Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Название детского магазина. Как придумать?

Рекомендуемые сообщения

Название детского магазина

Добрый день, дорогие форумчане!
Я занимаюсь продажей детской одежды и обуви, на данный момент собираюсь открыть детский магазин. Очень нравится название "Дочки-Сыночки", но дело в том, что в России существует сеть супермаркетов детской одежды "дочки&сыночки", они торгуют для детей до 7 лет и располагается в больших городах.
Наш город маленький (население 40 тыс. чел.) и маловероятно, что эта сеть может открыться и у нас. Наши логотипы разные, да и в названии знаки тоже. У них "дочки&сыночки", а у нас "Дочки-Сыночки". Возрастная категория детей, для которых я торгую, 0-15 лет. То есть совпадение у нас только в названии.
Поэтому и вопрос: могут ли возникнуть проблемы у меня с сетью "дочки&сыночки" с учетом того, что названия у нас совпадает, но логотип, способ написания значительно различаются? Подскажите как поступить
Знающих людей прошу отозваться
Заранее спасибо

Не знаю может ли повлечь это за собой какую-то юридическую ответственность! Но вот у меня в соседнем городе (тоже небольшом) есть магазин "Дочкам и сыночкам" (это, естественно не сеть о которой вы говорите), работают уже больше 3 лет, кажется, и ничего... процветают)!)) Может Вам стоит создать такую тему в разделе, где юридические вопросы обсуждают? А то мы тут начнем сейчас гадать!

А у нас есть магазинчик "ДоЧеньки- Сыночки". Видимо,это название многим нравится. :)

Назовите " для дочек и сыночек" или " сыночкам и дочкам" вообще по другому будет.

Да, "Сыночкам и дочкам" даже интереснее и как-то более складное на слух название.

назовите детский магазин:
"Всё Детям"
D(Д)&C (Д энд С -дочкам и сыночкам), легко запоминается, можно не плохо оформить, а будете расширяться, будет не плохой логотип, будет сеть - будут люди узнавать.

Спасибо за советы: есть над чем подумать) Дочкам и сыночкам тоже звучит красиво

или "доченька*сыночек", ходя Д&С действительно легко запоманается и можно обалденно оформить. Кратко и емко

Да называйте как задумали! Вы же ни где не пересекаетесь. Да и название у Вас чисто номинальное, по документам Вы или ИП или ООО"ХХХ". Так что не партесь).Вы в ТЦ или отдельный магазин?

Называйтесь как хотите. Даже если они зарегистрировали товарный знак, то в суд на вас подать не смогут ибо не торгуют в вашем регионе, ущерба вы им не наносите тем что торгуете под этим названием. Если откроются у вас, смените название и все.

Называйтесь как хотите. Даже если они зарегистрировали товарный знак, то в суд на вас подать не смогут ибо не торгуют в вашем регионе, ущерба вы им не наносите тем что торгуете под этим названием. Если откроются у вас, смените название и все.

Если ТМ зарегистрирована и срок не истёк, то закон авторских прав действует на всей территории РФ. Если правообладателю захочется "сделать деньги" на своей ТМ, он и в др. регионе найдёт...

Нарушением также считается и совпадение в названии на 80 и более% -когда изменяются 1-2 буквы. Выход из такой ситуации - сделать красочный логотип и зарегистрировать не сами слова, а именно графический логотип (слова+изображение) и спокойно использовать его.

Если ТМ зарегистрирована и срок не истёк, то закон авторских прав действует на всей территории РФ. Если правообладателю захочется "сделать деньги" на своей ТМ, он и в др. регионе найдёт...

Нарушением также считается и совпадение в названии на 80 и более% -когда изменяются 1-2 буквы. Выход из такой ситуации - сделать красочный логотип и зарегистрировать не сами слова, а именно графический логотип (слова+изображение) и спокойно использовать его.

За нарушение авторских прав (авторство на название) много денег не возьмут, а вот за убытки возникшие в результате торговли по соседству это уже % от продаж, а маленький процент от оборота сети за много месяцев это для мелкого ипшника смерть! Если название совпадает на 80% то это еще в суде доказать надо. + 1 к логотипу. Кстати друг юрист недавно регистрировал свой логотип и название взяли в него 10 и 40 тыр. Что за что не помню.

В нашем городе открывася магазин "Дочки сыночки" в прошлом году, я сама лично наводила справки - у официальных Дочек-сыночек, мне пришел ответ, что их торговая марка зарегистрирована, и в нашем городе у них нет магазина, просили выслать адрес и фото снаружи этого магазина. Признаюсь, я не стала с ними связываться, это было в прошлом году, а нынче магазин почему-то сменил название по непонятным причинам на название "Стильные детки". Поэтому решайте сами...........Ассортимент и хозяйка те же, а название сменили.

за использование чужой ТМ - штраф от 10 до 20тр по КоАП. Но там еще есть такое понятие как сумма ущерба. А вот это уже может на много потянуть. И не важно какой логоип и пр. Если названия совпадают на слух, то не важно как они пишутся - хоть транслитом, хоть на иврите.

Я занимаюсь продажей детской одежды и обуви, на данный момент собираюсь открыть детский магазин. Очень нравится название "Дочки-Сыночки", но дело в том, что в России существует сеть супермаркетов детской одежды "дочки&сыночки", они торгуют для детей до 7 лет и располагается в больших городах.

Наш город маленький (население 40 тыс. чел.) и маловероятно, что эта сеть может открыться и у нас. Наши логотипы разные, да и в названии знаки тоже. У них "дочки&сыночки", а у нас "Дочки-Сыночки". Возрастная категория детей, для которых я торгую, 0-15 лет. То есть совпадение у нас только в названии.

Поэтому и вопрос: могут ли возникнуть проблемы у меня с сетью "дочки&сыночки" с учетом того, что названия у нас совпадает, но логотип, способ написания значительно различаются? Подскажите как поступить

Заранее спасибо

называйте как хотите. Врят ли до крупной сети "дочки&сыночки" дойдет инфа, что в неком городе есть некий магазин и т.д..... Название моего магазина тоже совпало с крупной Питерской сетью, но ничего...работаем.

Заранее спасибо

А как вам такие названия: Аистенок или детки-конфетки

Я не советую подстраиватся под это название. Это может навредить только своему же имеджу. Название должно быть уникальным, а не копией чего-то.

Чтобы не было недоразумений, зайдите на сайт роспатента и напишите заявку на исследование этого названия. Они вам перезвонят и всё расскажут как вам лучше поступить.

• Создать...