Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатные движки интернет магазинов. Кто они?

Рекомендуемые сообщения

Хочу попробовать создать ИМ. Опыта нет, денег нет, свободного времени много. Выбираю бесплатную цмс (русифицированную). Прочитав данную и другие темы рассматриваю несколько: OpenCart, Shop-Script FREE, VANchop, PrestaShop, osCommerce. Думаю скачать их все и поковырять, какая больше понравится. Если дело пойдёт оперативный учёт собираюсь вести в 1с.

Вопрос: к какой из них можно будет прикрутить обмен данными с 1с, может уже имеется такие модули? На форуме сайта опенкарт вроде видел такое.

И еще вопросик (простите если сморожу глупость). Думаю зарегистрировать домен третьего уровня и попробовать создать, потестировать там ИМ на разных движках. Такое возможно? если да, то какой хостинг посоветуете?

Хочу попробовать создать ИМ. Опыта нет, денег нет, свободного времени много. Выбираю бесплатную цмс (русифицированную). Прочитав данную и другие темы рассматриваю несколько: OpenCart, Shop-Script FREE, VANchop, PrestaShop, osCommerce. Думаю скачать их все и поковырять, какая больше понравится. Если дело пойдёт оперативный учёт собираюсь вести в 1с.

Вопрос: к какой из них можно будет прикрутить обмен данными с 1с, может уже имеется такие модули? На форуме сайта опенкарт вроде видел такое.

И еще вопросик (простите если сморожу глупость). Думаю зарегистрировать домен третьего уровня и попробовать создать, потестировать там ИМ на разных движках. Такое возможно? если да, то какой хостинг посоветуете?

Прикрутить синхронизацию с 1С можно с любой CMS. В OpenCart'e такой модуль есть, но слишком кривой, мне его потом программист допиливал.

Для тестирования подойдёт любой домен. Хостинг - я юзаю radiushost. Хорошая техподдержка и низкие цены.

Спасибо за ответ.

Для тестирования подойдёт любой домен. Хостинг - я юзаю radiushost. Хорошая техподдержка и низкие цены.

Я имел в виду бесплатный хостинг, третьего уровня. Чтобы зарегистрировать не выходя из дома, т.к электронным кошельком и прочим пока не обзавёлся. Оно конечно не проблема, но если есть такая возможность потестировать ИМ на доменном имени третьего уровня, я бы ей воспользовался.

Почитав статьи и форумы, установив движки на пробный сайт, выбираю между OpenCart и PrestaShop. На тот и другой есть модули обмена с 1с. Пишут так-же, что у обоих скриптов есть возможность добавлять разделы: статьи, новости, блог. Только вот не понял, эти возможности имеются в базовых версиях или устанавливаются с помощью модулей? Эти модули бесплатны?

Выбрал Opencart , точнее OcStore (русская сборка), основное отличие - несколько встроенных модулей для SEO и меньше потраченного времени на ковыряние и настройку.

Opencart выбрал потому, что:

-бесплатный движок

-довольно простой для понимания движок, в отличии от того-же Drupal + Ubercart. Основной принцип - установил, добавил товары и работай, пилить почти ничего не нужно вникать в тонкости работы тоже не нужно.

-движок популярный, есть активное развивающееся сообщество, следовательно все вопросы по движку решабтся вполне оперативно и без привлечения специалистов

-один из самых быстрых и ненагруженных движков для инет-магазина, не требователен к хостингу

-есть недорогие шаблоны

-есть множество платных и бесплатных модулей и расширений

-работа специалистов по настройке и программированию не дорогая, относительно таких монстров как Битрикс

В принципе все вышесказанное возможно отнести и к Prestashop, только рускоязычное сообщество поменьше у него.

Что можете сказать о "Юмисофт" и их продукте? Нашел у них готовое решение бесплатно, теперь маюсь в раздумьях - как известно, бесплатно только сыр в мышеловке...

Что можете сказать о "Юмисофт" и их продукте? Нашел у них готовое решение бесплатно, теперь маюсь в раздумьях - как известно, бесплатно только сыр в мышеловке...

Я так понял это редакция Start? Если да, то функционал слишком урезанный в бесплатной версии, да и вообще, какой смысл брать бесплатную урезанную CMS, если есть полноценные бесплатные варианты как OpenCart, Prestashop и множество других движков, которые уж точно по функционалу переплюнут эту редакцию UMiCMS.

На мой взгляд на начальном этапе не так важен выбор движка, они все выполняют одни и те же функции, главое что-бы все работало, какой вам нужен функционал вы поймете только потом, в процессе работы, короче говоря не стоит слишком заморачиваться, в теме приведены основные бесплатные движки, попробуйте их, какой понравится - на том и делайте ИМ, только главное выбирайте более менее популярный, потом программистов искать будет много проще.

Я так понял это редакция Start? Если да, то функционал слишком урезанный в бесплатной версии...

Можно взять полную версию, не вопрос. Смотрел видео выступления их директора. Толково расказывает, убедительно. Говорит - поддержка круглосуточная и очень хорошее юзабилити. Видео можно на ютубе найти. Вопрос в том, как оно на самом деле абстоит.

Вам толком никто посоветовать ничего не сможет, т.к. советуют в основном то, с чем работают сами. Посмотрите демо версии интересующих вас движков, тогда будет понятнее что выбрать, функционал почти везде одинаковый, т.к. копируют друг друга, ищите тот, который будет вам более понятен в работе.

Я бы посоветовал Modx. Да признаю сразу что править все приходить в открытом коде и нужны знания программирования....Работал с joomla .. минус в том что он жутко тормозит но естественно безопасность у него выше. С drupal возникли проблемы с присоединением некоторых модулей. Категорически не ставиться javascript. Жесть короче. есть советы по хакам но блин...править код и ламать то что было по умолчанию значит минимизировать безопасность.. и наконец wordpress. вот тут можно поработать!!! ну и плюс конечно joomala/ не смотря на тормознутоость/ и для продвижение товара стоит почитать об сервисах которые занимаються продвижением и увеличением подписной базы.

Есть к примеру готовый движок с платными модулями opencart, улучшающие его как можно больше, уже все настроенно и программист готов поддерживать и модифицировать как вам хочется, стоимость меньше чем шаблон сделать для сайта. Функционал лучший из магазинных движок, быстрый, понятная админка и держит в районе 20 000 товаров без каких то проблем. Вот чем не оптимальный вариант работы с этим типом движка?

могу сказать с точки зрения наполнения и управления контентом. мне удобны и нравятся hostCMS, umi, bitrix. очень не люблю джумлу.

hostCMS, umi, bitrix удобны понятной структурой сайта, можно быстро копировать товары и немного менять (для похожих), это экономит время.

хост цмс позволяет делать модификации товара, что очень востребовано в интернет магазинах мебели например, где один товар может быть разного размера

Читаю и смеюсь.. каждый хвалит "свое болото" )))

При чем, больше половины из тех кто описывают, пробовали лишь 2-3 движка и то, поверхностно.

Кто-то жалуется что сложно программировать (а надо ли это владельцу бизнеса? Он как правило, нанимает программиста для этих целей и ему пофигу, как и что там, главное, чтобы работало).

А что вы можете сказать про Insales? Хочу начать с него

Insales -Очень оптимизиранный движок в плане SEO изначально.

уже через 1 мес наш магазин на нём стал приносить заказы по SEO трафику без вложений в достаточно конкурентной нише спортивной одежды и обуви.

Минус ежемесячная плата - сначала 700 руб. потом 1500/мес

Если будет больше 1000 товаров , как у нас - то через 4 мес. будум платить 2500.

Из плюсов ещё - много спецов на фрилансе по этому движку - поэтому все доработки делать довольно дёшево + техподдержка многое за бесплатно делает, если по мелочи обращаться.

Я другие движки на своём магазине не пробовал - но пока очень доволен этим.

Но главное - не стоит париться с движком на Стартапе, всё-равно вещи которые вам важны в движке, вы поймёте только через полгода работы магазина. Главное брать и делать! Выбрав любой движок за 1 день по рекомендациям. А выбирать движок можно полгода и оправдывать своё бездействие этим.

Посоветуйте, пожалуйста, движок сайта под такие требования:

1. Популярный и имеет хорошую техподдержку

2. Легкий экпорт/импорт в доступные для редактирования форматы (желательно Excel)

3. Простота интеграции с различными торговыми площадками

4. Простота интеграции с различными платежными системами

5. Возможность экспорта/импорта в 1С - желательно не через csv

6. Автоматизация корректировки цен

7. Русский интерфейс

8. Цена относительно недорогая

9. Удобная админка

10. Наверное, что-то на базе PHP + mySQL, чтобы не возникло много геморроя при переносе данных.

Хотелось бы чтобы у него была структура близкая к ShopCMS, чтобы можно было использовать те шаблоны, которые есть сейчас.

Платные движки тоже рассматриваю (из недорогих).

Забыл...

11. (между 1 и 2-м пунктами) Простая процедура оформления заказа - чтобы по нажатию кнопки "Оформить заказ",

появлялась страница с предложением ввести данные, а затем сразу отображалась страница "Спасибо за покупку".

Всем привет. Что лучше подойдет для интернет магазина игрушек, при этом шаблон править под подходящий для детей не нужно, т.е. подойдет и какой нибудь стандартный, если он не уродливый. выбираю между ХостЦМС и ОпенКарт, что лучше, чем они отличаются?

Только закончили делать интернет-магазин на джумле. Сайт получился очень удобным с точки зрения управления. У нас не особо много позиций, добавляем/редактируем вручную. От компании, которая делала сайт, получила небольшую инструкцию, пару раз по бумажке заходила =) потом уже запомнилось все. И соотношение цена-качество сайта вполне устроило- делали на шаблоне (но его создавала студия, в открытом доступе его нет), поэтому дешевкой сайт не выглядит.

С другими цмс я не работл, но мне кажется, что джумла очень удобна

Добрый день! Читала тему, но все равно прошу помощи у Вас. Кто посоветует на каком движке делать магазин на подобие этого pharmasi. it

И еще разговаривала с одним специалистом он говорит что этот магазин сделан на джумале.

Добрый день! Читала тему, но все равно прошу помощи у Вас. Кто посоветует на каком движке делать магазин на подобие этого pharmasi. it

И еще разговаривала с одним специалистом он говорит что этот магазин сделан на джумале.

А я и остановился на джумле, пофигу что нестабильна и что код открытый,зато возможностей выше крышы если ручки приложить

Вот мне делать нечего рекламировать компанию битрикс :1_7_2: Ты просто посмотри что реально есть для интернет магазинов Joomla+VirtueMart и Битрикс малый бизнес. Сам разверни у себя на хосте всё и посмотри что и как работает. В предыдущем посте я описал с теми проблемами с которыми я сталкивался. Если ты не разу не видел и не работал с JOOMLA, то настроить и поправить за пару месяцев у тебя не получиться, там реально надо знать html и php. Кстати у битрикса есть возможность поуправлять демо сайтом 3 часа. То есть они тебе его предоставляют на 3 часа, это уж совсем для ленивых. Единственный минус для битрикса - это конечно цена. Да кстати вчера пытался править шаблон стандартный под себя, но увы и ах. Стоит в среднем шаблон заказать 1500-2000р. Так что эту сумму тоже надо закладывать в цену. Сегодня ради интереса полазил, посмотрел по интернет магазинам. Как меню сделано как оформлено, какие шаблоны. И вот что интересно, во всех нормальных магазинах просматривается оформительская черта битрикса. Ну то что сайты ельдорадо , панасоник и космополитан сделаны на нём - это сами разработчики говорят. Но посмотрел сегодня сайт спорт мастера и ещё кущу сайтов по запросу интернет магазин везде битрикс. Ну думаю блин ну не могут такие известные фирмы строить сайты на каком нить говне. Я думал сначала делать сайт на джамле, ну бесплатно же, а потом когда раскручусь тогда и купить битрикс. И что у меня получается. Я значит всё время работы магазина буду сидеть и править кода, шаблоны, модули а потом когда куплю битрикс опять набивать каталоги? Нет уж я лучше сразу начну с нормального магазина.

PS: Хотелось бы ещё услышать мнения людей которые реально работали и видели 2 системы, а не те кто говорит что джамла или битрикс рулит и всё.

Купив Битрикс сажаете себе на шею разработчиков. Годовая поддержка тоже денег стоит. Если не продлите, то остается на руках голый скрипт без обновлений и прочих фенек, присущих программным продуктам.

• Создать...