Rustem0411 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 подскажите пожалуйста хочу открыть магазин но торговое помещение в собственности у супруги нужен ли договор аренды или нотариальная доверенность на ведение предпринимательской деятельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 подскажите пожалуйста хочу открыть магазин но торговое помещение в собственности у супруги нужен ли договор аренды или нотариальная доверенность на ведение предпринимательской деятельности Поскольку изначальных данных слишком мало для ответа, то возможны два варианта. 1. Если ко всем прочим достоинствам супруги добавляется, что она ИП, то можно сделать нотариально заверенную доверенность на представление её интересов в соответствующих инстанциях. Перечень даётся в доверенности. Т.е. формально супруга - владелица помещения и бизнеса, а фактически дела будете вести Вы. В таком случае договор аренды никакой не нужен. 2. Если супруга является простым физ. лицом (не ИП или у неё нет ООО), то тогда договор аренды нужен обязательно между Вами - предпринимателем и физ. лицом с уплатой налога от сдачи помещения в аренду и, соответственно, заполнение декларации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem0411 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 возможно составить договор аренды с нулевой суммой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 возможно составить договор аренды с нулевой суммой? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 возможно составить договор аренды с нулевой суммой? Возможно. Это называется Договор безвозмездного пользования. Собственник имеет полное право предоставить своё помещение в безвозмездное пользование. Нюансы договора уточняйте у юристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 подскажите пожалуйста хочу открыть магазин но торговое помещение в собственности у супруги нужен ли договор аренды или нотариальная доверенность на ведение предпринимательской деятельности Давайте уточним: Вы сам-то ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem0411 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 да сам ИП. жена физ.лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 да сам ИП. жена физ.лицо тогда, как верно было отмечено выше, договор безвозмездного пользования Вам в помощь, Глава 36 ГК. Можно еще брачным договором установить режим пользования имуществом - но с этим геморроя больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem0411 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Большое спасибо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg005 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Подскажите еще пожалуйста по такому вопросу! Если помещение жены у нее ИП и у меня ИП, но хотим торговлю в данном магазине оформить на мое ИП. Подскажите как лучше здесь все оформить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 У меня в собственности магазин, в котором торгуем на ИП жены. Сама налоговая потребовала заключить договор аренды с ней на безвозмездной основе. Это нужно для обоснования расчета вмененного налога. Я никаких деклараций по этому поводу не подавал за несколько лет ни разу и никаких проблем нет, единственно не забывайте , что договор более года нужно регестрировать в юстиции. Я каждый год подписываю с женой договор со 2 января до конца года. А вот, если Вы в своем помещении будете вести предпринимательскую деятельность, то каждый квартал нужно будет сдавать декларацию по земельному налогу плюс на вмененный налог. Так что с женой удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg005 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 У меня в собственности магазин, в котором торгуем на ИП жены. Сама налоговая потребовала заключить договор аренды с ней на безвозмездной основе. Это нужно для обоснования расчета вмененного налога. Я никаких деклараций по этому поводу не подавал за несколько лет ни разу и никаких проблем нет, единственно не забывайте , что договор более года нужно регестрировать в юстиции. Я каждый год подписываю с женой договор со 2 января до конца года. А вот, если Вы в своем помещении будете вести предпринимательскую деятельность, то каждый квартал нужно будет сдавать декларацию по земельному налогу плюс на вмененный налог. Так что с женой удобно. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения