Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

я вот и прошу совета,что делать????? центр города место проходное, но люди даже через порог не переступают, тольк заглядывают и дальше идут
Всем привет! Не парься, нет пока продаж,и ближайшую неделю или две не будет! Я в бизнесе уже 8лет и просмотрел тетради продаж за пред идущие годы,почти тот-же голяк что и в прошлом году только по срокам смещение ,на месяц раньше! Все будет хорошо ! Надо подождать! У людей и денег нет и погода не распалагает на зимние шмотки! Как только снег выпадет так народ и пойдет!% Вспомнишь мои слова! А на счет СКИДОК даже не думай! У меня не один магазин, и я всех продавцов отправил в отпуск с 1 октября до 15 , стал сам,жену в другой,дочь в третий, И ХОЧЕШ ВЕРЬ ХОЧЕШ НЕТ, поменял цены на весь товар без исключения -НА ОПТОВЫЕ! И ХЕР НА ВСЮ МОРДУ- продаж один х... нет! Ну или одна -две! А у меня точки очень хорошие! Я в прошлом году тоже паниковал-и навез всякой херни фейковой, ТОЛЬКО ХУЖЕ СДЕЛАЛ СЕБЕ!

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот так)))) помещение кажеться полупустым но на самом деле там уютно))) планирую довезти "верх", разбавить кофточками кардиганами блузками и т.д, и довести джинсы не классические

post-178669-1350741798_thumb.jpg

post-178669-1350742013_thumb.jpg

Да уж.... Аудитория-то у вас очень узкая.... А как магазин называется?

Пешеходный уличный трафик - он смешанный, среди них вашего покупателя от силы процента 2-3. Не там вы видимо открылись...

И сделайте уже группу В контакте и на Одноклассниках, особенно В контакте - там ваших потенциальных покупателей будет больше.

Позиционируйте себя примерно так, что вот наконец-то есть где приобрести цивильные вещи, а то все рынок-рынок...

А сколько в вашем городе жителей?

Если есть университеты, то можно в идущем мимо них транспорте стикеры расклеить. В некоторых городах, если обратиться непосредственно к компании, владеющей маршрутом, будет дешево. Но иногда расклейку полностью замыкают на себе рекламные агентства, и тогда уже дорого. Узнайте как у вас.

Ну и как вам советовали, но можно приурочить к Дню студента 17 ноября, колонки-музыка и шарики, и акцию какую-нибудь. Только не скидки, а что-нибудь с приколом, чтобы весело.

Помещение, может и хорошее, но товара очень мало.Пустое. Мне кажется люди боятся к вам заходить.Люди хотят недорого и качественно.Можно и турцию и китай добавить.То,что нравится вам,не значит что понравится покупателям.Очень мало товара, пустой магазин.

Да уж.... Аудитория-то у вас очень узкая.... А как магазин называется?

Пешеходный уличный трафик - он смешанный, среди них вашего покупателя от силы процента 2-3. Не там вы видимо открылись...

И сделайте уже группу В контакте и на Одноклассниках, особенно В контакте - там ваших потенциальных покупателей будет больше.

Позиционируйте себя примерно так, что вот наконец-то есть где приобрести цивильные вещи, а то все рынок-рынок...

А сколько в вашем городе жителей?

Если есть университеты, то можно в идущем мимо них транспорте стикеры расклеить. В некоторых городах, если обратиться непосредственно к компании, владеющей маршрутом, будет дешево. Но иногда расклейку полностью замыкают на себе рекламные агентства, и тогда уже дорого. Узнайте как у вас.

Ну и как вам советовали, но можно приурочить к Дню студента 17 ноября, колонки-музыка и шарики, и акцию какую-нибудь. Только не скидки, а что-нибудь с приколом, чтобы весело.

город маленький, на весь город 3 торговых центра и рынок, построили еще один тц но он пока еще не работает. 2 торговых центра (если их можно так назвать, тоже первый этаж жилой многоэтажки) в 10 - 15 минут хотьбы от меня, сегодня зашел в один из них в магазин оливер, и пока продавца не было заглянул в тетрадь продаж, за сегодня наторговали 20 пунктов

Помещение, может и хорошее, но товара очень мало.Пустое. Мне кажется люди боятся к вам заходить.Люди хотят недорого и качественно.Можно и турцию и китай добавить.То,что нравится вам,не значит что понравится покупателям.Очень мало товара, пустой магазин.

согласен, с понедельника начну работать над этим. хренова что отпуск заканчивается в среду и выхожу на основную работу

Все мои советы касались студенческого мира, а у вас в городе его, видимо и нет.....

Тогда дополнять товаром для других групп клиентов, по-другому в маленьких городках нельзя...

Зато стикеры в транспорте у вас гарантированно дешевые))

Можно попробовать.

sokol89

народ идёт туда где есть выбор , а у вас товара кот наплакал, плюс бренды ,простому люду не надо бренды, им нужны футболки по 200 р и джинсы по 500

ваш клиент в контакте , т.е продвинутая молодежь , я в городе 250 000 тоже хожу в футболке AF , больше никого не видел

вот так)))) помещение кажеться полупустым но на самом деле там уютно))) планирую довезти "верх", разбавить кофточками кардиганами блузками и т.д, и довести джинсы не классические

По мне так помещение не полупустое, а пустое. Просто мы тоже открылись неделю назад на 45 квадратах. И я в шоке слегка. Теперь понятно, почему у вас торговли нет, вам нужно вкладывать и вкладывать в товар.

Помещение пустое, много повторов, выбирать не из чего. Тем более раз город маленький вы просто не соберете столько народу желающих футболки аберкромби и тд (тем более оригинальные, у нас лично фейками весь базар завален, причем классными), чтобы продавать так чтобы вам жилось хорошо. У меня лично подобные вещи можно сказать не берут вообще (раньше пробовала), маленькая групка желающих заказывает в интернете или через знакомых или не имеет денег на оригинал с наценкой. Я тоже раньше занималась брендовыми недорогими вещами. Круг моих покупателей был ограничен и мне казалось, что это предел. Как только я позволила себе (сама терпеть не могла китай, турцию, одевалась раньше только за границей или в сетях) и завезла необычный и более доступный азиатский так скажем товар, выручка сразу рванула вверх. Когда открыла новый магазин с уже опробованным ассортиментом она сразу стала нормальной. Не супер, но без раскачки.

Отдельностоящий магазин для начинающего с ограниченными средствами это почти как приговор. Реклама в соцсетях. Другой ассортимент. Цены как для мини-города или не сильно выше, но такие всвязи с небольшой закупочной стоимостью, а не маленькой накруткой. Работать самому, слушать людей (но не до фанатизма, наговорят такого, что будете рыдать по 2 дня как я раньше : )

Мне раньше говорили (до Азии) столько хороших слов постоянные клиенты, что я думала буду продолжать, авось оценят, но это были черепашьи темпы. И еще, старые клиенты от меня не отвернулись - дизайн нового товара чаще лучше, интересней, чем бывшего (который правда по прежнему завозится в небольших количествах для иммиджа и только самое крутое), поэтому они с легкостью покупают, ведь обычно такие покупатели разбираются в одежде. И я поняла, что известную бирку не ценит почти никто (еще нужно проверить кому она у вас в городе известна). Те кто ценят обычно не наши клиенты, а интернет-магазинов или покупают на выезде. Остальные хотят дизайн (не путать с качеством) и цену. Это я про 14-30 лет.

Как только я позволила себе (сама терпеть не могла китай, турцию, одевалась раньше только за границей или в сетях) и завезла необычный и более доступный азиатский так скажем товар, выручка сразу рванула вверх.

Мне раньше говорили (до Азии) столько хороших слов постоянные клиенты, что я думала буду продолжать, авось оценят, но это были черепашьи темпы. И еще, старые клиенты от меня не отвернулись - дизайн нового товара чаще лучше, интересней, чем бывшего (который правда по прежнему завозится в небольших количествах для иммиджа и только самое крутое), поэтому они с легкостью покупают, ведь обычно такие покупатели разбираются в одежде. И я поняла, что известную бирку не ценит почти никто (еще нужно проверить кому она у вас в городе известна). Те кто ценят обычно не наши клиенты, а интернет-магазинов или покупают на выезде. Остальные хотят дизайн (не путать с качеством) и цену. Это я про 14-30 лет.

Gerhelga привет, обьясни пожалуйста, что значит азиатский товар? корейская мода имеется ввиду?

по-моему А&F уже не в тренде, ибо он везде, приелся и набил оскомину. а вообще у вас ассортиментный ряд примерно 15% на мой взгляд, от того что можно было бы выложить у вас. и плюньте на элегантность, лучше больше оборудования и товара разместите.

город маленький, на весь город 3 торговых центра и рынок, построили еще один тц но он пока еще не работает. 2 торговых центра (если их можно так назвать, тоже первый этаж жилой многоэтажки) в 10 - 15 минут хотьбы от меня, сегодня зашел в один из них в магазин оливер, и пока продавца не было заглянул в тетрадь продаж, за сегодня наторговали 20 пунктов

с ТЦ понятно, а что с вузами? какие и сколько?

оно не кажется и не полупустое - оно пустое. И этот розовый цвет стен, да набрызгайте краски черной и неоновой , киньте пару скейтов, огромный постер во всю пустую стену. Иначе впечатление что магазин для барби, барби видят ассортимент и уходят, а парни видят цвет стен и уходят, имхо

а мне бы интересно было послушать, как люди 98 год пережили

ну и как в Китай начали ездить)) Ну вот вы Ахал, первый раз как в Китае оказались?

Мы тоже открылись совсем недавно - 9 июня - отдельный магазин женской одежды, цены выше среднего. И сейчас я могу уже сделать кое-какие выводы. Скажем сразу, что для отдельных магазинов (не ТЦ) характерен так называемый фактор постоянного покупателя. Те магазины, которые в городе работают уже много лет, они также и продолжают работать более или менее, но успешно. К ним идут одни и те же люди. Вот рядом с нами магазин женской одежды (работают лет 10 наверное). Подъезжает машина, выходят из нее и напрямик в в соседний магазин. Выходят из него (с покупкой или без) и сразу в машину, и уезжают. Казалось бы почему не зайти к нам, мы ведь рядом. Но нет. Они знают этот магазин, несколько раз в нем покупали. И ничего другого они смотреть не хотят.

Далее очень важно соответствие интерьера, экстерьера вашего магазина и вашего товара. У нас тут вышла серьезная ошибка. Очень красивый магазин. Внутри и снаружи. Делали ремонт от души, хотели все самое лучшее. Но товар у нас не люксовый и не премиум. Не брендовый. И тут иногда получается такой диссонанс. Одни считают что мы дорогой магазин, и сразу к нам не заходят, считая, что не по карману мы. Даже слышали от тех, кто все-таки заходил, и покупал, что "мы то думали у вас дорого и тд." И с другой стороны иногда к нам подъезжают дамы на BMW, Audi и Mersedes и заходят, смотрят, и уходят. Одеты они словно звезды. В оригиналы, только известные марки. Для нас их товар дешево. И тут поймите, что они не дураки. Они не будут покупать дорого, если мы на наш товар увеличим цены. У них есть особый нюх на хорошие вещи, их не обмануть. Они всегда жили в роскоши, и они ее определяют слету. Это видно по тому, как они осматривают вещи. Так одна покупательница на сумку за 8 тыс утверждала, что то кожзам, т.к. в другом известном люксовом магазине нашего города сумки из кожи стоят по 35 тыс. Так что очень важно гармоничное соответствие между товаром и самим магазином.

Что касается дорогих и богатых покупателей. тут на форуме я часто читаю, что эти люди иногда покупают очень дешево и радуются жизни. Но вы знаете среди них также как и среди бедных разные богатые с разными пристрастиями. У нас есть опыт мы стояли с другим товаром там, где богатые люди нашего города живут. Так я скажум так, одни покупают все самое дорогое, даже спрашивают, а что дороже из двух товаров и берут то, что дороже. Другие, несмотря на то, что подъезжают на BMW X6 держат в руке 50 руб. и думают, что же им на них купить и не дай бог выйти за этот предел.

Что касается рекламы. На рекламу мы истратили уже много денег. Она конечно дает эффект, но далеко не тот, который бы хотелось. Сейчас многие советуют соц.сети. Еще до открытия магазина я завел группу вконтакте. Раскручивал ее, рекламировал, постоянно там обновляю информацию. Толк от нее есть. Но скажем так, это не панацея. И уж тем более не решения проблемы привлечения клиентов.

Далее идут щиты 3*6. Как мне показалось они хороши, когда вас уже знают, они работают на имидж и на постоянных клиентов.

Получше для новых магазинов работает реклама в журналах, когда вы указываете модели и цены. То есть делаете фотосъемку, ее делает журнал, показываете цены. Такой рекламой вы можете решить сразу несколько вопросов. Во-первых, сразу понятно человеку стоит ли ему идти, дешево это, дорого ли или приемлемо. Одно могу сказать, что у нас город 400 с небольшим тысяч. И журналы надо выбирать тиражом 10-15 тыс. Есть красивые глянцевые журналы, 3-х тысячным тиражом, но и реклама в них работает слабо или совсем не работает. Они тоже больше для имиджа. Это для тех магазинов, которые уже знают в городе.

Дали вот еще рекламу на радио. По ней уже приходили к нам. Но выводу пока сделать окончательные не могу. Дали на Русское радио и Хит ФМ. Рассуждали так, что радио слушают в машине и на работе в офисах, а там работают женщины, которые наиболее соответствуют нашему целевому сегменту. НЕ секрет, что именно в офисах, конторах больших компаний женщины стремятся выглядеть наиболее хорошо, плюс корпоративы и т.д.

Очень важно иметь базу ваших клиентов. По смс рассылке приходят люди, те которые у вас уже покупали. Они хорошо реагируют на смс. Приходят в первый и во второй день после получения смс.

Что касается ассортимента, то конечно надо иметь много и разного. Одной надо до колен, другой ниже колен. Одни кричат только не черное, другое говорят все у вас такое аляпистое.

И конечно в новом магазине надо стоят самому хозяину .Если вы продажи полностью доверите наемным продавцам, толку от этого будет мало. Вы даже не поймете, что пользуется, от чего надо отказаться в будущем.

Что касается торговли в октябре. Хуже не придумаешь. Думали осень будет лучше лета, но пока за весь период с июня по октябрь лучшим у нас был июль, когда стояла жара +40. Может быть окончание октября порадует и сделает приятный сюрприз. Надеюсь конечно.

а мне бы интересно было послушать, как люди 98 год пережили

ну и как в Китай начали ездить)) Ну вот вы Ахал, первый раз как в Китае оказались?

Взял турпутевку в 2009 году и поехал на ура. Разместили в гостинице на Ябаолу . Потом там пораспрашивал , взял визитки гостиниц телефоны. В следующий раз просто открыл путевку , взял билет и улетел, в аэропорту даешь визитку везут до гостинице обычно 70-80 юань. А в это раз спустился в метро за 25 юань за 20 минут доехал там пересел на другую станцию и прямо на шелковом рынке вышел а там пешком недалеко вся дорога вышла в 26 юань. Правда обратно с сумками уже неудобно по метро поэтому на такси обычно 100 юань берут. Если скооперируешься то дешевле выйдет. А так ничего сложного то же самое как до Владивостока съездить. Не верьте всем ужастикам , там просто , безопасно и выгодно в несколько раз чем всякие оптовки.

Взял турпутевку в 2009 году и поехал на ура. Разместили в гостинице на Ябаолу . Потом там пораспрашивал , взял визитки гостиниц телефоны. В следующий раз просто открыл путевку , взял билет и улетел, в аэропорту даешь визитку везут до гостинице обычно 70-80 юань. А в это раз спустился в метро за 25 юань за 20 минут доехал там пересел на другую станцию и прямо на шелковом рынке вышел а там пешком недалеко вся дорога вышла в 26 юань. Правда обратно с сумками уже неудобно по метро поэтому на такси обычно 100 юань берут. Если скооперируешься то дешевле выйдет. А так ничего сложного то же самое как до Владивостока съездить. Не верьте всем ужастикам , там просто , безопасно и выгодно в несколько раз чем всякие оптовки.

Я вообще удивляюсь людям, которые закупаются на оптовках, а потом еще накручивают 50-100% своих. По-моему, это прошлый век. Само собой, у таких вещей цена будет бешеной. На днях зашла в детский магазин, торгуют российским трикотажем, на вывеске указание, что оптовикам скидки. Спросила сколько скидка - три процента. И ведь покупают, при мне какие-то оптовики из села приехали. Я посмотрела их производителей, цены, потом зашла на сайты тех производителей - получается, что магазин накручивает как раз сто процентов своих, а потом еще "оптовики" покупают, везут в свои зап*рдыщински и делают такую же наценку. Неудивительно, что СП-шники плодятся как грибы после хорошего дождя. Конечно, до мелких городков и сел этот процесс еще не в той силе, как в городах, но и там это не за горами. А пока, конечно, людям деваться некуда, вот и покупают.

Мне нравится работать с мужской одеждой. На мой вгляд мужчины просто так не меряются, не мечутся по разным магазинам, скидки не клянчат. Женщины, не успеешь товар привезти, когда скидки? С мужчинами начальную цену можно держать долго.

Магазин был всего 30 м. И 40% это мужской товар. Женщины частенько "на домашнюю примерку брали" своим. Купив однажды, возвращались вновь. Качество! Вообщем мужское у меня шло. Да и аренда была халявная. Но собственник продал помещение и мне пришлось искать что то другое.

Вот здесь я и сделала ошибку. Открыла чисто мужской магазин. Долго готовилась, Оборудование красивое, закупка в Германии.

Но не пошло. или вернее пошло ровно на столько, чтобы оплатить аренду,з/п продавцам,налоги. В товар за три месяца вернулся "шиш".

В этом бизнесе 8 лет. Вроде и ТЦ красивый, светлый, 4 этажа. И товаром таким торгую уже не первый год.

Есть еще один магазин. Женский. Тоже в основном немецкие бренды. И стоят мои магазины на одной улице, прям напротив друг друга. И надо же! в одном есть народ, а в мужском тупо никого.

Объявила ликвидацию. В 50% прохожу легко.

Остатки товара, оборудование ума не приложу куда? Искать того, кто открывает точку? Сложить дома до лучших времен? Переехать в другое место? Смысл? Начиталась тут, у многих те же проблемы. С открытием у нас огромного ТЦ (Зары,бержки,пул анд Биры ,Модисы и т.) весь поток народа схлынул туда. Вывод: надо стоять или там или нигде.

post-115675-1353406634_thumb.jpg

post-115675-1353406653_thumb.jpg

post-115675-1353406671_thumb.jpg

post-115675-1353406683_thumb.jpg

post-115675-1353406746_thumb.jpg

Мне нравится работать с мужской одеждой. На мой вгляд мужчины просто так не меряются, не мечутся по разным магазинам, скидки не клянчат. Женщины, не успеешь товар привезти, когда скидки? С мужчинами начальную цену можно держать долго.

Магазин был всего 30 м. И 40% это мужской товар. Женщины частенько "на домашнюю примерку брали" своим. Купив однажды, возвращались вновь. Качество! Вообщем мужское у меня шло. Да и аренда была халявная. Но собственник продал помещение и мне пришлось искать что то другое.

Вот здесь я и сделала ошибку. Открыла чисто мужской магазин. Долго готовилась, Оборудование красивое, закупка в Германии.

Но не пошло. или вернее пошло ровно на столько, чтобы оплатить аренду,з/п продавцам,налоги. В товар за три месяца вернулся "шиш".

В этом бизнесе 8 лет. Вроде и ТЦ красивый, светлый, 4 этажа. И товаром таким торгую уже не первый год.

Есть еще один магазин. Женский. Тоже в основном немецкие бренды. И стоят мои магазины на одной улице, прям напротив друг друга. И надо же! в одном есть народ, а в мужском тупо никого.

Объявила ликвидацию. В 50% прохожу легко.

Остатки товара, оборудование ума не приложу куда? Искать того, кто открывает точку? Сложить дома до лучших времен? Переехать в другое место? Смысл? Начиталась тут, у многих те же проблемы. С открытием у нас огромного ТЦ (Зары,бержки,пул анд Биры ,Модисы и т.) весь поток народа схлынул туда. Вывод: надо стоять или там или нигде.

Елена.Не думали над тпм, что бы объединить магазины?

Практика же была.

Понравилась ,,компановка,, ,все очень удобно кажется. Даже себе чтото решил от вас взять. Хотя обычно чужие магазины редко нравятся.

Объединить? Ну не знаю. У меня второй магазин 50 м. Лишнего места особо нет. Все заполнено. Конечно можно удвинуть как то на 30%.

Но уже привыкла чтоб все красиво, уютно. И как я умещалась раньше на 30 м?

А клиент там другой. Бренды довольно дорогие, клиентки с администрации и т.п. капризные дамы. Не понравятся им мужчины. Они по 3 часа примерки устраивают.

А оборудование это куда? Там у меня тоже все красиво, менять не имеет смысла.

И вообще страх у меня какой то. Столько вбухала летом в этот магазин! Сейчас пытаюсь что то вытащить. Можно конечно кинуть клич "все по..."Но, жалко,блин.

Хотя совет Ваш имеет место быть. Если не найду кому скинуть оптом, то конечно буду рассматривать такой вариант. Думать мне осталось 10 дней.

Объединить? Ну не знаю. У меня второй магазин 50 м. Лишнего места особо нет. Все заполнено. Конечно можно удвинуть как то на 30%.

Но уже привыкла чтоб все красиво, уютно. И как я умещалась раньше на 30 м?

А клиент там другой. Бренды довольно дорогие, клиентки с администрации и т.п. капризные дамы. Не понравятся им мужчины. Они по 3 часа примерки устраивают.

А оборудование это куда? Там у меня тоже все красиво, менять не имеет смысла.

И вообще страх у меня какой то. Столько вбухала летом в этот магазин! Сейчас пытаюсь что то вытащить. Можно конечно кинуть клич "все по..."Но, жалко,блин.

Хотя совет Ваш имеет место быть. Если не найду кому скинуть оптом, то конечно буду рассматривать такой вариант. Думать мне осталось 10 дней.

мое имхо: у вас молодежка но дорогая (если немецкие бренды) примерно такого плана вещи в том же Нью-йоркере, рассчитанные на бедных студентов. Совмещайте с женским возле администрации но более классическую одежду , в администрации же тоже мужчины работают.

Понравилась ,,компановка,, ,все очень удобно кажется. Даже себе чтото решил от вас взять. Хотя обычно чужие магазины редко нравятся.

Тоже оч. понравилось и оборудование и общий стиль магазина. Сразу чувствуется, что по проекту делали, а не от балды. Может Вы поспешили с ликвидацией? Моё ИМХО - мужские отделы раскручиваются гораздо медленее. НО кач-во и посадка одежды для мужиков важнее модных тенденций (не молодёжь!)

Хотя...в моём городе уже и не знают где ТЦ ставить - один на другом стоит, сетевики демпингуют ужасно - в начале сезона уже рассылают смс о скидках. Куда бечь в такой ситуации? Туда, куда все бегут? Чтоб там тоже грызться друг с другом? :?:

Ваше оборудование - идеально подойдёт для отдельностоящего бутика - как мужского, так и женского. И любой товар при таком антураже будет смотреться "дорого". Для примера - в одном Тц нашего города девушка открыла магазин с китайскими подделками под бренды - одежда, сумки, обувь. Качество ужасное, ткани, фурнитура - г...но. Цены от 5.000 за сумки/платья, верхняя одежда - от 15.000. Я думала, что она закроет ч/з месяц с таким-то ценником (к слову - есть несколько точек, где тот же ассортимент в 3-4 раза дешевле). Но вышло иначе - она поменяла оборудование - заказала что-то типа Вашего - и пошла торговля! Нонсенс какой-то :?: Если б своими глазами не видела -не поверила б - но её тряпки - на фоне классного оборудования действительно брендовыми выглядят!!!

Интересное мнение. Совсем молодежкой свои бренды не считала. у меня мужу за 40, друзья примерно такого же возраста. Больше на них ориентировалась. Эта одежда в стиле Мальборо, Кэмэл актив. Т.е. для меня это одежда для мужчин за 30, но модных. Но в чем то Вы правы. Больше всего покупала молодежь. Хотя сейчас джинсы по 1750 (стоили 3500) берут с удовольствием и дяди.

А какие бренды для Вас более мужские, классические? В костюмах совсем не разбираюсь.

Вот такие джемпера (2 в 1), такие джинсы это классика?

post-115675-1353413373_thumb.jpg

post-115675-1353413438_thumb.jpg

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...