Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как правильно начать дело в строительстве?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Я занимаюсь внутренними ремонтами квартир, домов и почти всем что связано с этим. Конечно работаю я не один, а на данный момент нас пока трое. А начиналось все четыре года назад когда я работал на наше государство и оказалось что заработать таким образом не возможно особенно молодому специалисту. Через пару недель я с товарищем решили попробовать себя в мелких ремонтах, благо был хороший наставник с умелыми руками да и голова у нас работала в нужном направлении. Бегали мы так почти пол года то розетку поменяем, то линолеум постелем, то дверь вставим. И тут попался объект по размерам просто громадный по сравнению с предыдущими, нужно было сделать целую квартиру, а точнее капитальный ремонт в ней, там было все что нам было нужно для опыта и сантехника и электрика и плитка и двери короче все все все. И эта квартира стала чем то практического обучения в области ремонта можно было попробовать все. Оказалось большинство работ не такие и страшные если знаешь технологию и не большие хитрости. Короче закончили мы ремонт в оговоренное время. Потом было еще много таких объектов, спасибо сарафанному радио, я уже и набивать руку начал и через пару месяцев я с товарищем ушли от наставника и начали собственную деятельность, все было хорошо и слаженно у нас даже темпы работы повысились так что даже бывший наставник удивляется. Затем пришла зима и какая-то не правильная, работа пропала клиентов вообще нет, я думал что все конец и нужно что-то предпринимать пока не поздно. Тут как по заказу начали возводить новый микрорайон домиков из сенгвич панелей и пеноблока. Мы начали предлагать свои услуги там, но это уже было совсем не то одно дело нас звали работать а тут приходилось навязываться и цены мы уже конечно упустили работали дешево но зато заинтересовали себя с хорошей стороны. Выбил я две улицы по 6 домов в которых нужно было сделать подвесные потолки с утеплением, и перегородки из ГКЛ. объём на зиму был очень большой пришлось нанимать себе подсобников.

Продолжим!!!! Далее на этом объекте набралась бригада 8 человек, а мне пришлось всем этим управлять, я был и работником, и бухгалтером, и бригадиром в одном лице. Там я понял что с друзьями и родственниками лучше в одном коллективе не работать, товарищ с которым начинали начал пьянствовать и возложил всю работу на меня из-за чего и произошел конфликт и после этого мы в месте не работаем, да и родственника тоже брал в бригаду а он гад вообще на работу положи. Короче кто хотел работать зарабатывал а кто дурака валял без гроша остался. Проработали мы на этих домиках всю зиму и часть весны, потом захотелось большего да и нормальные заказы появились, завершили все недоработки и рванули на новые объекты, но почему то весь сезон проработали в деревнях многих это не устроило и они разбежались, да никто и не держал, командировки продлились до глубоко осени, а там и "мертвый сезон" не за горами, я решил чтоб не работать на этом строящимся микрорайоне снова нужно заняться рекламой. В ворде создал объявление распечатал порядка 300 штук и пошел клеить на каждом попавшемся подъезде, после того как закончились объявления, пришел домой и на всех местных сайтах объявлений (их не так много) подал свои объявления. После чего аж до самого нового года телефон разрывался от звонков, я уже со своими ребятами не успевал делать заказы и мы решили отдавать работу другим бригадам сначала за спасибо а потом если все нормально будет и под процент. Но наши январские праздники сделали свое дело, весь месяц прошел как отпуск, были только не большие заказы и все. Народ начал строиться только к середине февраля и опять пошло поехало, опять заказов хоть отбавляй, а вот только работников не найдешь. приходилось даже несколько раз отказывать клиентам из-за нехватки людей и казалось бы можно хорошо заработать по местным меркам только лишь руки бы росли правильно, а так не получается все хотят заработать денег бездействием. И примерно в этом же темпе работаю до сих пор только дизайнер появился в коллективе. Сейчас уже на одном объекте сижу почти два месяца, обустраиваю дом с мансардой, кстати мансарду взялся делать первый раз, большой объем требует затрат многих сил и времени, а мне на одном месте надоело сидеть решил нагнать несколько бригад еще чтоб все сделать в кротчайшие сроки.

Да и как то времени не было оформить ИП все время работал на свой страх и риск без какого-либо оформления, сейчас хочу оформить ИП и начать составлять конкуренцию в строительной сфере деятельности, хочу зарабатывать в основном посредничеством, распределять заказы между бригадами и договариваться с клиентами, да и сам наиболее выгодные заказы выполнять.

На следующей недели хочу оформить ИП. Что делать дальше? Может подскажите альтернативу? Или что то еще?

думал я насчет ип в этой сфере, но тут не все просто. Для сантехнических, электромонтажных и еще много для каких работ необходимо получить лицензию, что весьма проблематично. Работаю также на свой риск и страх.

Лицензия стоит порядка 35-40 тыс на все такие услуги, и то на не большое время. Во вторых налоги будете платить, отчитываться в налоговой :) запар много :)

тоже занимаюсь строительством, но выходить из тени не вижу смысла. Только если светит выгодные объекты, за которые расчет по безналу, но для этого есть друзья со своими фирмами, можно проводить через них, процент за эти услуги будет меньше чем вам придется платить налоги госудрству.

Я сейчас озадачился темой, как оформлять отношения с заказчиком не будучи ни ИП ни ООО. Договор частного лица с частным лицом, есть такой, можно ли так работать. А без договоров письменных работать больше не хочу

Если получается такой деятельностью заниматься и спрос есть, естественно, нужно "расширяться", т.е. зарегистрировать бизнес.

Расширяйся без регистрации. Денег много налоги платить от 20 тр в год?

Лицензия стоит порядка 35-40 тыс на все такие услуги

ее не так просто пойти и купить, и выдается она если фирма соответствует опр. требованиям, напр., в штате должны работать инженеры строители. И стоит не 30-40, а 300-400 тыс. руб.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...