OlegALL Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Привет, прочитал истории успеха и решил написать свою историю. С чего всё начиналось - у меня техническое образование, я работал в МОскве в одном приличном КБ разработчиком цифровой электроники + для себя занимался компьютерами. Так сложились обстоятельства, что пришлось переехать в родной город (тяжело заболел). У меня за плечами спецшкола по английскому, плюс на работе потихоньку переводил даташиты по процессорам. Поэтому пока болел решил заняться техническим переводом. Сделал резюме, рассылал по бюро в течение двух месяцев - результат нулевой. Делал бесконечные тестовые задания. Я уже хотел всё бросать - и вдруг приходит предложение из Москвы перевести текст по математике. Заказ на 2000 руб. Когда у меня получилось - я был на 7 небе от счастья! Потом потихоньку поступали заказы - так как наработал опыт. Потом зарегистрировал сайт - визитку, который переделывал несколько раз, улучшая интерфейс (немного занимался и сайтами). В среднем заказ по деньгам - до 100$. Самый крупный был - на 500$, не так давно. Если профессионально этим заниматься, то можно неплохо зарабатывать - 1500-2000$. Но. Дело это сложное. Позже я читал книги по технике перевода. И вообще это большое искусство. Просто у меня хорошее чувство языка, наверно способность к этому. То есть я стал переводчиком, не имея образования. Это для меня как подработка. Но самое главное - у меня есть ещё одна профессия, что придаёт мне уверенности. Сейчас этим не занимаюсь по некоторым причинам. Фишка в том - что начал я с абслютного нуля. Имея только компьютер и безлимитный инет. А затраты на сайт были около 500 рублей. Если есть вопросы - спрашивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaydzin Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Олег, интересная история, язык я все еще учу. ты работал разработчиком электроники, а я 4 месяца уже как работаю продавцом электроники (напряму с китая, европы и сша). у тебя остались связи с этим КБ? можешь-ли ты помочь начать работать с КБ? на твоих условиях, разумеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sweettruck Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Здравствуйте. Мне 24 года. Я - репетитор по англ. яз. для школьников. Увлекаюсь языком. Хотела бы переводить детские книги. Лингвистического образования нет. Подскажите, где вы размещали свое резюме. (у вас же тоже нет лингв. образования, правда был опыт работы в этой сфере...) Посоветуйте, пожалуйта, с чего мне лучше начать. я бы хотела попробовать себя на каких-то тренировочных переводах, но чтобы их кто-то оценил. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения