HEEG Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Я вас уверяю, что скорость работы интернет магазина без php на телефоне такая же высокая как и на компьютере. Там нет сложных вычислений. При использовании php огромная часть тормозов - это ожидание отклика, поэтому даже если у вас самый быстрый сервер, он все равно будет работать медленнее. Если вы пользовались Магенто, то вы знаете что он быстро работает только на выделенном сервере (движок очень прожорливый до ресурсов)Сейчас никто не собирает статистку собственным сервером, любой внешний сервис статистики сделает это намного лучше, комментарии тоже хранятся на внешнем сервисе, видео на видеохостинге. Все меняется, что ж с этим поделать? если было бы можно, я бы вам скинул табличку как хранятся данные о заказах клиентов и их стадии обработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mod35 Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 simplecartjs - как осуществляется наполнение товарами, товарными категориями? Сможет ли наполнить товар пользователь, не знакомый с программированием и версткой?Нужно для продвижения писать новости, как это сделать, опять таки без знаний верстки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEEG Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Не нужно там быть знакомым с программированием - обычная форма с полями - код, цена название, описание итд как в обычном магазине заполняешь карточку и жмешь сохранить. Если у тебя таких товаров тысячи, то заполняешь таблицу (хоть в екселе) и вваливаешь через импорт. верстка не нужна - есть набор тем между которыми можно переключаться и подменять картинки (например фон и лого) наберите мой ник.ru а по сбору статисктики наберите в поисковике например "яндекс метрика для интернет магазинов" есть довольно много js магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 HEEG, а можно посмотреть работающие магазины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mod35 Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Не нужно там быть знакомым с программированием - обычная форма с полями - код, цена название, описание итд как в обычном магазине заполняешь карточку и жмешь сохранить. Если у тебя таких товаров тысячи, то заполняешь таблицу (хоть в екселе) и вваливаешь через импорт. верстка не нужна - есть набор тем между которыми можно переключаться и подменять картинки (например фон и лого) наберите мой ник.ru а по сбору статисктики наберите в поисковике например "яндекс метрика для интернет магазинов" есть довольно много js магазинов. Пользователю придется грузить файл магазина целиком, т.е. весь магазин, с товарами, описаниями, изображениями, весь за раз! Работа чего-то среднего на данной платформе, строк эдак в 100 000 откушает приличное количество ресурсов компьютера-телефона пользователя. Вы решили проблему разделения полномочий пользователей-администраторов магазина, как наполнять-управлять магазином нескольким менеджерам? Что с сео магазина, думаю ничего хорошего... Не нашел работающих магазинов. Магазин на js, на базе tiddlywiki - архитектура не подходит, развитие обойдется дорого, сопровождение такого проекта среднего размера в 100 000 строк - бессмысленно. Как вам написали на многих форумах, это решение не для e-commerce, я с этим тоже согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEEG Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 :) ну во первых изображения-то зачем все грузить. Покупатель грузит только то, что смотрит (как и везде). Загрузка асинхронная. если в магазине 1700 товаров, то в итоге (постепенно) пользователь скачает 4мб (правда не много?) + те картинки которые он будет смотреть по мере просмотра. Зато посчитайте сколько это обращений к серверу на скачку получается? Почти нисколько - за счет это и получается огромная скорость работы. по поводу заказов - администратор сайта один человек. Контент менеджеры заводят свой раздел в таблицу, все правки и заливка через админа магазина. менеджеры заказа имеют свой логин и пароль для доступа к заказам и регулировка "чей заказ" выполняется проставлением статуса заказа - если "в обработке" то его уже брать нельзя. С сео дела обстоят на много лучше чем у магазинов на пхп. Даже у пустого демо магазинчика проиндексировались все страницы (сайт не из одной состоит). Весь секрет в том, что странички статичные, то есть для поисковика это легкий файл без кода и с понятными ссылками на такие же статичные странички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mod35 Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 :) ну во первых изображения-то зачем все грузить. Покупатель грузит только то, что смотрит (как и везде). Загрузка асинхронная. если в магазине 1700 товаров, то в итоге (постепенно) пользователь скачает 4мб (правда не много?) + те картинки которые он будет смотреть по мере просмотра. Зато посчитайте сколько это обращений к серверу на скачку получается? Почти нисколько - за счет это и получается огромная скорость работы. по поводу заказов - администратор сайта один человек. Контент менеджеры заводят свой раздел в таблицу, все правки и заливка через админа магазина. менеджеры заказа имеют свой логин и пароль для доступа к заказам и регулировка "чей заказ" выполняется проставлением статуса заказа - если "в обработке" то его уже брать нельзя. С сео дела обстоят на много лучше чем у магазинов на пхп. Даже у пустого демо магазинчика проиндексировались все страницы (сайт не из одной состоит). Весь секрет в том, что странички статичные, то есть для поисковика это легкий файл без кода и с понятными ссылками на такие же статичные странички. Удачи вам, с вашей разработкой. Не опускайте руки, чтобы не говорили. Подумайте для чего конкретно можно использовать ваш продукт, для какой целевой аудитории. Решите проблемы с многопользовательской работой и проконсультируйтесь у сео специалистов, сейчас слабая реализация. Думаю есть еще над чем поработать, не смотрел код и сам магазин, установите prestashop-opencart, посмотрите что там есть, подумайте для чего и как используется. PS 4mb - для страницы очень много, даже для магазина, измените архитектуру, не используйте tiddlywiki. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEEG Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Сайт визитку можно без всяких цмс сделать голый хтмл, только форма обратной связи будет на пхпОткрою вам секрет на голом HTML можно и интернет магазин сделать. При этом даже форме обратной связи PHP уже не нужен. Вот пример такого магазина http://novye-podarki.ru/heeg.htmlотправка писем с заказом происходит без php чтобы в этом убедится, можно залить магазин на гугл диск например https://www.googledrive.com/host/0BwJdr1z6VMXjcXplTndjVVVnbzQ/и письма все равно придут! Хотя гугл диск это просто хранилище фаилов без возможности выполнения каких-либо серверных скриптов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монокарп Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Коллеги, прошу подсказки по следующему вопросу. Сейчас пользуюсь ИнСейлсом, но на будущее планирую свой магазин для другого проекта, который сейчас развиваю. Что хочу в идеале – такой магазин, который могу сам настраивать/перенастраивать, не хочется из-за каждой мелочи искать программиста, платить ему, страдать, пытаясь внятно объяснить что именно хочу. Время поразбираться есть, новый проект буду запускать только через несколько месяцев. Пользователей там будет несколько, магазин мой, но ещё несколько человек будут продавать через него свои цифровые товары, я – получать процент с продаж. Сейчас выбираю бесплатный движок в котором начну ковыряться, что хочу спросить (вдруг сталкивался кто): - в каком движке есть возможность настроить дополнительные ограниченные права на несколько пользователей – зашёл, зарегистрировал «ларёк», наполнил товарами в пределах, дозволенных настройками («вес» товара в Мб, кол-во и т.д.), выставил цены. - т.е., для этого нужна возможность наделения правами для создания одного дополнительного раздела, на который тогда в магазине появится дополнительная вкладка, кнопка или что-то подобное. - нужна возможность настраивать статистику магазина таким образом, чтобы сей гражданин видел свои продажи, но не видел статистики всего магазина. Но свою статистику он должен видеть всё время, как и получать е-майлы о заказе и об оплате, но опять же – только своего товара. Не строить же систему по принципу «у меня спросите на сколько там ваш товар продался», человек должен иметь возможность сам мониторить это в любой момент. Возможно ли что-то подобное в бесплатных движках, в которых по силам при наличии времени и желания (и то и другое есть) разобраться человеку, не являющемуся специалистом (и даже любителем) в программировании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEEG Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 HEEG, а можно посмотреть работающие магазины? Реально работающий интернет магазин без Php (вообще без серверной части) можно посмотреть тут http://magast.ru/magazin/heeg.html можно скачать к себе через меню галочка, поменять почту, дизайн (тут http://magast.ru/magazin/heeg.html#%24%3A%2F_aa.giff%2FStyleSheetTopic и тут http://magast.ru/magazin/heeg.html#%24%3A%2F_BreadcrumbsMenu) , добавить свои товары и магазин готов. его копия на страничке вконтакте http://vk.com/app4998843 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEEG Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Коллеги, прошу подсказки по следующему вопросу. Сейчас пользуюсь ИнСейлсом, но на будущее планирую свой магазин для другого проекта, который сейчас развиваю. Что хочу в идеале – такой магазин, который могу сам настраивать/перенастраивать, не хочется из-за каждой мелочи искать программиста, платить ему, страдать, пытаясь внятно объяснить что именно хочу. Время поразбираться есть, новый проект буду запускать только через несколько месяцев. Пользователей там будет несколько, магазин мой, но ещё несколько человек будут продавать через него свои цифровые товары, я – получать процент с продаж. Сейчас выбираю бесплатный движок в котором начну ковыряться, что хочу спросить (вдруг сталкивался кто): - в каком движке есть возможность настроить дополнительные ограниченные права на несколько пользователей – зашёл, зарегистрировал «ларёк», наполнил товарами в пределах, дозволенных настройками («вес» товара в Мб, кол-во и т.д.), выставил цены. - т.е., для этого нужна возможность наделения правами для создания одного дополнительного раздела, на который тогда в магазине появится дополнительная вкладка, кнопка или что-то подобное. - нужна возможность настраивать статистику магазина таким образом, чтобы сей гражданин видел свои продажи, но не видел статистики всего магазина. Но свою статистику он должен видеть всё время, как и получать е-майлы о заказе и об оплате, но опять же – только своего товара. Не строить же систему по принципу «у меня спросите на сколько там ваш товар продался», человек должен иметь возможность сам мониторить это в любой момент. Возможно ли что-то подобное в бесплатных движках, в которых по силам при наличии времени и желания (и то и другое есть) разобраться человеку, не являющемуся специалистом (и даже любителем) в программировании? Можно создать несколько магазинов (разделов) в одном магазине. Например есть 3 продавца (Вася, Петя и Жора). у каждого свой товар и своя статистика и доступ на редактирование только своего раздела.. У них общий сайт magazin.ru при этом Петя имеет ftp доступ к разделу petya.magazin.ru , Вася к vasya.magazin.ru итд. У админа есть доступ ко всем папкам и корневым страницам типа magazin.ru/index.html каждый продавец ставит в свой раздел свой код статистики (чужую он не видит) сам может продвигать и рекламировать только свой раздел (по сути это его подсайт) e-mail ы на который приходят заказы тоже прописываются для каждого раздела. Для пользователей такое разграничение будет незаметно. Такая система безопасна и ее можно исполнить на любом движке ( в том числе на моем). Ищите более удобный и простой для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вашингтон Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 HEEG, ничего не имею против вашей разработки, но не вводите людей в заблуждение. 1) С сео дела обстоят на много лучше чем у магазинов на пхп PHP никакого отношения к SEO не имеет. 2) При использовании php огромная часть тормозов - это ожидание отклика, поэтому даже если у вас самый быстрый сервер, он все равно будет работать медленнее. Если используется кэширование (а оно используется почти во всех нормальных системах), то скорость загрузки сайта будет практически такой же, как загрузка обычной html странички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEEG Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 PHP никакого отношения к SEO не имеет. Если используется кэширование (а оно используется почти во всех нормальных системах), то скорость загрузки сайта будет практически такой же, как загрузка обычной html странички. К SEO имеет отношение все содержимое страницы. Если бы вы продвигали интернет магазин, то вы бы поняли, то это все равно, что таблицу продвигать. Поисковикам интернет магазины малоинтересны. Даже если используется "кэширование" обращения к серверу все равно идут, чтобы проверить актуальность кэша. Да и ни при чем тут кэш.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вашингтон Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 К SEO имеет отношение все содержимое страницы. C этим соглашусь. Но какое отношение PHP имеет к содержимому страницы? Он генерирует это содержимое, но поисковики не знают каким образом генерировалась эта страница. Даже если используется "кэширование" обращения к серверу все равно идут, чтобы проверить актуальность кэша. Обращения к серверу идут даже когда картинка подгружается самая обычная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEEG Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Да, обращения к серверу идут если подгружается любой файл вне html странички. jpg, css, js, ttf итд при этом если ты переходишь на другую страничку эти же обращения повторяются. Как уменьшить эти обращения? Нужно во-первых НЕ переходить на следующую страницу (менять dom текущей и хранить историю через якоря #) и ввалить по максиму все стили, скрипты и маленькие картинки в код страницы, тогда на это все богатство будет только одно обращение (концепция tiddlywiki) И да, при генерации страницы на php поисковик видит только конечный результат и ему по сути по барабану чем был результат сгенерирован. Для него главное, чтобы это сгенерировалось быстро (ну не любят они ждать), чтобы при следующем таком же обращении там тоже что-то было, и самое главное, чтобы не генерировалось постоянно практически одно и то же содержимое при разных запросах. Вот тут начинаются сложности для ИМ. Например, у вас 2 страницы. На одной товары отсортированы по названию, на другой по цене. Для вас они разные, а для поисковика их содержимое одно и то же, он их будет стараться клеить. или различные выборки по фильтрам или вам нужно убрать товар из магазина (ну закончился он и показывать "нет в наличии" не хочется) и все этой странички уже нет, а поисковик будет стараться ее открыть. Это все обходится генерацией постоянного набора страниц для поисковика. Да, покупатели по ним не ходят, зто поисковики сыты и довольны - открываются моментально, дублей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вашингтон Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Сравнивал ваш сайт _novye-podarki.ru и сайт _ozon.ru У вашего сайта скорость загрузки 0,36 сек, у озона 0,55 сек. Разница минимальная,но ваш сайт никто не посещает и он с малым количеством товаров. А теперь о минусах. Вот это что за URL? Поисковики хорошо к нему отнесутся? И такие урлы по всему сайту. Это гораздо важнее, чем выигрыш в скорости на доли секунды. __novye-podarki.ru/heeg.html#%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9 Пишите что хотите, вы явный фанат своей технологии, она для вас идеальная и минусы вы видеть не хотите. Спорить с вами бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEEG Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 это демо магазин. И это не моя технология. Это Tiddlywiki. для поддержки всех языков URL должен выглядеть именно так (транслит не подходит). Если вам нужно будет сделать магазин на китайском, достаточно будет просто загрузить этот язык из репозитория. Наберите в яндекс site:novye-podarki.ru и вы увидите: во-первых, что все страницы этого сайта проиндексированы и во-вторых все буквы поисковик увидел русские. Метрика адрес сайта тоже показывает русскими буквами. В общем это стандартная международная кодировка utf-8 и поисковики ее понимают. теперь про скорость. Сайт озона крутится на выделенных серверах по всему миру и требует огромных вычислительных мощностей для поддержания хорошей скорости работы. Мой магазин будет работать, даже если у вас неожиданно пропадет интернет, ему сервер в принципе не нужен. Он будет работать даже при тысячах посещений в секунду, все вычисления происходят на стороне клиента. И нужно смотреть не скорость открытия страницы а скорость работы магазина. Как быстро сортируется товар, скорость перехода между разделами итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LandingsPage Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Не пытайтесь сами создать свой интернет-магазин на бесплатном движке, потратите много времени и сил чтобы в этом всем разобраться и в итоге все равно будете обращаться к программистам и дизайнерам. Вы же бизнесмен а не разработчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moug Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 это демо магазин. И это не моя технология. Это Tiddlywiki. для поддержки всех языков URL должен выглядеть именно так (транслит не подходит). Если вам нужно будет сделать магазин на китайском, достаточно будет просто загрузить этот язык из репозитория. Наберите в яндекс site:novye-podarki.ru и вы увидите: во-первых, что все страницы этого сайта проиндексированы и во-вторых все буквы поисковик увидел русские. Метрика адрес сайта тоже показывает русскими буквами. В общем это стандартная международная кодировка utf-8 и поисковики ее понимают. теперь про скорость. Сайт озона крутится на выделенных серверах по всему миру и требует огромных вычислительных мощностей для поддержания хорошей скорости работы. Мой магазин будет работать, даже если у вас неожиданно пропадет интернет, ему сервер в принципе не нужен. Он будет работать даже при тысячах посещений в секунду, все вычисления происходят на стороне клиента. И нужно смотреть не скорость открытия страницы а скорость работы магазина. Как быстро сортируется товар, скорость перехода между разделами итд. Когда у вас возникнет потребность в сложном функционале , выгрузке товаров, скидках, рейтингов, и прочего. Вы поймете какой бред вы когда то писали на форуме, у вас не магазин, у вас html страничка с описанием товаров. Интернет магазин это набор функционала который подталкивает пользователя к удобной и быстрой покупке. А так же управлению, сортировки, выгрузке, настройке товара так как это нужно. Php позволяет все автоматизировать и увеличить скорость работы в разы. Купите себе VPS поставьте нормальный движок ИМ, не захламляйте его, оптимизируйте и при 10к товаров будет открываться менее чем за секунду. Даже при каком то кол-ве онлайна. А вообще смешно когда люди которые где то прочитали пару статей или комментариев начинают другим втирать что так правильно и лучше. Это нужно оставить специалистам которые разбираются в разработке и оптимизации. без языков программирования не обойтись нигде и никак. Максимум что вы сможете своей страничкой это донести информацию что по таким то контактам можно приобрести такой то товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения