Mracoris Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Всем привет. Форумчане, вопрос: Как грамотно организовать и увеличить количество продаж меда на выездных либо стационарных точках? Предыстория: Родители пчеловоды, очень долго занимаются работами на пасеке в теплое время года, и продажей меда вывозя его в город в зимнее время. Но есть одно но, все у них как то в мелких масштабиках. Грубо говоря если все заработанные деньги зимой разбить на 12 месяцев, то выходит у них что то типа средней городской зарплаты на человека (15000Р-20000Р). Но это их работа, и вижу далеко не предпринимательский уровень. С годами от выездной торговли все больше и больше хотят отказываться, а это означает что мед решаются уже сдавать по бросовой цене закупщикам. ЦЕЛЬ: заниматься только торговлей меда, и продуктами пчеловодства с начала выездами, с машины, в скоре конечно стационарно, либо фасовать и сдавать под реализацию. Ресурсы: Было, есть и будет много меда, не с родительской, так с соседской пасеки. Однозначно качественного и лучшего и без всяких "мешанин". Все возможные документы, анализы, сертификаты, ветсправки, паспорта на пасеку - не проблема. Посоветуйте кто чем сможет, с чего начать, как сделать первый шаг? Как преподнести продукт? Как вот встать и где встать для торговли? P.S.: Я понимаю вот стоит пчеловод с бородой, и половником черпает мёд из фляги разливая его по баночкам, а вокруг бабульки стоят кружком и облизывают свои сухонькие губки, и глаза, глаза горят у них как в детстве от предвкушения сладости и полезности всего вокруг и через миг еще и у них дома тоже ням ням станет)))) Или вот стоят рядом с машиной, ну скажем я с супругой, такие молоденькие, не опытненые жизнью, мед людям предлагаем, как то все не серьезно)))) Выглядит, ну скажем, как на рынке у мужика в резиновых сапогах и в пятнистой куртке лежат под ногами на пакете караси и тянет к нему подойти приценится, наверняка не дорого, Из первых рук так сказать, или рядом женщина которая на первый взгляд должна быть кондуктором в автобусе а не продавцом рыбой... Ну чет понесло меня... Думаю многие поняли мои вопросы не только описанные, но и меж строк. Вот такой вот предмет для обсуждения))) Поможите чем кто сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raymond2008 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Обычно стоят максимум неделю-две на точке если весна-осень и уезжают. народу мягко говоря 1-2 человека, грубо говоря "НИКОГО". Мёд хоть и беру но только в сотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mracoris Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Я конечно надеюсь на удачное место, и проходимость))))) В Москву повезем наверн. Думаю найти местечко где бабульки фрукты - ягоды торгуют и рядом встать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mracoris Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 ап, с Медовым спасом всех. Актуально!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 У меня родители тоже пасеку имеют, совсем небольшую, еще крестьянское хозяйство, как это принято нынче называть, тоже небольшое, этим живут уже лет пятнадцать. Мед продают попутно с творогом и молоком, но в этом году уже снизили цену по сравнению с отправной ценой, равной цене прошлого года - много в этом году меда, дешевый будет, да и люди как-то мало берут, в прошлом году с весны записывались, а в этом нет желающих почти, но это у нас, мы в 300км от Москвы. Если хотите магазинчик открыть, то вам нужен ассортимент, к своему меду и продуктам пчеловодства покупать в оптовых компаниях другие меда, плюс бальзамы всякие. Мне кажется, хорошее это дело, у нас в городе есть такие магазины, еще есть с инвентарем для пчеловодства, тоже нынче востребован, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur33 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Я живу в СПб. И здесь раз в год (в августе обычно) в ЛенЭКСПО проводится ярмарка меда. Привозят со всех регионов мед. Народу бывает там прилично. Мы также покупаем там литра 2-3 меда для себя. Может есть смысл вам привезти и сюда?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 у нас в Питере нет дифицита мёда, спец.магазины есть у каждого метро и в них очень большой выбор, да и в супермаркетах мёд разный есть. короче говоря стоять на улице и удивлять низкими ценами наверное не стоит. да и мёд такой продукт что много не съешь. я вот 4 года назад купил по 100гр разного мёда, съел и до сих пор наелся, а когда покупал на цену особо не смотрел, т.е. она была более чем доступной. наверное легче на авито объяву оставить или вконтакте группу создать и возить партиями на заказ, чем на улице мёрзнуть. к примеру у нас один фермер на разных форумах предлагает картошку, набирает желающих кому сколько мешков, назначает место и время, привозит ГАЗель и раздает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 у нас в Питере нет дифицита мёда, спец.магазины есть у каждого метро и в них очень большой выбор, да и в супермаркетах мёд разный есть. В магазинах, особенно супермаркетах мед не настоящий, разбавленый карамелью, то есть сахаром, знаю т.к. тесть пчеловод... :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения