Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

А у меня был просто ужасный опыт покупки детского секонда через интернет ... как то возникла проблема с детским для моей дочи ...быстро выросла из того что было у нас а детский секонд вожу мало . я шастала по нету и случайно забрела на интернет магазин детского секонда .если учитывать то что я тщательно просматривала все что мне понравилось и изучила все фотографии чуть ли не под микроскопом ....жила несколько недель с предвкушением от красоты которая должна была прийти ...в результате прислали брюки с протертыми коленями ... растянутые кофты ... платье выстиранного цвета .... причем цена была более чем нормальная ... разочарование мое не описать . мне даже было стыдно показывать мужу .... и пришлось спрятать посылку. писать отзыв на магазин я не стала .... мне просто стыдно за того человека который ЭТО мне отправил . почему на фотографиях я не увидела того срама -удивительно .....

Я думаю, что вам просто не повезло с нечестным продавцом. Ведь те, кто заботится о своей репутации такое не делает. На будущее смотрите отзывы о продавце, его репутаионный уровень (score) и т.д.

Здравствуйте!

Кто-нибудь работает с секонд хендом через интернет? Как обстоят дела?

Дело в том, что мы с подругой собираемся попробовать. Аренду платить не надо, продавцов тоже не надо нанимать, и еще много разных плюсов. Только вот не знаю пойдет или нет. Я понимаю, что покупатели такой продукции, это определенный контингент людей, только не знаю какой. Я заметил, что существует немалое количество интернет магазинов, в которых продают СХ, в разных крупных городах. А так же есть продавцы, которые продают через доски объявлений, соц сети, блоги и т.д.

Подскажите:

- С какого товара лучше начать?

- Как лучше рекламировать?

- Кто они, покупатели СХ через сеть?

- Какие еще подводные камни могут быть?

С брендового и дорого на обычном рынке, однозначно молодежного, рекламировать на соц. сетях. Подводные камни прежде всего в неподошедших вещах и возврате денег.. попробуйте с сумок, аксессуаров

Всю темку прочитала. Очень понравились дела, мысли, и результаты Mamasha2908. У меня тоже ребенку 4 года. Работаю на дядю инженером. В 9 до 18 каждый день. Сижу, луплю глаза целыми днями в схемы, расчеты. Мозг уже пухнет. Времени свободного нет совсем. Ребенку книжку почитать некогда. Пока сидела в декрете, тоже подрабатывала продажей детского секонда через интернет сайты, блоги, мамские форумы. Прибыль была небольшая, если точнее сказать ее совсем не было, т.к. в основном окупался закуп и окупались вещи, оставленные своему киндеру. Накрутку делала совсем небольшую, т.к. не имея в торговле никакого опыта, просто стеснялась с людей брать деньги вообще, некоторые вещи отдавала просто так, послушав душераздирающие истории о бедной-несчастной маме-одиночке или семье с пьющим папой и т.д. Но потом поняла, что вещами, которые достались людям нахаляву, при любой степени бедности, как правило не дорожат и не ценят. А вот те вещи, за которые хоть копеечки но свои кровные были отданы, люди почему-то считают чуть ли не своими активами. Потом я стала посмелее, дела пошли лучше. Но тут бац, декрет закончился. Пришлось выходить на работу. Теперь вот сижу с чувством тигра загнанного в клетку на этой работе и думаю: Увольняться и забыть про инженерное образование, на которое положено 5 лет учебы, 10 лет прилежной работы... Очень боязно потерять стабильную, хоть и невеликую зарплату.... Продажей секонда я столько не зарабатывала. Но в то же время очень горю тем делом, которым занималась в декрете. Нравится мне детские вещички перебирать, сортировать, примерять, вручать покупателям... Посоветуйте пжлста.... Очень хотелось бы пообщаться с Mamasha2908. И еще один вопрос наболевший, а куды все девают остатки вещей, неликвиды? У меня их накопилось, а выбросить руки не поднимаются.

По теме:

Много знакомых продают "секонд-товар" на интернет сайтах в разделах "доска объявления".

Цены, конечно у них очень низкие, лучше открывать интернет-магазин по стоках, так как с секондами через интернет не всегда все может получаться.

И еще один вопрос наболевший, а куды все девают остатки вещей, неликвиды? У меня их накопилось, а выбросить руки не поднимаются.

Исходя из моего опыта работы с секондом в Интернете могу сказать только одно: нельзя брать товар мешками. Для такого интернет-магазина нужна выборка товара, хотя это может быть несколько удорожает товар.

Мне кажется не надежный вариант, такой секонд хенд в интернете,потому что вещи не новые их не посмотришь и не увидишь все дырочки и затяжки. А потом, на сайт нужно деньги потрать, еще его раскрутить, нет лучше новым товаром торговать.

Можно попробовать, если уже сделали рекламу в и-нете, в соц.сетях.

Но много брать не надо, попробуйте сначала взять "минимум" товара, и посмотрите как с этим пойдут дела.

Хочу сказать со стороны покупателя о секонд хенде в интернете. У нас достойных секонд-хендов нет (только те что торгуют дешевыми заношенными вещами) поэтому мне проще заказать через интернет, а какое то время жила в деревни и там вообще нереально что то купить поэтому в интернет магазинах была постоянным покупателем, и думаю что таких как я не мало. Вот не могу понять почему все считают доставку на одну вещь? вряд ли кто то будет заказывать одну вещь через почту, он закажет несколько вещей чтоб окупить эту доставку.

Когда заказывают несколько вещей, то существует система скидок ( по-крайней мере я так делаю). По-поводу заношености: ответственные продавцы делают качественные фотки и дают правдивое описание.

А хорошая идея. Здесь главное конечно грамотная раскрутка интернет-магазина. Правда, налоговая может за отсутствие предпринимательства прижать, рано или поздно.

Почитала с самого начала тему и обалдела! ТОЛЬКО в РОССИИ такое возможно- не платить налоги! И это НЕ НАКАЗУЕМО! В этом и есть огромная проблема нашей великой страны.. Да, многие кто ведет законный бизнес не гребут денег лопатой, и куда проще действовать как эта мамзель...НО...

Вы хоть представляете что на Западе было бы,если нарушить закон??? Да ваша Маша заплатит таакой штраф,что всей прибыли не хватит,еще и квартиру продаст. И правильно! Что она своим примером показывает? Что и другие так смогут, ай маладец!

А вообще, я думаю до поры до времени ее "халява".. есть закон и его надо исполнять, а не обходить любыми предлогами... позорище!

...ТОЛЬКО в РОССИИ такое возможно... ...И это НЕ НАКАЗУЕМО! В этом и есть огромная проблема нашей великой страны.. ...НО...

Вы хоть представляете что на Западе было бы,если нарушить закон???... ...И правильно! Что она своим примером показывает? Что и другие так смогут, ай маладец!...

... есть закон и его надо исполнять, а не обходить любыми предлогами... позорище!

На 9 мая была с детьми на салюте на Поклонной горе.

когда салют закончился, толпу в 250тыс. человек оградили оградами и погнали стадо в узкий проход шириной в 10 метров. охраняли оградки мусора омоновские (что бы ни дай бог, кто-нибудь с детем на руках не сбежал с праздника). И когда люди пытались выбраться из загона, возле меня, морда хряка, раскормленная на наши НАЛОГИ орала, махая копытами, что все тут пи-----сы, прос-----утки и еще ряд непереводимого русского фольклора. Когда я вежливо сказала этому быдлу, что он получает зарплату с наших НАЛОГОВ, я была послана по известному адресу, с теми же эпитетами и решетки вмялись в толпу еще на 0,5 метра, не смотря на детишек мелких.

и это не смотря на то, что в РФ ставки НАЛОГОВ, одни из самых высоких в мире, не смотря на социальную незащищенность населения.

да и с такими НАЛОГАМИ, только в московском регионе с начала года закрылось 300000 ИП.

когда салют закончился, толпу в 250тыс. человек оградили оградами и погнали стадо в узкий проход шириной в 10 метров. охраняли оградки мусора омоновские (что бы ни дай бог, кто-нибудь с детем на руках не сбежал с праздника). И когда люди пытались выбраться из загона, возле меня, морда хряка, раскормленная на наши НАЛОГИ орала, махая копытами, что все тут пи-----сы, прос-----утки и еще ряд непереводимого русского фольклора. Когда я вежливо сказала этому быдлу, что он получает зарплату с наших НАЛОГОВ, я была послана по известному адресу, с теми же эпитетами и решетки вмялись в толпу еще на 0,5 метра, не смотря на детишек мелких.

и это не смотря на то, что в РФ ставки НАЛОГОВ, одни из самых высоких в мире, не смотря на социальную незащищенность населения.

да и с такими НАЛОГАМИ, только в московском регионе с начала года закрылось 300000 ИП.

Налоги платить необходимо, если живем в государстве! Но государство обязано использовать их по-назначению , а не откармливать за заработанные населением деньги ту часть чиновников, полицейских, а то и учителей и врачей, которые потом "мордуют" нас и наших детей, и которых кроме как поганым словом "быдло" и не назовешь, а еще есть "мелкие ", по определению Чубайса, воришки, миллиардиков , так, на несколько, и много. Это только те, о которых нам соизволят рассказать в рамках борьбы с коррупцией. Об усилении армии, похоже, только сейчас вспомнили.

Кстати, борются-борются, а побежденных. т.е., посаженных и подверженных конфискации, как-то немного, и то, мелочь, или только мне так показалось?

Поэтому и противно порой людям платить налоги, тем более, что зарабатывать становится все труднее и труднее.

Но соглашусь и с Ташечкой. Мы платим за аренду и налоги, и только что останется - себе.

А некоторые, например, и интернетмагазины, и , смуглые особенно, тетки , стоят на главных улицах, порой семьями, на самодельных столах, ГОДАМИ и их не видит ни налоговая, ни администрация, ни милиция, и покупателей - поток . Многие из нас такое имеем только в привозы, а у них ежедневно, не успевают товар подвозить. И ни копейки государству, столь радушно предоставившему им такие щедрые условия в ущерб своим законопослушным соотечественникам-торговцам. И все нормально. А попробуй ты не заплати налог..

Кстати, стоит незарегистрированный уличный торговец незаконно год-два на одном месте. он никому не мешает. А попробуй-оформи это место в администрации под палатку или павильон.. Сразу куча доводов, почему это будет мешать и портить вид города. А тетка с развалом-это, видимо, очень эстетично..

А я вообще считаю, что свою социальную функцию ИП выполняет и без выплаты налогов. Я содержу себя, никакие льготы и выплаты от государства не получаю, обеспечиваю работой еще одного человека, плачу ему зарплату и делаю отчисления на его будущую пенсию. Я не могу уйти на больничный, получить декретные, налоговый вычет при покупке квартиры или за обучение. Чем вас поддерживает государство? Поинтересуйтесь, какая у вас будет пенсия, как у ИП. Но государству и этого мало, надо увеличить пенсионные выплаты. Ведь к бедным залезть в карман, как известно, легче, чем к богатым. Запад..., они что там такие же незащищенные, как и мы?

А эти 300 тыс. Куда они пойдут? Если на биржу труда, то вы со своих налогов будете оплачивать неправильную политику государства. А ведь они платили налоги и пенсионные выплаты. Только вот двойное увеличение стало им не под силу.

Так что ваше морализаторство хорошо в государстве, где народ видит, куда идут его деньги. А вы посмотрите новости - тотальная коррупция, плохие дороги и т.д. И это только верхушка айсберга.

Но с Силлой согласна, если платят, то платить должны все, чтобы у всех были равные условия.

Я считаю, что налоги конечно же платить нужно, но если есть возможность схитрить и не платить, то обязательно этим воспользуюсь :P , на это много причин - начиная с того, что я просто не верю в то, что мои налоги никто не сопрёт, я не верю, что у меня будет достойная пенсия, я не вижу к себе, как к налогоплательщику уважения т.д. и т.п. А всякие там официальные бумажки, очень часто даже никому не нужные, а стоят денег -порой заплатить штраф выгоднее, чем заплатить за какую-нибудь такую бумажку. У нас только приподносится всё красиво, что мол налоги самые маленькие, на самом деле далеко всё не так и если всё платить как положено, то скоро эта шутка будет действительностью - "заплати налоги и спи спокойно - на лавочке, в подъезде, на чердаке :icon_mrgreen:

Ведь к бедным залезть в карман, как известно, легче, чем к богатым. Запад..., они что там такие же

Смотрела как-то (уже довольно-таки давно) передачу по телеку, там депутаты говорили, что богатым они не могут повысить платежи в пенсионный фонд (сделать прогрессивную шкалу), т.к. когда придёт время выплачивать им пенсии, то пенсии у них получатся очень большими и что-то типа того, что у пенсионного фонда столько денег не будет.

Вобще как послушаешь наших депутатов - цирк отдыхает :P В Питере закупили финскую снегоуборочную технику, потратили миллионы бюджетных денег - пришла зима - снег убирают старой техникой, на вопрос где же финская? - отвечают - эта техника не годится для Питерского снега - в Финляндии снег другой. Вот прям так и сказали - я чуть со стула не упала :icon_mrgreen:

Интересная тема поднята в этой "ветке". Тема налогов актуальна в любой стране, назависимо от строя. Другое дело контроль за использованием тех денег, которое собирает государство в виде налогов. Политическая система устроена так, что две крупные партии контролируют друг друга. Отслеживая каждый неверный шаг соперника и сливая информацию в прессу. Губернатор штата слетал в Мексику с любовницей, отследили и полетел с поста в большей степени не потому, что был с любовницей, а потому, что оплатил перелет с ней из бюджетных денег. И таких примеров много. Чиновники боятся, что их обвинят в коррупции и это им будет стоить поста. Полицейский никогда не возьмет денег, когда дает штраф. Процент проверок годовых отчетов в малом бизнесе меньше, чем в больших. Иногда семейный бизнес может годами не попасть под контроль налоговых служб, если он делает годовой отчет и показывает, что имеет прибыль. Сейчас В Америке новый скандал, когда выяснилось, что налоговая инспекция делала больше проверок "с пристрастием" к обшественным организациям, поддерживающих республиканскую партию. Это стоило поста руководителю налоговой службы и его заму. Но, я заметил одну вещь, чем больше социализма, тем выше налоги. Так государство стремится уравнять различные слои общества. С приходом социалиста Обамы, в Америке полезли вверх налоги на бизнесы. Вот такие у нас дела по налогам.

Если бы полицейский так повел себя в Нью Йорке и, это подтвердилось бы, он лишился бы работы. Они дорожат своим местом. Это хорошая зарплата, медицинские и пенсионные планы. У них отбор, конкурс.

Я считаю, что налоги конечно же платить нужно, но если есть возможность схитрить и не платить, то обязательно этим воспользуюсь :P , на это много причин - начиная с того, что я просто не верю в то, что мои налоги никто не сопрёт, я не верю, что у меня будет достойная пенсия, я не вижу к себе, как к налогоплательщику уважения т.д. и т.п. А всякие там официальные бумажки, очень часто даже никому не нужные, а стоят денег -порой заплатить штраф выгоднее, чем заплатить за какую-нибудь такую бумажку. У нас только приподносится всё красиво, что мол налоги самые маленькие, на самом деле далеко всё не так и если всё платить как положено, то скоро эта шутка будет действительностью - "заплати налоги и спи спокойно - на лавочке, в подъезде, на чердаке :icon_mrgreen:

Да, Леванта, так думает огромное количество людей, и не только предпринимателей. Это как надо унизить работающих всю жизнь людей, и вышедших на пенсию, если даже молодые продавщицы, когда предлагаешь маленькую зарплату, как бы извиняясь, что пока больше не получается, зато официальную, они отмахиваются, слыша об отчислениях в ПФР.

Говорят, а оно мне надо? Вон моя мать, бабушка, всю жизнь работала, а пенсия как у того, кто полжизни провел в колонии. Считают, что минимум и так им дадут, а большую, если и всю жизнь официально проработают, все равно отнимут..

Печально, что и сказать и возмутительно. НО выборка из нескольких человек не информативна.

Зато есть и такие представители власти-полицейские,которые рискуют своей жизнью ради нашего спокойствия итд.

По поводу взносов неподъемных в пенс. фонд для ИП знаю и сама тяну эту лямку, надолго ли нас хватит? Посмотрим,будет ли правительство считать прежде чем ввинчивать такие взносы в будущем..Сейчас, при закрытии 300тыс ИП только в Московском регионе пенсион.фонд страны недополучит оой как много, и кому хорошо? ни тем ИП,что закрылись, ни государству...

Зато есть и такие представители власти-полицейские,которые рискуют своей жизнью ради нашего спокойствия итд.

...НО выборка из нескольких человек не информативна.

снимите розовые очки. переставив 2 предложения местами, получаем реальность.

Здравствуйте!

Кто-нибудь работает с секонд хендом через интернет? Как обстоят дела?

Дело в том, что мы с подругой собираемся попробовать. Аренду платить не надо, продавцов тоже не надо нанимать, и еще много разных плюсов. Только вот не знаю пойдет или нет. Я понимаю, что покупатели такой продукции, это определенный контингент людей, только не знаю какой. Я заметил, что существует немалое количество интернет магазинов, в которых продают СХ, в разных крупных городах. А так же есть продавцы, которые продают через доски объявлений, соц сети, блоги и т.д.

Подскажите:

- С какого товара лучше начать?

- Как лучше рекламировать?

- Кто они, покупатели СХ через сеть?

- Какие еще подводные камни могут быть?

Доброго дня!

Как человек, связанный с продажами чз интернет ,скажу, что для данного вида бизнеса интернет , (в том числе соц.сети) , мало пригоден.

Единственная ниша , которая еще не сильно занята, - это детский секонд хенд, но учите, что цены должны быть МИНИМАЛЬНЫЕ , а ассортимент ярким и оригинальным.

Очень не рекомендую создавать сайт , так как затраты на сайт сопоставимы с затратами на аренду небольшого помещения , (метров 15-20) . Тем более не советую создавать именно интернет- магазин , это еще дороже. Плюс вам потребуется человек, регулярно дополняющий ассортимент на сайте, если вы не владеете даже минимальными знаниями сайтостроения.

так же скажу, что сумма, на которую стоит ориентироваться при раскрутке интернет-магазина или магазина в соц.сетях это порядка 20 тире 100 тыс рублей.

Зависит от ваших аппетитов. :) Но в любом случае , реклама вашему интернет проекту нужна будет постоянная. Если есть ввопросы обращайтесь.

Почему идиот. Я не знаю какой у вас по численности населения город. Но представьте, что Вы живете в небольшем городке, где нет приличного секонд хэнда, а Вам хочется купить ну, например джинсы. Вы захотите на популярный в России аукцион и покупаете. А где Вы еще купите? Ехать за 50км в город, где есть такой магазин? Так расходы на поездку - та же стоимость пересылки (наверное) и нет гарантии, что там будет то, что Вы хотите.

Я вам скажу, как это делается грамотно, чтоб человек не парился и даже не вспоминал насчет доставки.

грамотные магазины ставят "акции" - при покупке 3х вещей доставка б/п.

По России посылка / бандеролька стоит 200 руб примерно (ну, грубо говоря) . То есть , вы провоцируете человека купить 3 вещи, а часть (или вся сумма) с прибыли

именно этой третьей позиции уходит на отправку посылки.

Ко всему надо подходить со стороны психологии... )

(как человек с позитивным опытом в данной сфере и соответствующим образованием говорю :)

У меня было 2 маленьгих магазина в соц.сетях.

Я выжимала с каждого по 25-45 тыс в мес. Отсылала на край земли , непосредственно были очень хорошие клиенты во Владивостоке, которые ежемесячно заказывал товара на 5-15 тыс.

И при том по предоплате :)

Но автору данного поста я все же не советую заниматься такой торговлей, так как без должных навыков (да и пресловутого образования, либо опыта ) , это дело весьма трудоемко и даже скромные показатели, которые я озвучила выше, не будут достигнуты....

Что могу сказать точно - это занятие НАПРОЧЬ лишит вас свободного времени.

Сфоткай- опиши- дай рекламу (даже б/п) - ответь на 30 сообщений , потом еще на 30, потом получи перевод, потом отправь посылку. Это реально рабочий день , даже более.

• Создать...