Talyan Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Кто-нибудь пробовал покупать готовый бизнес? Хотелось бы услышать ваши мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANCHO Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Да.Можно покупать готовый бизнес, но только осторожно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Бизнес бывает разный. Тот что продается должен быть работающим и приносящим прибыль. То есть с кресла в кабинете улетучивается продавец, а на его место приземляетесь вы. Ваша функция - телячье дело, печати ставить, деньги считать, по телефону разговаривать и давать в основном тупые указания всем кого увидите. То есть, грубо говоря, вы там на фиг не нужны, бизнес работает без вас. Всем занимается персонал. Тогда возникает вопрос - а зачем такой бизнес продавать? Непонятно. Скорее всего владелец бизнеса почувствовал трудности в будущем или просчитал ситуацию и она безрадостна и бесперспективна. Тут он вложил немного денежек, как то удачно сработал, клиентов привлек только с целью показать вам что бизнес стоящий и перспективный. Вы купили его и оказалось все не так, совсем не так. И затраты больше и клиентов нет. Пример из жизни. Два года назад выращивание тыквы на семечки было очень выгодным. Потом взбунтовался Тунис, а к власти пришел Янукович. Человек прикинул, просчитал и продал весь свой бизнес - землю, технику, сушилки и другое оборудование дорого. А когда тыква поспела, арабы бузили во всю, а эти страны и покупали больше половины семечки, а на таможне нелегальная пошлина 1 доллар за кг. И этот бизнес моментально умер. В этом году никто тыкву вообще не сажает. Продавец - молодец, покупатель - в полных дураках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talyan Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Соглашусь, но по-моему, это не всегда так. Тысячи предложений о продаже бизнеса, и везде он разный. Согласитесь, не всегда ведь бизнес продается только из-за того, что он невыгоден или будет невыгодным. Может быть масса причин, по которой владелец вынужден продать свой бизнес. Например переезд или покупка дорогостоящего товара, на который срочно нужны деньги и т.п. Причин может быть много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Соглашусь, но по-моему, это не всегда так. Тысячи предложений о продаже бизнеса, и везде он разный. Согласитесь, не всегда ведь бизнес продается только из-за того, что он невыгоден или будет невыгодным. Может быть масса причин, по которой владелец вынужден продать свой бизнес. Например переезд или покупка дорогостоящего товара, на который срочно нужны деньги и т.п. Причин может быть много Есть такой бизнес - продажа бизнеса. Тысячи предложений - в основном полная ерунда. Причин продавать хороший бизнес не бывает. Есть дети, управляющие, наемники, можно продать долю в бизнесе. Еще надо понять, что большинство удачных бизнесов держится на самом хозяине. Если у него все идет, то далеко не всегда пойдет у вас. Просто потому что вы с ним разные. У меня старший сын занимается высотными работами и запарился уже, а младший в другом городе все занимается организацией таких работ. У младшего проблема в том, что обьекты есть - высотники отключают телефон и пропадают. Сейчас он занят обучением дружков. У старшего такого в принципе не может быть, чтоб высотники вдруг пропали, он им в момент бошки поотрывает, его лучше не злить. А младший - добрый. И я не знаю пойдет ли этот бизнес у младшего. Он даже наорать на человека не может, а старший как рот откроет, то целый квартал слышит. Я как то раз видел как у него водитель опоздал на немного, то он ему такую перспективу нарисовал, что водитель мухой метнулся работать. Разные люди бизнесом занимаются. Зато старший деньги трынькает не задумываясь, а младший жлоб и люди вокруг него кучкуются как сурикаты. Им с ним хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Купить готовый, притом реальный бизнес можно. Не просто, но всё же можно. Загвоздка в другом. Это дорогое предприятие, и большинству людей это по сути не доступно. Почему дорогое? Потому! Речь идет о реальном и действующем бизнесе. Это, как минимум, движимые, недвижимые и прочие активы. Которые по определению не могут стоить аки шапка сухарей. Всё остальное, типа : "готовый бизнес и только для вас, всего за 10$тыс" как раз и есть отдельный вид бизнеса. Люди делают свой бизнес, на желающих сделать бизнес. Вам за такие деньги дадут печать и устав какого-нибудь ООО, и всё, в добрый путь. Вы теперяча бизнесмен! Еще один вид : покупка салона красоты, магазина чего-то там, и тому подобное... Это тоже типичный лохотрон, правда на этот раз цена вопроса другая, не 10 тыс американских денег. Вас приведут в арендованный закуток, где будет куча всякого барахла, называемого товаром. Будет наверное играть музыка (не в тапки гадить! вы пришли в элитное заведение!) и вам скажутЬ : - Посмотрите как всё тут поставлено! - Одного китайского дерьма эээм.. в смысле эксклюзивного товара сколько, на целых три мульона! - Плюс витрины-шмитрины, манекены, вешалки, зеркело, даже освежитель воздуха и туалетная бумага есть в нужнике. - В общем не место, а сказка, рай, сроду бы не продал, но так получилось, уезжаю на соседнюю улицу эээм.. в смысле из города. - Да, а какая натоптанная тропа из клиентов в мой лобаз, она поистине бесценна! Тут появляется толпа покупателей, прикандылявших по той самой чудотворной тропе. Толпа (состоящая из родственников и друзей и прочих профессиональных багдадских рыдальщиков) начинает активно всё примерять, нахваливать, и стремглав бежать в кассу. Дабы оплатить покупку. Изображая при этом завсегдатаев, активных и постоянных покупателей данного магазина. Вы это всё должны будите увидеть своими глазами. И вам покажут, будьте уверены! - Так уж и быть, объявит вам продавец чуда магазина, как бы резюмируя все выше означенные действия : чел ты хороший, это я по глазам вижу, отдам тебе всё это за 5 мульёнов. Ты ведь пойми, я цену не гну, не для наживы делаю (в смысле продаю), лишь бы моё детище, в которое душу вложил существовало и работало. И лошок платит пятёрку(естественно единственную и последнюю), и счастлив и доволен, что теперь и он, элита росейского бизнеса. Эдакая акула, со своим магазином. Ведь гордо звучит... ХОЗЯИН. А розовые очки спадут в первую же неделю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Согласитесь, не всегда ведь бизнес продается только из-за того, что он невыгоден или будет невыгодным. Хорошо, если так, но это идеальный вариант. А продажа бизнеса в связи с "переездом" настораживает очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 продажа бизнеса в связи с "переездом" настораживает очень. Однако, у меня 3 года назад был именно такой вариант - "в связи с переездом". Ivachvas Сегодня, 9:36 Купить готовый, притом реальный бизнес можно. Не просто, но всё же можно. Загвоздка в другом. Это дорогое предприятие, и большинству людей это по сути не доступно. Почему дорогое? Потому! Речь идет о реальном и действующем бизнесе. Это, как минимум, движимые, недвижимые и прочие активы. Которые по определению не могут стоить аки шапка сухарей. . Почему Вы считаете, что готовый бизнес - это обязательно движимое и недвижимое имущество? Какой-то односторонний подход. Он может быть разным: крупным или мелким. А доступный или нет - решает хозяин бизнеса в прилагаемых обстоятельствах. Если продать нужно срочно (разные жизненные ситуации бывают), то могут цену и не заламывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Почему Вы считаете, что готовый бизнес - это обязательно движимое и недвижимое имущество? Какой-то односторонний подход. Возможно и односторонний, но верный. А как иначе. Если ничего на земле не стоИт, нельзя это потрогать, то и не стОит это ничего. Так вот. Ибо это воздух. Он может быть разным: крупным или мелким. Естественно. Купить Опель у GM это одно. Купить магазин, как отдельностоящее здание - другое. Купить груду барахла с утварью, в том самом магазине, и право на заключение аренды - третье. то могут цену и не заламывать. Могут и не заламывать. Но, как правило, заломят. Если это реальная тема. Однако, у меня 3 года назад был именно такой вариант - "в связи с переездом". Я вот не верю в такие вещи. Просто не верю. Никто не будет уезжать от устойчивого и стабильного бизнеса. Ибо не хлеб ходит за брюхом, а брюхо за хлебом. Пусть кругом полный анус, грязь и бардак, а мне-то что, зачем я куда-то поеду, если у меня тут всё в ёлочку? А если получахлый и полудохлый бизнес, при котором ели концы с концами сводятся, тогда конечно, нужно продавать, и наверное, уезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Я вот не верю в такие вещи. Просто не верю. Никто не будет уезжать от устойчивого и стабильного бизнеса. Ибо не хлеб ходит за брюхом, а брюхо за хлебом. Давайте не будем возводить в абсолют личное субъективное мнение. Ситуации у людей бывают разные. Вам, наверное, тяжело это понять, потому как Вы сами не были в похожей ситуации. Вот Вы рассказывали, что уезжали из Аргентины. Наверняка ведь продавали имущество побыстрее, подешевле, ниже номинала, лишь бы хоть что-то получить. Так почему ситуацию не спроецировать на бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Давайте не будем возводить в абсолют личное субъективное мнение.Ситуации у людей бывают разные. Вам, наверное, тяжело это понять, потому как Вы сами не были в похожей ситуации. Вот Вы рассказывали, что уезжали из Аргентины. Наверняка ведь продавали имущество побыстрее, подешевле, ниже номинала, лишь бы хоть что-то получить. Так почему ситуацию не спроецировать на бизнес? Человек мог уехать из Аргентины потому что ему так захотелось. Точка. Я 13 лет в бизнесе, до этого с перерывами еще три года. Никогда не видел и не слышал об удачной покупке бизнеса - магазина, СТО, кафе, бара и бильярдной. Одни сдыхались, другие вляпались. Кафе купил хороший невропатолог, который греб деньги лопатой. Захотел бизнес и купил кафе около института. Студенты жрать готовы всегда и много. Поэтому скоро он врачебное дело забросил и начал крутиться как белка в колесе с жратвой, санстанцией, канализацией и прочим. Через год он настолько изменился и фигурой и повадками, что просто удивительно. В конце концов это ему надоело и кафе он продал. Спектакль перед покупателем был разыгран как тут великолепно описал Ivachvas. Мелкий бизнес не купить. Его проще построить и дешевле и разочарований меньше. А чтобы закончить полемику, надо ответить на вопрос - вы готовы продать свой бизнес? Я лично ни за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А чтобы закончить полемику, надо ответить на вопрос - вы готовы продать свой бизнес? В отличие от вас всех я не пространно рассуждаю на данную тему и не лью воду, и не просто готова, а уже продавала свой бизнес. Так что опыт у меня какой-никакой хоть продажи, но есть, поэтому и считаю, что категоричности в данном вопросе быть не может, всякое в жизни возможно. )))) если к вам не прижимаются в метро, это не означает, что метро не существует! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 В отличие от вас всех я не пространно рассуждаю на данную тему и не лью воду, и не просто готова, а уже продавала свой бизнес. Так что опыт у меня какой-никакой хоть продажи, но есть, поэтому и считаю, что категоричности в данном вопросе быть не может, всякое в жизни возможно.)))) если к вам не прижимаются в метро, это не означает, что метро не существует! (с) Ввиду того что украинская погода победила сборную франции и делать нечего, то сразу возникает вопрос - а какой бизнес лично вы продали? Просто какой бизнес. Не интересует - за сколько, кому и почему. Дико интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Ввиду того что украинская погода победила сборную франции и делать нечего, то сразу возникает вопрос - а какой бизнес лично вы продали? Просто какой бизнес. Не интересует - за сколько, кому и почему. Дико интересно. В виду того, что вопрос не по теме, отвечу, чтобы удовлетворить Ваше личное любопытство, но в личку. Ловите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foleg Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Как то вы все мрачновато описали. Ведь есть люди, которые занимаются именно тем, что развивают бизнес с нуля, и до того момента,когда его можно продать(пол года-год), хотя и иногда оставляют часть доли себе, если проект "не отпускает". Вот свежий пример от моей знакомой: консультировала тур. фирму по вопросам внедрения новых технологий для увеличения потока клиентов. В процессе работы обратила внимание на то, что к ее клиенту часто туристы обращаются по вопросу аренды т/с. Увидела нишу, создала на этом небольшой бизнес и через пол года его продала, т.к это не ее сфера деятельности. Так что Татьяна, если вам интересно, я мог бы познакомить вас с человеком, который помог бы вам создать свой бизнес с нуля, либо купить уже готовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Давайте не будем возводить в абсолют личное субъективное мнение. Ваше полное право : не возводите. Всё в этом мире субъективно. Абсолютно всё. Вот Вы рассказывали, что уезжали из Аргентины. Наверняка ведь продавали имущество побыстрее, подешевле, ниже номинала, лишь бы хоть что-то получить. Окромя старенького Форда, у меня там ничего не было в собственности. Зачем её было заводить, когда цели были совсем иные. А вот машинёшка нужна была, передвигаться на чем-то нужно. Арендовать авто на длительный срок дорого, проще купить. От него я избавился без всяких проблем. В отличие от вас всех я не пространно рассуждаю на данную тему и не лью воду, и не просто готова, а уже продавала свой бизнес. Дык будьте последовательны. То вы призываете не возводить в абсолют своё субъективное мнение, то вы знаете тут всё за всех присутствующих. Кто и что делал. Возможно, много кто что продавал, только зачем про это рассказывать? Достаточно сказать одно, что все такие предложения это в большинстве случаев лажа. Далее, пусть каждый понимает, как он понимает. Как то вы все мрачновато описали. Ведь есть люди, которые занимаются именно тем, что развивают бизнес с нуля, и до того момента,когда его можно продать Жизнь вообще довольно мрачная штука. Люди есть такие, это верно. Да ещё какие талантища! Эйфелеву башню на металлолом умудрялись продавать. Вот это бизнес! Сколько отличной стали за недорого купил один человек. Лошара продал всё что у него было, чтобы вложиться в предприятие. И вложился. Башня стоит по сей день там же, где и стояла. Виктор Люстиг, продавец этой башни, наверное долго улыбался. Да, тот самый Люстиг, самого Альфонсо Капоне (ну явно гангстер был челом не из лоховской породы) "на ваучер натягивал", а вы говорите есть люди... Есть! Только сто питсот раз подумайте, прежде чем что-либо покупать, и в какой-либо проект ввязываться. Не проверяйте на себе Эйнштейновскую теорию о бесконечности Вселенной и человеческой глупости. всякое в жизни возможно. Верно. Случай бывает разный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Ваше полное право : не возводите. Я-то как раз и не возвожу, и делаю оговорку, что не нужно категорично заявлять о том, чего не только не знаете, но и на практике не испытывали. Прошу прощения, если словами про Аргентину задела. Просто хотела донести до Вас мысль, что люди в различных обстоятельствах ведут себя по-разному. Не всегда и не все лохи. То вы призываете не возводить в абсолют своё субъективное мнение, то вы знаете тут всё за всех присутствующих. Кто и что делал. Теряюсь в догадках... либо Вы читаете мои посты по диагонали, либо я изъясняюсь непонятно для Вас... Возможно, много кто что продавал, только зачем про это рассказывать? Возможно кто-то что-то и продавал... но в данной теме разговор именноо продаже/покупке бизнеса . Вот Вы конкретно продавали/покупали готовый бизнес? Что Вы можете предложить, кроме общих и избитых фраз и каких-то непонятных примеров про Аль Капоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Вот Вы конкретно продавали/.... готовый бизнес? Разумеется. И не раз. Но рассказывать об этом не буду. Ничего интересного. Достаточно того, о чём говорил выше. Дальше, как уже говорил, каждый понимает, как понимает. Что Вы можете предложить, кроме общих и избитых фраз и каких-то непонятных примеров про Аль Капоне? Примеры как раз понятные. Втянуть в блудняк могут не только васю-слесаря с путиловского завода, но и человека с весьма неординарным взглядом на жизнь. Таких как Ал. Хотя, как говорит DIMM : - если надо объяснять, то не нужно объяснять. Так что Татьяна, если вам интересно, я мог бы познакомить вас с человеком, который помог бы вам создать свой бизнес с нуля, либо купить уже готовый. Другое интересно, кто такая Татьяна ? Что-то таких не наблюдается в ветке, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foleg Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Другое интересно, кто такая Татьяна ? Что-то таких не наблюдается в ветке, или я не прав? Ваша правда, не усмотрел, обращался к Talyan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victorkn Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Приобрели ателье в полузапущенном состоянии. Приложили руки, голову и очень много времени. Результат не заставил себя ждать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Результат не заставил себя ждать ) Вы портной, или помогаете каждому желающему начать бизнес по флокированию, то есть продаёте оборудование и расходники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victorkn Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Вы портной, или помогаете каждому желающему начать бизнес по флокированию, то есть продаёте оборудование и расходники? А у Вас только один источник дохода или больше? В данной теме автор спрашивает - "Покупал ли кто готовый бизнес ..." Ему был написан ответ - да и успешно. Я что, буду ателье рекламировать на данном сайте? Для него действенная реклама - это "районная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Сколько по объявлениям ходил, всегда натыкался на актёров, которые рассказывали о том, какой у них великолепный бизнес. И все одинакова говорят - очень хороший бизнес, но вот некогда заниматься, всякую чушь рассказывают о том, как его можно улучшить, что можно ещё сделать. Особенно 1с у некоторых не было, но если такой дорогой бизнес, что же это 1с не купили. Экономили? Или тут же при мне было - товар без документов продают, а за бизнес цену загибают. Что ж если такой выгодный бизнес, судя по цене, то зачем вести двойную бухгалтерию. Я подсчитывал, если бизнес прибыльный, то налоги нестрашны, а если прибыль-копейки, то будешь вести двойную бухгалтерию. И что самое противное, ещё и рабочим это дело будешь поручать выполнять. За ответы на вопросы хочется дать в морду. Как насчёт бух. аудита? Не, я не хочу показать все свои секреты первому встречному. Как насчёт обучения? У меня сотрудница всё знает, она вас всему научит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Сколько по объявлениям ходил, всегда натыкался на актёров, которые рассказывали о том, какой у них великолепный бизнес. А, может, не там ходили? Особенно 1с у некоторых не было, но если такой дорогой бизнес, что же это 1с не купили. Экономили? А какая связь между успешным бизнесом и 1С? Я подсчитывал, если бизнес прибыльный, то налоги нестрашны, а если прибыль-копейки, то будешь вести двойную бухгалтерию Вы о каком-то конкретном бизнесе в каком-то конкретном городе говорите или свою теорию на всю страну распространяете? За ответы на вопросы хочется дать в морду. Как насчёт бух. аудита? Как насчёт обучения? У меня сотрудница всё знает, она вас всему научит. Это обращение к кому-то конкретно или всем в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 А, может, не там ходили? По обычным объявлениям в газете. А какая связь между успешным бизнесом и 1С? 1с облегчает работу, как бухгалтеру, так и руководителю. Вы о каком-то конкретном бизнесе в каком-то конкретном городе говорите или свою теорию на всю страну распространяете? О торговле. Если человеку дают по невыгодной цене торговать, вот он и ухищряется. Это обращение к кому-то конкретно или всем в целом? какая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения