operkot4ever Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Доброго всем здравия! Я решил в своем городе открыть бутик по продаже женской одежды из Германии (блузы, юбки, джинсы, топы и.д.). Нашел сайт для оптовиков, который работает только при предоставлении им сведений о праве заниматься данным видом деятельности. Данные сведения я им предоставил, после чего получил доступ к ценам на товар и возможность делать заказ. И вот здесь появились первые препятствия. Дело в том, что мой поставщик отправляет свой товар пакетами DHL Premium/EMS. Стал я узнавать, что это за доставка такая и нашел в сети много информации о том, что данная доставка геморройная, что часто потом не можешь растаможить такой товар и т.д. Связался с поставщиком попытался узнать, как мне растаможить заказанный товар. Ответили, что не знают условия ввоза импорта в нашу страну и посоветовали обратиться к специалистам на родине. Связался с брокерской конторой, объяснил суть проблемы, ответили что посылками DHL не занимаются и посоветовали обратиться непосредственно в компанию DHL, но подсказали еще, что для растаможивания обязательно необходимы: контракт, инвойс, упаковочный и сертификат соответствия на одежду. Снова вышел на поставщика и перечислив вышеуказанные документы, поинтересовался какие из них он может мне предоставить. Поставщик ответил, что все их пакеты высылаются с тремя счетами (инвойсами) и декларациями, что специальных контрактов они не заключают, что каждый оформленный заказ является обязательным договором, который действует в качестве контракта, а инвойс/счет получается документом контракта. Сертификатов на одежду (на производителя) они не предоставляют. Делать нечего решил звонить представителю компании DHL в своем регионе. Позвонил, все рассказал, а мне говорят вы зарегистрированы, как индивид. предприниматель, поэтому получить и растаможить товар у вас не получится, так как для этого необходимо, чтобы вы были юрид. лицом, т.е. ООО, ЗАО и т.д. Вот здесь я и охренел, мозги закипели окончательно. Я в бизнесе новичок (даже мягко сказано), опыта закупки, доставки товара не имею. Подскажите, как быть? Товар хочу ввозить нормальным способом, т.е. сколько нужно, столько и везти. Это я к тому, что меня не устраивает получение посылок в которых по "десять разных" элементов одежды. Что это за бизнес такой посылочный получается. Хочется, чтобы заказал, например, товар на "пять" тысяч евро, этот заказ и пришел к тебе целиком. p.s. Скажите, если я смогу договориться с поставщиком на заключение договора на предоставление рекламных образцов товара и после этого с этим товаром обращусь в центр сертификации для получения декларации соответствия, на сколько это облегчит возможность растаможки. И какую декларацию лучше получать на производителя или на товар? В общем помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dehter Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Здравствуйте. Быть так: связываться с транспортной компанией, обговорить условия работы. И скажу это правильно что Вы не хотите связываться с посылками ибо это лотерея. Дальше позволить профессионалам сделать свое дело и получить груз на своем складе, не имея никакого геморроя и не опасаясь что груз конфискуют. На счет сертификатов все реально, смотря что за товар, может такие сертификаты уже делались к примеру у нас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
operkot4ever Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Здравствуйте. Быть так: связываться с транспортной компанией, обговорить условия работы. И скажу это правильно что Вы не хотите связываться с посылками ибо это лотерея. Дальше позволить профессионалам сделать свое дело и получить груз на своем складе, не имея никакого геморроя и не опасаясь что груз конфискуют. На счет сертификатов все реально, смотря что за товар, может такие сертификаты уже делались к примеру у нас.. Вот что ответил поставщик: wse nashi paketi wisilajutsa s DHL Premium. Dostawka w Rossije idet s Russkoj pochtoj ili EMS.Wi sakasiwajete takoje kolichestwo, kakoje wi shelajete. Mi upakowiwajem towar w karton i wisilajem ego. Sostaw tkani ukasan wsegda w opisanii artikula. Na primer: Sizes: S - XL 95% Viscose 5% Elastane U kashdogo artikula rasnij sostaw. С сертификатами тоже темный лес, сегодня позвонил в центр сертификации, объяснил суть дела. Ответили, что с 01.07.2012 вступает в силу новый техрегламент о легкой промышленности, но как у нас в стране часто бывает закон приняли, а кто будет заниматься его исполнением еще не приняли, поэтому в центре сертификации и сами не знают как быть. Но даже если и дальше будут выдавать декларации соответствия то им сперва нужно предоставить образцы товара, определиться какой из этих образцов является трикотажным, т.к. под сертификацию (обязательную) попадает только он. Одним словом это проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stendal Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Доброго всем здравия!Я решил в своем городе открыть бутик по продаже женской одежды из Германии (блузы, юбки, джинсы, топы и.д.). Нашел сайт для оптовиков, который работает только при предоставлении им сведений о праве заниматься данным видом деятельности. Данные сведения я им предоставил, после чего получил доступ к ценам на товар и возможность делать заказ. И вот здесь появились первые препятствия. Дело в том, что мой поставщик отправляет свой товар пакетами DHL Premium/EMS. Стал я узнавать, что это за доставка такая и нашел в сети много информации о том, что данная доставка геморройная, что часто потом не можешь растаможить такой товар и т.д. Связался с поставщиком попытался узнать, как мне растаможить заказанный товар. Ответили, что не знают условия ввоза импорта в нашу страну и посоветовали обратиться к специалистам на родине. Связался с брокерской конторой, объяснил суть проблемы, ответили что посылками DHL не занимаются и посоветовали обратиться непосредственно в компанию DHL, но подсказали еще, что для растаможивания обязательно необходимы: контракт, инвойс, упаковочный и сертификат соответствия на одежду. Снова вышел на поставщика и перечислив вышеуказанные документы, поинтересовался какие из них он может мне предоставить. Поставщик ответил, что все их пакеты высылаются с тремя счетами (инвойсами) и декларациями, что специальных контрактов они не заключают, что каждый оформленный заказ является обязательным договором, который действует в качестве контракта, а инвойс/счет получается документом контракта. Сертификатов на одежду (на производителя) они не предоставляют. Делать нечего решил звонить представителю компании DHL в своем регионе. Позвонил, все рассказал, а мне говорят вы зарегистрированы, как индивид. предприниматель, поэтому получить и растаможить товар у вас не получится, так как для этого необходимо, чтобы вы были юрид. лицом, т.е. ООО, ЗАО и т.д. Вот здесь я и охренел, мозги закипели окончательно. Я в бизнесе новичок (даже мягко сказано), опыта закупки, доставки товара не имею. Подскажите, как быть? Товар хочу ввозить нормальным способом, т.е. сколько нужно, столько и везти. Это я к тому, что меня не устраивает получение посылок в которых по "десять разных" элементов одежды. Что это за бизнес такой посылочный получается. Хочется, чтобы заказал, например, товар на "пять" тысяч евро, этот заказ и пришел к тебе целиком. p.s. Скажите, если я смогу договориться с поставщиком на заключение договора на предоставление рекламных образцов товара и после этого с этим товаром обращусь в центр сертификации для получения декларации соответствия, на сколько это облегчит возможность растаможки. И какую декларацию лучше получать на производителя или на товар? В общем помогите пожалуйста. Вот чтобы не иметь подобных заморочек люди и работают через посредников в стране откуда вы товар брать хотите. Немного дороже выходит,но я за еду не работаю и беру за работу свой твёрдый процент, мои клиенты не носятся как угорелые по таможням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlyaPr Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Доброго всем здравия!Я решил в своем городе открыть бутик по продаже женской одежды из Германии (блузы, юбки, джинсы, топы и.д.). Нашел сайт для оптовиков, который работает только при предоставлении им сведений о праве заниматься данным видом деятельности. Данные сведения я им предоставил, после чего получил доступ к ценам на товар и возможность делать заказ. И вот здесь появились первые препятствия. Дело в том, что мой поставщик отправляет свой товар пакетами DHL Premium/EMS. Стал я узнавать, что это за доставка такая и нашел в сети много информации о том, что данная доставка геморройная, что часто потом не можешь растаможить такой товар и т.д. Связался с поставщиком попытался узнать, как мне растаможить заказанный товар. Ответили, что не знают условия ввоза импорта в нашу страну и посоветовали обратиться к специалистам на родине. Связался с брокерской конторой, объяснил суть проблемы, ответили что посылками DHL не занимаются и посоветовали обратиться непосредственно в компанию DHL, но подсказали еще, что для растаможивания обязательно необходимы: контракт, инвойс, упаковочный и сертификат соответствия на одежду. Снова вышел на поставщика и перечислив вышеуказанные документы, поинтересовался какие из них он может мне предоставить. Поставщик ответил, что все их пакеты высылаются с тремя счетами (инвойсами) и декларациями, что специальных контрактов они не заключают, что каждый оформленный заказ является обязательным договором, который действует в качестве контракта, а инвойс/счет получается документом контракта. Сертификатов на одежду (на производителя) они не предоставляют. Делать нечего решил звонить представителю компании DHL в своем регионе. Позвонил, все рассказал, а мне говорят вы зарегистрированы, как индивид. предприниматель, поэтому получить и растаможить товар у вас не получится, так как для этого необходимо, чтобы вы были юрид. лицом, т.е. ООО, ЗАО и т.д. Вот здесь я и охренел, мозги закипели окончательно. Я в бизнесе новичок (даже мягко сказано), опыта закупки, доставки товара не имею. Подскажите, как быть? Товар хочу ввозить нормальным способом, т.е. сколько нужно, столько и везти. Это я к тому, что меня не устраивает получение посылок в которых по "десять разных" элементов одежды. Что это за бизнес такой посылочный получается. Хочется, чтобы заказал, например, товар на "пять" тысяч евро, этот заказ и пришел к тебе целиком. p.s. Скажите, если я смогу договориться с поставщиком на заключение договора на предоставление рекламных образцов товара и после этого с этим товаром обращусь в центр сертификации для получения декларации соответствия, на сколько это облегчит возможность растаможки. И какую декларацию лучше получать на производителя или на товар? В общем помогите пожалуйста. Я не понимаю почему DHL требует у вас юридическое лицо. Видимо это их особенности работы. ИП тоже может таможить товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stendal Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Я не понимаю почему DHL требует у вас юридическое лицо. Видимо это их особенности работы. ИП тоже может таможить товар. Есть DHL и DHL Expess,это две разных конторы. Немецкой государственной почте принадлежит DHL и все почтовые отправления внутри страны и за рубеж идут DHL. Если из Германии отправить посылку через DHL Expess то она будет стоить гораздо дороже чем отправка через государственную почту немецкую. Многие этих нюансов не знают и путают DHL и DHL Expess в том числе и автор топика operkot4ever. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения