RaNK Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 В общем прочитал кучу материала посвященного этому виду предпринимательской деятельности, но по большому счету мало что понял. Как открыть ИП я понял, легче всего сходить в контору, отдать все необходимые бумаги и пускай они уже там сами бегают и все делают, пускай я им заплачу небольшую сумму. Далее, допустим я получил ИП вообще что я должен платить и куда, собственно и когда? Есть здание, хочу открыть там сервис по тонированию авто, чуть позже и оклейка винилом. Есть какой-то вид деятельности по " Миньену" ? типо платишь определенную сумму, в определенное время и никого не волнует сколько же ты там заработал? А как бы с пенсией? Допустим я по началу сам буду там работать? Вообще хотелось бы узнать, вот допустим заработал я в месяц 30 т.р, что мне с этих денег и куда нужно заплатить? И когда? Какие документы мне предоставлять в налоговую? Я не хочу ставить кассовый аппарат, подойдет ли товарный чек, или он вообще не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Документы на регистрацию и сами собрать можете. На сайте налоговой список посмотрите. Можете выбрать ИП Налогооблажение 6% от дохода. Тогда расходы не нужно подтверждать. Кассовый аппарат купите "карманный", переносной. С дохода 30 000 платить 6% налог. (т.е. 1800р.). Еще нужно платить страховые взносы в ПФР и ФФОМС. ПФР-26,0% ФФОМС- 5,1% Если не ошибаюсь в расчётах: ПФР 4611 МРОТ*26%*12 мес.=14400 В ГОД ФФОМС 4611 МРОТ*5,1%*12 мес.= 2820 В ГОД На себя как на ИП делаете перечисления, соответственно накопительная в ПФР копится, стаж идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaNK Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Документы на регистрацию и сами собрать можете.На сайте налоговой список посмотрите. Можете выбрать ИП Налогооблажение 6% от дохода. Тогда расходы не нужно подтверждать. Кассовый аппарат купите "карманный", переносной. С дохода 30 000 платить 6% налог. (т.е. 1800р.). Еще нужно платить страховые взносы в ПФР и ФФОМС. ПФР-26,0% ФФОМС- 5,1% Если не ошибаюсь в расчётах: ПФР 4611 МРОТ*26%*12 мес.=14400 В ГОД ФФОМС 4611 МРОТ*5,1%*12 мес.= 2820 В ГОД На себя как на ИП делаете перечисления, соответственно накопительная в ПФР копится, стаж идёт. Большое спасибо! Документы могу и сам собрать, но там люди все это сделают быстрее, мне проще заплатить 1000 рублей, чем бегать самому. Из того что осталось непонятным: За какой период я плачу отчетность, если я выбираю налог 6% с доходов, это уже упрощенка? Месяц, два, три? Когда мне идти к ним со всеми документами, что бы ко мне не приехали домой с мигалками. И вообще что я должен относить в налоговую, я должен чеки что ли собирать, а потом их все вместе приносить? Я так понял, что я плачу страховые взносы каждый месяц? Т.е если их сложить, то примерно 1500 рублей в месяц? Это идет как накопительная пенсия, я правильно понял? Дальше, допустим я купил этот кассовый аппарат, что мне с ним делать? Его же нужно регистрировать? Могу ли я просто выписывать чек на определенную сумму, по моему это будет проще? Просто выписать товарный чек и могу ли я его не выписывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 УСНО - Упрощённая система налогооблажения В налог. сдаётся книга учета доходов и расходов. Расходы при 6% подтверждать не нужно. Только доходы. Если у ИП касса есть, с неё снимается Отчёт кассовой смены. Там всё видно. При УСНО 6% СРОК СДАЧИ ОТЧЁТНОСТИ за 9 масяцев 2012 г. 1. В ФСС не позднее 15 окт 2012 г. 2. В Пенс. фонд не позднее 15 нояб 2012 г. 3. Декларация по УСНО сдаётся за год. Накопительная пенсия копится, как и у наёмного сотрудника. Да, в месяц по моим расчётам 1500 в фонды. Кассу регистрируют в ИФНС. Товарный чек нужен если в кассовом чеке нет наименования услуги. Только сумма: итого 350р. Если покупатель не просит, можете не писать. Товарный чек нужен бухгалтерии покупателя (подтвердить служебные расходы). У себя помечайте какие услуги оказаны: наименование, дата, сумма, время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DeusEx Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 В пункте 2 статьи 346.26 НК РФ приведен перечень видов деятельности, которые могут быть переведены на уплату ЕНВД. К таким видам деятельности, в частности, относятся оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. Согласно статье 346.27 НК РФ услугами по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств являются платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному ОКУН. К данным услугам не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках. В соответствии с ОКУН в подгруппу «Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования» (код 017000) включен вид услуг «Прочие услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств» (код 017600), к которым, в частности, относятся услуги по установке дополнительного оборудования, в том числе сигнализации (код 017613) и по тонированию стекол (код 017618). Таким образом, оказываемые вами услуги по тонировке автомобилей и установке сигнализации подпадают под действие системы налогообложения в виде ЕНВД. источник: http_://www.26-3.ru/main/forum_thread.phtml?forumID=1&rootID=1510&page=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость silk2111 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 подскажите какие требования предъявляются к помещению или зданию для тонирования ?конкретно сколько метров до жилых домов? 50 как и для сто? но ведь там не будет звенеть болгарка или литрами проливаться на пол и землю тех жидкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения