Гость Kate4ka Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Вы тут как-то вопрошали, почему покупатели однажды "купившись" на Вашу рекламу и "люди стали приходить, объем продаж немного увеличился (где-то на 30-35 процентов), потом всё же пошел спади "объёмы вернулись на прежний уровень". Стоит предположить, что больше, чем Ваши листовки сыграла молва (так называемая "word of mouth"). Просто женщины купили эту косметику, она им не подошла (несмотря на то, что, как Вы говорите, "производители учли и эту особенность"), больше они к Вам не вернутся и своих подруг и знакомых будут отговаривать от покупок экзотической продукции из страны восходящего солнца. Признайтесь же, что мнению знакомых людей и друзей мы склонны доверять больше, чем рекламе! Уважаемая sandriny, в ваших словах есть доля истины, но истолковываете вы ее негативно! Особенность японского позиционирования - это немногословие и таинственность. Японцы считают, что никакие дифирамбы, произносимые красоткой с телевизионного экрана, не сравнятся по своей убедительности с положительным откликом, полученным мимоходом от подруги. Поэтому, полагаясь на распространение информации «из уст в уста», качеству продукции уделяют особое внимание. А то что японская косметика не подходит европейцам - чисто маркетинговых ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kate4ka Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 И вообще японская косметика давно уже перестала быть "экзотической". У нас во Владивостоке японская косметика, химия, подгузники, бумага продаются практическе в каждом супермаркете, аптеке, магазине и даже (!!!) на рынках. А в последнее время япония становится модной и на западе. Спрос на нее растет несмотря на практически полное отсутствие рекламы, у российских потребителей Япония ассоциируется с качеством и этот кредит доверия к японским товарам полностью оправдывает ожидания. Я по себе это знаю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 И вообще японская косметика давно уже перестала быть "экзотической".У нас во Владивостоке японская косметика, химия, подгузники, бумага продаются практическе в каждом супермаркете, аптеке, магазине и даже (!!!) на рынках. А в последнее время япония становится модной и на западе. Спрос на нее растет несмотря на практически полное отсутствие рекламы, у российских потребителей Япония ассоциируется с качеством и этот кредит доверия к японским товарам полностью оправдывает ожидания. Я по себе это знаю :-) Мне про Влад рассказывать не надо, я сама там всю жизнь прожила. И про "спрос" знаю не по наслышке, массового спроса на японскую косметику нет даже во Владивостоке, не надо лишнего приплетать. А про "маркетинговый" ход тоже могу Вам ответить, что работала в свое время в салоне красоты, рекомендации косметологов на счет азиатской косметики однозначны. Приносила нам в салон одна такая девушка с т/х "Русь" различную продукцию японского производства, косметологи взяли ее на пробу, всё хорошо и по качеству и по эстетичности, но НЕ ПОДХОДИТ. Видете ли, толстокожие они, японцы (и иже с ними азиаты), компоненты в косметике в пропорциях, подобранных для их типа кожи, не для нашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 ....Особенность японского позиционирования - это немногословие и таинственность. Японцы считают, что никакие дифирамбы, произносимые красоткой с телевизионного экрана, не сравнятся по своей убедительности с положительным откликом, полученным мимоходом от подруги. Поэтому, полагаясь на распространение информации «из уст в уста», качеству продукции уделяют особое внимание... Следствия оценены правильно, но причины иные несколько. Разница в Европейском менталитете и технике продаж. В Европе: Я - личность. Продаю Вам - личности. Продаю тот товар, который решу продать. В Японии: Я - не важен. Продаю Вам - Вы должны трепетать от моего Товара. Я продаю этот Товар, потому что он Божественен. Учитывая тот факт, что продаются Японские товары в России - придется производить синтез этих техник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kate4ka Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Мне про Влад рассказывать не надо, я сама там всю жизнь прожила. И про "спрос" знаю не по наслышке, массового спроса на японскую косметику нет даже во Владивостоке, не надо лишнего приплетать. А про "маркетинговый" ход тоже могу Вам ответить, что работала в свое время в салоне красоты, рекомендации косметологов на счет азиатской косметики однозначны. Приносила нам в салон одна такая девушка с т/х "Русь" различную продукцию японского производства, косметологи взяли ее на пробу, всё хорошо и по качеству и по эстетичности, но НЕ ПОДХОДИТ. Видете ли, толстокожие они, японцы (и иже с ними азиаты), компоненты в косметике в пропорциях, подобранных для их типа кожи, не для нашего. Уважаемая, а когда вы здесь последний раз были, чтобы делать такие заявления про спрос? Лично я работала в одной небезызвестной компании, которая занимается импортом и продажей японских товаров и могу со 100%-ной уверенностью сказать что они вовсе не жалуются на отсутствие спроса, как во Владивостоке, так и по всей России. А рекомендации косметологов насчет японии вовсе не однозначны. Многие салоны и медицинские центры в Москве, работают на японских марках, например AMENITI и LA MENTE. Вся продукция, которая идет на экспорт, подходит не только для азиатов и делать выводы по той контрабандной косметике, которую вам приносила девушка с теплахода Русь вовсе не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kate4ka Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Следствия оценены правильно, но причины иные несколько.Разница в Европейском менталитете и технике продаж. В Европе: Я - личность. Продаю Вам - личности. Продаю тот товар, который решу продать. В Японии: Я - не важен. Продаю Вам - Вы должны трепетать от моего Товара. Я продаю этот Товар, потому что он Божественен. Учитывая тот факт, что продаются Японские товары в России - придется производить синтез этих техник. На основании чего вы делаете такой вывод? Может кинете ссылку? Я хочу процетировать другой источник: "В 70-е годы в Японии классическую маркетинговую стратегию «4P» (товар (product), цена (price), представленность в сети продаж (place), и продвижения (promotion)) сменила более современная стратегия «4С» покупатель (consumer), (его) удобство (convenience), цена (cost), способ коммуникации (communication)." Т.е. для японских потребителей имидж компании важнее конкретного товара, поэтому производители делают все чтобы завоевать и удержать доверие покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Уважаемая, а когда вы здесь последний раз были, чтобы делать такие заявления про спрос? Лично я работала в одной небезызвестной компании, которая занимается импортом и продажей японских товаров и могу со 100%-ной уверенностью сказать что они вовсе не жалуются на отсутствие спроса, как во Владивостоке, так и по всей России.А рекомендации косметологов насчет японии вовсе не однозначны. Многие салоны и медицинские центры в Москве, работают на японских марках, например AMENITI и LA MENTE. Вся продукция, которая идет на экспорт, подходит не только для азиатов и делать выводы по той контрабандной косметике, которую вам приносила девушка с теплахода Русь вовсе не стоит. Не менее уважаемая, полтора года назад только переехала из Влада в Нижний, так что заявления про спрос могу делать не хуже Вашего. Что бы Вы там ни утверждали, факт всё равно останется фактом: на данный момент доля японских товаров (а уж косметических совершенно точно) в структуре потребления Приморских (да и всего ДВ) покупателей составляет не более 1%. Речь, естественно, не идет об автомобилях. Даже "японская" бытовая техника тайваньской сборки, что уж тут говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Т.е. для японских потребителей имидж компании важнее конкретного товара, поэтому производители делают все чтобы завоевать и удержать доверие покупателя. Вы повторили сказанное мной - только другими словами. Я имел ввиду не конкретный товар - а именно Брэнд. В Японии они зонтичные, в отличие от Запада, где Брэнды создаются под конкретный товар. В Японии Toshiba corp., известная нам по бытовой электронике, также является ведущим поставщиком военной техники, в том числе подводных лодок. У нас приоритет на продавце, у них на Брэнде. А клиенториентированность проистекает априорно - с учетом того только, что мы решаем все-таки СВОИ проблемы при помощи решения проблем клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kate4ka Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Не менее уважаемая, полтора года назад только переехала из Влада в Нижний, так что заявления про спрос могу делать не хуже Вашего. Что бы Вы там ни утверждали, факт всё равно останется фактом: на данный момент доля японских товаров (а уж косметических совершенно точно) в структуре потребления Приморских (да и всего ДВ) покупателей составляет не более 1%. Речь, естественно, не идет об автомобилях. Даже "японская" бытовая техника тайваньской сборки, что уж тут говорить... sandriny, ну вы же сами понимаете что 1,5 года это не мало! :wink: За это время как говорится "много воды утекло" японская косметика - это молодое направление, оно очень динамично развивается! Если несколько лет назад японию возила только одна фирма, то теперь их около 10 !!! Спрос рождает предложение! Весь Дальний Восток ПРОСТО ЗАВАЛЕН японией! Я уже не говорю про знаменитые подгузники "Муни", от которых все Россия без ума! Откуда у вас данные про 1%? Нет, правда, очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 sandriny, ну вы же сами понимаете что 1,5 года это не мало! :wink: За это время как говорится "много воды утекло" японская косметика - это молодое направление, оно очень динамично развивается! Если несколько лет назад японию возила только одна фирма, то теперь их около 10 !!! Спрос рождает предложение! Весь Дальний Восток ПРОСТО ЗАВАЛЕН японией! Я уже не говорю про знаменитые подгузники "Муни", от которых все Россия без ума! Откуда у вас данные про 1%? Нет, правда, очень интересно! Читаю про ДВ, который "ПРОСТО ЗАВАЛЕН японией" и удивляюсь. Понятно, что Ваши слова в первую очередь нацелены на поддержание поверья, которое бытует здесь, в западной части нашей великой страны, о том, что во Владивостоке всё, начиная с продуктов и заканчивая средствами личной гигиены, японское. А еще, знаете ли, здесь многие всерьез думают, что по улицам Влада уссурийские тигры разгуливают. Может, и правда, за 1,5 года повыходили эти животные из тайги и никого это не удивляет?! Раз уж Вы утверждаете, что 1,5 года это так много :wink: Данные про 1% взяты из практических наблюдений. Зайдите в любой среднестатистический магазин (то же самое и с аптеками и супермаркетами) и проведите свой мини-анализ ассортимента. Выражаясь языком маркетинга, репрезентативный срез. Интересно, какую же долю на самом деле занимают японские товары???? :?: И вообще, мы как-то от темы топика отошли. Вы лучше предложите автору свой вариант увеличения продаж японской косметики, если считаете эту идею перспективной и обладаете необходимыми маркетинговыми знаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kate4ka Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Читаю про ДВ, который "ПРОСТО ЗАВАЛЕН японией" и удивляюсь. Понятно, что Ваши слова в первую очередь нацелены на поддержание поверья, которое бытует здесь, в западной части нашей великой страны, о том, что во Владивостоке всё, начиная с продуктов и заканчивая средствами личной гигиены, японское. А еще, знаете ли, здесь многие всерьез думают, что по улицам Влада уссурийские тигры разгуливают. Может, и правда, за 1,5 года повыходили эти животные из тайги и никого это не удивляет?! Раз уж Вы утверждаете, что 1,5 года это так много :wink: Данные про 1% взяты из практических наблюдений. Зайдите в любой среднестатистический магазин (то же самое и с аптеками и супермаркетами) и проведите свой мини-анализ ассортимента. Выражаясь языком маркетинга, репрезентативный срез. Интересно, какую же долю на самом деле занимают японские товары???? :?: И вообще, мы как-то от темы топика отошли. Вы лучше предложите автору свой вариант увеличения продаж японской косметики, если считаете эту идею перспективной и обладаете необходимыми маркетинговыми знаниями. Про тигров и медведей на улицах ДВ еще наши бабушки шутили, вы бы еще диназавров вспомнили. :mrgreen: А теперь о маркетинге. Давайте определимся о чем мы говорим? О "доли японских товаров в структуре потребления Приморских (да и всего ДВ) покупателей" (интересно как вы "пронаблюдали" это потребление?) или "о доли японских товаров в ассортименте среднестатистического магазина"? Это разные вещи. Где именно вы угледели 1% ? И вообще что для вас среднестатистический магазин? У нас здесь торговые центры и супермаркеты растут как после дождя, а вот "статистические" загибаются! Или не верите? ;) По поводу увеличения продаж японской косметики в западной части России - прежде всего обеспечьте потребителей ИНФОРМАЦИЕЙ, а то они будут думать, как некоторые, что японская косметика только для японцев. :-D Устройте презентацию в каком-нибудь салоне красоты, дайте информативную статью (не рекламу) в газете или женском журнале. Пустите информативную передачу по радио. У нас шла такая на радио Лемма перед новым годом и 8 мартом. Эффект просто СУПЕР! Где взять информацию? В журнале "Потребитель.Экспертиза.Тесты" есть чудная статья kosmetika.potrebitel.ru/1802/Pages/51.html Да способов масса! Главное чтобы желание было! sandriny, не обижайтесь, пожалуйста, но за вашими словами кроется только один смысл - запомнив Владивосток таким, каким он был 1,5 года назад, для вас как-будто время остановилось, на любые намеки о том что все меняется вы так болезненно реагируете! Я не собираюсь больше "покушаться" на вашу "устоявшуюся картинку" и ни в чем вас разубеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Про тигров и медведей на улицах ДВ еще наши бабушки шутили, вы бы еще диназавров вспомнили. :mrgreen: А теперь о маркетинге. Давайте определимся о чем мы говорим? О "доли японских товаров в структуре потребления Приморских (да и всего ДВ) покупателей" (интересно как вы "пронаблюдали" это потребление?) или "о доли японских товаров в ассортименте среднестатистического магазина"? Это разные вещи. Где именно вы угледели 1% ? И вообще что для вас среднестатистический магазин? У нас здесь торговые центры и супермаркеты растут как после дождя, а вот "статистические" загибаются! Или не верите? ;) По поводу увеличения продаж японской косметики в западной части России - прежде всего обеспечьте потребителей ИНФОРМАЦИЕЙ, а то они будут думать, как некоторые, что японская косметика только для японцев. :-D Устройте презентацию в каком-нибудь салоне красоты, дайте информативную статью (не рекламу) в газете или женском журнале. Пустите информативную передачу по радио. У нас шла такая на радио Лемма перед новым годом и 8 мартом. Эффект просто СУПЕР! Где взять информацию? В журнале "Потребитель.Экспертиза.Тесты" есть чудная статья Да способов масса! Главное чтобы желание было! sandriny, не обижайтесь, пожалуйста, но за вашими словами кроется только один смысл - запомнив Владивосток таким, каким он был 1,5 года назад, для вас как-будто время остановилось, на любые намеки о том что все меняется вы так болезненно реагируете! Я не собираюсь больше "покушаться" на вашу "устоявшуюся картинку" и ни в чем вас разубеждать. Моя "устоявшаяся картинка" - это только Ваши домыслы. Тем более уж не надо думать, что Вы способны меня в чем-то "разубедить", потому что для этого нужны весомые доводы. Тот факт, что Вы вещаете о ПОВСЕМЕСТНОМ распространении товаров именно японского производства во всех супермаркетах, аптеках и даже рынках, это, мягко говоря, неправда. За 1,5 года, что я не была во Владе ничего не изменилось (все мои родственники и друзья-знакомые остались там, и никто до сих пор не перешел на массовое потребление всего японского). Под "среднестатистическим магазином" понимается любая точка розничной торговли, будь то супермаркет или любой другой магазин, в котором потребители совершают покупки. Вот зайдите туда и посмотрите, сколько там товаров японского производства. На основании этих данных можно делать вывод о доле этих товаров в структуре потребления. Вы сами-то наверное только японские продукты кушаете, в японскую одежду одеваетесь, японская мебель у вас дома, пользуетесь японскими средствами личной гигиены и т.п. Какую долю в Вашем потреблении занимают японские товары???? Сомневаюсь, что более 1% (авто и бытовая техника, да и то не факт, что техника именно японская, сами знаете, где сборка большей части всей техники в мире происходит). Не вводите людей в заблуждение, рассказывая о том, что ДВ "ПРОСТО ЗАВАЛЕН" японскими товарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kate4ka Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Моя "устоявшаяся картинка" - это только Ваши домыслы. Тем более уж не надо думать, что Вы способны меня в чем-то "разубедить", потому что для этого нужны весомые доводы. Тот факт, что Вы вещаете о ПОВСЕМЕСТНОМ распространении товаров именно японского производства во всех супермаркетах, аптеках и даже рынках, это, мягко говоря, неправда. За 1,5 года, что я не была во Владе ничего не изменилось (все мои родственники и друзья-знакомые остались там, и никто до сих пор не перешел на массовое потребление всего японского).Под "среднестатистическим магазином" понимается любая точка розничной торговли, будь то супермаркет или любой другой магазин, в котором потребители совершают покупки. Вот зайдите туда и посмотрите, сколько там товаров японского производства. На основании этих данных можно делать вывод о доле этих товаров в структуре потребления. Вы сами-то наверное только японские продукты кушаете, в японскую одежду одеваетесь, японская мебель у вас дома, пользуетесь японскими средствами личной гигиены и т.п. Какую долю в Вашем потреблении занимают японские товары???? Сомневаюсь, что более 1% (авто и бытовая техника, да и то не факт, что техника именно японская, сами знаете, где сборка большей части всей техники в мире происходит). Не вводите людей в заблуждение, рассказывая о том, что ДВ "ПРОСТО ЗАВАЛЕН" японскими товарами. ...Еще раз скажу, на ваши воспоминания о Владивостоке я не покушаюсь. Без комментариев :roll: Перейдем к фактам. Во-первых, речь идет не о "массовом потреблении всего японского", а конкретно о японской косметике, химии, короче хозтоварах. Кстати, я не скажу что мы "завалены" японскими продуктами, но сейчас появилось несколько компаний, которые всерьез занялись импортом этих вещей. Практически в любом крупном магазине уже есть японский чай, шоколад, печенье, лапша, пиво и т.д. Во-вторых, присутствие товара в магазинах, его доля в ассортименте отдельного магазина и, наконец, доля этих товаров в структуре потребления населения разные вещи. Не путайте :mrgreen: Могу с полной уверенностью сказать, что япония присутствует в 80% всех торговых учреждений. Доля в ассортименте разная. Совершенно очевидно, что в аптеке она минимальная, а в косметическом магазине максимальна. Более того, самая крупная в городе компания-импортер "Х" успела открыть два фирменных магазина "Японская косметика" и знаю что откроют еще несколько, плюс если не ошибаюсь 4 собственных торговых точки, ну и конечно торговлю осуществляют их клиенты с которыми работает штат торговых представителей. Короче, если оценивать потребление Владивостоком ТНП из Японии в деньгах, то это продажи на 5 млн. руб. только у компании "Х". Я не сомневаюсь, что вы не верите ;) Ну и на последок скажу, что в моем "потреблении" японские товары занимают уж точно более 1%. Вот судите сами, если туалетная бумага, салфетки из Японии у нас стоят чуть дешевле той же Зевы или Клинекса, чем бы вы пользовались? С подгузниками так же. Зачем мне покупать товар неизвестно откуда и неизвестно где изготовленный, веря в рекламу и переплачивая за нее, если я уж точно знаю что наши соседи япошки скорее себе сделают харакири, чем будут производить Г**** !!!! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kate4ka Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 И ещё одна причина для меня не сомневаться в качестве японческих товаров - я работала в этой компании менеджером по сертификации, в косметике и компонентах уж точно разбираюсь! Качество - основная причина совершения потребителем повторной покупки в 90% случаев. Вобщем, впечатление осталось только положительное, поэтому меня и раздражают ни на чем не основанные заявления о том что япония подходит только азиатам 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 ...Еще раз скажу, на ваши воспоминания о Владивостоке я не покушаюсь. Без комментариев :roll: Перейдем к фактам. Во-первых, речь идет не о "массовом потреблении всего японского", а конкретно о японской косметике, химии, короче хозтоварах. Кстати, я не скажу что мы "завалены" японскими продуктами, но сейчас появилось несколько компаний, которые всерьез занялись импортом этих вещей. Практически в любом крупном магазине уже есть японский чай, шоколад, печенье, лапша, пиво и т.д. Во-вторых, присутствие товара в магазинах, его доля в ассортименте отдельного магазина и, наконец, доля этих товаров в структуре потребления населения разные вещи. Не путайте :mrgreen: Могу с полной уверенностью сказать, что япония присутствует в 80% всех торговых учреждений. Доля в ассортименте разная. Совершенно очевидно, что в аптеке она минимальная, а в косметическом магазине максимальна. Более того, самая крупная в городе компания-импортер "Х" успела открыть два фирменных магазина "Японская косметика" и знаю что откроют еще несколько, плюс если не ошибаюсь 4 собственных торговых точки, ну и конечно торговлю осуществляют их клиенты с которыми работает штат торговых представителей. Короче, если оценивать потребление Владивостоком ТНП из Японии в деньгах, то это продажи на 5 млн. руб. только у компании "Х". Я не сомневаюсь, что вы не верите ;) Ну и на последок скажу, что в моем "потреблении" японские товары занимают уж точно более 1%. Вот судите сами, если туалетная бумага, салфетки из Японии у нас стоят чуть дешевле той же Зевы или Клинекса, чем бы вы пользовались? С подгузниками так же. Зачем мне покупать товар неизвестно откуда и неизвестно где изготовленный, веря в рекламу и переплачивая за нее, если я уж точно знаю что наши соседи япошки скорее себе сделают харакири, чем будут производить Г**** !!!! :lol: :lol: :lol: Вы отреклись только что от своих же собственных слов о том, что ДВ "ПРОСТО ЗАВАЛЕН" японскими товарами. Советую Вам перечитать собственные посты. На счет 1%, Вы утверждаете, что Ваше потребление японских товаров превышает эту цифру, а кроме подгузников и туалетной бумаги больше ничего не сумели привести в пример. Проанализируйте свое совокупное потребление всех товаров и тогда уже делайте подобные выводы. Кстати, даже Ваш отдельный пример не даст полной картины даже по большинству населения ДВ, потому как ДВ - это не только такие крупные города как Владивосток, Хабаровск, Благовещенск и иже с ними. Еще один момент. Если Вы говорите, что "присутствие товара в магазинах, его доля в ассортименте отдельного магазина и, наконец, доля этих товаров в структуре потребления населения разные вещи", то получается полнейшая ерунда. Если в торговых точках товары японского производства присутствуют не везде и в минимальном объеме, то где же товарищи-потребители их приобретают? Возможность приобретения товара определяет возможность потребления и обуславливает долю этих товаров в структуре потребления. Неужели, если я зайду в магазин, то буду выискивать именно японские товары, которые представлены "минимально"? "Зачем мне покупать товар неизвестно откуда и неизвестно где изготовленный, веря в рекламу и переплачивая за нее, если я уж точно знаю что наши соседи япошки скорее себе сделают харакири, чем будут производить Г****", - а вот читая это заявление, вообще можно подумать, что, кроме "япошек" никто не производит качественные товары. Или у Вас выбор встает только между самым низкокачественным товаром и японским?! Диспут с Вами считаю затянувшимся и бесполезным. Вы бы лучше пустили свои силы и знание материала на реальную помощь автору топика в продвижении его ассортимента. Особенно учитывая тот факт, что мы даже не знаем до сих пор территории, на которой он ведет свой бизнес с японской косметикой. Возможно, он оценит Ваши старания, а я вряд ли, Ваши аргументы неубедительны. Извините за прямоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Дамы, ну что вы завелись так?... Речь сейчас совсем не о том - завален Владивосток (Дальний) японскими товарами or нет. Начинателя темы - не побоюсь выразить его мысли - интересуют вопросы продвижения японской косметики. В принципе - если есть желание - можно выделить off-top в отдельную ветку - так вы сможете (по возникновении желания) выяснить отношения вплоть до стадии летящих в разные стороны перьев. С надеждой и верой в вечное, доброе и светлое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kate4ka Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Вы отреклись только что от своих же собственных слов о том, что ДВ "ПРОСТО ЗАВАЛЕН" японскими товарами. Советую Вам перечитать собственные посты.На счет 1%, Вы утверждаете, что Ваше потребление японских товаров превышает эту цифру, а кроме подгузников и туалетной бумаги больше ничего не сумели привести в пример. Проанализируйте свое совокупное потребление всех товаров и тогда уже делайте подобные выводы. Кстати, даже Ваш отдельный пример не даст полной картины даже по большинству населения ДВ, потому как ДВ - это не только такие крупные города как Владивосток, Хабаровск, Благовещенск и иже с ними. Еще один момент. Если Вы говорите, что "присутствие товара в магазинах, его доля в ассортименте отдельного магазина и, наконец, доля этих товаров в структуре потребления населения разные вещи", то получается полнейшая ерунда. Если в торговых точках товары японского производства присутствуют не везде и в минимальном объеме, то где же товарищи-потребители их приобретают? Возможность приобретения товара определяет возможность потребления и обуславливает долю этих товаров в структуре потребления. Неужели, если я зайду в магазин, то буду выискивать именно японские товары, которые представлены "минимально"? "Зачем мне покупать товар неизвестно откуда и неизвестно где изготовленный, веря в рекламу и переплачивая за нее, если я уж точно знаю что наши соседи япошки скорее себе сделают харакири, чем будут производить Г****", - а вот читая это заявление, вообще можно подумать, что, кроме "япошек" никто не производит качественные товары. Или у Вас выбор встает только между самым низкокачественным товаром и японским?! Диспут с Вами считаю затянувшимся и бесполезным. Вы бы лучше пустили свои силы и знание материала на реальную помощь автору топика в продвижении его ассортимента. Особенно учитывая тот факт, что мы даже не знаем до сих пор территории, на которой он ведет свой бизнес с японской косметикой. Возможно, он оценит Ваши старания, а я вряд ли, Ваши аргументы неубедительны. Извините за прямоту. sandriny, может для вас это будет новостью, но речь здесь идет именно о японской косметике, причем с самого начала и до конца. О чем вы думаете по ходу темы я не знаю. :lol: Я согласна с вами только в одном - спор с вами действительно затянувшийся и бесполезный. Сразу видно что вы НЕ ПРОФИ ни в одной из обсуждаемых тем, в том числе и маркетинг, доводы ваши очень слабенькие и основываются только на амбициях и принципе "я все знаю". Всего доброго и УДАЧИ!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Филатов Алексей Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Насчет того, что японская косметика не подходит для нашего типа лица, потому что сделана для японского типа лица - неправда. Типы кожи есть разные, как у японцев, так и у русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KREATIFF Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 что еще есть экзотическое в японии? чего нет в европе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorVictor Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Доброго всем времени суток! На данный момент у нас уже действует сеть наших магазинов. Но дела идут не так, как хотелось бы. Выручки очень маленькие. А иногда выручки не хватает, чтобы покрыть расходы. Потратились на рекламу, но эффект мягко говоря никакой. Хотя, рекламные буклеты, надо сказать небольшой эффект дают Некоторые люди, с которыми приходиться общаься по бизнесу говорят, что у нас еще и неплохо получается. Что, мол, мы работаем в этом направлении совсем недавно, а уже целую сеть открыли.... Вот, сидим и ломаем голову: ЧТО ДАЛЬШЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorVictor Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Насчет того, что японская косметика не подходит для нашего типа лица, потому что сделана для японского типа лица - неправда. Типы кожи есть разные, как у японцев, так и у русских. Вполне согласен. Тут в форуме частенько произносят, что у европейцев волосы не такие, как у японцев, что кожа и т.д. и т.п...... Дело в том, что ассортимент у нас очень и очень разнообразен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Вот, сидим и ломаем голову: ЧТО ДАЛЬШЕ? Думаю, на данном этапе стоит увеличивать продажи, нарабатывать постоянную клиентуру в уже имеющихся магазинах и попутно расширять сеть :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northid Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Автору данной темы, по моему не надо разбрасываться бюджетом по рекламе. Важно выделить по каким -то характеристикам, отличным от того что конкуренты представляют что-то в ассортименте и сделать на этом упор. Дабы привлечь любопытных и заинтересованных, которые уже придя в магазин по достоинству оценят ассортимент. Очень хорошо было бы, чтобы автор, конкретизировал ... в каком городе ведет бизнес. какие площади магазинов. Каков рекламный бюджет. Закупает напрямую (1000 наименовай и все сертифицированы? ... учитывая гигинту 350 долларов, сертификат соответствия от 350 долларов, хорошо так получается) или через посредников? Почему бы вам не разделить рекламный бюджет с теми у кого покупаете? Если у вас сеть магазинов, то может стоит подумать о разработки франшизы? Для других регионов? Ассортимент есть, предложить сможете, плюс ваш бренд постепенно будет развиваться. Априори, чем больше магазинов, тем больше давить сможете на поставщиков, включая отпуск товара на реализацию, что снизит ваши издержки. Подключайте на некоторый позиции (выделети какой-то пакет) схемы MLM. Можено какие-то ходы у Орифлейма скопировать в плане постороения сетевой структуры, но строга на какую-то корзину товаров. (по Орифлейму...продукцию везут из Китая, тут в Митино (Москва) все переупаковывают ..и продают уже как Европейское, полное безобразии.. как и Бернер .. известные ножи и кухонные принадлежности, рекламируется как Германия, а на самом деле, товаропоток идет из Китая и Тая ... в Свиблово, все очищается, маркируется (на сталь) упаковывается и продается как Германия) Еще интересный вопрос, а как с внешним видом упаковки ваших товаров? Дело в том, что у многих (все что касается гигиены) очень сильный негатив на иероглифы. Я так предполагаю что 100% упаковки идут на языке оригинала? В этом случае очень важно, выработать стиль ... оформление магазинов. Наймите менеджеров по продаже. Сегментируйте свои позиции и определите на каждый сегмент, менеджера. И позаботьтесь чтобы у него болела голова по поводу как - куда продавать и объема. И последнее, очень плохо...когда человек занимающийся бизнесом, руководствуется .... вот купят..и будут постоянно покупать, так как продукция зашибись (сорри, переиначил). В корне не правильный подход. Товар любить не надо - его надо продавать и думать только об этом + развивать сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorVictor Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Думаю, на данном этапе стоит увеличивать продажи, нарабатывать постоянную клиентуру в уже имеющихся магазинах и попутно расширять сеть :-D Дело в том, чтобы продажи увеличить, мне опять-таки нужно увеличение покупателей. Постоянная клиентура, в принципе делает нам 30-40 % выручки. Один разговор, когда у нас 200 - 300 постоянных клиентов, и совсем другой - когда 2000 - 3000. Вот тогда, продажи действительно будут увеличиваться. Тут все-таки возникает вопрос: каким образом можно наработать постоянную клиентуру? И каким образом можно еще увеличить продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Тут все-таки возникает вопрос: каким образом можно наработать постоянную клиентуру? И каким образом можно еще увеличить продажи? Есть только один способ создания постоянной клиентской базы: сочетание CRM и технологий лояльности. Еще раз отмечу: сочетание. Одно другим не заменяется и не компенсирует. Это долгий, сложный и на первых порах весьма затратный путь. Но правильный в долгосрочном периоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения