Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля медом на выездных точках

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Форумчане, вопрос: Как грамотно организовать и увеличить количество продаж меда на выездных либо стационарных точках?

Предыстория: Родители пчеловоды, очень долго занимаются работами на пасеке в теплое время года, и продажей меда вывозя его в город в зимнее время.

Но есть одно но, все у них как то в мелких масштабиках. Грубо говоря если все заработанные деньги зимой разбить на 12 месяцев, то выходит у них что то типа средней городской зарплаты на человека (15000Р-20000Р). Но это их работа, и вижу далеко не предпринимательский уровень. С годами от выездной торговли все больше и больше хотят отказываться, а это означает что мед решаются уже сдавать по бросовой цене закупщикам.

ЦЕЛЬ: заниматься только торговлей меда, и продуктами пчеловодства с начала выездами, с машины, в скоре конечно стационарно, либо фасовать и сдавать под реализацию.

Ресурсы: Было, есть и будет много меда, не с родительской, так с соседской пасеки. Однозначно качественного и лучшего и без всяких "мешанин". Все возможные документы, анализы, сертификаты, ветсправки, паспорта на пасеку - не проблема.

Посоветуйте кто чем сможет, с чего начать, как сделать первый шаг? Как преподнести продукт? Как вот встать и где встать для торговли?

P.S.: Я понимаю вот стоит пчеловод с бородой, и половником черпает мёд из фляги разливая его по баночкам, а вокруг бабульки стоят кружком и облизывают свои сухонькие губки, и глаза, глаза горят у них как в детстве от предвкушения сладости и полезности всего вокруг и через миг еще и у них дома тоже ням ням станет))))

Или вот стоят рядом с машиной, ну скажем я с супругой, такие молоденькие, не опытненые жизнью, мед людям предлагаем, как то все не серьезно))))

Выглядит, ну скажем, как на рынке у мужика в резиновых сапогах и в пятнистой куртке лежат под ногами на пакете караси и тянет к нему подойти приценится, наверняка не дорого, Из первых рук так сказать, или рядом женщина которая на первый взгляд должна быть кондуктором в автобусе а не продавцом рыбой... Ну чет понесло меня... Думаю многие поняли мои вопросы не только описанные, но и меж строк.

Вот такой вот предмет для обсуждения))) Поможите чем кто сможет

Обычно стоят максимум неделю-две на точке если весна-осень и уезжают. народу мягко говоря 1-2 человека, грубо говоря "НИКОГО". Мёд хоть и беру но только в сотах.

Я конечно надеюсь на удачное место, и проходимость))))) В Москву повезем наверн. Думаю найти местечко где бабульки фрукты - ягоды торгуют и рядом встать

У меня родители тоже пасеку имеют, совсем небольшую, еще крестьянское хозяйство, как это принято нынче называть, тоже небольшое, этим живут уже лет пятнадцать. Мед продают попутно с творогом и молоком, но в этом году уже снизили цену по сравнению с отправной ценой, равной цене прошлого года - много в этом году меда, дешевый будет, да и люди как-то мало берут, в прошлом году с весны записывались, а в этом нет желающих почти, но это у нас, мы в 300км от Москвы.

Если хотите магазинчик открыть, то вам нужен ассортимент, к своему меду и продуктам пчеловодства покупать в оптовых компаниях другие меда, плюс бальзамы всякие. Мне кажется, хорошее это дело, у нас в городе есть такие магазины, еще есть с инвентарем для пчеловодства, тоже нынче востребован, видимо.

Я живу в СПб. И здесь раз в год (в августе обычно) в ЛенЭКСПО проводится ярмарка меда. Привозят со всех регионов мед. Народу бывает там прилично. Мы также покупаем там литра 2-3 меда для себя. Может есть смысл вам привезти и сюда?)

у нас в Питере нет дифицита мёда, спец.магазины есть у каждого метро и в них очень большой выбор, да и в супермаркетах мёд разный есть. короче говоря стоять на улице и удивлять низкими ценами наверное не стоит.

да и мёд такой продукт что много не съешь. я вот 4 года назад купил по 100гр разного мёда, съел и до сих пор наелся, а когда покупал на цену особо не смотрел, т.е. она была более чем доступной.

наверное легче на авито объяву оставить или вконтакте группу создать и возить партиями на заказ, чем на улице мёрзнуть.

к примеру у нас один фермер на разных форумах предлагает картошку, набирает желающих кому сколько мешков, назначает место и время, привозит ГАЗель и раздает.

у нас в Питере нет дифицита мёда, спец.магазины есть у каждого метро и в них очень большой выбор, да и в супермаркетах мёд разный есть.

В магазинах, особенно супермаркетах мед не настоящий, разбавленый карамелью, то есть сахаром,  знаю т.к. тесть пчеловод... :2_8_1:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...