ElenaBastet Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Добрый день. У меня ситуация практически такая же, открылись в марте: точка бижу+аксессуары,небольшой ТЦ и нас там таких уже 5 трафик делит. С учетом всех расходов,включая 2 продавцов,налоги,упаковку у нас был небольшой плюс (до +5000) до мая стабильно,в мае спад из-за праздников и в июне был подъем выручки на 30% от марта и на 50% от мая. У нас раскручивается интернет-магазин,введены с самого начала пластиковые дисконтные карты,крутим имя отдела. Если бы выручка подросла еще чуть-чуть на "стабильно", мы бы оставили ее пусть на эти 15-20 тысяч в месяц - поскольку она работает сама,практически без нашего участия,осенью открываем вторую точку в другом ТЦ. И вот вопрос - на ваш взгляд с опыта (у нас его не было еще) - можно ли расчитывать на улучшение со временем,с приростом клиентской базы (мы ведем ее учет и планируем смс-рекламу) или на ваш взгляд всё наотрез "не пошло"??? Если не пошло сразу, то уже торговли не будет. Или будет, если все ваши конкуренты съедут, но вы этого не дождетесь.Так что подберите новое место. Место все определяет. 15 тыс.-это не прибыль,это геморрой. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Если не пошло сразу, то уже торговли не будет. Или будет, если все ваши конкуренты съедут, но вы этого не дождетесь.Так что подберите новое место. Место все определяет. 15 тыс.-это не прибыль,это геморрой. Удачи. Точно , продавцы больше хозяйки получают . И зачем два продавца для маленькой точки ? Может и самой немного поработать ? Эффект наверняка будет лучше и недостатки приметите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrialb2b Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Шансов немного, но всеже: соберите всех бизнесменов "от бижутерии", которые работают в вашем ТЦ и договоритесь об одновременном увеличении ценника на 20 % ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotenok Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Лучше съехатьё Я так два магазина прокатила в минуса и долги ждала тоже полгода гиблое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Добрый день, когда планируете завозить рюкзаки? Ближе к концу июля? на этой неделе придут уже,в провинцию на неделю позже.САмое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria230908 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Здравствуйте) У меня ситуация почти копия вашей, может мы из одного ТЦ? :))) скажите,из какого вы города? Я из Екатеринбурга :) Но сейчас торговля пошла, выручка выросла на 22 %. Посмотрим, что будет дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Ну, а сейчас как? Есть результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDmitriy Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Если есть прибыль, то ее можно увеличить, используя стратегии. Если нет, то никакие стратегии не помогут (и тут выход есть). Что вам надо? Для начала посчитайте сколько вы тратите денег на привлечение НОВОГО клиента (именно нового) по каждой рекламе или способу привлечения. Затем посчитайте сколько за год вы получаете с этого клиента или за месяц (и как часто у вас покупают). Исходя из этих цифр, можно давать вам советы, в другом случае я дам вам решение проблем, которых у вас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria230908 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Ну, а сейчас как? Есть результат? Сейчас все, ттт..., наладилось, - съехали 3 конкурента, по слухам еще одни собираются, стало "легче дышать" :). Спасибо всем за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niqole Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Если не пошло сразу, то уже торговли не будет. Или будет, если все ваши конкуренты съедут, но вы этого не дождетесь.Так что подберите новое место. Место все определяет. 15 тыс.-это не прибыль,это геморрой. Удачи. уже конечно наверно поздно, но всё же. По поводу места, спасибо,кэп! Было бы удачное место,конечно я бы сразу туда встала, да только все лучшие места в лучших ТЦ разобраны давныым-давно и на них уже очередь на 10 лет вперед, к тому же маленьких туда не берут, в основном федералов или хотя бы крупных сетевиков с именем. А по поводу моей истории: в итоге съехало 2 конкурента, один из них злостный - его пришлось выживать, но выжили в итоге недавно, по поводу торговли, сентябрь дал рост +400% к выручкам с открытия. Прибыль подросла, дальше открыли еще в другом ТЦ покрупнее магазинчик в другом направлении и тоже открылись в ноль. Судя по вашей логике, можно тоже было сразу сворачиваться наверное, но вот прошло 2 месяца, вышли в прибыль, растем. Я ни с кем не хотела бы спорить, у меня только вопрос: господа предприниматели, с чего вы взяли, что точка должна сразу же с первого дня сыпать баблом? По моему скромному опыту и опыту моих многочисленных друзей-предпринимателей, такого вобще не бывает, любая точка должна раскрутиться от 6 мес до 3 лет, чтобы наработать клиентов. Может я чего-то не понимаю или у вас какие-то волшебные места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frouzenlady Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Я вот, если честно, тоже не поняла высказывания многих, мол, "если сразу не пошло, то и дальше ничего не получится". Как же так? Не думаю, что многие успешные предприниматели в первые же месяцы работы выходили хотя бы в 0, не говоря уже о прибыли... Выйти в 0 через 3 месяца работы - это уже успех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Может мне повезло, но у меня прибыль была с первого месяца. Открылась в мае 2010г женское белье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niqole Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 я предполагаю, что существует 2 подхода: 1) встать в ОЧЕНЬ удачное место и торговать СРАЗУ в прибыль 2) встать в менее удачное место и раскручиваться, работать и постепенно нарабатывать клиента. Есть конечно исключения. К примеру, при чисто импульсивном спросе и товаре, который не очень часто люди обновляют второй вариант почти не реализуем. А к примеру, при ОЧЕНЬ больших вложениях не реализуем первый вариант. В идеале я думаю, все бы хотели торговать в хорошем месте и сразу. Конечно и мне бы хотелось, но как я уже говорила, найти и ПОЛУЧИТЬ хорошее место не так просто....нужны связи, деньги на взятки, в идеале бренд и удача, чтоб оно еще освободилось к твоему приходу. Мы вот второй раз встали в место тоже не супер, оно конечно лучше первого в плане перспективы, но оно не в самом крутом ТЦ города-миллионника у входа. Тем не менее, мы работаем, стараемся, что-то получается, так что со временем станем крупнее и туда тоже залезем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bernarda Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Может мне повезло, но у меня прибыль была с первого месяца. Открылась в мае 2010г женское белье. CREAM55, скажите пожалуйста, как Вы думаете от чего это зависит? от места, от марок?! У Вас какие марки по белью? У меня тоже белье, правда не только оно, но все же. Мы с Вами из разных городов, так что конкуренцию Вам не составлю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scat00 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте!Нужны Ваши советы! Открылись в декабре. Товар - бижутерия, кожгалантерея, аксессуары. Неделя декабря дала оборот больше, чем сейчас получается в месяц. Точка работает почти в ноль (в плюсе от 350 до 2000 р. в мес.) Ассортимент пополняем практически каждую неделю. Работаю сама и продавец. Конкурентов - много! (на 1 небольшой ТЦ - 8 шт.) И все работают. Никто и не собирается съезжать! Какой срок нужен, чтобы точка начала приносить реальный доход? Или нужно срочно "делать ноги" из этого ТЦ? Ваша проблема понятна. А теперь напишите что вы хотите? Потом что это вам даст помимо того, что вы хотите? Что вы готовы сделать для того, чтобы сделать то, что вы хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 уже конечно наверно поздно, но всё же. По поводу места, спасибо,кэп! Было бы удачное место,конечно я бы сразу туда встала, да только все лучшие места в лучших ТЦ разобраны давныым-давно и на них уже очередь на 10 лет вперед, к тому же маленьких туда не берут, в основном федералов или хотя бы крупных сетевиков с именем. А по поводу моей истории: в итоге съехало 2 конкурента, один из них злостный - его пришлось выживать, но выжили в итоге недавно, по поводу торговли, сентябрь дал рост +400% к выручкам с открытия. Прибыль подросла, дальше открыли еще в другом ТЦ покрупнее магазинчик в другом направлении и тоже открылись в ноль. Судя по вашей логике, можно тоже было сразу сворачиваться наверное, но вот прошло 2 месяца, вышли в прибыль, растем. Я ни с кем не хотела бы спорить, у меня только вопрос: господа предприниматели, с чего вы взяли, что точка должна сразу же с первого дня сыпать баблом? По моему скромному опыту и опыту моих многочисленных друзей-предпринимателей, такого вобще не бывает, любая точка должна раскрутиться от 6 мес до 3 лет, чтобы наработать клиентов. Может я чего-то не понимаю или у вас какие-то волшебные места? В начале своей предпринимательской деятельности стояла на плохих местах, но прибыль была всегда, возможно причина в том, что торговала сама, без продавцов. Если прибыли нет, значит ошибка в товаре, а потом вы исправляете эти ошибки и прибыль появляется. Как правило в первый месяц, наоборот,прибыль выше, чем в последующем, т.к. у покупателей интерес к новым точкам, они покупают товар, которого не было ранее в этом месте, а потом вы частично удовлетворяете спрос и интерес падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 CREAM55, скажите пожалуйста, как Вы думаете от чего это зависит? от места, от марок?! А это как и у шоферов..зависит от прокладки,между товаром и потенцыальным покупателем! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niqole Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 В начале своей предпринимательской деятельности стояла на плохих местах, но прибыль была всегда, возможно причина в том, что торговала сама, без продавцов. Если прибыли нет, значит ошибка в товаре, а потом вы исправляете эти ошибки и прибыль появляется. Как правило в первый месяц, наоборот,прибыль выше, чем в последующем, т.к. у покупателей интерес к новым точкам, они покупают товар, которого не было ранее в этом месте, а потом вы частично удовлетворяете спрос и интерес падает. Вы абсолютно правы, возможно, дело было в товаре, поскольку мы полностью меняли ассортимент. И то, что сначала продажи лучше, тоже замечали, правда мы не застали этого, у нас был товар не тот, но то, что интерес был выше было видно - почти все останавливались и смотрели. Только есть такой момент: если например, товар косметика - то она имеет свойство заканчиваться в очень ограниченном периоде и покупатель возвращается постоянно. И тогда выручки со временем растут ощутимо, правда наценка на косметику очень мала и огромные объемы впоследствии не дадут сверхъестественных прибылей, то есть всё сильно зависит от того, каким товаром заниматься А, когда вы торговали сами в плохих местах, вы сказали, что прибыль всегда была - вы ее считали помимо своей зарплаты как продавца или зарплату считали прибылью? просто я считаю всегда отдельно, когда сама выхожу - считаю, как если бы был продавец, деньги конечно все равно уходят мне, но так сумма прибыли объективно "чище", не искажена на выходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Если в самом начале уже в плюс работаете - то продолжать стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вы абсолютно правы, возможно, дело было в товаре, поскольку мы полностью меняли ассортимент. И то, что сначала продажи лучше, тоже замечали, правда мы не застали этого, у нас был товар не тот, но то, что интерес был выше было видно - почти все останавливались и смотрели. Только есть такой момент: если например, товар косметика - то она имеет свойство заканчиваться в очень ограниченном периоде и покупатель возвращается постоянно. И тогда выручки со временем растут ощутимо, правда наценка на косметику очень мала и огромные объемы впоследствии не дадут сверхъестественных прибылей, то есть всё сильно зависит от того, каким товаром заниматься А, когда вы торговали сами в плохих местах, вы сказали, что прибыль всегда была - вы ее считали помимо своей зарплаты как продавца или зарплату считали прибылью? просто я считаю всегда отдельно, когда сама выхожу - считаю, как если бы был продавец, деньги конечно все равно уходят мне, но так сумма прибыли объективно "чище", не искажена на выходе. А сколько той з/п продавца, 10 т.р.? Прибыль в несколько раз больше, если на косметике, и еще намного больше, если на одежде, особенно если торговать самой, с продавцами ...опа! Насчет косметики: покупатель возвращается не тогда, когда она заканчивается, а когда у вас новинки появляются. Я до одежды ей занималась, у меня была ошибка: я хотела отшлифовать ассортимент, т.е. завезти лучшие марки, которые чаще всего берут и торговать ими стабильно, а покупателю нужно, что бы постоянно новинки были, на этом много теряла, особенно изменения заметны в лаках для ногтей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niqole Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 А сколько той з/п продавца, 10 т.р.? Прибыль в несколько раз больше, если на косметике, и еще намного больше, если на одежде, особенно если торговать самой, с продавцами ...опа!Насчет косметики: покупатель возвращается не тогда, когда она заканчивается, а когда у вас новинки появляются. Я до одежды ей занималась, у меня была ошибка: я хотела отшлифовать ассортимент, т.е. завезти лучшие марки, которые чаще всего берут и торговать ими стабильно, а покупателю нужно, что бы постоянно новинки были, на этом много теряла, особенно изменения заметны в лаках для ногтей. ЗП продавца на маленькой точке 15-25тр -пятидневка, в магазине 20-30тр двухдневка, в нашем городе это считается хорошей зп продавца, но у меня очень хорошие продавцы, они нарабатывают на такую зп. По поводу косметики, не очень поняла про новинки. Вот например, купила женщина маску для волос и она ей очень понравилась, когда она закончится она возвращается за следующей (косметика - хорошая итальянская профессионалка,ср ценник 350р всего). Да, есть момент, когда ей хочется чего-нибудь новенького...можно предложить другую маску. Или она пойдет в другой магазин и попробует новую марку..? У меня соседи на косметике делают космические обороты именно из-за возвращаемости,они подсаживают клиента на свою косметику, как наркоманов и они готовы потом через весь город к ним ехать за ней и не хотят менять, у них есть и массмаркет марки типа буржуа,пупа итд,есть и свой эксклюзив япония-израиль,берут хорошо и то и то, цены оптовые (они оптовики с розничной точкой)....да, здесь все говорят, что лучше и намного прибыльнее заниматься одеждой или крупными вещами, но я все равно вижу большие затруднения ставить в данное время одежду: огромные вложения в товар для хорошего ассортимента, постоянные остатки, постоянная сезонность, долгое время на наработку клиента, нереальнейшая конкуренция у нас в городе по ней....сегодня у нас количество торговых площадей превышают норму на человека в 4 раза и почти все одежда,можно найти на любой вкус, франшизники и неплохие "кругомвезде", с отсутствием опыта все это еще умножаем на 3 и получается какая-то полная.....печаль. Я очень рада за тех, кто успел залезть в эту сферу,молодцы, но сама не сунусь. Пока выручки в новом магазине не очень радуют...пресловутый вопрос о выходе в плюс задавать бессмысленно, но всё же, уже не раз было так, что при высоких расходах плюс появляется постепенно и со временем хорошо вырастает с наработкой клиента... это видно сейчас даже на маленькой точке-люди специально приходят. Подождем еще хоть пол годика посмотрим...открылись в минус,март был в небольшой плюс,, увеличили ассортимент, надеялись, что апрель еще подрастет, но пока что-то выручки на уровне домартовских. А, вы чувствуется, уже многое из этого проходили. Ваш совет - закрываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 ЗП продавца на маленькой точке 15-25тр -пятидневка, в магазине 20-30тр двухдневка, в нашем городе это считается хорошей зп продавца, но у меня очень хорошие продавцы, они нарабатывают на такую зп. По поводу косметики, не очень поняла про новинки. Вот например, купила женщина маску для волос и она ей очень понравилась, когда она закончится она возвращается за следующей (косметика - хорошая итальянская профессионалка,ср ценник 350р всего). Да, есть момент, когда ей хочется чего-нибудь новенького...можно предложить другую маску. Или она пойдет в другой магазин и попробует новую марку..? У меня соседи на косметике делают космические обороты именно из-за возвращаемости,они подсаживают клиента на свою косметику, как наркоманов и они готовы потом через весь город к ним ехать за ней и не хотят менять, у них есть и массмаркет марки типа буржуа,пупа итд,есть и свой эксклюзив япония-израиль,берут хорошо и то и то, цены оптовые (они оптовики с розничной точкой)....да, здесь все говорят, что лучше и намного прибыльнее заниматься одеждой или крупными вещами, но я все равно вижу большие затруднения ставить в данное время одежду: огромные вложения в товар для хорошего ассортимента, постоянные остатки, постоянная сезонность, долгое время на наработку клиента, нереальнейшая конкуренция у нас в городе по ней....сегодня у нас количество торговых площадей превышают норму на человека в 4 раза и почти все одежда,можно найти на любой вкус, франшизники и неплохие "кругомвезде", с отсутствием опыта все это еще умножаем на 3 и получается какая-то полная.....печаль. Я очень рада за тех, кто успел залезть в эту сферу,молодцы, но сама не сунусь. Пока выручки в новом магазине не очень радуют...пресловутый вопрос о выходе в плюс задавать бессмысленно, но всё же, уже не раз было так, что при высоких расходах плюс появляется постепенно и со временем хорошо вырастает с наработкой клиента... это видно сейчас даже на маленькой точке-люди специально приходят. Подождем еще хоть пол годика посмотрим...открылись в минус,март был в небольшой плюс,, увеличили ассортимент, надеялись, что апрель еще подрастет, но пока что-то выручки на уровне домартовских. А, вы чувствуется, уже многое из этого проходили. Ваш совет - закрываться? Я живу не в Москве, у нас 10 т.р.+- 3 тыс. - это красная цена продавца. Про маску:если женщина, то вернется, а если девушка, то другую маску купит. На женщинах выручку не сделаешь, молодежь-наше всё! И вообще, сейчас такое предложение, что возвращаться нет причин, Рив Гошей, Летуалей как грязи. К соседям вашим возвращаются, потому что цены оптовые, т.е халява. Насчет сферы: я считаю,что мелкому предпринимателю надо влезать туда, где он понимает, в чем разбирается. Я много чем занималась, но именно с одеждой дела пошли, мне всегда нравилась модная одежда, я с детства "шопоголик" (в то время, конечно, занималась смотрингом, а не шопингом))). Сейчас очень тяжело стало торговать, и мне думается, что не только одеждой, в любой сфере трудно. Если есть желание и денежный резерв, то можно подождать, хотя мой опыт показывает, что или сразу идет,или никогда. Но это только мое мнение, возможно в других городах по-другому. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niqole Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я живу не в Москве, у нас 10 т.р.+- 3 тыс. - это красная цена продавца.Про маску:если женщина, то вернется, а если девушка, то другую маску купит. На женщинах выручку не сделаешь, молодежь-наше всё! И вообще, сейчас такое предложение, что возвращаться нет причин, Рив Гошей, Летуалей как грязи. К соседям вашим возвращаются, потому что цены оптовые, т.е халява. Насчет сферы: я считаю,что мелкому предпринимателю надо влезать туда, где он понимает, в чем разбирается. Я много чем занималась, но именно с одеждой дела пошли, мне всегда нравилась модная одежда, я с детства "шопоголик" (в то время, конечно, занималась смотрингом, а не шопингом))). Сейчас очень тяжело стало торговать, и мне думается, что не только одеждой, в любой сфере трудно. Если есть желание и денежный резерв, то можно подождать, хотя мой опыт показывает, что или сразу идет,или никогда. Но это только мое мнение, возможно в других городах по-другому. Удачи!!! Как интересно, у нас действительно всё по-другому. Основная аудитория женщины среднего класса, с доходом от 100 000р в мес примерно,они особо деньги не считают, а на девушках как раз не заработаешь,они будут каждые 100 рублей экономить и пойдут в рив гошы,если даже на 20 рублей разница или в глорию за китайским барахлом по 200 рублей . Да, я понимаю, что везде тяжело, я разбираюсь в своем деле только потому, что работаю в нем не первый год, можно взять любую сферу и учиться с опытом, но какой смысл менять шило на мыло, идея уже отточена, стоит довести до конца. Я думаю, любую хорошую идею в любой сфере можно отточить так, что она будет хорошо приносить, вопрос на сколько. Можно купить одну франшизу за 10 млн и зарабатывать 1 млн в месяц на одежде с 1 магазина, а можно открыть 5 магазинов с чем-то помельче и зарабатывать столько же, в первом случае геморроя меньше, но и вложения больше. Вобщем,это я к тому, что не сфера все определяет, а предприниматель, который воплощает. Спасибо, и вам хорошей торговли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerOk Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Как Вы думаете, продажа бижутерии в интернет-магазине реальна или лучше продавать в ТЦ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zasadych Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Как Вы думаете, продажа бижутерии в интернет-магазине реальна или лучше продавать в ТЦ? Лучше нигде! Тема бижутерии ЗАКРЫЛАСЬ! Только как сопутствующий товар. Отдел чисто одна бижутерия 100% не рентабельный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения