Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

Павел и Надир, прошу вас, остановитесь!

Ваше недоумение и непонимание термина от того, что вы торгуете одеждой/обувью, но человек, задавший вопрос про товарную матрицу, хочет заниматься продуктами! Он, не подумав, задал на этой ветке такой вопрос.

Если для вас это никчёмное "загромождение головы", то там весь торговый процесс на этом строится! Специфика такая. В продуктах матрица есть, она постоянна, это аксиома, и никуда от этого не деться. Примите это как данность, тем более, что автор вопроса попросил уже прекратить этот бессмысленный спор ни о чём.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне, кажется,здесь какое-то недопонимание среди беседующих. Мы все только этим и занимаемся, что анализируем продажи и корректируем ассортимент.Но нет универсальной матрицы. Ее составляют под конкретное рабочее место, под конкретный товар.Знаешь свою ЦА, знаешь ее спрос, проблем не возникнет с ее составлением..Надо знать рынок на который выходишь, а знание новых технологий безусловно в помощь.

Павел , недопонимание начинается тогда , когда человек начинает слышать только себя.

И я и Людмила уже сказали Вам , что АМ - не есть постоянная величина и после этого Вы заявляете что "нет универсальной матрицы". Конечно - НЕТ , а что кто-то говорил что ЕСТЬ ?

Более того , в крупных сетях - она разная для разных филиалов , в зависимости от формата , месторасположения и др. факторов.

И безусловно она постоянно КОРРЕКТИРУЕТСЯ , исходя из колебаний спроса.

Вы с Nadir-ом пытались высмеять сам термин - АМ , как теперь понятно , вообще не представляя что это такое.

Смеяться над термином - АМ , может лишь тот , кто не понимает что магазин с ассортиментом 100 позиций и магазин с ассортиментом в 50000 позиций - НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО В ПЛАНЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАКУПКАМИ И ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ.

АМ - это ОБЫЧНЫЙ рабочий инструмент.

И не надо обычные рабочие термины мешать в кучу с "высказываниями теоретиков".

То что касается Shitatel - после некоторых его высказываний , у меня создалось впечатление что история о "злой сестре" придумана для скрытой рекламы "горячо любимых" мною бизнес-консультаций.

Ну и конечно новички термин "ассортиментная матрица" не употребляют.

Так что его "проблему" предлагаю более не обсуждать.

Сергей,погуглил. Ассортиментная матрица это то, что называлось ассортиментный перечень. Для нас, тогда наемных работников, был документ. Суть вопроса ясна.Ассортимент и тогда и сейчас верстается под конкретный магазин. Мы говорим об одном и том же, но термины используем разные. Отсюда и непонимание.

Павел , недопонимание начинается тогда , когда человек начинает слышать только себя.

И не надо обычные рабочие термины мешать в кучу с "высказываниями теоретиков".

То что касается Shitatel - после некоторых его высказываний , у меня создалось впечатление что история о "злой сестре" придумана для скрытой рекламы "горячо любимых" мною бизнес-консультаций.

Ну и конечно новички термин "ассортиментная матрица" не употребляют.

Так что его "проблему" предлагаю более не обсуждать.

Какие же консультации я рекламировал интересно? Наоборот, я хотел их получить, но здесь в ветке прижилась ситуация, когда так называемые авторитеты пытаются просто друг с другом общаться на темы, что у них все хорошо, а у других не может быть все хорошо, поэтому они их высмеивают всячески, они ведь местечковые авторитеты, ничего дальше своего носа не видят, у них чутье такое хорошее. И именно поэтому любой, влезающий в эту тему, более успешный начинает высмеиваться, так как по мнению большинства не может быть у кого-то более успешных продаж, чем они имеют сами.

Над любым магазином можно работать по чутью, а можно с научными подходами, имея максимум продаж, а не тот максимум, что дает чутье.

Павел и Надир, прошу вас, остановитесь!

А смысл останавливаться, все равно все закончится ничем. В данном случае оба оппонента ничего дальше своего чутья не способны видеть, потому что у них и так все хорошо, и они довольны тем максимумом продаж, на который способно их "чутье".

Послушайте в апреле будет только 4 года как я зарегестрировался а каких семи лет назад вы пишете, там сбоку написано когда была регистрация. А вообще 1С я поставил по большому счету только изза продавцов ибо их уровень вообще не позволял им понять что такая ревизия. А аналитику я и без 1С вел. Кстати по тетрадкам я вел учет только когда сами торговали , как появились продавцы я ввел учет в таблицах эксель со вставленными формулами , отражающие приход , расход реализация и где был виден остаток , реализация и ,рентабельность и объем продаж по отношению к товарному остатку. Когда поставил встроенная аналитика просто уже использовалась вот и все.И вы знаете когда у вас несколько магазинов хочешь не хочешь а автоматизировать надо. А когда они раскинуты по всему городу это вопрос жизни вашего бизнеса. При этом принципы закупа остаются прежнеми. Просто раньше у вас была одна две точка и вы на взгляд и по тетрадям прикидывали что идет а что нет. Сейчас это все выводится по обобщенным таблицам реализации и товарным остаткам. Я до последнего времени не мог никому доверить вопрос закупа. Сейчас этим занимаются близкие родственники я просто контролирую как и что покупается иногда помогаю с таможней.

Дико извиняюсь. А какое количество наименований товара Вы вели в экселе? Не! Я еще понимаю 3-е джинс и 2-е платьев. Но если наименований 1000-1500 и более, какой эксель? Какие формулы?

Дико извиняюсь. А какое количество наименований товара Вы вели в экселе? Не! Я еще понимаю 3-е джинс и 2-е платьев. Но если наименований 1000-1500 и более, какой эксель? Какие формулы?

Это что же за магазин такой, где "3-е джинс и 2-е платьев"? У меня несколько тысяч наименований товара и весь учет в XL, по-моему, это вполне нормально, он для того и предназначен. Или вам не знакомы такие опции как "фильтр, сортировка", а так же некоторые элементы программирования, доступные пользователям XL? Не у всех есть возможность установки специальных программ, особенно на первых порах...

Какие же консультации я рекламировал интересно? Наоборот, я хотел их получить, но здесь в ветке прижилась ситуация, когда так называемые авторитеты пытаются просто друг с другом общаться на темы, что у них все хорошо, а у других не может быть все хорошо, поэтому они их высмеивают всячески, они ведь местечковые авторитеты, ничего дальше своего носа не видят, у них чутье такое хорошее. И именно поэтому любой, влезающий в эту тему, более успешный начинает высмеиваться, так как по мнению большинства не может быть у кого-то более успешных продаж, чем они имеют сами.

Над любым магазином можно работать по чутью, а можно с научными подходами, имея максимум продаж, а не тот максимум, что дает чутье.

А смысл останавливаться, все равно все закончится ничем. В данном случае оба оппонента ничего дальше своего чутья не способны видеть, потому что у них и так все хорошо, и они довольны тем максимумом продаж, на который способно их "чутье".

Вам надо подумать о франшизе, с готовой АМ И ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ.

Это что же за магазин такой, где "3-е джинс и 2-е платьев"? У меня несколько тысяч наименований товара и весь учет в XL, по-моему, это вполне нормально, он для того и предназначен. Или вам не знакомы такие опции как "фильтр, сортировка", а так же некоторые элементы программирования, доступные пользователям XL? Не у всех есть возможность установки специальных программ, особенно на первых порах...

Уважаемый(мая) нужно понимать шутку юмора про 3-е и 2-е. Эксель предназначен для работы с данными, в этом Вы определенно правы, только данные туда вытаскиваются из других программ. Насиловать эксель вручную, это садизм. И что это за элементы программирования в эксель? Сводные таблицы, Вам, надеюсь знакомы? Мне не понятно, как Вы вносите данные по номенклатуре в эксель, вручную что ли?

Уважаемый(мая) нужно понимать шутку юмора про 3-е и 2-е. Эксель предназначен для работы с данными, в этом Вы определенно правы, только данные туда вытаскиваются из других программ. Насиловать эксель вручную, это садизм. И что это за элементы программирования в эксель? Сводные таблицы, Вам, надеюсь знакомы? Мне не понятно, как Вы вносите данные по номенклатуре в эксель, вручную что ли?

ХL мне знаком больше, чем Вы думаете)). А про Excel VBA Вы ничего не слышали?

Что касается ввода данных, то с накладной скопировать разве сложно, разумеется, при надобности немного преобразовав в нужную форму?

Не надо извинятся магазины были от 25-30 квадратов наименований от силы 250-300 , были единичные были и серии. И никакого насилия не было , просто каждый день разносилось то что продавалось и поступало.

ХL мне знаком больше, чем Вы думаете)). А про Excel VBA Вы ничего не слышали?

Что касается ввода данных, то с накладной скопировать разве сложно, разумеется, при надобности немного преобразовав в нужную форму?

Я про вас не то, что думаю, даже не знаю ничего. Пусть будет эксель, если Вам так удобно, ветка не об этом. Время рассудит.

А у нас как покатилось все комом с горы с конца ноября, так и не установится до сих пор. Обычно декабрь в поте лица, и начало января, числа до 10 весьма неплохо. А тут и декабрь копеешный, и январь никакой начался.

Город пустой, зато коньки- лыжи- горные лыжи и бани пашут в полный рост. Завтра еще хлеще-рождественские гуляния на площади, это ежегодный пустой день, можно даже магазы не открывать.

Какие глупости....! Вот я маленький торгашь из деревни ,пишу и когда хорошо и когда плохо , чхать хотел на любые авторитеты....меня кто то высмеивал? Просто если вам нужно с ,,научной,, точки подойти так вам не сюда , как вы пишите работающим по интуицыи а обращайтесь с денюшкой туда где вам ,,матрицу ,,дадут. Я ж на это и 50 коп пожалею.

А у нас как покатилось все комом с горы с конца ноября, так и не установится до сих пор. Обычно декабрь в поте лица, и начало января, числа до 10 весьма неплохо. А тут и декабрь копеешный, и январь никакой начался.

Город пустой, зато коньки- лыжи- горные лыжи и бани пашут в полный рост. Завтра еще хлеще-рождественские гуляния на площади, это ежегодный пустой день, можно даже магазы не открывать.

Ну совсем как у нас!Январь начался ужасно,что будет дальше даже страшно представить. Зато в бассейне не протолкнуться,все так старательно избавляются от последствий новогоднего обжорства.

Тоже начало января аховое:((, что тогда будет дальше не понятно....

А что тут непонятно :торговля в кризисе перепроизводства товаров- надо занимать незанятую нишу:сельское хозяйство там начинается движение.

А что тут непонятно :торговля в кризисе перепроизводства товаров- надо занимать незанятую нишу:сельское хозяйство там начинается движение.

Какое движение может быть в сельском хозяйстве после вступления в ВТО, если и были энтузиасты этого дела, то их начинания зарубили на корню. Сельхоз земли распродают, скот лучше забить, чем прокормить,цена на ГСМ и электричество растет, выход на торговые сети для производителя вообще не реален, везде перекупщики. У нас маленький городок, рядом пара ферм, они приезжают с бидонами и торгуют с колес разливая желающим в их же тару (и это в 21 веке), пенсионеры с утра в очередях, что-бы молоко и творог по дешевле купить, а в магазине молоко привезенное аж за 250-500 км.

незанятую нишу:сельское хозяйство

фига народ голодает , а я и не замечал , одно снять магазин и купить товара на 300 к , а другое заняться сельским хозяйством , там уже на десятки миллионов счет идёт,плюс рискованное земляделие

У меня есть один клиент,,он сам москвич ,имеет пару ресторанов,но суть в том что он фермер причем" давнишний",москвичем и ресторатором стал благодаря ферме!! До нового года я с ним разговаривал, так он свой скот а это 160 голов КРС,и 350голов свиней забил нафиг!!!!!Говорит,что он уже не первый из последних"могикан" кто вынужден избавляться от скота! За земледелие вообще, даже не заикайся! У него под носом завелся новоявленный фермер,приближенный к главам района,который завозит польскую свинину,и америкосовскую говядину,,,сдает её естественно дешевле,! а в районе числится как производитель"т.е. выращивает",,,и район о нем как о якобы лучшем производителе деферамбы в москву похвальные отправляет! Ему гранты дают,за то что он объё..ывает людей! И естественно настоящие производители нахрен не нужны! А что ему бегать и доказывать что он"натурал"а тот иномарки за своё выдает?! Короче скот забил,пашни вернул,технику китайциы купили! Они выращивают огурцы на селитре ,и им ни хрена не будет! А я вырощу ,и ошибусь с амофоской,-так не пропустят! Вот такие там дела!!! Я и сам подумываю о сельхоз производстве уже давно,но как пообщаешся с бывалыми,,так и проще не делать чем терпеть ненависть от власть имущих!!!

Ребята какие же вы все пессимисты . Торговля плохая , в сельское хозяйство не лезь на пороге ВТО и то и се. Кстати там китайцы купили технику а спрашивается почему купили или из чувства сострадания нет господа они бабки будут делать и на огурцах и на помидорах на чем угодно. У них учится надо. Я вот буду скотину выращивать технология себестоимость мяса будет 67,26 рублей и что это мало даже за двойную цену продавай уже в каком наваре. Если китайцы могут почему мы не можем или может не хотим как принято говорить за копейки работать. Есть невозоновляемое сырье оно дорожает а вот рабочая сила это возобновляемый ресурс а значит будет дешеветь. И кстати новые поправки к ФЗ о гражданстве слышали россиянином могут стать все бывшие граждане СССР. Поверьте это делается не ради популизма. Ставку делают на других. К 2020 году россия попадет в очередную демографическую яму ей катастрофически не будет хватать рабочей силы. Причем без разницы какой квалифицированной неквалифицированной. Во всем мире сельское хозяйство выгодно только в России оно невыгодно. Невыгодно тем кто не хочет работать за столько за сколько это стоит. Все хотят работать за столько за сколько им бы хотелось и как они бы хотели получать. Вот в этом и вся проблема . И между прочим не только в сельском хозяйстве но и во многих отраслях.

А нет разговора о работе за копейки!Есть разговор о том что отстаивают интересы импортеров! ..в место того что бы вообще поддержать своих фермеров!? да же на уровне местных самоуправлений! Я готов работать за рентабельность в 30% в год!!Даже не просто работать а въё..вать!!! Вот только как начинаеш что то реально производить так обязательно тебя нагнут! Был опыт по производству одежды! Закончился печально! Мне не дали работать! А бл.дям китайским везде дорога! Хотя качество было выше чем у них,и цена ниже в опте!! Я не в силах был маслать на лапу нашим продажным,полупедерастическим мэрам! и мусарам! и ростехнадзору! Пока у нас обещают,но не хрена не делают ни чего с коррупцией в россии производить нехрен! Я нанял рабочих местных,нормальных спецов,стал отшивать,меня нагнули,объявили таксу за выход не рынок,потом такса за вообще существование предприятия! Я был вынужден убрать местных и взять узбеков и таджиков,что бы покрыть расходы на взятки,и что? а ни чего ,меня стал иметь ФМС, причем за опр.мзду мои таджики превращались в не таджиков! Но мзда не уменьшалась а увеличивалась! Короче я плюнул,и стал возить с турции! Выгодней раз в 15 чем самому работать на этих уродов,им говориш не боитесь? а они с усмешкой ,телефон доверия суют,на звони! Короче бросил я это дело,и не жалею! А мой друг имеет фабрику в россии,а точнее во владимирской области,текстильную. Так он ,из за границы готовую продукцию берет,маркирует по руссия,и ноу проблем! Говорит что это единственный выход на сегодняшний день!

А то, что вы говорите про технологии,при которых очень низкая себестоимость мяса,так это не новость! нА гормонах и стероидах! Да ,на такм мясе,да запивая пивком,мы точно в яму впадем демографическую,не дожидаясь 2020г!!!

• Создать...