Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

какие нужны знания для открытия фирмы?

Рекомендуемые сообщения

Хочу заняться предпринимательствомюю\.Есть идея купить станок и под него открыть фирму или стать ЧП.вОБЩЕМ БЕЗ КАКИХ ЗНАНИЙ Я НЕ ОБОЙДУСЬ Куда пойти подучиться? что нужно для открытия фирмы? Спасибо

Этому учатся только в жизни, пожалуй. Да и то - не учатся. а проверяют - твое это или нет. Все что надо знать, чтобы стать ЧП или открыть юрлицо расскажут в налоговой. Мой совет - при открытии юр лица для начала не обращайся в фирмы регистраторы и агентства, сначала пройди все сам, чтобы знать :)

А вообще говоря, если знания о частном бизнесе вообще нулевые - то лучше не торопись покупать станок.

Хочу заняться предпринимательствомюю\.Есть идея купить станок и под него открыть фирму или стать ЧП.вОБЩЕМ БЕЗ КАКИХ ЗНАНИЙ Я НЕ ОБОЙДУСЬ Куда пойти подучиться?Спасибо

Вопрос, конечно, интересный...

и тем не мение -задайте направление.я парень вроде не глупуй,упрямый,кой какой опыт личных продаж имею.есть идея.вроде бы и знаю как реализовать но тонкостей в бухгалтерии,налогах и ещё бог знает в чем-я незнаю

и тем не мение -задайте направление.я парень вроде не глупуй,упрямый,кой какой опыт личных продаж имею.есть идея.вроде бы и знаю как реализовать но тонкостей в бухгалтерии,налогах и ещё бог знает в чем-я незнаю

Так может вам и не надо тонкости бухгалтерии и налогообложения знать, вообще-то для этого есть специальные люди - бухгалтеры.

Элементарные знания в бухгалтерии, конечно иметь надо. а то Вам бухгалтер такого на делает, а Вы и не поймете что к чему, советую пойти на любые курсы по б/у.

Влезай по началу во все сам, изучай все вопросы изнутри, не бойся мучать визави глупыми вопросами.

На курсы конечно можно, но по себе знаю, что лучшие курсы - личный опыт. Начинал с полного нуля, влезал, разбирался, набивал шишки - поверь "не боги горшки обжигают". Если приучишь себя работать по двадцать часов в сутки, то очень быстро разберешься в основных вещах.

А кому сейчас легко...?

Влезай по началу во все сам, изучай все вопросы изнутри, не бойся мучать визави глупыми вопросами.

На курсы конечно можно, но по себе знаю, что лучшие курсы - личный опыт. Начинал с полного нуля, влезал, разбирался, набивал шишки - поверь "не боги горшки обжигают". Если приучишь себя работать по двадцать часов в сутки, то очень быстро разберешься в основных вещах.

А кому сейчас легко...?

нннн да..... задайте направление- какие базовые знания нудны?

нннн да..... задайте направление- какие базовые знания нудны?

Базовыми знаниями называтся предметы, которые проходят в школе и на первых двух курсах института. Все остальное прикладные.

Хочешь ответ, пожалуйста. Тебе нужны все знания, которые касаются выбранного бизнеса.

Не думаю, что он тебе понравился, но каков вопрос, таков и ответ.

Базовыми знаниями называтся предметы, которые проходят в школе и на первых двух курсах института. Все остальное прикладные.

Хочешь ответ, пожалуйста. Тебе нужны все знания, которые касаются выбранного бизнеса.

Не думаю, что он тебе понравился, но каков вопрос, таков и ответ.

у меня ощущение что мне дают советы такие же как и я пеньки

Хочу заняться предпринимательствомюю\.Есть идея купить станок и под него открыть фирму или стать ЧП.вОБЩЕМ БЕЗ КАКИХ ЗНАНИЙ Я НЕ ОБОЙДУСЬ Куда пойти подучиться?Спасибо

Чтобы открыть фирму надо на сегодняшний момент около 10 000 рублей. Приходишь в контору, платишь деньги и через определенное количество времени у тебя уже есть зарегестрированная фирма. Для этого учиться не надо.

Но для того чтобы фирма начала работать и смогла выжить, тут нужны не только знания (академические, которые дают в институтах или на курсах), но и опыт.

Если у тебя уже есть образование, то получать знания в новых областях, на мой взгляд, лучше всего на семинарах или тренингах. Четкая тема - четкие ответы и конкретные знания, которые можно тут же применить.

Если говорить в разрезе академических дисциплин, то понадобятся: микроэкономика, макроэкономика, финансы и кредит, деловое общение, желательно знать историю (общую, экономики и экономических учений), политология (уметь разбираться в политической обстановке в стране), обязательно право (знание законов, умение в них разбираться, анализировать новое в законодательстве), налогообложение, менеджмент продаж, логистика, антикризисное управление, стратегическй менеджмент, ценообразование, производственный менеджмент (особенно если собираешься заняться производством на купленном станке), делопроизводство (надо знать какие нормы применяются к документации на сегодняшний день), бух. учет и еще много чего (это просто то, что сразу пришло на ум).

Изучить это все сразу и так как надо нереально! Поэтому либо тратишь много времени на обучение , потом открываешь фирму с устаревающими знаниями. Либо проходишь курс для начинающих (семинары на тему "как основать свое дело") и параллельно с приобретением опыта продолжаешь изучать все вышеперечисленное по мере необходимости и исходя из сложившейся ситуации.

у меня ощущение что мне дают советы такие же как и я пеньки

Я бы на твоем месте не спешила с такими выводами. Тебе ответили совершенно правильно.

Исходя из твоего последнего сообщения, могу сказать, что для начала тебе надо будет изучить этику делового общения (с этим у тебя как раз проблемы).

Я бы на твоем месте не спешила с такими выводами. Тебе ответили совершенно правильно.

Исходя из твоего последнего сообщения, могу сказать, что для начала тебе надо будет изучить этику делового общения (с этим у тебя как раз проблемы).

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ-ето был уже крик ,ни кто толком ничего не рассказывает,а такие советы давать я и сам могу,Вам-же Charmmy спасибо огромное вы первая кто хоть както- чегото прояснил

Уважаемый, в вашем вопросе конкретно только "станок" остальное-вода, поэтому вам так и отвечали. Вы решили что делать на этом станке, каков спрос на продукцию, где её выгоднее реализовать , какой вид деятельности - от него зависит налогообложение. Читайте книги по маркетингу и налогам. Когда определитесь, можно и вопрос узким специалистам задать, чтобы получить ответ по-конкретнее. Удачи! Ученье-свет!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...