cocoss Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Здравствуйте ув. форумчане,хочу рассказать о своей проблеме.Живу и тружусь в Сибири,город с населением 220тч.Занимаюсь предоставлением услуг в сфере пожарной безопасности,т.е. охр-пож сигнализация,огнезащитная обработка,а также видеонаблюдение,системы контроля доступа,электромонтаж и прочие слаботочные сети. Проблема заключается в том, что город маленький и реально никакого строительства не ведется,конкурентов больше чем достаточно.Огромная проблема с поиском новых клиентов,все действия по стимулированию просто не работают(реклама,сайт и тд).Про тендеры вообще молчу,раньше только на них и вылазили и неплохо,но с вступлением нового закона все торги умерли,ни разу не удалось выиграть ни единого.Всю голову сломал каким образом еще привлечь клиентов.Все лицензии МЧС и допуски СРО имеются,грамотные спецы,оборудование и инструмент тоже,а работы все меньше. Может кто имеет подобный опыт и поделится им,реально уже думаю завязывать.Буду рад любым комментариям.!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoffeMan Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Проблема заключается в том, что город маленький и реально никакого строительства не ведется На ум приходит только одно: Расширяйтесь территориально, Ищите в других прилегающих городах новые объекты, наймите людей, которые будут искать Вам объекты, за % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocoss Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 На ум приходит только одно: Расширяйтесь территориально, Ищите в других прилегающих городах новые объекты, наймите людей, которые будут искать Вам объекты, за % работаем в разных городах ,но объемы все равно маленькие,да и рентабельность все меньше и меньше,ввиду высокой конкуренции,а люди работающие на проценте просто теряются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NattyS Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Присоединяюсь к предыдущему оратору..Занимаемся практически тем же самым..Рынок переполнен,заказчиков практически нет...Те которые есть делают у шабашников из неизвестно какого оборудования,которое Москва сбрасывает практически за копейки...Как организация,которая несет гарантийные обязательства по договорам я себе такое оборудование и ценник позволить не могу...а жить как то надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoffeMan Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Друзья мои, но Фирм по установке пластиковых окон тоже куча, но как то крутятся, живут, находят клиентов... На Вашем месте я бы еще попробовал найти выход на того человека, кто подписывает/сдает коммерческий объект по пожарке. Лично не сталкивался с этим, но наслышан от открывающихся знакомых, при сборе печатей, дают визитку и дают понять, что при сотрудничестве именно с этой фирмой подпишут без проблем... Видео наблюдением и установкой автоматических ворот знакомый занимается, целевая аудитория-коттеджные поселки, парралельно его знакомый строит коттеджи. Друг другу кидают заказы за 10%. Он по стр-ву, другой по видео и воротам. Всем тяжело, но выхода два, либо закрываться, либо бороться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocoss Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Друзья мои, но Фирм по установке пластиковых окон тоже куча, но как то крутятся, живут, находят клиентов... На Вашем месте я бы еще попробовал найти выход на того человека, кто подписывает/сдает коммерческий объект по пожарке. Лично не сталкивался с этим, но наслышан от открывающихся знакомых, при сборе печатей, дают визитку и дают понять, что при сотрудничестве именно с этой фирмой подпишут без проблем... Видео наблюдением и установкой автоматических ворот знакомый занимается, целевая аудитория-коттеджные поселки, парралельно его знакомый строит коттеджи. Друг другу кидают заказы за 10%. Он по стр-ву, другой по видео и воротам.Всем тяжело, но выхода два, либо закрываться, либо бороться... сравнение с пластиковыми окнами не корректно,потому как мы берем на себя обязательство в виде гарантии на высокотехнологичное оборудование,и к тому же данный вид деятельности направлен на безопасность людей в первую очередь,а не на комфорт в виде пластиковых окон.Да,из окна тоже можно выпасть,но на пожарах по статистике гибнет в сотни раз больше,чем от выпадения из окна,Хромая лошадь этому пример.И еще данный вид деятельности является лицензируемым,не где то в непонятных СРО,а лицензию выдает гос-во(МЧС). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NomenNescio Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Честно говоря, не понимаю, чего Вы теряетесь в городе с таким населением... Работаю в той же сфере. Начинали в маленьком городке с населением 15 тыс., теперь работаем в нескольких областях и довольно-таки успешно. Не спорю, раньше с торгами было проще, но и сейчас можно на них вылезти. Общайтесь с остальными фирмами в Вашем городе, всегда можно найти общий язык. Пробуйте брать аукционы по минимуму но в большом количестве. Набирайте объекты на обслуживание (оно особенно выручает в 1 квартале, когда работы не сильно много). Сейчас наши законодатели постоянно что-то новое придумывают в области пож. безопасности, гос. и мун. заказчикам приходится постоянно под это подстраиваться и выделять деньги каждый год на "модернизацию" (один переход на FRLS чего стоит...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Существует ли у вас программа лояльности для клиентов? Если нет задумайтесь о ней и существует ли сервис после сдачи объекта в эксплуатацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 стараясь привлечь новых клиентов вы как то о старых подзабыли, а они и есть ваш ценнейший капитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikt9 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Подобный бизнес как у вас в основном выезжает на обслуживании ОПС .А монтаж как доп. Заработок .Дополнительная проблема не все хотят устанавливать в своей организации пож.с\г в таких случаях без пожарников не обойтись .Нужно находить общий язык с пожарниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАН Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 2 cocoss: А что у вас в городе с частным сектором? Есть поселки / микрорайоны малоэтажного типа? Частный застройщик все равно строится, несмотря на коллапс девелоперов в каком-либо районе... Вы написали: "Занимаюсь предоставлением услуг в сфере пожарной безопасности,т.е. охр-пож сигнализация,огнезащитная обработка,а также видеонаблюдение,системы контроля доступа,электромонтаж и прочие слаботочные сети." Так это же для вас Клондайк :) Конечно нужно будет шевелиться и кусок не самый жирный - но это ДВИЖЕНИЕ :) pS. ВОт я построил дом. ПОдключил его к ОПС. Подключил ворота, калитку = к пульту. Домофон + видео = ибо от дома до ворот на каждый звонок ходить не будешь. Сейчас есть желание организовать видеонаблюдение. Так что этот процесс ступенчатый и для вас самый что ни на есть открытый... Никаких тендеров и откатов = вы и я = исполнитель и заказчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocoss Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Спасибо за ваши советы.Обслуживание и послегарантийное обсл. имеется,про старых клиентов абсолютно не забываем и программа лояльности естественно есть.Повторюсь строительства жилых домов и прочей недвижимости не велось много много лет,вообще,пока не посадили мэра кот. не только строить не давал но и много еще чего,сейчас движение началось,строятся жилые райончики,бюджетное жилье,в основном переселяют из ветхого жилья.Но застройщик ОДИН.И пожарная и охранная сигн. их не интересует,дабы не повышать себестоимость квадратного метра. В последнее время пошла тенденция по GSM системам(охранным),особо не рекламируя обращаются люди,компании,магазины.Оборудование ставим не китайское,а наше Российское,слава богу производитель под боком.Есть бюджетный вариант для квартир,дач,гаражей и тд. ПРОШУ ВАС ВЫСКАЗАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ,МОЖЕТ ЕСТЬ ГЛОБАЛЬНЫЙ ОПЫТ В ДАННОМ СЕГМЕНТЕ(GSM ОХР-ПОЖ. СИСТЕМЫ.). СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreng8419 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Спасибо за ваши советы.Обслуживание и послегарантийное обсл. имеется,про старых клиентов абсолютно не забываем и программа лояльности естественно есть.Повторюсь строительства жилых домов и прочей недвижимости не велось много много лет,вообще,пока не посадили мэра кот. не только строить не давал но и много еще чего,сейчас движение началось,строятся жилые райончики,бюджетное жилье,в основном переселяют из ветхого жилья.Но застройщик ОДИН.И пожарная и охранная сигн. их не интересует,дабы не повышать себестоимость квадратного метра.В последнее время пошла тенденция по GSM системам(охранным),особо не рекламируя обращаются люди,компании,магазины.Оборудование ставим не китайское,а наше Российское,слава богу производитель под боком.Есть бюджетный вариант для квартир,дач,гаражей и тд. ПРОШУ ВАС ВЫСКАЗАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ,МОЖЕТ ЕСТЬ ГЛОБАЛЬНЫЙ ОПЫТ В ДАННОМ СЕГМЕНТЕ(GSM ОХР-ПОЖ. СИСТЕМЫ.). СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. Беспроводные технологии gsm уже давно не новость, Вы несколько опоздали. По крайней мере в Санкт-Петербурге (откуда я) это уже не новость, даже больше- рынок насыщен. Сколько Вы существуете на рынке- 5 лет? Пик продаж прошел? Если ознакомиться с теорией маркетинга, то Вам совет- расширяйте список предлагаемых услуг. Слаботочка не есть одна охранка. Это и видеонаблюдение и телефония, пожарка, да в конце концов сотовая связь и интернет усиление. У меня было нечто подобное- когда я на одних усилителях выезжал 3 года, потом начался спад. Вовремя поняв проблему- расширил ассортимент предлагаемых товаров и увеличил направления в принципе. Помогло. Но уже скоро нужно будет расширять и нынешний ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocoss Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Беспроводные технологии gsm уже давно не новость, Вы несколько опоздали. По крайней мере в Санкт-Петербурге (откуда я) это уже не новость, даже больше- рынок насыщен. Сколько Вы существуете на рынке- 5 лет? Пик продаж прошел? Если ознакомиться с теорией маркетинга, то Вам совет- расширяйте список предлагаемых услуг. Слаботочка не есть одна охранка. Это и видеонаблюдение и телефония, пожарка, да в конце концов сотовая связь и интернет усиление. У меня было нечто подобное- когда я на одних усилителях выезжал 3 года, потом начался спад. Вовремя поняв проблему- расширил ассортимент предлагаемых товаров и увеличил направления в принципе. Помогло. Но уже скоро нужно будет расширять и нынешний ассортимент. В самом первом моем посте этой ветки это все перечислено,я имею ввиду что всем вами перечисленным мы занимаемся,по поводу беспроводных систем:Живем мы в Сибири Алтайский край,город чуть более 200тыс. и с каждым годом стремится к нулю,как ни странно ,но когда начинаю рассказывать о беспроводной системе ,эта новость вызывает истинное удивление,алтай это далеко не питер как вы понимаете,здесь все внедряется с большой задержкой.Исходя из этого хочу адресовать вам вопрос: 1.Занимаетесь ли вы подобными системами(gsm),если да то опишите ситуацию с продажами и обслуживанием 2.Каков ваш ассортимент и какое направление более приоритетно на вашем рынке. СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreng8419 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 1.Занимаетесь ли вы подобными системами(gsm),если да то опишите ситуацию с продажами и обслуживанием2.Каков ваш ассортимент и какое направление более приоритетно на вашем рынке. СПАСИБО. В моей подписи даже указано, что я этим и занимаюсь-) Сейчас прибыль приносит интернет усиление и усиление сотового сигнала, все остальное- почти нет (банально не даю рекламу по др. направлениям- так как охранных систем и видеонаблюдения у нас навалом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AinurSafin Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Огромная проблема с поиском новых клиентов,все действия по стимулированию просто не работают(реклама,сайт и тд).Про тендеры вообще молчу,раньше только на них и вылазили и неплохо,но с вступлением нового закона все торги умерли,ни разу не удалось выиграть ни единого.Всю голову сломал каким образом еще привлечь клиентов.Все лицензии МЧС и допуски СРО имеются,грамотные спецы,оборудование и инструмент тоже,а работы все меньше.Может кто имеет подобный опыт и поделится им,реально уже думаю завязывать.Буду рад любым комментариям.!!! Ваша проблема в том, что вы пытаетесь продать то, что у вас есть, а не то, что люди\организации покупают на самом деле. Есть методики, как сделать бизнес прибыльным даже в такой ситуации. Если в принципе интересно, могу найти того, кто может помочь их внедрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan27777 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Это бизнес! Не можешь удержаться на рынке иди работай на дядю как спец! В России самая низкая конкуренция по отношению к мировому сообществу и если ты не можешь ее выдержать какой сымсл продолжать??? Если про советы, работай на субподряде играй на тендерах (чем они тебя не устраивают не понимаю) самостоятельно займись холодным заходом к потенциальному заказчику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 как вариант. знакомый пожарник и полицай, ходят по клиентам и проводят бесплатный аудит на тему безопасности помещений. потом дают заключение с рекомендациями установить необходимые системы безопасности. и знакомят заказчика с вами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LunevskyDmitry Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Как вариант: 1. собирать строителей, ремонтников на какой нибудь семинар/вебинар "как правильно выбрать систему безопасности" и на ней указать, что обязательынми являются ваши конкурентные преимущества 2. и вообще наладить работу не с тем кому строят, а с тем кто строит/ремонтирует, давать им советы, каталоги, оборудоание на пробу 3. может давать статьи о том как правильно установить видеонаблюдение в какие-нибудь бесплатные газеты. местные порталы. 4. Попробовать себя поставить не как продавец и монтажник, а как эксперт в этой отрасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shut88 Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Тоже месяц сидим без работы. Но что поделать. Работаем не так давно, но пытаемся развиться. В 1 квартале нет ничего. Все без денег. + гос службы без денег из за сочи =) В данный момент развиваем сайт, занимаемся рекламой, подписываем договора, ищем поставщиков более нам интересных, пытаемся влезть в любую ж**у без мыла =) Заключал договор на обслуживание шлагбаума и разговорился с женщиной из гос больници. Им в этом году дают 10% денег в руки, остальные деньги через тендеры. Из рекламы у нас только интернет, слишком малы и денег мало на нормальную. + не имеем даже офиса ))) Но крутимся. Видим выход в розничной торговле, но нужно денег (сейчас считаю бизнес план). Вопрос, кто какие платформы использует для поиска тендеров? PS вообще очень странно в этом мире, когда кидаешь ответ на запрос на 100 т.р. меньше чем все. С тобой ведут активную беседу, говорят что вы выйграли. А потом появляются другая фирма и уводит у тебя из подноса работу (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geryska Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 shut88, простите, но на мой взгляд в этом бизнесе на рекламу как таковую особо не следует рассчитывать. здесь нужны грамотные менеджеры, которые будут делать не холодные звонки, а бегать по организациям, разговаривать именно с теми, кто принимает решения. здесь как нигде важны личные встречи, договоренности. важно найти подход к руководителю, "заинтересовать", подружиться. важна и гибкость, и индивидуальный подход. если работаете с жилыми домами, идите к руководителям ук, председателям тсж, присутствуйте на ближайших собраниях собственников, представляйте себя, тут же на все вопросы отвечайте. те, кто "увел" у вас тендер, просто больше "заинтересовали", вот и все) вы просто не смогли удержать клиента. и кстати не факт, что выигравшие все сделают за меньшую цену. я даже уверена, что сделают за большую :icon_mrgreen: не унижайтесь, и не ставьте цен ниже плинтуса! вам необходимы длинные деньги, а не разовые убыточные заказы! не делайте особо ставок на тендеры. наверняка в вашем городе есть многоэтажки,жилые крупные застройки. пытайтесь заходить на большой комплекс сразу! и чтобы не сосать лапу в первом квартале, нужно упор делать не на монтаж, а на обслуживание! времена, когда подобные организации зарабатывали на монтаже давно прошли, по крайней мере в нашем регионе. Сейчас весь упор идет на обслуживание. а монтаж фирмы делают за свой счет, с рассчетом вернуть вложенные деньги как минимум через 10-12 месяцев. естественно не передавая оборудование в собственность жильцов. да, это требует огромных вложений, но без этого нет развития. а фирмы по продаже оборудования для этих систем выживают только благодаря плодящимся в городе фирмам по установке такого оборудования. и за счет того, что у нас очень много строится последние 5-7 лет. странно как продающие оборудование фирмы до сих пор не занимаются сами монтажом и обслуживанием. по крайней мере крупные фирмы точно не занимаются. им достаточно продаж. а еще самое главное - работайте хорошо, чтобы стыдно не было. дружите с заказчиками, и тогда сарафанное радио вам обеспечено! успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geryska Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 простите, случайно часть сообщения выделилось жирным :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geryska Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Тоже месяц сидим без работы. Но что поделать. Работаем не так давно, но пытаемся развиться. В 1 квартале нет ничего. Все без денег. + гос службы без денег из за сочи =) В данный момент развиваем сайт, занимаемся рекламой, подписываем договора, ищем поставщиков более нам интересных, пытаемся влезть в любую ж**у без мыла =) и еще. не ищите оправдания в том, что все без денег, что якобы гос службы из-за сочи без денег. да кто вам сказал? да каким боком? а ниче, что в сочи вбухиваются деньги инвесторов в большей степени? не надо перекидывать невозможность заработать на других, не надо оправдывать себя тем, что "все без денег". это бизнес. кроме вас никто вам не заработает! или так можно обо всех сказать: НГ прошел, все деньги потратили, ждут зп; первый квартал у всех ж**а; а потом лето, опять все по отпускам разъедутся, опять "все без денег" будут. ищите нишу, в которой вы будете востребованы всегда, подстраховку. пусть будут периоды, когда есть естественные спады прибыли. но они не должны падать до 0!!! прогнозируйте,договаривайтесь. если знаете, что январь всегда плохой, но есть возможность прожить декабрь на чуть меньшие средства, говорите заказчикам проплатить в январе. не в денежном плане, но в психологическом выиграйте. если обслуживаете, разнесите квитанции за обслуживание последних трех месяцев именно в январе! думаю, наоборот еще большую прибыль получите 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geryska Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 и еще одна мысль. простите, наперевес с малышом сижу. потребители может и нуждаются в ваших услугах. но они об этом просто не знают! именно поэтому да, нужна реклама!? но т.к. я уже говорила, что в данной области она не особо эффективна, именно поэтому вам самим необходимо как можно ближе подобраться к потребителям, как можно четче им сказать, что они в этом нуждаются. просто реально они об этом не знают. поэтому ваш сайт будет чисто информационный. ну максимум принесет вам нескольких частных клиентов, у которых уже сформировалась картина того, что они хотят. но мы, люди, народ ленивый. и если бы мне, сидя за компьютером, в газете, или на огромном баннере попалась информация о том, что какая-то фирма предлагает услуги по установке, или тем более продаже видеонаблюдения, ОПС, других СКУД, я бы просто пошла дальше. я бы подумала, что наверное, оно нам очень надо, но мне очень лениво организовать собрание, собрать подписи всех жильцов (ну или 51%, как того требует законодательство). а когда это все сделают за меня, поднимут вопрос, соберут собрание, постараются таки собрать этот процент даже заочным собранием,и установят таки то, что мне реально необходимо, то я буду только рада! раньше фирмы сами организовывали собрания, но последние пару лет это пресекается. собрания могут собирать либо жильцы сами, либо УК, ТСЖ, кажется. никто сторонний не в праве. поэтому важно обращаться непосредственно в УК, а не собирать отдельные подъезды, дома. потому что обычно УК, ТСЖ имеют под своим управлением сразу несколько домов, а то и целые районы. и им проще донести это до жильцов, а вам будет проще заполучать не каждый отдельный подъезд огромным трудом, а комплекс под управлением одного управленца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Здравствуйте ув. форумчане,хочу рассказать о своей проблеме.Живу и тружусь в Сибири,город с населением 220тч.Занимаюсь предоставлением услуг в сфере пожарной безопасности,т.е. охр-пож сигнализация,огнезащитная обработка,а также видеонаблюдение,системы контроля доступа,электромонтаж и прочие слаботочные сети. Проблема заключается в том, что город маленький и реально никакого строительства не ведется,конкурентов больше чем достаточно.Огромная проблема с поиском новых клиентов,все действия по стимулированию просто не работают(реклама,сайт и тд).Про тендеры вообще молчу,раньше только на них и вылазили и неплохо,но с вступлением нового закона все торги умерли,ни разу не удалось выиграть ни единого.Всю голову сломал каким образом еще привлечь клиентов.Все лицензии МЧС и допуски СРО имеются,грамотные спецы,оборудование и инструмент тоже,а работы все меньше. Может кто имеет подобный опыт и поделится им,реально уже думаю завязывать.Буду рад любым комментариям.!!! выходи на коммерческие тендеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения