Industrialb2b Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 LeeLou, банк дает кредит под нормальный бизнес, под имеющиеся реальные активы (основные фонды, оборотку, дебиторку, заключенные контракты и т.д.). Если банк не дает кредит, то такой бизнес точно не стоит покупать. Под овердрафт банки дают под 16-18 % годовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 банк дает кредит под нормальный бизнес, под имеющиеся реальные активы (основные фонды, оборотку, дебиторку, заключенные контракты и т.д.). Если банк не дает кредит, то такой бизнес точно не стоит покупать. Под овердрафт банки дают под 16-18 % годовых. Вот теперь понятно: если понадобится кредит, то за помощью и советом нужно обращаться к Industrialb2b)) Вы, наверное, в банке работаете, что так точно критерии выдачи кредита описали? Мне, например, недавно СБ отказал по совсем банальной причине, совершенно не связанной с бизнесом, а не по озвученным Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrialb2b Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 RyzhayaBestiya, вряд ли я тебе помогу, я не в банке работаю ) мы недавно получили одобрение на кредит, правда, пока его получали, надобность в деньгах пропала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Мне, например, недавно СБ отказал Много раз слышал, что отказывают. Вообще странно, смысл вешать растяжки по всем городам, рекламным трезвоном заниматься во всех СМИ (не только касаемо СБ), по почтовым ящикам класть всякие рекламные брошюрки, типа " приходи и бери", а когда люди приходят, им не дают. Может тоже ждут "своего" клиента, как тот собственник со складом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 вряд ли я тебе помогу, я не в банке работаю ) Сарказма не поняли)) Ivachvas: Много раз слышал, что отказывают Пофлужу немного. Смех в том, что они сами настаивали на этом кредите, их сотрудники буквально закидали меня рекламками. СБ был лично заинтересован в этом кредите, поскольку он планировался на закупку оборудования для обслуживания карточных покупателей - сумма в общем-то небольшая. И отказали потому, что у моего мужа-поручителя, не имеющего никакого отношения к бизнесу, три года назад в Райффайзен банке была просрочка. Это маленькая ремарка к вопросу о том, в каких случаях банк даёт кредит, а в каких - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Нет определённости. Хоть продавай, хоть покупай. Везде обман. И не известно кому больше повезло, купившему, или продавшему. Везёт точно посреднику, который и загребает процент от сделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 И отказали потому, что у моего мужа-поручителя, не имеющего никакого отношения к бизнесу, три года назад в Райффайзен банке была просрочка. Вот-вот. Ждут клиента с белой, накрахмаленной репутацией :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вот-вот. Ждут клиента с белой, накрахмаленной репутацией :) Так в том-то и дело, что у меня, как клиента, идеальная кредитная история и многолетний успешный бизнес. И в этом смысле как раз та самая накрахмаленная репутация)). А почему отказ? - вопрос, наверное, нужно адресовать к некоему клерку в центральном офисе, который наделён полномочиями говорить "одобрямс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 RyzhayaBestiya поручитель подвел, а просрочка долгая была, или просто вовремя не успел оплатить? Мне кажется нужно было искать другой банк, более лояльный. У этого слишком строго. Не только по отношению к Вам, но и к другим тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Да как раз в приведённом Вами единичном примере речь шла не о покупке торгового бизнеса, а бизнеса из сферы услуг, а это немного другое - нет товарных остатков, только помещение и оборудование. А то, что персонал в том бизнесе был не трудоустроен и разбежался в один момент, как тараканы, то это проблема покупателя (извините, за непарламентское выражение) - лоха, который не счёл нужным сделать предварительный элементарный аудит. Этот пример лишний раз подтвердил мою теорию про 95%.А что, в нашей жизни разве не так? На базаре два дурака: один продаёт, другой покупает. То же самое на авторынке и в риэлтерстве. Разуй глаза, когда что-то покупаешь, в т.ч. и бизнес. Не можешь сам проанализировать, пригласи специалиста. Но если сам дурак, то чего обвинять других? Вы интересный человек, то есть это нормально, что среди нас гниды, которые хотят об""а"ь всех? Было же время на обманщика показывали пальцем и никто с ним не связывался, а теперь такие, как вы развелись поощраете уродов. Если увидели, что чел без совести, уже не нужно связываться. Это касается и покупки бизнеса, всё равно такой чел где-нибудь да и обманит, не забывайте, что покупатель в основном всё равно какие-то моменты не знает приобретаемого бизнеса. .... пытался смотреть готовые бизнесы, хотел купить в свое время. Цены были завышены в 2-3-4 раза, все было непрозрачно, уверенности в том, что бизнес-проект будет продолжаться на арендованных площадях, не было. ... Да, так и есть нужно в чужом бизнесе работать и работать, бухгалтерия может быть в таком состоянии, что пипец. В той же бухгалтерии для продажи можно навести идеальный порядок на бумаге, а на деле для проверки бизнеса нужно прям в налоговую обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 RyzhayaBestiya поручитель подвел, а просрочка долгая была, или просто вовремя не успел оплатить? Мне кажется нужно было искать другой банк, более лояльный. У этого слишком строго. Не только по отношению к Вам, но и к другим тоже. Я ошиблась. Не три, а четыре года назад у поручителя была просрочка по уплате последнего взноса своего кредита. Тот кредит уже давно погашен, почил в бозе, о нём вроде бы уже и забыли, а всё равно аукается. В СБ мне сообщили, что сведения такого рода хранятся 5 лет, а потом гасятся. Пошла тут же в другой банк и без вопросов с тем же поручителем и с теми же исходными данными по бизнесу и с теми же процентами получила добро на сумму в 10 раз большую)) to bizforuser: то есть это нормально, что среди нас гниды, которые хотят об""а"ь всех? А на вас, что, функции судьи возложены? Кто дал вам право навешивать ярлыки?? Вы вон, судя по седней теме, в своём бюджете разобраться не можете, а уже берётесь судить о каких-то глобальных вопросах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 ....А на вас, что, функции судьи возложены? Кто дал вам право навешивать ярлыки?? Вы вон, судя по седней теме, в своём бюджете разобраться не можете, а уже берётесь судить о каких-то глобальных вопросах! Ну, так думаете, что с бюджетом тяжко было изо чего? Стал директором, досталась команда, а в этой команде все хорошо получали оклад, получали, а не зарабатывали. Прошло время, потрепали нервы, но разобрался в делах, и вместо дорого курьера, появился курьер быстрый и со средними ценами, вместо "недорого" бухгалтера на дому, которая делала только отчёты за эти деньги, а в остальных делах даже подсказывать не хотела, появилась бухгалтер с совестью и с оплатой даже чуть дешевле, вместо двух рабочих в офисе, нанят был один и выполняет он работы больше. Так пока, всё переделаешь, тратятся деньги, и за что мне любить таких людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 bizforuser "вместо "недорого" бухгалтера на дому, которая делала только отчёты за эти деньги, а в остальных делах даже подсказывать не хотела, появилась бухгалтер с совестью и с оплатой даже чуть дешевле" Вот в это мало верится. Бухгалтер на дому самый дешёвый вариант. Вы и написали "недорого". А в отчёты суммы она откуда брала, с потолка, или с Ваших документов? И в какой программе вела учет? И вела ли? По Вашим словам отчетность сделать, это как кисточкой на уроке нарисовать. "бухгалтер с совестью" А Вы бухгалтеру за совесть платите, или за верно сделанные документы? С оплатой "Чуть" дешевле. А что такое чуть. Если это пять копеек, то бухгалтер просто "снизила" желаемый доход, чтоб место занять. И за две копейки нормальный бухгалтер целый день сидеть не будит. И Ваших специалистов обучать тоже не будит. Специалист, на то и спец, чтоб уметь программами пользоваться, а не в игры играть. Скорее всего у Вашего второго и опыт работы меньше, и образования нет соответствующего. А про качество работы узнаете только когда документы для встречки готовить будете. И за того бухгалтера и за этого. Тогда и вывод сделаете, у кого совесть, а у кого знания. Но это исключительно моё мнение, и Вам я его не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 RyzhayaBestiya "с теми же процентами получила добро на сумму в 10 раз большую" Я так и подумала. Поэтому и есть так много банков. И у каждого условия свои. У некоторых вообще не нужен поручитель. Нужно искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 ..........И за две копейки нормальный бухгалтер целый день сидеть не будит. И Ваших специалистов обучать тоже не будит. Специалист, на то и спец, чтоб уметь программами пользоваться, а не в игры играть. Скорее всего у Вашего второго и опыт работы меньше, и образования нет соответствующего. А про качество работы узнаете только когда документы для встречки готовить будете. И за того бухгалтера и за этого. Тогда и вывод сделаете, у кого совесть, а у кого знания. Но это исключительно моё мнение, и Вам я его не навязываю. Наивный вы человек, и опыта у вас нет, вот и рассуждаете, что мол раз загнул человек цену значит стоящий человек. Часто загинают цену те, кто просто тупо работать не хочет. И оплата у меня не просто оклад, а привязана к прибыли, то есть все заинтеросаваны в развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 bizforuser Вот видите, вы в людях ошибаетесь легко. Если бы не было опыта, я бы не говорила. Вы лучше скажите, проходили встречную проверку или нет? А прибыль это не показатель. Иногда такие цифры ставят, что диву даёшься. И потом должно быть рациональное соотношение прибыли и затрат. Знаете же что затраты снижают налогооблагаемую базу. Конечно если у Вас не 6% от дохода. Цену не загинают, а обговаривают. И зарплату к прибыли привязывают менеджеру. Бухгалтер независим. А то Вам наставят прибыли, зарплату получат. А Вы налог заплатите, зарплату выдадите, а сами потом узнаете что на складе материалы забыли списать, амортизацию учесть, хоз. расходы, транспорт. Но не мне Вас учить, Вы же человек с опытом по смене бухгалтеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 bizforuser Вот видите, вы в людях ошибаетесь легко. Если бы не было опыта, я бы не говорила.Вы лучше скажите, проходили встречную проверку или нет? А прибыль это не показатель. Иногда такие цифры ставят, что диву даёшься. И потом должно быть рациональное соотношение прибыли и затрат. Знаете же что затраты снижают налогооблагаемую базу. Конечно если у Вас не 6% от дохода. Цену не загинают, а обговаривают. И зарплату к прибыли привязывают менеджеру. Бухгалтер независим. А то Вам наставят прибыли, зарплату получат. А Вы налог заплатите, зарплату выдадите, а сами потом узнаете что на складе материалы забыли списать, амортизацию учесть, хоз. расходы, транспорт. Но не мне Вас учить, Вы же человек с опытом по смене бухгалтеров. И в какую сторону вы увели разговор? У меня с бизнесом нормально, я тут пытаюсь объяснить, с какими сложностями люди столкнутся при покупке готового бизнеса. И то что вы мне тут описали, что бухгалтер можно напакастить так и этак, так зачем же такой бухгалтер нужен? Понимание человек без совести, всё равно не будет нормально работать даже с хорошим контролем. Если вы наняли человека, а потом увидели, где ваши правила нанятый сотрудник может обойти, то менять нужно не только правила, но и человека тоже. Людей не для того нанимают, чтобы их постоянно контролировать. И контроль нужен не только от того чтобы от несовестливых рабочих не пострадать, но и чтобы человек с совестью по ошибке или по личному недосмотру не сделал ошибок, приносящих вам убытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 bizforuser А как Вы определяете есть у сотрудника совесть или нет? Он обязанности может не выполнять из-за отсутствия знаний. Или по принципу: кто много работает и мало получает, у них совесть есть? А кто хочет заработать больше у тех совести нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baex Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Как человек, несколько лет непосредственно работающий в этой сфере, на сайте покупки-продажи бизнеса Business Asset Exchange, могу сказать, что купить готовый и приносящий прибыль бизнес, всегда выгоднее и безопаснее, чем открывать свой с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Как человек, несколько лет непосредственно работающий в этой сфере, на сайте покупки-продажи бизнеса Business Asset Exchange, могу сказать, что купить готовый и приносящий прибыль бизнес, всегда выгоднее и безопаснее, чем открывать свой с нуля. Как человек, ни разу не слышавший про Business Asset Exchange и прочую хрень, могу сказать, что всегда выгоднее и безопаснее открыть свой бизнес с парой-тройкой собственных млн., чем купить готовый и приносящий прибыль бизнес на кредитные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алькисар Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Как человек, несколько лет непосредственно работающий в этой сфере, на сайте покупки-продажи бизнеса Business Asset Exchange, могу сказать, что купить готовый и приносящий прибыль бизнес, всегда выгоднее и безопаснее, чем открывать свой с нуля. Так то да, но только кто ж дёшево продаст то,хороший бизнес?У меня друг занимается шиномонтажом,так вот средняя цена в городе на одну точку в среднем, по проходимости месте 200-500т,он нашёл в отличнейшем,предложил 1лям хозяину,тот сказал,что минимум за 1,5млн,хлтя вложений там максимум на 500-600т.Но место отличнейшее!!!А за эту сумму уже нет смысла,выгода не та.Так что покупать отличный бизнес выгодно,но вам заломят за него такую цену,что смысл теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аnnadreamhouse Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Купить готовый, притом реальный бизнес можно. Не просто, но всё же можно. Загвоздка в другом. Это дорогое предприятие, и большинству людей это по сути не доступно. Почему дорогое? Потому! Речь идет о реальном и действующем бизнесе. Это, как минимум, движимые, недвижимые и прочие активы. Которые по определению не могут стоить аки шапка сухарей. Всё остальное, типа : "готовый бизнес и только для вас, всего за 10$тыс" как раз и есть отдельный вид бизнеса. Люди делают свой бизнес, на желающих сделать бизнес. Вам за такие деньги дадут печать и устав какого-нибудь ООО, и всё, в добрый путь. Вы теперяча бизнесмен! Еще один вид : покупка салона красоты, магазина чего-то там, и тому подобное... Это тоже типичный лохотрон, правда на этот раз цена вопроса другая, не 10 тыс американских денег. Вас приведут в арендованный закуток, где будет куча всякого барахла, называемого товаром. Будет наверное играть музыка (не в тапки гадить! вы пришли в элитное заведение!) и вам скажутЬ : - Посмотрите как всё тут поставлено! - Одного китайского дерьма эээм.. в смысле эксклюзивного товара сколько, на целых три мульона! - Плюс витрины-шмитрины, манекены, вешалки, зеркело, даже освежитель воздуха и туалетная бумага есть в нужнике. - В общем не место, а сказка, рай, сроду бы не продал, но так получилось, уезжаю на соседнюю улицу эээм.. в смысле из города. - Да, а какая натоптанная тропа из клиентов в мой лобаз, она поистине бесценна! Тут появляется толпа покупателей, прикандылявших по той самой чудотворной тропе. Толпа (состоящая из родственников и друзей и прочих профессиональных багдадских рыдальщиков) начинает активно всё примерять, нахваливать, и стремглав бежать в кассу. Дабы оплатить покупку. Изображая при этом завсегдатаев, активных и постоянных покупателей данного магазина. Вы это всё должны будите увидеть своими глазами. И вам покажут, будьте уверены! - Так уж и быть, объявит вам продавец чуда магазина, как бы резюмируя все выше означенные действия : чел ты хороший, это я по глазам вижу, отдам тебе всё это за 5 мульёнов. Ты ведь пойми, я цену не гну, не для наживы делаю (в смысле продаю), лишь бы моё детище, в которое душу вложил существовало и работало. И лошок платит пятёрку(естественно единственную и последнюю), и счастлив и доволен, что теперь и он, элита росейского бизнеса. Эдакая акула, со своим магазином. Ведь гордо звучит... ХОЗЯИН. А розовые очки спадут в первую же неделю... Очень хочется узнать, как насчет островков со сладостями (кофе и прочее) в крупных ТРЦ в зоне фуд корта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErrwwDas Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Все привет, задался вопросом найти подходящий убыточный "готовый микро бизнес (палатка, ларек и тп) и посмотреть - может удастся поднять. Однако - это оказалось не так просто : все продаются прибыльные ))) Вопрос: как искать убыточные ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelMan Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Подниму тоже тему. В общем-то при покупке бизнеса под юрлицом (ооо допустим) надо проверять на задолженности, тамбухгалтерию и т.д. Много всего. Так понимаю покупка происходит путем смены гендиректора и учредителя, если в одном лице. Но как обстоят дела с покупкой бизнеса у ИП? Как такового бизнеса то и не покупается, только борудование/товар/договора за поставки-аренду и т.д. перезаключаются и все. Просветите пожалуйста, какие основные риски (кроме убыточности как такового, это все проверяется) присутсвуют при такой сделке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelMan Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Никто не в теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения