Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Кто-нибудь работает с секонд хендом через интернет? Как обстоят дела?
Дело в том, что мы с подругой собираемся попробовать. Аренду платить не надо, продавцов тоже не надо нанимать, и еще много разных плюсов. Только вот не знаю пойдет или нет. Я понимаю, что покупатели такой продукции, это определенный контингент людей, только не знаю какой. Я заметил, что существует немалое количество интернет магазинов, в которых продают СХ, в разных крупных городах. А так же есть продавцы, которые продают через доски объявлений, соц сети, блоги и т.д.
Подскажите:
- С какого товара лучше начать?
- Как лучше рекламировать?
- Кто они, покупатели СХ через сеть?
- Какие еще подводные камни могут быть?

Была возможность попробовать открыть интернет-магазин секонда, но решила даже не заморачиваться. По-моему, не те суммы, объемы и главное не тот товар! Хотя видела в инете немало магазов секонда. Хорошие вещи я и в реальном магазине продам, а в продаже плохих и средних интернет-магазин вряд ли поспособствует. Как представила делать фото каждой вещи, а она в одном экземпляре, и ее может уже в реальном магазине купили. Короче, нах...

Спасибо за ответ. И всё же... Какие еще будут мнения?

В интернете очень много предложений по одежде б/у. Мы сейчас склоняемся к детскому секонду. Я не имею ввиду делать интернет магазин. А продажа через объявления, блоги, женские форумы и т.д. Место где примерить или выбрать ассортимент есть, доставка по городу, тоже не проблема.

Мне интересно с какого товара начать, миксы или что? "Экстра" детская нормальная одежда вообще?

мне кажется что здесь 2 категории покупателей

одним надо дешево, Вы не сможете на них заработать. доставка, время, динамо и т.д.

вторым надо что-нить необычное, фирменное, но они любят ковыряться в куче товара. а попасть в цвет, размер и понравилось опять таки сложно. и пощупать..

Спасибо за ответ. И всё же... Какие еще будут мнения?

В интернете очень много предложений по одежде б/у. Мы сейчас склоняемся к детскому секонду. Я не имею ввиду делать интернет магазин. А продажа через объявления, блоги, женские форумы и т.д. Место где примерить или выбрать ассортимент есть, доставка по городу, тоже не проблема.

Мне интересно с какого товара начать, миксы или что? "Экстра" детская нормальная одежда вообще?

Дык по мне это сего лишь реклама.

Вчера провел эксперимент. Выкинул несколько объявлений на досках объявлений. За целый день было 2 звонка по детскому СХ. Один из них очень конкретный. Это зарядило нас оптимизмом... Наверное будем пробовать...

а цена вопроса и доход за минусом доставки сколько будет с этого "конкретного"?

Сейчас сложно просчитывать доход, тем более новичкам в этой сфере. А доставлять, если нужно по городу будем сами, но будем стараться, чтобы всё-таки к нам приезжали. Или встреча у метро. Сегодня еще получил письмо, с просьбой выслать в регион. Это тоже, как вариант сбыта.

Делать ИМ по стоку невыгодно и вот почему:

1. Не та ценовая категория. Вы просто запаритесь обновлять ассортимент, на это будет уходить ОЧЕНЬ много времени.

2. Вопрос отказов: не меряя и не видя в реале купить стоковую одежду мало кто захочет. А вам придется кататься, чтобы клиенты померяли копеечные вещи

3. Ну и вопрос логистики: транспортные расходы огромны

В Екатеренбурге есть интернет магазины секондхенда с посещалкой более 10 тыс хостов в сутки. Новый товар расхватывают очень быстро. Но интернет магазин - это довольно сложная вещь, создание ИМ - копеки, самое главное продвижение в поисковиках и реклама. А с поисковиков много трафа не возьмешь, ниша маленькая, товар в единичном экземпляре пока проиндексируется - кто то уже купит.

Здравствуйте!

Кто-нибудь работает с секонд хендом через интернет? Как обстоят дела?

Дело в том, что мы с подругой собираемся попробовать. Аренду платить не надо, продавцов тоже не надо нанимать, и еще много разных плюсов. Только вот не знаю пойдет или нет. Я понимаю, что покупатели такой продукции, это определенный контингент людей, только не знаю какой. Я заметил, что существует немалое количество интернет магазинов, в которых продают СХ, в разных крупных городах. А так же есть продавцы, которые продают через доски объявлений, соц сети, блоги и т.д.

Подскажите:

- С какого товара лучше начать?

- Как лучше рекламировать?

- Кто они, покупатели СХ через сеть?

- Какие еще подводные камни могут быть?

Протестируйте. Делаете контекстную рекламу и смотрите отклик.

Здравствуйте!Я торгую через соц.сеть детским секондом(и немного взрослого) уже 2 года.Отправляю по почте и есть покупатели,которые приходят домой.Это,конечно не так легко,как кажется,нужно сфотографировать(и желательно качественно) каждую вещь,подписать р-р,цену, длину,ширину,указать имеющиеся недостатки,состав ткани и т.д.НО доход меня вполне устраивает.Чистыми от 30-80 т.р.Я думаю,что это лучше,чем заморачиваться с магазином,продавцами,арендой и т.д.Был уже опыт,больше не хочу.Хотя ,каждому свое.

Здравствуйте!Я торгую через соц.сеть детским секондом(и немного взрослого) уже 2 года.Отправляю по почте и есть покупатели,которые приходят домой.Это,конечно не так легко,как кажется,нужно сфотографировать(и желательно качественно) каждую вещь,подписать р-р,цену, длину,ширину,указать имеющиеся недостатки,состав ткани и т.д.НО доход меня вполне устраивает.Чистыми от 30-80 т.р.Я думаю,что это лучше,чем заморачиваться с магазином,продавцами,арендой и т.д.Был уже опыт,больше не хочу.Хотя ,каждому свое.

30-80 тысяч чистого дохода через торговлю на дому и соц сеть? С таким доходом я б тоже магазин не держала. Это какие же у вас объемы? Да еще и детским... Сколько посылок надо отправлять в день?

Объемы большие.Отдельная комната забита товаром.На сайте ок.2000 фото одежды.Люблю детское,а взрослое беру немного по горячим просьбам,но оно идет только на распродаже.Каждый раз обещаю себе,что последний раз беру.В день бывает и по 5-7 посылок,бывает ни одной.В дни поступления (2-3 дня) люди идут домой ,по 13-17 человек приходят,это конечно напрягает,но что делать,раз уж начала так работать... Рекорд у меня был 120 т.р. чистыми,но это только один месяц.Сейчас переехала в райцентр из города и покупатели,которые приходили домой,отсеялись,только некоторые почтой заказывают.А так,по почте как обычно работаю с регионами.Теперь ищу хорошего поставщика,чтобы не брать на базе в городе,а напрямую заказывать,т.к. у нас цены ломовые(680-780 р./кг. за детский крем Англия) Дистанционно еще не брала,страшновато.Если кому не жалко поделиться информацией,пишите в личку ,буду очень благодарна.

Объемы большие.Отдельная комната забита товаром.На сайте ок.2000 фото одежды.Люблю детское,а взрослое беру немного по горячим просьбам,но оно идет только на распродаже.Каждый раз обещаю себе,что последний раз беру.В день бывает и по 5-7 посылок,бывает ни одной.В дни поступления (2-3 дня) люди идут домой ,по 13-17 человек приходят,это конечно напрягает,но что делать,раз уж начала так работать... Рекорд у меня был 120 т.р. чистыми,но это только один месяц.Сейчас переехала в райцентр из города и покупатели,которые приходили домой,отсеялись,только некоторые почтой заказывают.А так,по почте как обычно работаю с регионами.Теперь ищу хорошего поставщика,чтобы не брать на базе в городе,а напрямую заказывать,т.к. у нас цены ломовые(680-780 р./кг. за детский крем Англия) Дистанционно еще не брала,страшновато.Если кому не жалко поделиться информацией,пишите в личку ,буду очень благодарна.

Я прямо заинтересовалась. А как с возвратами?

по почте были возвраты раза 2(за счет покупателя).Обычно люди довольны,вещи нравятся и подходят.Замеры подписываю точные(длину,ПО груди и т.д.) чтобы могли сориентироваться по своим вещам.

Интересно посмотреть, если можно скиньте в личку адрес, где можно увидеть ваш товар.

по почте были возвраты раза 2(за счет покупателя).Обычно люди довольны,вещи нравятся и подходят.Замеры подписываю точные(длину,ПО груди и т.д.) чтобы могли сориентироваться по своим вещам.

А посмотреть ваш товар можно? Я правда от детского почти отказалась, но прямо интересно как выглядит товар за 780 кг. Если можно скиньте в личку. Может и я вам что-то подскажу.

Обычно под словом доход подразумевают выручку..

Прибыль= общая сумма проданного товара - себестоимость проданного товара - стоимость аренды( в вашем случае забитая товаром комната, - электричество и другие расходы связанные с ведением данного бизнеса

Интересно сколько единиц одежды нужно продать для получения прибыли 80т.? 300-400?

Думаю не у каждого столько продается в обычном то магазине..

Обычно под словом доход подразумевают выручку..

Прибыль= общая сумма проданного товара - себестоимость проданного товара - стоимость аренды( в вашем случае забитая товаром комната, - электричество и другие расходы связанные с ведением данного бизнеса

Интересно сколько единиц одежды нужно продать для получения прибыли 80т.? 300-400?

Думаю не у каждого столько продается в обычном то магазине..

я имею ввиду под словом "доход" чистую прибыль. Поскольку накрутка у меня 100 % точно(учитывая скидки и т.д.), расходов никаких(кроме электричества))))), а транспортные расходы я прибавляю к стоимости купленного товара,когда высчитываю себестоимость,то получается,что половина выручки и есть чистая прибыль.Многие знакомые,которые торгуют в магазинах не имеют такой прибыли,но они имеют намного больше свободного времени.Кто что выбирает...

Интересно посмотреть, если можно скиньте в личку адрес, где можно увидеть ваш товар.

А посмотреть ваш товар можно? Я правда от детского почти отказалась, но прямо интересно как выглядит товар за 780 кг. Если можно скиньте в личку. Может и я вам что-то подскажу.

Это у нас он так стоит.В Москве или в Питере наверняка в разы дешевле.В ЛС скину,где посмотреть

скажите, а как быстро вы до такого уровня дошли? ведь не за день же так раскрутились?

скажите, а как быстро вы до такого уровня дошли? ведь не за день же так раскрутились?

до такого дошла за 2 года.Начинала с покупки 15 кг. Австралии беби.Очень хорошенький был мешок.На него я еле наскребла денег(в декрете сидела,жили на 1 з/п мужа) А потом почти все в товар вкладывала.Вернее,начала даже не с мешка.Покупала симпатичные одежки в магазине Секонд,на вес.Футболки,бодики получались совсем недорого.И выставляла фото в соц.сети.Потом набрала на мешок,нашла фирму.И понеслось...

А Вы зарегистрированы как ИП? Какое налогообложение? Если нет, то как покупаете товар?

нет,я не зарегистрирована.Покупаю товар без проблем.Про ИП никто на фирмах не спрашивает.Вот только не знаю,может ли налоговая мне что-либо предъявить за торговлю таким образом?А кто-нибудь знает?

• Создать...