Benny Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Здравствуйте. Подскажите, какой выбрать НПФ (если можно, дайте пожалуйста ссылку на актуальный рейтинг)? В данный момент состою в НПФ "Промагрофонд". Как из него выйти и не потеряю ли я часть накоплений, если переведусь в другой НПФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proshkafinansist Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Здравствуйте. Подскажите, какой выбрать НПФ (если можно, дайте пожалуйста ссылку на актуальный рейтинг)? В данный момент состою в НПФ "Промагрофонд". Как из него выйти и не потеряю ли я часть накоплений, если переведусь в другой НПФ? Не стоит соваться в НПФ. очередная пенсионная реформа, которой нам не избежать одномоментно обрушит эти фонды и в результате ВЫ потеряете деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katelinka Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Здравствуйте. Подскажите, какой выбрать НПФ (если можно, дайте пожалуйста ссылку на актуальный рейтинг)? В данный момент состою в НПФ "Промагрофонд". Как из него выйти и не потеряю ли я часть накоплений, если переведусь в другой НПФ? Долгое время работал с разными НПФ, и знаю поднаготную многих, как кто к клиентам, агентам относится, как проплачивает по своим обязательствам. "Промагрофонд" не одну агентскую сетку кинул. Договора здавались, а оплата так и не поступала. Какой смысл доверять фонду, который не отвечает по своим обязательствам. Сам нахожусь в Китфинансе, фонд РЖД, работают стабильно, с 2002 года, за последние 4 года средняя доходность в районе 11%. Качественное обслуживание, договорные обязательства на 100%. Бояться что однажды все лопнет не нужно, потому что если деньги находящиеся в ПФРФ тоже вкладываются в рынок, только процент дают маленький, который инфляцией съедается. А от падения рынка никто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viv1981 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 а кто-нибудь знает, как организовать свой пенсионный фонд?:) просто для себя любимого и близких друзей, жалко отдавать каждый месяц % с зарплаты неизвестно кому (все равно в полном объеме пенсионные накопления никто не отдаст, а в рынок я могу вкладывать не хуже любого НПЫФ или ГПФ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 а кто-нибудь знает, как организовать свой пенсионный фонд?:) просто для себя любимого и близких друзей, жалко отдавать каждый месяц % с зарплаты неизвестно кому (все равно в полном объеме пенсионные накопления никто не отдаст, а в рынок я могу вкладывать не хуже любого НПЫФ или ГПФ) По моему, для того чтобы организовать свой НПФ нужна очень крупная сумма денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 а кто-нибудь знает, как организовать свой пенсионный фонд?:) просто для себя любимого и близких друзей, жалко отдавать каждый месяц % с зарплаты неизвестно кому (все равно в полном объеме пенсионные накопления никто не отдаст, а в рынок я могу вкладывать не хуже любого НПЫФ или ГПФ) Ну так и вкладывайтесь в рынок. На длительный срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TURBO_DIESEL Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Ну так и вкладывайтесь в рынок.На длительный срок. Могу посодействовать с НПФ Сбербанка , пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Могу посодействовать с НПФ Сбербанка , пишите в личку Спасибо, это к автору темы, мне без надобности. А со Сбербанком предпочитаю не связываться, крохоборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TURBO_DIESEL Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Мне вообще до лампочки, просто товарищ там работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 сам был связан с фин рынком в 2009-2010 чет доходность у всех крайне низка,такое впечатление что они или не могут заработатать либо заработанное кудато уходит 11% очень плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaVaDmi Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Про НПФ Ренесан-жизнь кто то может что то сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Про НПФ Ренесан-жизнь кто то может что то сказать? Что то сказать может каждый, вы лучше пишите что вас конкретно интересует. сам был связан с фин рынком в 2009-2010чет доходность у всех крайне низка,такое впечатление что они или не могут заработатать либо заработанное кудато уходит 11% очень плохо Да ну ладно? 11% на капитал в 5000 долларов допустим может это и не самый лучший результат за год а вот когда многомиллионный капитал, где используются консервативные стратегии, то не такой уж и плохой результат. Тем более если бы он был стабильным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaVaDmi Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Что то сказать может каждый, вы лучше пишите что вас конкретно интересует. Интересует стоит ли доверять данному фонд? Есть информация что активы Ренессанс распродает потихоньку. Не хочется оказаться в ситуации смены владельцев и стратегии управления. Или это ерунда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Доверять на 100% нельзя даже самому себе, не то что фонду, всегда должен быть "План Б" и как минимум "план В", подстраховывайтесь вкладывая в различные фонды. Если уж анализируете информацию о продаже активов, изначально анализируйте откуда эта информация к вам пришла, насколько достоверный источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaVaDmi Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Доверять на 100% нельзя даже самому себе, не то что фонду, всегда должен быть "План Б" и как минимум "план В", подстраховывайтесь вкладывая в различные фонды. Если уж анализируете информацию о продаже активов, изначально анализируйте откуда эта информация к вам пришла, насколько достоверный источник. Понятно. Доверяй, но проверяй. Про Ренессанс-жизнь то что скажите? И еще. Может я что то не понимаю (или не знаю), но каким образом можно подстраховываться с пенсионными отчислениями вкладывая в разные фонды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Понятно. Доверяй, но проверяй. Про Ренессанс-жизнь то что скажите? И еще. Может я что то не понимаю (или не знаю), но каким образом можно подстраховываться с пенсионными отчислениями вкладывая в разные фонды? Это же основы диверсификации, если весь капитал в одном фонде, его банкротство приводит к потере 100%, если же капитал распределен ровными частями на 5 фондов, тогда банкротство одного это потеря только 20%. Основа основ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaVaDmi Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Это же основы диверсификации, если весь капитал в одном фонде, его банкротство приводит к потере 100%, если же капитал распределен ровными частями на 5 фондов, тогда банкротство одного это потеря только 20%. Основа основ. Гениально…Так вот, вопрос был в том можно ли 6% накопительной части пенсионных отчислений передавать по частям в управления нескольким НПФ? Уважаемый Donnald рекомендует подстраховываться вкладывая в разные фонды. По моему это тема про НПФ или тут уже вопрос инвестиций пошел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Viktoria353 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Здравствуйте! сразу видно,что не знаете, что такое сфера пенсионного страхования))) Люди странные, говоришь страхуйся-боятся, а потом будут устраивать митинги почему так все плохо и ни кто ничего им не сказал. Могу проконсультировать по данному вопросу. Автор темы, при переходе в другой фонд, вы ничего не теряете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Да в обшем херню затеяли с этой реформой, при такой инфляции(реальная 13%) ,вы ничего не купите на пенсии за эти деньги. минус рефоромы накопительная часть не предается по наследству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketti22 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 здравствуйте,нам с мужем столько всего предлагают,я даже не знаю в какой НПФ податься,посоветуйте,я живу в челябинской обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 здравствуйте,нам с мужем столько всего предлагают,я даже не знаю в какой НПФ податься,посоветуйте,я живу в челябинской обл. Я делал рейтинговую оценку НПФ, потом прозвонил лидеров рейтинга, вложился и не жалею. Название не говорю, потому как рекламой могут посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 а кто-нибудь знает, как организовать свой пенсионный фонд?:) просто для себя любимого и близких друзей, жалко отдавать каждый месяц % с зарплаты неизвестно кому (все равно в полном объеме пенсионные накопления никто не отдаст, а в рынок я могу вкладывать не хуже любого НПЫФ или ГПФ) вкладывайте деньки в то, с чего можно получать даход и сейчас и потом, например, недвижимость. Сейчас можно в аренду сдавать, а потом продать, только вот это подходит для тех у кого есть что вкладывать...и будет вам счастье к пенсии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рушан Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 В разные фонды нельзя, можно менять 1 раз в год, и кстати на этом фонде можно нормально денег заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitGrichak Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Одним из важных показателей для будущего клиента является финансовая устойчивость фонда – ведь основной функцией и задачей фонда будет являться сбережение и преумножение накоплений. Как определить, насколько стабилен и устойчив тот или иной пенсионный фонд? Больше всего информации об этом Вам предоставит история НПФ – обязательно узнайте о том, как долго данный фонд уже существует на рынке. В последние годы образовалось множество новых НПФ, которые обещают своим клиентам стабильность, однако все эти заверения можно принять только на веру, ведь с определенностью говорить об устойчивости фонда можно только тогда, когда организация уже имеет солидный опыт, включающий в себя и периоды кризисов. Еще одним важным показателем, на который стоит обратить внимание перед тем, как выбрать НПФ, является репутация фонда. Крайне полезным для будущего пенсионера будет ознакомление со всей доступной информацией о фонде (обычно это можно сделать на сайте самого НПФ, однако полезно привлекать и дополнительные источники). Важно удостовериться в том, что с пенсионным фондом не связано каких-нибудь громких финансовых скандалов. Прежде чем Вы решите, какой выбрать пенсионный фонд, загляните в рейтинги и рэнкинги за последние годы, которые содержат самые важные показатели деятельности того или иного фонда. Посмотрите на доходность фонда – в конечном счете, именно этот показатель определяет, насколько приумножится Ваша пенсия. Информацию о доходности может выкладывать сам НПФ на своем сайте, однако для того, чтобы быстро получить комплексную информацию сразу о нескольких интересующих фондах, достаточно удобно пользоваться различными специализированными тематическими порталами и сайтами рейтинговых агентств, которые занимаются анализом в данной сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения