Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

Конечно, лучше не будет.Движемся к великой скорби или великой депрессии.

Я надеюсь, что это шутка? У нас ( в одежде) еще все ок :wub: Ну налоги повысили,ну прибылей нет ,как раньше ..... но жить и работать можно....... А посмотрите, что с ларьками сделали с 01.01.13 ....... Если закон будут исполнять, то все , закроются больше половины ларечников... Прямо жалко людей......

Я больше боюсь, что мы (одежда) будем следующие....... Расчищают путь для сетевиков.......

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всех с наступивщим! с интересом прочитала тему. у всех разные результаты.и лишний раз убедилась что у нас в стране чудовищное расслоение общества. такое впечатление что есть только бедные и богатые . среднего класса почти нет.я сама торговала средний ценовой сегмент так вот по итогам года я в минусе , что не привези все не так. все не то(я имею виду реакцию клиентов) в ноябре открыла магазин распродаж . сначала продавала остатки из своего магазина. потом стала завозить элементарно дешовый товар откровенный хлам так вот в этом магазе дела шли прекрасно никто не жаловался на фасон на цвет на посадку. в этом магазине можно работать на оборотах а не на наценке. конечно 2месяца не показатель, но тенденция на лицо. видимо прийдется перепрофилировать и основной магазин или сдам его в аренду. вот пример по продажам -28.12 магазин средний ценовой сегмент выручка 9400 (3прдажи);магазин эконом сегмент выручка 18380(20 продаж) и еще у меня невестка работает в самом крутом салоне красоты. , так вот в этот день у них 170000 только налом а еще есть корпоративные клиенты по безналу а в соседнем со мной обычном салоне выручка 15000. вот исходя из этих цифр сделала свой вывод. да и еще на форуме -успехи в основном у тех кто торгует дешовым а у тех кто на среднем ассортименте дела ж-па. Причин у этого много, но на мой взгляд самая главнвая-очень низкий уровень доходов у 80%населения и дальше будет только хуже. вот такие невеселые у меня мысли 1 января.
А какие наценки на "барахле?" Если 20-30%,то получается лишние тело движения!? 20продаж и навар 1000руб к примеру или 3 продажи и навар1000руб? Но в принципе если 80%комерсов перейдут в эконом ,то оставшиеся 20% будут в шоколаде!! А как только больше половины перейдут в эконом ,так и они тоже будут в попе!!! У меня премиум и наценка на некоторые эксклюзивные позиции сост. 500% ,но это на некоторые! А если по серьезному подходить ,то этот бизнес с "бутиками-шмутиками"надо прикрывать! Период заработка на "купи-продай"уже ушел!!Мы в ВТО! Ща попрут из-за бугра тряпки по ценам ниже чем на опте в Стамбуле! И вот тогда мы точно запоем! Путин не зря в Стамбул ездил! И причем эти дешевые турецкие шмотки припрут сюда сетевики.

Ваша выручка,не фига не больше в два раза,! если вы учтете, что вы увеличили площадь и ассортимент, то она таже что и в прошлом году,по старой площади! (не учли!)

я не ребенок и прекрасно это понимаю , а еще я понимаю что если бы не расширился то не собрал бы прошлогодней выручки , покупателя постоянно нужно удивлять .

ассортимент вырос в три с лишнем раза , товарный остаток тоже , арендная плата с 23000 до 55000 , волое...ть приходится тоже в три раза больше .проходимость рынка с каждым годом падает , торговые сети дают о себе знать икеи :twisted: океи :twisted: и пр.идр. растут как грибы , капитализм однако ........

общаюсь со многими предпринимателями торгующими моим ассортиментом , продажи упали на 30-40% по сравнению с прошлым годом .....

торговые сети в них вижу основное зло :twisted: гонясь за супер прибылью (их основной ассортимент продукты !!!)

весь ассортимент непродовольственных товаров пускают как разменную монету по закупу и ниже , умудряясь нехило ная....ть пипл что на продуктах что на шмотках - хозгруппе по полной .

кто нибудь был на предновогодней распродаже в ашанамегаокеях ??? я не был ....времени поспать мало было , сосед ездил ....потолкался на входе с тележкой плюнул и ушол СМЕРТОУБИЙСТВО!!! средний чек на кассе от 7000-10000 до 25000 и больше , в корзинках и шоколадки и картошка и посуда и поховики , срать основноя масса покупателей хотела на качество и эксклюзивность товара ..........самое главное тепло светло удобно , все водном месте и ( ДЕШЕВО ........).

перелопатил за посленее время огромное количество литературы по маркетингу и мерчендйзингу , понял что я первоклашка по сранению с теми кто работает в сетях и что мне учится учится и еще раз учится как завещал великий Ленин :) чего и всем желаю , всех с наступившим новым годом :ac26:

пс. NADIR читал в другой теме про приседания , какие результаты сейчас ? я сам паэрлифтингом занимаюсь , правда в последнее время только лежа жму , сил больше ни на что не хватает да и со свободным временем тоже труба .

кстати заметил одну такую штукуевину , нету у меня 20% товаров дающих 80% прибыли , вот раньше было два три года назад а сейчас нет !!! щиплют все по чуть чуть..........

Всех с наступивщим! с интересом прочитала тему. у всех разные результаты.и лишний раз убедилась что у нас в стране чудовищное расслоение общества. такое впечатление что есть только бедные и богатые . среднего класса почти нет.я сама торговала средний ценовой сегмент так вот по итогам года я в минусе , что не привези все не так. все не то(я имею виду реакцию клиентов) в ноябре открыла магазин распродаж . сначала продавала остатки из своего магазина. потом стала завозить элементарно дешовый товар откровенный хлам так вот в этом магазе дела шли прекрасно никто не жаловался на фасон на цвет на посадку. в этом магазине можно работать на оборотах а не на наценке. конечно 2месяца не показатель, но тенденция на лицо. видимо прийдется перепрофилировать и основной магазин или сдам его в аренду. вот пример по продажам -28.12 магазин средний ценовой сегмент выручка 9400 (3прдажи);магазин эконом сегмент выручка 18380(20 продаж) и еще у меня невестка работает в самом крутом салоне красоты. , так вот в этот день у них 170000 только налом а еще есть корпоративные клиенты по безналу а в соседнем со мной обычном салоне выручка 15000. вот исходя из этих цифр сделала свой вывод. да и еще на форуме -успехи в основном у тех кто торгует дешовым а у тех кто на среднем ассортименте дела ж-па. Причин у этого много, но на мой взгляд самая главнвая-очень низкий уровень доходов у 80%населения и дальше будет только хуже. вот такие невеселые у меня мысли 1 января.

Магазины наверное разные..? Площадь магазина, аренда, продавцы, наценка на товар.

Считайте по конечному результату.По прибыли.

Возможно сейчас не стоит делать кардинальный выбор того или иного формата. ? Если работа не в минус. .

С интересом прочитал данную ветку.

Честно говоря по другому посмотрел на свои закупки одежды. Решил написать, вдруг пригодится.

1. Долгое время одевался исключительно на рынках. Денег не было.

2. Доходы росли и потихоньку стал перебираться в ТЦ. Года 3 одевался в Остин и Зара. К дургим маркам относился и отношусь до сих пор абсолютно безразлично, так как в Остин и Зара продаются вещи в комфортоной для меня ценовом диапазоне. На качество абсолютно наплевать, я одежду покапаю на 1 сезон. Легче выкинуть и купить новую вещь. Обувь в Матино. Опять же дешево сезон или пол сезона держатся. Жену по возможности старался одевать в Аксара. если нет Остин.

3. В настоящий момент ушел из Остина и Зара. Нашел магазинчик каких то китайцев, которые продают реально прикольные вещи. Действительно интересные вещи. Там видать какой то талантливый закупщик. При чем не только я стал там покупать вещи, жена тоже. цены в 1.5 дороже чем в остин, но реально лучше по дизайну. По качеству не знаю, не разбираюсь. При чем, при разговоре, даже некоторые мои знакомые там стали одеваться. (Остальные точки рядом с данным отделом стоят пустые, только в модисе дофига народу.)

Это я к тому, что не стоит особо бояться сетей. нужно быть умнее их, работать с ассортиментом. Интернет под рукой, сидеть и выбирать. а не то действительно ходишь по ТК, у ларечников один и тот же ассортимент под копирку.

Удачи Вам.

По моим наблюдениям где то с 2007 года предновогодние продажи просто как таковые перестали существовать более того 30-31 декабря торговля просто в хлам полное гавно. Думал в России по другому здесь еще большое гавно. Сообщения на форуме это только подтвердили ни нарядное ни обыденное ничего особо не идет. Единственно если кого приспичит , куртку , сапоги или польто могут зайти еще купить , хотя редкость а так самый заурядные день. Да и покупатели в эти дни вообще не от мира сего. Январь как правило неделя беспонтовая в начале просто всеобщее отсыхалово. Обычно в этом время всегда делаю косметитический ремонт и продавцы отдыхают покупатели отдыхают от нас , хотя какие покупатели 2,3,4,5,6 января.

По моим наблюдениям где то с 2007 года предновогодние продажи просто как таковые перестали существовать более того 30-31 декабря торговля просто в хлам полное гавно. Думал в России по другому здесь еще большое гавно. Сообщения на форуме это только подтвердили ни нарядное ни обыденное ничего особо не идет. Единственно если кого приспичит , куртку , сапоги или польто могут зайти еще купить , хотя редкость а так самый заурядные день. Да и покупатели в эти дни вообще не от мира сего. Январь как правило неделя беспонтовая в начале просто всеобщее отсыхалово. Обычно в этом время всегда делаю косметитический ремонт и продавцы отдыхают покупатели отдыхают от нас , хотя какие покупатели 2,3,4,5,6 января.

не соглашусь , за одну предновогоднюю неделю собрали выручку ноября .

правда как и писал у меня посуда хозтовары.

не соглашусь , за одну предновогоднюю неделю собрали выручку ноября .

правда как и писал у меня посуда хозтовары.

А между прочим мы в ветке Одежда обувь. Я вообще то про них писал. Было бы вообще забавно если бы подарками торговали или парфюмерией .

Вот этим вы и отличаетесь от нас русских, сижу два месяца без работы, скоро в такси уже пойду... А родственница имеет более 50 торговых точек, несколько столовых, баров, пилорамы и тп, дома в италии покупает, все хорошо у нее, так попросил просто дать списочек чем закупиться с нуля для торговли, матрицу чтобы дала, так ответ получил простой "не лезь, сам думай". И это ответ родственницы!!!

Матрицу давать бесполезно, вот брату родному в свое время помог сейчас он на коне, но там не матрица там на протяжении пары лет активное участие в его бизнесе. Двоюродной тетке дал матрицу закрылась через месяца 2 (нет продаж вообще). Двоюродной сестре не дал матрицу закрылась примерно через пол года... Она отвечает "не лезь" не с проста.

Магазины наверное разные..? Площадь магазина, аренда, продавцы, наценка на товар.

Считайте по конечному результату.По прибыли.

Возможно сейчас не стоит делать кардинальный выбор того или иного формата. ? Если работа не в минус. .

магазины разные по формату но по площади почти одинаковые(торговая почти 40) один в собств. в другом аренда (900р кв м) продавцы 2 можно и по одному но отдельно соящие магаз. опасно. наценка в одном 300% в другом 100% . Магаз 1 в него закупаю все самое лучшее. денег вкладывю не меренно, товар и из турции (Алкиз, Вивенто, Шендел,Симпре) из Кореи большие размеры, из Китая кашемир, пальто, пуховики, шелк, аксемсуары . перед каждой поездкой изучаю интернет. ищу новинки. тенденции стараюсь. и все впустую в этом сезоне даже в 0 не вышла. Магаз 2 ремонт никакой, оборудование джокер и полки, товар в основном дешовая турция . и с пятигорского опт рынка там и киргизия и китай , особо не заморачиваюсь, главное что б симпатично и дешово , так вот деньги оборачиваются практически за 2 недели, чистую прибыль еще не подсчитала за 2 месяца, так было в нем много остатков из первого магазина, но результат по продажам все равно очивиден. Конечно я в раздумьях (закрывать или нет) но как представлю что на до все уценить и на весну опять деньги вбухать, то всякое желание пропадает (на ум пришла пословица-не мечите бисер перед свиньями)на что я терпеливо работаю с клиентами но даже меня перед НГ доставали так что стала хамить. Ну нет денег покупать , ну что ходить и себе и людям нервы трепать. Одна бабище 56 размера перемерила все. все сидит . все худит, уже и не знает она к чему придраться говорит-да все хорошо но выгляжу я как женщина а хочу как девушка. Ну я ей в ответ и зарядила. . . что б похудела на 20кг. и пластику лица сделала а еще лучше пошла б куда подальше. Вот такие вот дела. Да, кстати кто то тут писал что премиум прет и все хор. это действительно так, знаю из первоисточника что выручки в этом году зашкаливали. да и темпы их развития впечатляют и вызывают уважение. ну вот еще один аргумент в пользу того что остались только бедные и богатые.

магазины разные по формату но по площади почти одинаковые(торговая почти 40) один в собств. в другом аренда (900р кв м) продавцы 2 можно и по одному но отдельно соящие магаз. опасно. наценка в одном 300% в другом 100% . Магаз 1 в него закупаю все самое лучшее. денег вкладывю не меренно, товар и из турции (Алкиз, Вивенто, Шендел,Симпре) из Кореи большие размеры, из Китая кашемир, пальто, пуховики, шелк, аксемсуары . перед каждой поездкой изучаю интернет. ищу новинки. тенденции стараюсь. и все впустую в этом сезоне даже в 0 не вышла. Магаз 2 ремонт никакой, оборудование джокер и полки, товар в основном дешовая турция . и с пятигорского опт рынка там и киргизия и китай , особо не заморачиваюсь, главное что б симпатично и дешово , так вот деньги оборачиваются практически за 2 недели, чистую прибыль еще не подсчитала за 2 месяца, так было в нем много остатков из первого магазина, но результат по продажам все равно очивиден. Конечно я в раздумьях (закрывать или нет) но как представлю что на до все уценить и на весну опять деньги вбухать, то всякое желание пропадает (на ум пришла пословица-не мечите бисер перед свиньями)на что я терпеливо работаю с клиентами но даже меня перед НГ доставали так что стала хамить. Ну нет денег покупать , ну что ходить и себе и людям нервы трепать. Одна бабище 56 размера перемерила все. все сидит . все худит, уже и не знает она к чему придраться говорит-да все хорошо но выгляжу я как женщина а хочу как девушка. Ну я ей в ответ и зарядила. . . что б похудела на 20кг. и пластику лица сделала а еще лучше пошла б куда подальше. Вот такие вот дела. Да, кстати кто то тут писал что премиум прет и все хор. это действительно так, знаю из первоисточника что выручки в этом году зашкаливали. да и темпы их развития впечатляют и вызывают уважение. ну вот еще один аргумент в пользу того что остались только бедные и богатые.

Первый магаз давно работает?

Всех С наступившим Новым Годом!

Читаю форум давно и эту ветку в частности. Сама иногда пишу, но не в этой теме. Теперь решила написать и здесь. Собственно, я давно хотела написать, но ждала окончания 2012 года, чтобы написать о результатах.

У нас оптовая компания, но так как работаем мы в основном с российскими магазинами, и нахожусь ними на постоянной связи и знаю обо всех их продажах, то могу и от их имени сказать: продажи и обороты растут.

Возможно это связано с необычностью наших товаров на российском рынке, а может быть клиенты больше внимания стали уделять натуральности и экологичности, а наша продукция именно такая, но факт остается фактом - клиентов у нас стало больше и многие из них вслед за первым магазином открыли уже и второй, и третий, а кто-то вообще сеть начинает разворачивать. Есть у нас клиенты, которые наши товары продают на провославных и т.п. выставках-ярмарках. Так те, чтобы охватить одновременно больше выставок, начали нанимать продавцов и отправляют их с товаром в разные города. А сначала ездили только сами и покупали у нас на небольшие суммы.

Это не реклама. У нас и без нее неплохо. Хотя мы и хотим, и можем еще расти и расти - городов в России, в которых еще нет нашей продукции, очень много...!!! Просто хотела написать, что не только в ценах дело, хотя и в них тоже, но и в самом товаре кроется потенциал успеха. Да и времена нынче другие... Крепко думать надо, прежде чем что-то закупать и потом пытаться продать. Вот еще один момент: наши клиенты все отбрыкивались от нас, когда мы говорили им делать сайты. Все говорили: "Да не нужно нам это! У нас магазин и морока с сайтами и Интернет-магазинами нам на фиг не нужна! Нам итак хорошо!" Хорошо-то им хорошо... у них, как я писала выше, все хорошо продается. Но, учитывая развивающийся кризис, и они стали задумываться о перспективах, и в последние 2-3 месяца несколько наших клиентов уже запустили свои сайты, а еще несколько запустят в ближайшие месяцы. Вот такая вот "картинка"...!!!

Первый магаз давно работает?

работаю давно, место хорошее, клиентская база есть и даже выкупить смогла и кредит за него погасить. но этот год -ужасный. для меня и 98 и 08 года в самый разгар кризисов были не плохие , особенно 98. я тогда на разнице курса сразу 2 квартиры купила. может конечно я постарела и соображать перестала , вот Надир пишет дети на смену пришли, мои в торговлю не пойдут они по другому научились деньги зарабатывать. Наверное еще 8лет до пенсии поработаю и все баста . времена другие , приоритеты другие. если не тяну надо уходить вовремя. как то так.

когда была своя розница всегда хорошо торговали 3,4,5,6 января,вобще за счет распродаж январь был на 2 месте по выручкам после августа и именно за счет первых 10 дней января,дальше провал в торговле на месяц,только с середины февраля все начинало налаживаться с выручками.

Maicha мысли в голове созвучны с Вашими Всегда подходила к закупу товара очень тщательно следила за модными тенденциями старалась найти товар красивый качественный и по цене не очень дорогой но Ваша пословица про свиней и жемчуг все чаще крутится в моей голове На кучке постоянных платежеспособных покупательниц не выжить К Новому году в отличии от прошлых лет наряды оказались никому не нужны К весеннему сезону буду закупать товар ориентируясь на людей с низким достатком-плевать на качество моду лишь бы подешевле

нахожусь ними на постоянной связи и знаю обо всех их продажах, то могу и от их имени сказать: продажи и обороты растут.

Вот такая вот "картинка"...!!!

ну всё ветку можно закрывать , обороты у магазинов растут и будут расти

обороты растут , но предприниматели об этом не знают

Этот декабрь лучше предыдущих и сам год лучше предыдущих, правда буквально на 100 000 рублей, но все же! Посмотрим что нам 13 годик принесет (или унесет). Кстати 1 января была выручка 4500 рублей, что опять же лучше предыдущих:)))) В том году вообще 400 р была:)

Матрицу давать бесполезно, вот брату родному в свое время помог сейчас он на коне, но там не матрица там на протяжении пары лет активное участие в его бизнесе. Двоюродной тетке дал матрицу закрылась через месяца 2 (нет продаж вообще). Двоюродной сестре не дал матрицу закрылась примерно через пол года... Она отвечает "не лезь" не с проста.

Почему не лезти, если я уже полез, зарплаты у нас в городе 15-25 тыр по моей профессии, в москве кстати 80-120, но я здесь останусь. А матрица мне нужна тоже не спроста, закупаться собираюсь медленно, на оффлайновую точку накоплю товара лишь через год и то не полностью, а только-только чтобы открыться. Вот и думаю, с чего быстрее начинать в такой ситуации.

У сестры же все просто, нашли аренду, сотрудников, ремонт = 1-2 месяца, привезли камаз товара и открылись, мне такое понятное дело не потянуть.

Почему не лезти, если я уже полез, зарплаты у нас в городе 15-25 тыр по моей профессии, в москве кстати 80-120, но я здесь останусь. А матрица мне нужна тоже не спроста, закупаться собираюсь медленно, на оффлайновую точку накоплю товара лишь через год и то не полностью, а только-только чтобы открыться. Вот и думаю, с чего быстрее начинать в такой ситуации.

У сестры же все просто, нашли аренду, сотрудников, ремонт = 1-2 месяца, привезли камаз товара и открылись, мне такое понятное дело не потянуть.

Это со-стороны кажется просто, и на Камаз товара прежде надо заработать, и опыт по работе с сотрудниками наработать, прежде не раз обжечься, и аренду уметь подбирать, и опыт, и на все природное чутье. Не обижайтесь, может, сработало это чутье и в отношении Вас., не поверила, а время и силы ей просто жаль, она и так их много тратит.

Нет никакой матрицы. Мои собственные дети, хотя ничего для них не жалею, стараются идти своим путем, они ЖИВУТ предпринимательством, даже в общем бизнесе, где все, казалось бы, наработано, у них свои подходы, есть что и перенять уже у них. И тем не менее постоянно присматриваются к другим видам заработка.

Делайте сами все, читайте, приглядывайтесь к магазинам, анализируйте, постепенно появится уверенность, как это случится, так и смело начинайте. Думается, ей Вы представляетесь пока "сыроватым", может, не со зла, а наоборот, боится навредить.

Присоединюсь к коллеге. Самоуничижаться - предать самого себя, прежде всего. Уже большой, наверное, должны уже уметь отличать чужие понты от дела.

Но сегодня 01.01.13

Вы тоже от праздников не отошли, как и я видимо :icon_mrgreen: Сегодня 02.01.13

Сегодня с клиенткой гадали какой сегодня день недели. Пришлось в компе посмотреть :icon_mrgreen:

Забудьте про высшую математику, в торговле нет матриц. Начать надо с учебников по товароведению и менеджменту, чтобы понять что за зверь торговля. А те вопросы. которые Вас интересуют, это самое простое. Есть товар ходовой и не очень, откоторого и избавляются в первую очередь. И шишек набивать готовность плохая, каждая ошибка денег стоит, ресурсов может не хватить их исправить. У Вас наивное представление о торговле. Вашу сестру понимаю. Есть люди, которым торговать просто не дано. Другой склад ума. Вы можете быть прекрасным программистом и плохим торговцем.

Забудьте про высшую математику, в торговле нет матриц. Начать надо с учебников по товароведению и менеджменту, чтобы понять что за зверь торговля. А те вопросы. которые Вас интересуют, это самое простое. Есть товар ходовой и не очень, откоторого и избавляются в первую очередь. И шишек набивать готовность плохая, каждая ошибка денег стоит, ресурсов может не хватить их исправить. У Вас наивное представление о торговле. Вашу сестру понимаю. Есть люди, которым торговать просто не дано. Другой склад ума. Вы можете быть прекрасным программистом и плохим торговцем.

+10000000000000000000000000000000 Абсолютная правда. Я когда прочем про матрицу не понял что за матрица. Помню и курса высшей математики это числа в таблицах. А при чем тут матрица в торговле? Откуда она ничего подобного я не изучал на торгово-экономическом факультете никакой матрице в торговле. Матрицу из курса высшей математики да ее изучали ,но для образовательного уровня. Товароведение , экономику торговли , статистику и прочие дисциплины.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...