EugenKh Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 По теме.1. Мы должны определить почему не идут продажи. 1 Цена слишком завышена по отношению к средней по рынку. 2 Низкая квалификация персонала 3 Не качественный товар. Большое количество рекламаций или возврата. (А информация о свойствах товар в наш век коммуникаций разносится быстро) 5 Сезонность товар. 6 Если проходят рекламные мероприятия то они или не попадают в целевую аудиторию или не достаточно попадают. Т.е банально Вы обвесились бордами а они не работают и т.д. Т.е изначально выбраны не правильные рекламные коммуникации с Вашим потенциальными клиентами. 7 Очень важный порос для повышения продаж клиенто.ориентированность. Т.е. Вам надо увеличить степень индивидуальной работы с клиентами. Дабы с подвигнуть их приводить новых. Пунктов может быть больше. Вам нужно провести комплексный анализ и отследить всю цепочку связанную с продажами. 1.Вот сижу в засаде, и думаю : Чего это у меня продажи не идуть??????? Хрен его знает.... 1.Средняя цена по рынку это где-то на Урале или где?(примерно середина России). Одна и та же вещь везде стоит по разному, будь то бутик на Невском с наценкой 500% и палатка на рынке с наценкой 80-100%. 2.Сейчас сам работаю. Т.е. себя уволить как неквалифицированного (на 20-40% больше делаю, чем продавцы в своё время). А? 3.У меня товара не качественного)))) из Китая 70-80%. Подскажите куда выкинуть! 5.50% сезонного товара весом 3-5 тонны)))) И куда его деть то)))? 6.Поверьте, когда человек год или два вкладывал в рекламу (штендеры, вывески, банеры, ТВ....) он вряд ли будет вкладываться в рекламу не для своей аудитории) 7.Это даааа. вчера чуть не стукнул по голове клиенту, который мне минут 30 мозг выносил по товару и в итоге ушёл думать :twisted: (еденичный случай). А комплексный анализ мне жена дома проведет с фразой "ГДЕ деньги" :icon_mrgreen: Пы.сы. к вечеру немного продажи начали подыматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А у меня потихоньку купают мужское....его почти и нет у меня а стабильно уже неделю тетки ведут мужиков под руку куртку мерить которую присмотрели когда себе брали.Я прям удивлен и сказал жене увеличить ассортимент,вдруг прокатит. Спецом обошел весь тц почти везде все женское мужского вообще все убрали... в ноябре женских сумок продала меньше всего,чем в др.месяцы этого года,мужские сумки на данный момент продаю лучше;,да,в основном женщины приводят мужиков .-Он- ещё поотнекиваться может,а -она- прямо настаивает.Хорошо,что над ассортиментом поработала. А вообще,"как идут продажи" -плохо они идут,хочется лучше.Читая тех,кто в бизнесе по несколько лет,понимаю,что я открылась в кризис получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 1.Вот сижу в засаде, и думаю : Чего это у меня продажи не идуть??????? Хрен его знает....1.Средняя цена по рынку это где-то на Урале или где?(примерно середина России). Одна и та же вещь везде стоит по разному, будь то бутик на Невском с наценкой 500% и палатка на рынке с наценкой 80-100%. 2.Сейчас сам работаю. Т.е. себя уволить как неквалифицированного (на 20-40% больше делаю, чем продавцы в своё время). А? 3.У меня товара не качественного)))) из Китая 70-80%. Подскажите куда выкинуть! 5.50% сезонного товара весом 3-5 тонны)))) И куда его деть то)))? 6.Поверьте, когда человек год или два вкладывал в рекламу (штендеры, вывески, банеры, ТВ....) он вряд ли будет вкладываться в рекламу не для своей аудитории) 7.Это даааа. вчера чуть не стукнул по голове клиенту, который мне минут 30 мозг выносил по товару и в итоге ушёл думать :twisted: (еденичный случай). А комплексный анализ мне жена дома проведет с фразой "ГДЕ деньги" :icon_mrgreen: Пы.сы. к вечеру немного продажи начали подыматься. :P ну точно.Хотелось также ответить.. всё пишем здесь только "как идут продажи"Кому надо узнать почему-создавайте др.тему.Здесь просто интересно людям с разных регионов просто узнать как идут продажи. У меня плохо,а сумочники вообще пропали с форума ... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Продажи на этой неделе плохие, утешает то, что остальной ноябрь выручки были хорошие, наверно, у людей деньги закончились, да и погода стоит ужасная:дождь, туман, слякоть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Italmass Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 У меня сумки. Хорошие продажи были только в начале-середине месяца. Последняя неделя была вообще плачевная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 ну что яхочу сказать, на улице +11, теплынь. Скидки работают, народ идет, пример на колготках, люди зашли на скидку (видимо красная тряпка работает еще), увидели колготки , на них скидка 30%, на пачке стоит 150 р и что? Покупательница говорит,ооо как дешево! А тут еще ей отвечают что скидка и того 105 р, ого! Дайте два! Другой пример,зашла женщина, понравился джемпер полушерсть 1300р - 20% (причем 7% уже были заложены на всякие скидки по дисконткам, на процент по платежному терминалу) в итоге 1040 р свитер ушел. А если б я его изначально за 1040 поставила:? да фиг бы она его купила, со скидкой то слаще)) пс жаль что нельзя узнать скокльо бы наторговали не будь скидок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 ну что яхочу сказать, на улице +11, теплынь. Скидки работают, народ идет, пример на колготках, люди зашли на скидку (видимо красная тряпка работает еще), увидели колготки , на них скидка 30%, на пачке стоит 150 р и что? Покупательница говорит,ооо как дешево! А тут еще ей отвечают что скидка и того 105 р, ого! Дайте два! Другой пример,зашла женщина, понравился джемпер полушерсть 1300р - 20% (причем 7% уже были заложены на всякие скидки по дисконткам, на процент по платежному терминалу) в итоге 1040 р свитер ушел. А если б я его изначально за 1040 поставила:? да фиг бы она его купила, со скидкой то слаще)) пс жаль что нельзя узнать скокльо бы наторговали не будь скидок.... А если бы в соседнем отделе он стоял заранее без скидок за 1040 ? нестоял ? Так теперь поставят....Зачем им дороже вас держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А если бы в соседнем отделе он стоял заранее без скидок за 1040 ? нестоял ? Так теперь поставят....Зачем им дороже вас держать. ха, задушаться, да и я бы не поставила, а смысл? Вот продаст сосед их по 1040, тогда у меня начнут по 1300 брать, не 50 же штук у меня этих моделей)) Честно - я не забиваю себе голову раздумьями " а у соседа дешевле". Я как то джемпера закупила, по 740 розница, а на следующей остановке "ценопад" их по 490 продает, расстрооооилась, а скидку не стала делать и в итоге продала их почти все, вот висят три шт, так это нормально если из 30 шт одна -две остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А если бы в соседнем отделе он стоял заранее без скидок за 1040 ? нестоял ? Так теперь поставят....Зачем им дороже вас держать. Так ведь, кто не успел, тот опоздал... Ведь кто хотел купить уже купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 ха, задушаться, да и я бы не поставила, а смысл? Вот продаст сосед их по 1040, тогда у меня начнут по 1300 брать, не 50 же штук у меня этих моделей)) Честно - я не забиваю себе голову раздумьями " а у соседа дешевле". Я как то джемпера закупила, по 740 розница, а на следующей остановке "ценопад" их по 490 продает, расстрооооилась, а скидку не стала делать и в итоге продала их почти все, вот висят три шт, так это нормально если из 30 шт одна -две остаются. Ну это смотря какой конкурент... Если оптовка недалеко, он же может возить товар под ваш товар пока его берут. Не нужно недооценивать своих конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну это смотря какой конкурент...Если оптовка недалеко, он же может возить товар под ваш товар пока его берут. Не нужно недооценивать своих конкурентов. я не знаю где эти ценопады-распродажи товар берут, но догадываюсь что не местных оптовках. У нас есть оптовый рынок вьетнамский и трикотаж что там беру идет отлично, ставлю 100% и даже не знаю по чем он в розницу на рынках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 За 4 месяца самый плохой-октябрь.Ноябрь не могу сказать отличный, хороший точно.Продажи по группам товара прошли так: 1.Верхняя одежда и сумки продавались лучше всего, остатков минимум. 2.Белье- самые плохие продажи. 3.Вечерние платья тоже плохо. Остальные позиции- расчетный уровень продаж и остатков. Сегодня делал анализ за период август-ноябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lori42 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Последняя неделя тоже выдалась ужасная, только сегодня поторговали более-менее. И читаю на форуме еще у пары человек так же. С чем связано не понятно. Получается в начале месяца поперло у меня, а с середины полный тухляк((( Мы в центре, рядом с нами Дом Быта, звонили оттуда знакомые, говорят все бегают за голову хватаются с середины месяца "Что делать? Что делать?" Даже те, у кого по слухам всегда хорошо продажи. Кто-то есть еще с кемеровской обл. здесь, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 В нашем тц сразу несколько отделов закрываются с нг, кто вообще с этим делом завязывает, кто в трц перебирается с надеждой на лучшую жизнь :( самое грустное, что мои соседи съезжают, а это мужская одежда, то что вместо них встанет женская - к гадалке не ходи :( Так хорошо я стояла в нашем закутке, вокруг обувь, золото, мужское, а теперь придется под неусыпным конкурентским оком торговать. Конец месяца, продажи никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lori42 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Да мы всегда под неусыпным чьим- то оком))) У нас кафешка рядом, сами нет-нет да себя даже с кафешкой сравним, мол вон туда идут, а мы сидим уже час))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 А в ламбард стабильно идут....! Он рядом со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 вариант скидок: 1 декабря -31% 2декабря -30% 3 декабря -29% 4 декабря -28% и так далее 31 декабря - 1% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 чё гадать ,просто у народа нет денег! из средств СМИ идёт вал негативной информации, народ не может раслабиться. Даже при нормальных продаж клиент идёт злой,нервный и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 ноябрь +30% по сравнению с 2011 годом, стабильность радует! :ac7: думалось будет намного хуже, в соседях напротив женская одежда, через дорогу напротив - спортмакси, ветранет и еще чего то с лета пооткрывались, убеждаешься, как прежде работать очень сложно, надо что то менять :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lori42 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Да мы тоже помаленьку растем, но в пересчете на приложенные для этого усилия понимаешь, что это тьфу и растереть :twisted:. Как в песне Васи Обломова: "Какая разница какие цели, если двигаться медленно еле-еле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 ноябрь на 10% лучше чем октябрь. 1998,5 тыр. PS: подскажите где турцию народ берет (толстовки муж maxway примерно 750 закуп, блузки жен ziganna примерно по 600 закуп). Закуп по 200-300тыр за раз. лучше в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenKh Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 ноябрь на 10% лучше чем октябрь. 1998,5 тыр. PS: подскажите где турцию народ берет (толстовки муж maxway примерно 750 закуп, блузки жен ziganna примерно по 600 закуп). Закуп по 200-300тыр за раз. лучше в личку. Так Вы же написали, что начали скидки в ноябре:shock: и всего на 10% лучше :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenKh Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 PS: подскажите где турцию народ берет (толстовки муж maxway примерно 750 закуп, блузки жен ziganna примерно по 600 закуп). Закуп по 200-300тыр за раз. лучше в личку. С Вашими оборотами давно пора дружить с Турцией и Китаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 может и боян но зато весело и по теме)) повышаем продажи youtube.com/watch?v=0ILm4vnarMg&feature=player_embedded Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Так Вы же написали, что начали скидки в ноябре:shock: и всего на 10% лучше :?: Вы шутите 10% прирост в месяц это очень много. Это 120% в год. НО к сожалению эти 10 процентов, не результат работы, а обычный прирост октябрь/ноябрь, два года назад оброты в октябре 900тыр, в ноябре 970тыр. Скидки во сторой половине месяца были. Да и не эфективно все это. Народ уже оделся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения