Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как бросить курить

Рекомендуемые сообщения

Очень хорошо понимаю, чувства и ощущения SvSv. Тоже загонял себя тем, что не могу бросить. Три раза бросал - по полгода не курил и снова срывался, и снова на свою дозу 2 пачки в день. Себя считаю достаточно волевым человеком, а тут такая хрень! Не сказал, что в конечном итоге бросил, прокурив 30 лет. Бросал по разному: и на спор ( полгода не покурил, забрал выйгрыш, пожали друг другу руки и начал снова - первый раз в 1982 году), и по просьбе жены (1995 полгода, затем она с детьми на лето к родителям на Алтай, а чЁ мне-то не покурить и опять вперед), и врачи рекомендовали ( 2004г. вот я уже у китайцев на иглоукалывании, сам уже никак - опять полгода). И с каждым разом всё сложнее - днем держишься на воле, ночью встаешь по пять раз (когда курил, не бросал, то вставал за ночь разок-другой покурить) психуешь не высыпаешься - короче тяжко. Я жене сказа:"всё хватит с меня "тренировок" буду курить пока не сдохну. У меня трое детей и зная свое пристрастие, всегда оборудовал место для курения так , что это ни запахом в доме, не видом не мешало родным. Но вот сынок подрос (он у меня один) и задает вопрос: "а чЁ ты куришь?" и снова я плетку в руки для самоистязания из хлама достал и после второго такого вопроса решил опять попытаться - сказал только сыну: "завтра брошу" Было 8 мая и вот с 9 мая не курю. Это мой день Победы. Перед сыном облажаться боюсь, я перед ним в авторитете. Не курю до сих пор, в мае будет 4 года. Конечно уже легче и по ночам не встаю, но снится до сих пор ( раз в месяц точно бывает). С первого момента не прятался от курящих и выпивки с друзьями не пропускал (я обычный чел - не трезвенник и не пъянь), но все мужики курить и я с ними но не курю, себя проверял что-ли.. После того как бросил, через полгода где-то полезло пузо ( пивной животик), бросил пить пиво, но пузо осталось. Кстати, то что бросил пиво я рад. Раньше очень его любил , оно было вкусное и здОрово утоляло жажду, кайф. А теперь полная моча! Пока холодное еще пить можно, хотя не вкусно, а после вообще противно. А тянет еще выпить - явно какую-то херь сыпят. Так что лучше водочки, коньячку или самогончику в меру да под закусь хорошую в приятной компании.

А через год после того как бросил - микроинфаркт. И врач говорит ( без протокола) - нельзя так резко при таких стажах курения. Это резкое нарушение обмена веществ и пузо оттуда. Так чтот я лично сильно сдал после то как бросил. А так на ринге прыгал на соревнованиях до 36 лет и для себя еще туда же ходил до 45 ( :P вместо груши для других).

Все это я к чему - нужно не курить, а если курите долго, то бросать аккуратно без фанатизма. ...я так думаю (Мимино)

Счастья, здоровья всем.

Мне табекс помог, в аптеке продаётся

Вот и я своих уговариваю его попробовать. Некоторым Ален Карр помогает, а некоторым становится стыдно, что в компании курят только они, и они расстаются с этой пагубной привычкой.

Приобретите трубку: ее курят реже и вдумчивее, больше для удовольствия. Я очень-очень редко курю, курок 20-30 в год. Так как стараюсь делать из этого ритуал для удовольствия, ав не повседневный "заглот" 2-3 пачек непонятного происхождения сигарет в придачу к литру кофе. В он-лайн лавке "Гриндер" приобретаю как вкусные табаки, так и аксессуары, к тому же там всегда рады помочь советом и рассказать много интересного о традициях курения.

Я тож 5 лет курила еще в школе, потом разом бросила, тоже тупо просто надоело ни с того ни с сего резко. 10 лет прошло - ни одной сигареты!!! И у меня после этого организм не дает употреблять то, что мне может навредить, будь то алкоголь, курево, вредную жратву или еще че из запрещенного. Просто пипец умираю на след день, если начну слегка даже с этим борщить, прям жесткие отходняки. Хз че такое, но факт.

Я вот думаю, кто резко бросает, у тех просто в мозгу отсутствует предрасположенность к зависимостям, ученые же что-то подобное доказывали. Просто наступает какая-то грань и мы бросаем, а другие е могут.

Но говорят если ты курил, часть этого навсегда в тебе останется. Мне вот до си пор снится, что я курю сижу, че к чему))

А я вот все никак себя не смотивирую. Вроде и курю немного, но никак совсем не могу отказаться...(((

Кому впринципи интересно?, есть такая тема как бросить курить пошагово; Недавно узнал о таком методе - говорят лучшее решение.

Кому впринципи интересно?, есть такая тема как бросить курить пошагово; Недавно узнал о таком методе - говорят лучшее решение.

бросал 2 раза, не курил по 5 лет, первый раз бросал в лет 25 пошагово, точнее я не знал такого метода, сам себе сказал до 11 утра не курю, потом сколько влезет, первые дни терпел, но после 11 выкуривал суточную норму, через дней пять заметил что к вечеру стали оставаться сигареты, а до 11 не курю спокойно, потом стал терпеть до 15, когда сигарет стало оставаться больше, стал держаться до 19, так спокойно где то за 1.5 месяца довел до одной сигареты перед сном. с ней боролся недели две))) потом все успокоилось....закурил случайно в компании((((...... втянулся снова, еще и коллектив на работе сплошные куряки......бизнес пошел в гору и жизнь стала качественно меняться .... сигарета стала мешать! в офис прокуренный людей не пригласишь, разговаривать не удобно, да и курить в кругу успешных людей - моветон ))))) неудобно короче, интересы другие ну понимаете, все за здоровьем следят, на горных лыжах много не покуришь)))) вообщем проснулся однажды а курить не хочется, думаю ну и не буду, и правда дальше не курил, причем не хотелось, или просто научился сдерживать свои желания и абсолютно не страдал(5-6 лет).

но пару лет назад жизнь тряханула, работа поменялась, круг общения и качество жизни то же)) ...((( вылезли старые болячки и вредная привычка, дымлю опять как паровоз, самое страшное нравиться!!!

бросал 2 раза, не курил по 5 лет, первый раз бросал в лет 25 пошагово, точнее я не знал такого метода, сам себе сказал до 11 утра не курю, потом сколько влезет, первые дни терпел, но после 11 выкуривал суточную норму, через дней пять заметил что к вечеру стали оставаться сигареты, а до 11 не курю спокойно, потом стал терпеть до 15, когда сигарет стало оставаться больше, стал держаться до 19, так спокойно где то за 1.5 месяца довел до одной сигареты перед сном. с ней боролся недели две))) потом все успокоилось....закурил случайно в компании((((...... втянулся снова, еще и коллектив на работе сплошные куряки......бизнес пошел в гору и жизнь стала качественно меняться .... сигарета стала мешать! в офис прокуренный людей не пригласишь, разговаривать не удобно, да и курить в кругу успешных людей - моветон ))))) неудобно короче, интересы другие ну понимаете, все за здоровьем следят, на горных лыжах много не покуришь)))) вообщем проснулся однажды а курить не хочется, думаю ну и не буду, и правда дальше не курил, причем не хотелось, или просто научился сдерживать свои желания и абсолютно не страдал(5-6 лет).

но пару лет назад жизнь тряханула, работа поменялась, круг общения и качество жизни то же)) ...((( вылезли старые болячки и вредная привычка, дымлю опять как паровоз, самое страшное нравиться!!! но я уверен что скоро я выберусь и с ново начну себя любить! по настоящему! за дела свои! и организм сам откажется от курения !!! потому что эта привычка самое низменное проявление распущенности и слабоволия !!!! прям как про онанизм в зрелом возрасте написал :icon_mrgreen:

но пару лет назад жизнь тряханула, работа поменялась, круг общения и качество жизни то же)) ...((( вылезли старые болячки и вредная привычка, дымлю опять как паровоз, самое страшное нравиться!!! но я уверен что скоро я выберусь и с ново начну себя любить! по настоящему! за дела свои! и организм сам откажется от курения !!! потому что эта привычка самое низменное проявление распущенности и слабоволия !!!! прям как про онанизм в зрелом возрасте написал :icon_mrgreen:

Многие знают, что пить и курить - это вредные привычки, но мало кто считает, что есть сладости - это, тоже, вредная привычка.

Быстро привыкают к тому, что приносит быстрые удовольствия. Почему "удовольствия" назвали "наслаждениями"?

Табак - повышает уровень сахара в крови. Алкоголь и наркотики, тоже, повышают уровень сахара в крови. Поэтому, те, кто бросает курить - полнеют. Те, кто бросает пить, начинают увлекаться сладким. Наркоманы постоянно едят сладкое. Вывод один, вредная привычка - это чрезмерное стремление к наслаждению, то есть повышению уровня сахара в крови.

Многие сначала говорят, что легко могут обойтись без сладкого, но когда доходит до дела, они начинают торговаться за каждые 10 грамм сладкого.

Отказаться от сладкого - это бросить вредную привычку. Иногда это дорогого стоит и тогда нужна заместительная терапия. Сначала сладкое меняют на фрукты, потом фрукты меняют на каши, потом каши меняют на овощи.

Ален Карр "Легкий способ бросить курить", знаю уже 4 человека со стажем курения от 10 лет и старше, бросили после прочтения.

Главное читать ее как будто делаете домашнее задание в школе или университете, а не в метро, 5 минут до сна, на "троне" и т.д. Очень серьезная книга.

Есть выражение такое - дело табак. Табак конечно обременяет и легкие, и весь организм, и не несет соразмерного обременению понта, прихода, кайфа реального. По сравнению даже с той же травой, алкоголем и др. Т.е. табак не по уму совершенно. Чистое по сути самоубийство. Но и вся наша жизнь - в итоге самоубийство, поэтому мотивации к бросанию реально хватает, когда уже вынужден, по здоровью, одновременно с возникновением задачи - не умереть :)

здравствуйте! а я вот уже лет 5 наверно не курю, тяжело бросал, но справился. Сейчас в магазине увидел э лектронную сигарету и не сдержался, купил... попробовал.. прикольно (больше всего пугает), дым есть а вони нет, боюсь можно подсесть на эту хрень. как вы считаете она вызывает зависимость? думаю да, там ведь написано содержание никотина 1,2. Вреднее сигарет или нет? Кто что знает подскажите пожалуйста, называется SMOKOFF с медицинским никотином, есть еще со вкусами.

лично я в 2005м бросил курить, просто перестав курить (стаж курильщика 15 лет). вот, не курю до сих пор :)

а все эти новомодные фичи есть ерунда и способ развести курильщика на деньги.

трёх человек вижу в своей жизни уже не помню второй или третий год не курят, бросили в один день, сразу. звонили на линию ЗдороваяРоссия 8-800-200-0-200

звонок бесплатный, потом по договоренности им перезванивают в удобное время, разговаривают минут 20, в назначенный день люди перестают курить. не знаю что это, но вижу что работает. им ещё перезванивают по-моему весь первый год раз в месяц, чтобы убедиться что не тянет, все ли в порядке спращивают и т.д.

ещё лично знаю двух и около 10 человек по рассказам знакомых, которые бросили после прочтения книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...