Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопросы по открытию ИП (тонирование авто)

Рекомендуемые сообщения

В общем прочитал кучу материала посвященного этому виду предпринимательской деятельности, но по большому счету мало что понял.

Как открыть ИП я понял, легче всего сходить в контору, отдать все необходимые бумаги и пускай они уже там сами бегают и все делают, пускай я им заплачу небольшую сумму.

Далее, допустим я получил ИП вообще что я должен платить и куда, собственно и когда?

Есть здание, хочу открыть там сервис по тонированию авто, чуть позже и оклейка винилом. Есть какой-то вид деятельности по " Миньену"

? типо платишь определенную сумму, в определенное время и никого не волнует сколько же ты там заработал? А как бы с пенсией? Допустим я по началу сам буду там работать? Вообще хотелось бы узнать, вот допустим заработал я в месяц 30 т.р, что мне с этих денег и куда нужно заплатить? И когда? Какие документы мне предоставлять в налоговую? Я не хочу ставить кассовый аппарат, подойдет ли товарный чек, или он вообще не нужен?

Документы на регистрацию и сами собрать можете.

На сайте налоговой список посмотрите.

Можете выбрать ИП Налогооблажение 6% от дохода. Тогда расходы не нужно подтверждать. Кассовый аппарат купите "карманный", переносной. С дохода 30 000 платить 6% налог. (т.е. 1800р.).

Еще нужно платить страховые взносы в ПФР и ФФОМС.

ПФР-26,0%

ФФОМС- 5,1%

Если не ошибаюсь в расчётах: ПФР 4611 МРОТ*26%*12 мес.=14400 В ГОД

ФФОМС 4611 МРОТ*5,1%*12 мес.= 2820 В ГОД

На себя как на ИП делаете перечисления, соответственно накопительная в ПФР копится, стаж идёт.

Документы на регистрацию и сами собрать можете.

На сайте налоговой список посмотрите.

Можете выбрать ИП Налогооблажение 6% от дохода. Тогда расходы не нужно подтверждать. Кассовый аппарат купите "карманный", переносной. С дохода 30 000 платить 6% налог. (т.е. 1800р.).

Еще нужно платить страховые взносы в ПФР и ФФОМС.

ПФР-26,0%

ФФОМС- 5,1%

Если не ошибаюсь в расчётах: ПФР 4611 МРОТ*26%*12 мес.=14400 В ГОД

ФФОМС 4611 МРОТ*5,1%*12 мес.= 2820 В ГОД

На себя как на ИП делаете перечисления, соответственно накопительная в ПФР копится, стаж идёт.

Большое спасибо!

Документы могу и сам собрать, но там люди все это сделают быстрее, мне проще заплатить 1000 рублей, чем бегать самому.

Из того что осталось непонятным:

За какой период я плачу отчетность, если я выбираю налог 6% с доходов, это уже упрощенка? Месяц, два, три? Когда мне идти к ним со всеми документами, что бы ко мне не приехали домой с мигалками. И вообще что я должен относить в налоговую, я должен чеки что ли собирать, а потом их все вместе приносить?

Я так понял, что я плачу страховые взносы каждый месяц? Т.е если их сложить, то примерно 1500 рублей в месяц? Это идет как накопительная пенсия, я правильно понял?

Дальше, допустим я купил этот кассовый аппарат, что мне с ним делать? Его же нужно регистрировать? Могу ли я просто выписывать чек на определенную сумму, по моему это будет проще? Просто выписать товарный чек и могу ли я его не выписывать?

УСНО - Упрощённая система налогооблажения

В налог. сдаётся книга учета доходов и расходов. Расходы при 6% подтверждать не нужно. Только доходы. Если у ИП касса есть, с неё снимается Отчёт кассовой смены. Там всё видно.

При УСНО 6% СРОК СДАЧИ ОТЧЁТНОСТИ за 9 масяцев 2012 г.

1. В ФСС не позднее 15 окт 2012 г.

2. В Пенс. фонд не позднее 15 нояб 2012 г.

3. Декларация по УСНО сдаётся за год.

Накопительная пенсия копится, как и у наёмного сотрудника.

Да, в месяц по моим расчётам 1500 в фонды.

Кассу регистрируют в ИФНС.

Товарный чек нужен если в кассовом чеке нет наименования услуги. Только сумма: итого 350р.

Если покупатель не просит, можете не писать. Товарный чек нужен бухгалтерии покупателя (подтвердить служебные расходы). У себя помечайте какие услуги оказаны: наименование, дата, сумма, время.

В пункте 2 статьи 346.26 НК РФ приведен перечень видов деятельности, которые могут быть переведены на уплату ЕНВД. К таким видам деятельности, в частности, относятся оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.

Согласно статье 346.27 НК РФ услугами по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств являются платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному ОКУН. К данным услугам не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках.

В соответствии с ОКУН в подгруппу «Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования» (код 017000) включен вид услуг «Прочие услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств» (код 017600), к которым, в частности, относятся услуги по установке дополнительного оборудования, в том числе сигнализации (код 017613) и по тонированию стекол (код 017618).

Таким образом, оказываемые вами услуги по тонировке автомобилей и установке сигнализации подпадают под действие системы налогообложения в виде ЕНВД.

источник: http_://www.26-3.ru/main/forum_thread.phtml?forumID=1&rootID=1510&page=0

подскажите какие требования предъявляются к помещению или зданию для тонирования ?
конкретно сколько метров до жилых домов? 
50 как и для сто? но ведь там не будет звенеть болгарка или литрами проливаться на пол и землю тех жидкости 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...