Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Увеличивать ли продажи 3D фото?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги.

Открываю интернет магазин подарков, хотел бы узнать Ваше мнение:

1.Повысят ли продажи подарков если сделать их 3 д фото (модели крутящиеся) ?

2.Не будут ли они сильно тормозить интернет магазин ?

Платформу буду использовать Амиро.

С уважением Николай Широков

Здравствуйте.

1. Для магазина подарков - на мой взгляд, повысят, поскольку подарки - вещь неоднозначная, по одной картинке не всегда понятно, как на самом деле выглядит тот или иной товар.

2. Если грамотно реализовать - нет.

Посмотрите популярный магазин подарков ПумПуРу - у них 3Д фото уже реализовано (правда, не для всех товаров).

Здравствуйте.

1. Для магазина подарков - на мой взгляд, повысят, поскольку подарки - вещь неоднозначная, по одной картинке не всегда понятно, как на самом деле выглядит тот или иной товар.

2. Если грамотно реализовать - нет.

Посмотрите популярный магазин подарков ПумПуРу - у них 3Д фото уже реализовано (правда, не для всех товаров).

Спасибо за дельные советы. :P

Конечно повысят

Магазин, нет, а вот у пользователей не факт что будет все ОК.

Все зависит от региона, если ваши "3Д картинки" будут по 10Мб, а скорость интернета в вашем регионе такая что 10Мб будут качаться минуту, то идея обречена на провал.

Конечно если это Москва или Питер, то скорость инета нормальная и 3Д будет вам только в плюс.

По идее, чем нагляднее - тем лучше. Так что должно немного улучшить отклик. Но вопрос нужно ставить не "повысит - не повысит", а "будет ли эффект от них покрывать дополнительные расходы?". Вот в такой постановке я уже изрядно сомневаюсь в целесообразности затеи. Но лучше поставить эксперимент. Не пойдет - откажетесь.

По идее, чем нагляднее - тем лучше. Так что должно немного улучшить отклик. Но вопрос нужно ставить не "повысит - не повысит", а "будет ли эффект от них покрывать дополнительные расходы?". Вот в такой постановке я уже изрядно сомневаюсь в целесообразности затеи. Но лучше поставить эксперимент. Не пойдет - откажетесь.

Конечно, наглядность увеличит процент продаж. Одна из проблем интернет-торговли в том и заключается, что люди не могут взять предлагаемую вещь в руки, осмотреть её со всех сторон. А подробное описание, снабжённое 3Д-картинками, частично компенсирует эту невозможность. Расходов чрезмерных в размещении таких изображений не предвижу, всё в ближайший месяц-два должно окупиться :) По поводу работы сайта, то тут всё действительно зависит от веса изображений и скорости интернета пользоваателей

Однозначно сказать, что 3д изображения повысят продажи нельзя. На одном сайте могут повысить на другом понизить. Нужно замерять конверсию и тестировать. В интернете, впрочем как и в оффлайн бизнесе все нужно тестировать.

Хе... 3Д-модельки кто-то должен клепать, текстуры фоткать, верстать. При чем, не тяп-ляп, а так чтобы выглядело достойно, иначе лучше и не начинать. Это работа, доступная для начинающего фотографа+фотошопера+3д-шника, но если база товаров большая - карпеть ему придется немало. А потом оперативно добавлять новые.

То есть, при номенклатуре в пару сотен позиций - специалист на полную занятость, с окладом от 30-40к в месяц (по столичным меркам). Ну, на этапе поддержания можно его на частичную занятость перевести - сократить расходы. На сервак и клиентов нагрузка ерундовая - в расчет не берем.

Такую фичу я впервые видал в инете лет 10 назад... Возникает вопрос: почему она до сих пор так редко используется?

Согласен с теми мнениями что однозначно сказать сложно, будут ли тормозить зависит от прямоты рук верстальщика. Но то что ничего плохого от такого замысла не будет это точно а будет это как плюс или нет зависит в большей части от качества реализации.

Ну конечно, если делать 3Д-модели, то только как следует, иначе весь эффект теряется. Можно не тратиться сразу на изображения для всех товаров, а сделать на пару десятков наиболее интересных с вашей стороны, после чего протестировать своё нововведение на покупателях. Если продажа товаров с прикреплёнными трёхмерными изображениями увеличится - стоит делать и остальные описания

Добрый день, коллеги.

Открываю интернет магазин подарков, хотел бы узнать Ваше мнение:

Платформу буду использовать Амиро.

С уважением Николай Широков

Проблема решается очень просто. 3D версию фото прячем под кат. Кому нужно - тот кликнет.

отличная реализация в интернет магазине обуви ecco. Там обувь можно не просто вращать, но и приближать лупой мелкие элементы, внутрь заглянуть можно... вот если такая 3д модель - то думаю повысит эффективность

вопрос тем, кто считает что этот наворот им не помешает - сколько Вы готовы платить скажем за 1 модель?

100-200-300 рублей отдал бы

Также можно провести сплит тестирование, то есть месяц при одинаковой рекламе работать без 3д моделей а месяц с ними, и вы увидите что более положительно влияет на продажи. Вот правда тут по любому придется терпеть расходы а иначе точно и не узнаешь, гадать нету смысла, надо пробовать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...