MoyGeneral Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Доброго времени суток. Ситуация следующая, я являюсь сельхозтоваропроизводителем, валовый сбор до 12 тыс. тонн. Уже не раз встречался, разговаривал с потребителями из за границы. С кем общался гораздо интереснее вести дела епосредственно с производителем, многие не хотят сталкиваться с перекупщиками. Вот буквально на прошлой неделе состоялся разговор с одним немцем турецкого происхождения. Его заинтересовала моя пшеница, он в принципе предлагает хорошую цену. Но я так как никогда не сталкивался с экспортом не могу подсчитать на сколько эта цена интересна для меня. Так как его интересуют условия поставки CIP. Проше если кт сталкивался или занимается подобного рода бизнесом, разложите мне по полочкам что меня ждет если я захочу отправить ему ну допустим 10 000 тонн пшеницы, учитывая что мы находимся давольно далеко от границы, и скорее всего ему нужна будет ж\д поставка. P.S. Заранее огромное спасибо тем кто откликнулся.!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoyGeneral Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Сейчас у нас встал вопрос, СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ЗАГРУЗИТЬ В ВАГОН ЭТУ ПШЕНИЦУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orlyanskiy Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Вы могли бы рассказывать об этапах и трудностях ВЭД, а также, чем вам грозит вступление России в ВТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonS Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 так вы не уточнили куда везти? пусть 1. насыпной товар в таких объемах выгодно возить речным транспортом. также можно упаковать в бигбэги по 1т-1,5т - но это доп. затраты. Зачем они вам? можно и по ж.д. но тарифы будут драконовские. имеет смысл только если вы не в состоянии набрать речную партию. Оптимально от 3000т. Обращаетесь к местному таможенному брокеру, вам предоставят список документов для таможенного офрмления - ничего сложного нет. Вас запросят получить несколько справок - все они делаются - вопрос цены. Учитывая объема особо значения иметь не будут. 1. Санитарно-эпидемиологический контроль на границе 2. .возможно товар попадает под действие "Инструкции о ввоз на территорию РФ и вывозе с территории РФ семян сортов растений и племенного материала пород животных" ГТК РФ N 01-23/8667 от 08.05.97. » Фито-санитарный контроль Обращаетесь в речное пароходство - определяете когда у вас в регионе судоходный сезон, договариваетесь о стоимости транспорта, везете в морской порт. Тугие ребята в партах, но доконать можно. Далее что касается CIP - все переваливается на морское судно и везется в страну назначения. С морскими проблем меньше чем с речными, так как более конкурентная среда. Обычно по реке все плывет меньшими партиями, чем по морю из за проходимости рек. путь 2. продаете на условиях FOB порт, например Новороссийск. Возни меньше. Так же обращаетесь к брокеру. Везете до порта (можно рекой, можно по ж.д., можно авто). по рискам, по опыту продажи пеллет насыпью (топливо из стружки) - присылаешь товар, говорят - "не проходит по качеству, забирайте.." ну или "выкупим за пол цены" -) вот такие хитрецы, в Италии так особенно. Именно поэтому предлагаю продавать на FOB. Также на CIP все скорей всего всего будет поставляться через аккредетив, что тоже лишний гемморой. Вывод: продавайте на FOB - так ваша ответсвенность закончится после передачи товара в порту -) Деньги тоже раньше получите. Если интересно можем сотрудничать, я вам логистику всю организую от и до. Опыт есть, работаю с автопроизводителями, химическими заводами и т.д. Могу работать как фирма по договору, могу лично. В качестве оплаты готов принять как денежную сумму, так и товар (часть партии идущей на экспорт), так что всем выгодно получится. Также могу посодействовать в реализации от лица вашей компании. почта moonsword "с0бака" mail.ru p.s. план примерный, если заниматься то все нюансы можно легко уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoyGeneral Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Отправка пшеницы мягкой на FOB Новороссийск. Условия такие в хопрах чтобы грузить сразу на лодку. Все вышеописанные проблемы понятно что решаются, проблема в том что я не могу посчитать сколько мне встанет довезти из Оренбурга до Новороссийска со всеми издержками (начиная от погрузки и жд тарифа, заканчивая, сертификатама и страховкой), Может там такая цеферка вылезет что можно безштанов остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Alekc Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Надо идти на погрузочно-разгрузочную станцию к железнодорожникам и пусть они посчитают В назначенный день везете зерно фурами на погрузку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BFG2000 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Обращаетесь в речное пароходство - определяете когда у вас в регионе судоходный сезон, договариваетесь о стоимости транспорта, везете в морской порт. Тугие ребята в партах, но доконать можно. Все хорошо, но река Урал - несудоходна :( , (непонятно как Чапаев в ней утонул). А есче я где то читал, что пшеница за границу продается по лемитам, есче несколько лет назад вообще на экспорт ничего не отправляли, счас вроде немного отправляют, но это удел монстров. Хотя если ошибаюсь, буду только рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonS Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Все хорошо, но река Урал - несудоходна :( , (непонятно как Чапаев в ней утонул). А есче я где то читал, что пшеница за границу продается по лемитам, есче несколько лет назад вообще на экспорт ничего не отправляли, счас вроде немного отправляют, но это удел монстров. Хотя если ошибаюсь, буду только рад. сейчас лимиты (квота) отменены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonS Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Отправка пшеницы мягкой на FOB Новороссийск. Условия такие в хопрах чтобы грузить сразу на лодку. Все вышеописанные проблемы понятно что решаются, проблема в том что я не могу посчитать сколько мне встанет довезти из Оренбурга до Новороссийска со всеми издержками (начиная от погрузки и жд тарифа, заканчивая, сертификатама и страховкой), Может там такая цеферка вылезет что можно безштанов остаться. так давайте вместе посчитаем, я вам уже давно личное сообщение отправил с контактами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonS Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Правильная последовательность следующая: 1. заключить договор с элеватором (в Новороссийске) на определенный объем. Продавать на FOB с элеватора. Для того чтобы цена было выгодная, нужно дождаться пока продадут всю пшеницу из Ростова, то есть продавать уже ближе к зиме или непосредственно зимой. Тут встают вопросы а) о финансировании, с которым у вас проблемы, б) прогнозом урожайности на текущий год. причем с финансированием особо остро, потому как прибыль получится только после возврата экспортного НДС 10%, а это займет до полугода. 2. продать все крупному скупщику, у которого есть договор с элеватором. Скупщики известны. Тот же Гленкор. По поводу грузить сразу на лодку, у вас есть конкретный покупатель на таких условиях? Какую он дает цену? Можете описать более подробно как это планируется делать? Еще нужно сделать около 6 сертификатов, но их цена довольно незначительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения