freeze2 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Привет всем. Торгую на рынке, делаю молочные и кислородные коктейли, мороженое на развес. Не очень доволен как покупают, однако заметил такую простую вещь - если у палатки стоит человек, хотя бы один, то через 10 сек может вполне себе образоваться целая очередь. Вот в периоды таких "набегов" я основную выручку и делаю. Наверное это какое то уже давно изученное психологическое поведение, не знаю, не разбираюсь в этом, да и торгую недавно совсем.В общем вопрос в том, как бы привлекать народ к моей палатке, чтобы чаще подходили, кто то стоял рядом.. Вроде все яркое, заметное, наклейка на стойке видна издалека.. Ещё когда работает миксер тоже народ внимание обращает сразу. Может радио поставить, чтобы музыка играла.. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revo Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Это называется социальное доказательство.У людей нет возможности анализировать всё вокруг и они реагируют на вторичные факторы: стоит возле Вас кто-то - значит что-то интересное. Если никого нет - то значит ничего интересного нет. Всё просто.С миксером тоже самое - значит товар пользуется спросом.Только не пойму в чём проблема в нужный момент миксер включать, к примеру... Или предложите кому-нибудь из коллег бесплатно угостится, а расходы включите в стоимость.Не надо изобретать велосипед и ломать голову - используйте то, что лично Вами подтверждено: "работает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chunzak Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Какая проходимость на рынке, вы анализировали? есть много всяких фишек привлечения клиентов. Есть старинные приметы, нужно постоянно деньги считать , а также акуратно складывать(купюра к купюре)попробуйте реально работает. Также первый покупатель должен быть мужчинной, бывало такое купить женьшина и все и стоишь как олень. Нельзя давать в займы не чего не продав. Пересмотрите свое место,где вы стоите ,можете стои как то развернуться или чуть ближе стать. С каждым человеком нужно работать, даже если он вам не нравиться. Попробуйте с купюрами, потом отпишетесь. А еще нужно нестоять на торговом месте, а постоянно работать с товаром, т.е ,что то-то попровлять, красиво укладывать, тем самым вы будете привлекать людей. у меня где то была молитва, найду отпишусь. Успехов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgerd Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ну поскольку товар рассчитан в первую очередь на детскую аудиторию, то нужно что-то что привлекало бы детей и они тянули бы туда родителей. Может какие-то большие надувные игрушки, наполненные гелем или шары. Можно попробовать пригласить "зазывалу", например, одеть студента в куклу-великана (костюм можно поискать напрокат или заказать), предложив в качестве оплаты процент от привлеченных посетителей... А может какую-то радиоуправляемую игрушку, к которой присобачить маленький рекламный плакатик и управлять ею, стоя за прилавком... Можно попробовать провести адресную рекламную кампанию - отпечатать неск. тысяч листовок, где рассказывалось бы о пользе кислородных коктейлей и разнести их по почтовым ящикам, если стоите в конкретном районе, или раздавать неподалеку от точки, если стоите в центре. Для усиления эффекта можно на листовке сделать купон на скидку. В общем, надо включить креативное мышление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdray Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 вижу задачу так - надо что бы хоть кто-то стоял у прилавка. чем можно этого добиться? там про радиоигрушку было в общем - это правильно. только я предложил бы не радиоигрушку, а обычную движущуюся. только девайс должен быть какой-то посложнее. например что-то тиипа небольшого робота который будет ездить по прилавку (или стоять на нем), а при проходе человека мимо (по команде продавца) будет говорить "хочешь мороженного?" или "жарко! хочешь сока?". только очегь желательно что бы он при этом хоть как-то двигался. думаю, что если покапаться в современных девайсах, то что-то подобное можно найти, а фразу перезаписать на нужную. получится прикольно - и внимание привлечет (особенно детей) и будет товар предлагать. а это особенно важно, так как если продавец будет говорить, то на него внимания не обратят, да еще и пошлют, а робота не пошлют - а наоборот скажут, что прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revo Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Не будет того эффекта, который ТС описывает.Вы предлагаете рекламу, но нужно СОЦИАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.Тупо миксер включать и просить кого-нибудь постоять возле точки за бесплатную плюшку будет в 10000 раз эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgerd Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Тупо миксер включать и просить кого-нибудь постоять возле точки за бесплатную плюшку будет в 10000 раз эффективнее. "Мудрый совет"))) И кто же буджет стоять целый день у прилавка за "бесплатную плюшку"? Бомж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revo Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 "Мудрый совет"))) И кто же буджет стоять целый день у прилавка за "бесплатную плюшку"? Бомж? Самому думать - это хороший навык, но не надо додумывать за меня. Предложить соседям на рынке бесплатный коктель раз в день, а расходы включить в стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revo Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 *Самому думать - это хороший навык, но не надо додумывать за меня. Предложить соседям на рынке бесплатный коктель раз в день, а расходы включить в стоимость. Когда я начал продавать консалтинг у себя в городе, была такая же проблема. "А с Вами в Темрюке уже кто-то работает?" И всё, тот же принцип социального доказательства. Решил просто: предложил 10-м напечатать бесплатно 1000 визиток, а потом подсунул под печать и подпись отзыв. Стоимость 1000 визиток (макет сам делал) 490 рублей. Усё, теперь со мной вон сколько бизнесов работает и продажи пошли как по маслу. СОЦИАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТНО, 5 % людей влияет на решение всех остальных, как цепная реакция, только пользоватся надо уметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdray Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Не будет того эффекта, который ТС описывает. Вы предлагаете рекламу, но нужно СОЦИАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Тупо миксер включать и просить кого-нибудь постоять возле точки за бесплатную плюшку будет в 10000 раз эффективнее. а не могли бы вы привести пример того самого социального доказательства за которое вы так ратуете? и еще один вопрос не могли бы вы привести пример социального доказательства вот для этого случая? http://www.biznet.ru/topic160752.html ну, или какой-нибудь другой прием поиска новых клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeze2 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Спасибо всем за советы! На самом деле, больше склоняюсь к тому, что говорит Revo. Да, можно что-то придумывать, нанимать человека в костюме, или какие то машинки.. но это все доп. расходы, которые я просто не могу себе позволить. К тому же в нашем маленьком городе это могут и не понять)) Сам подумал, наверное нужно как то расширить ассортимент.. Вот сделал развесное мороженое помимо коктейлей, сразу народу прибавилось. У нас, вообще народец-то диковат, как я уже сказал и многие просто не понимают что это за хня - "молочный, кислородный коктейль" и почему он так "дорого". А мороженое - просто, понятно и не дорого. Ну как-то так, надо думать, а то сезон уже скоро кончится :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения