IrinaB Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 ИП у меня открыто 11.10.12...До какого числа и какого месяца нужно мне сдать среднесписочную численность? (тут на форуме читала, что до 20 января, а на одном вами не любимом портале пишут в напоминалке, что до 20 ноября). Читаем п.3 ст 80 НК РФ: ".........Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя)." В статье указано, что в случае "создания (реорганизации) организации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). " подаются сведения о среднесписочной. Ни слова об ИП. Руководствуйтесь в работе нормативной базой (первоисточниками), а не сомнительными порталами. :) И какие дальнейшие мои действия по налогам и пр.? (работа только дай бог в этом месяце начнется)расчетный счет открою. ККМ куплю. про это знаю, что все надо зарегить в налоговой. Дальнейшие Ваши действия зависят от Вашего вида деятельности и выбранной Вами системы налогообложения. Начать конечно же нужно с изучения нормативки (темболее если сами планируете вести весь свой учет): НК РФ, 212-ФЗ, 54-ФЗ, Положение 373-П и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UpSS Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 здравствуйте, у меня тоже вопросы как у новичка ИП: 1. если основной вид деятельности указан один. а заниматься я буду совсем другими, но в списке зарегистрированных ОКВЭДов они есть, это нарушение чего-то? и что за это будет? 2. у меня в ОКВЭДах не учтен вид деятельности, а я им занимаюсь, что будет за это? Жду ответа, очень нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 здравствуйте, у меня тоже вопросы как у новичка ИП:1. если основной вид деятельности указан один. а заниматься я буду совсем другими, но в списке зарегистрированных ОКВЭДов они есть, это нарушение чего-то? и что за это будет? Это не нарушение. 2. у меня в ОКВЭДах не учтен вид деятельности, а я им занимаюсь, что будет за это? ИП имеет право заниматься любой, не запрещенной законом, деятельностью. За отсутствие ОКВЭДов не штрафуют. Если новым видом деятельности будете заниматься в дальнейшем «на постоянной основе», то желательно внести изменения в ЕГРИП иначе придется отбиваться от постоянных вопросов налоговиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Utiko Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Кстати, посоветую не слушать начинающим предпринимателям всякие сервисы по регистрации ИП. Проще и дешевле сделать все самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UpSS Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Это не нарушение. ИП имеет право заниматься любой, не запрещенной законом, деятельностью. За отсутствие ОКВЭДов не штрафуют. Если новым видом деятельности будете заниматься в дальнейшем «на постоянной основе», то желательно внести изменения в ЕГРИП иначе придется отбиваться от постоянных вопросов налоговиков. Спасибо за развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UpSS Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 очень нужен ответ на мой вопрос!!!!! ПОМОГИТЕ, КТО ЗНАЕТ! я получила гос. субсидию, открыла ИП, теперь на эти деньги я должна закупить оборудование, такое , как в бизнес-плане, по той же цене, это я могу сделать в одной московской фирме, но как оказалось они могут отгрузить мне товар, только, как ИП, они по уставу не работают с физ.лицами. А у меня , если я переведу деньги на мой р/счет снимут с суммы 6% УСН, но на это деньги субсидии не предусмотрены. Вопрос: могут ли мне выписать счет на ИП, потом я с этим счетом пойду в банк, с наличкой, они оплатят его от себя с пометкой, что платеж по счету такому-то. И как на это отреагирует налоговая, мне за это нужно будет как-то перед ней отчитаться, или нет? Написано сумбурно, но думаю понятно, если нет, отвечу на вопросы. Если кто-то предложит другие варианты, буду благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TribalFred Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Подскажите плиз, нужно ли платить налог или делать отчисления, если ИП фактически не занимался ничем целый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreihan177 Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Нужно делать обязательные отчисления в ПФР "за себя" (по стоимости страхового года, вне зависимости от того ведётся деятельность или нет; есть прибыль или нет) и сдавать отчётность в налоговую (хотя бы нулевую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSasha Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Подскажите плиз, нужно ли платить налог или делать отчисления, если ИП фактически не занимался ничем целый год? Нулевую отчетность по любому нужно сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lambada59 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А у меня , если я переведу деньги на мой р/счет снимут с суммы 6% УСН А кто снимет? вы переведите (положите) денежные средства, полученные в качестве субсидии, на свой р/счет ИП как пополнение оборотных средств (такая операция не является вашим доход и, следовательно, не облагается 6%) и оплачивайте ими оборудование, а вот за услуги банка расплатитесь собственными ден.средствами, если нельзя использовать предоставленные гос-вом деньги. Это, если я вас правильно поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBannikov Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Кстати, посоветую не слушать начинающим предпринимателям всякие сервисы по регистрации ИП. Проще и дешевле сделать все самостоятельно. А почему не слушать? Встречались какие-то конкретные случаи, в которых люди ошибались и испытывали проблемы после обращения в такие конторы? Просто много где такое слышал, но обоснованного мнения так и не услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Utiko Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 А почему не слушать? Встречались какие-то конкретные случаи, в которых люди ошибались и испытывали проблемы после обращения в такие конторы? Просто много где такое слышал, но обоснованного мнения так и не услышал. Да потому что могут и на деньги хорошо огреть, и не факт, что помогут на самом деле. Лучше прийти в налоговую и получить там хорошую консультацию, а затем все самостоятельно сделать. Это не так сложно, как думают многие начинающие предприниматели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solart84 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации... Открыли ИП, налогообложение - ЕНВД, взяли в аренду площадь с 1 октября у организации из другого города, оплатили арендную плату по счету, а сам договор был составлен и оформлен позже, плюс еще время ушло на пересылку договора почтой. В итоге договор от 1 октября, а получен нам на подпись только недавно. Налоги еще не платили. Не будет ли проблем в налоговой? Вроде как в течении 5 дней с начала коммерческой деятельности нужно предъявить договор в налоговую? Можно ли сказать что начали комерческую деятельность с 1 декабря, что бы не нарваться на штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhelezin Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 подскажите пожалуйста, ИП необходимо регистрировать по своему месту жительства, а вот если я планирую осуществлять деятельность в другом регионе, что необходимо сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Utiko Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 подскажите пожалуйста, ИП необходимо регистрировать по своему месту жительства, а вот если я планирую осуществлять деятельность в другом регионе, что необходимо сделать? Открывайте по месту жительства, что мешает? Это как с фрилансерами. ИП оформляют в одном городе, а работают по сути и с другими регионами, и с другими странами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UpSS Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 А кто снимет? вы переведите (положите) денежные средства, полученные в качестве субсидии, на свой р/счет ИП как пополнение оборотных средств (такая операция не является вашим доход и, следовательно, не облагается 6%) и оплачивайте ими оборудование, а вот за услуги банка расплатитесь собственными ден.средствами, если нельзя использовать предоставленные гос-вом деньги. Это, если я вас правильно поняла... спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactusik Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Дальнейшие Ваши действия зависят от Вашего вида деятельности и выбранной Вами системы налогообложения. у меня УСН 6%... 1. Забыла заплатить в ПФР до 31 декабря. На этой неделе займусь, как мне рассчитать пени за каждый день просрочки? и новогодние праздники считаются днями просрочки? (выходные же). И где взять квитанцию на оплату??? И нужно ли туда ехать показывать документ об уплате? 2. до 20 янв сдать сведения о среднесписочной численности, это можно же сделать любого числа хоть 9, 10, 15 и т.д., но до 20-го, так ведь? 3. Сдать нулевую декларацию (деятельность не велась до сих пор), если ИП образовалось 11.10.12, то до какого числа и месяца нужно сдать? 4. КУДиР - где ее скачать? и как я поняла заверять ее не обязательно в налоговой, но главное ее иметь при проверке, иначе штраф 200 руб. Ну и прошитую/заверенную раз в год носить в налоговую. 5. И что значит, уведомить о начале осуществления предпринимательской деятельности? когда я это должна сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 у меня УСН 6%...1. Забыла заплатить в ПФР до 31 декабря. На этой неделе займусь, как мне рассчитать пени за каждый день просрочки? и новогодние праздники считаются днями просрочки? (выходные же). И где взять квитанцию на оплату??? И нужно ли туда ехать показывать документ об уплате? Пени Вам рассчитают и выставят сами пенсионщики. Квитанции можно взять либо в своем отделении ПФР, либо на официальном сайте ПФР (pfrf.ru) 2. до 20 янв сдать сведения о среднесписочной численности, это можно же сделать любого числа хоть 9, 10, 15 и т.д., но до 20-го, так ведь? Да, верно. 3. Сдать нулевую декларацию (деятельность не велась до сих пор), если ИП образовалось 11.10.12, то до какого числа и месяца нужно сдать? До 30 апреля 13г. 4. КУДиР - где ее скачать? и как я поняла заверять ее не обязательно в налоговой, но главное ее иметь при проверке, иначе штраф 200 руб. Ну и прошитую/заверенную раз в год носить в налоговую. КУДиР можно скачать на просторах интернета. Заверять в налоговой обязательно (даже нулевую). 5. И что значит, уведомить о начале осуществления предпринимательской деятельности? когда я это должна сделать? Если попадаете под Постановление Правительства РФ №584, то уведомляете. Прочитайте постановление там всё подробно описано, что как, в какие сроки, по какой форме и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactusik Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 До 30 апреля 13г. КУДиР можно скачать на просторах интернета. Заверять в налоговой обязательно (даже нулевую). Огромное спасибо за ваши ответы! Еще такие моменты: 1.до 30 апреля 13 г. я должна сдать декларацию за 12 год?? или и за 12 год, и за 1-й квартал 13 года? 2. про КУДиР... я сейчас скачаю книгу, распечатаю ее, прошнурую и везу в налоговую (сделаю книгу на 13 год)? А нужно ли мне делать книгу за 12 год, если ИП образовалось 11.10.12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 1.до 30 апреля 13 г. я должна сдать декларацию за 12 год?? или и за 12 год, и за 1-й квартал 13 года? За 12 год. Упрощенцы отчитываются только по итогам года. 2. про КУДиР... я сейчас скачаю книгу, распечатаю ее, прошнурую и везу в налоговую (сделаю книгу на 13 год)? А нужно ли мне делать книгу за 12 год, если ИП образовалось 11.10.12? Вместе с декларацией за 12г. в налоговую на заверение подается КУДиР за 12г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactusik Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 За 12 год. Упрощенцы отчитываются только по итогам года. Вместе с декларацией за 12г. в налоговую на заверение подается КУДиР за 12г. Спасибо еще раз! Вроде пока все ясно. Кроме как, сколько листов нужно сделать для нулевой КУДиР? (титульный, а дальше, куда вносится доход в каком кол-ве?) п.с. может у кого есть ссылка, где можно скачать КУДиР, буду примного благодарна! не могу найти :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Люди добрый, помогите! Хочу быстрее рассчитаться с сильными мира сего в лице Его сиятельства ИФНС))) У меня возникли некоторые вопросы, может кто то поможет: 1. При заполнения КУДиРа нужно ли заполнять графу титульного листа "Коды" (там требуется какая то дата, форма по ОКУД, и по ОКПО). 2. В налоговую подаются по 2 экз.КУДиРа и Декларации? (2-й экз.каждого документа они должны вернуть сразу при подачи?). 3. Нужно ли в ПФР сдавать декларацию-отчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Спасибо еще раз!Вроде пока все ясно. Кроме как, сколько листов нужно сделать для нулевой КУДиР? (титульный, а дальше, куда вносится доход в каком кол-ве?) п.с. может у кого есть ссылка, где можно скачать КУДиР, буду примного благодарна! не могу найти :( Cactusik при нулевке все листы, где доход идет "О". Просто наберите в инете бланк КУДИР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllNick Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Кстати, посоветую не слушать начинающим предпринимателям всякие сервисы по регистрации ИП. Проще и дешевле сделать все самостоятельно. Не проще, конечно. Но дешевле, и гораздо полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INNYSICHKA Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Так через сервис по регистрации ип это и есть самостоятельно)) несамостоятельно это когда через юрфирму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения