turman Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 опять тема плавно перетекает в нападки на AntiAFK, мне тоже непонятно почему нет автоматизации торговли,при чём при таких объёмах продавцов особо нужно контролировать; ну и я,имея отдел в провинции с таким же примерно населением сомневаюсь о таких выручках,потому что знаю,какие люди получают зарплаты и знаю ,что часть населения всё равно едет одеваться в город.Если всё реально так хорошо,значит AntiAFK нашёл золотую середину как нужно работать именно в это время в том месте.Если большинству населения нравятся "ярмарки и смешные цены"/и чтоб много-много всего/здесь что-то вроде этого-ну и по ценам -рассрочка платежа,кредиты. AntiAFK, Вы как-то задавали вопрос стоит ли ехать в Китай,по-моему Вам можно и в Турцию и в Китай с такими объёмами.Потом может Вы на опт перейдёте..я буду Вашим покупателем..Как у Вас продажи в январе-чтО продаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaAlieva Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Последние дни 30-40к выручки. Народ бродит. Под конец рабочего дня приехал в магазин, в зале постоянно было 3-4 человека. Был на закупе, на рынке вообще никого (одни продавцы). чеки пробиваются как попало (половина чеков не бьется). фото кассовой тетради, качество не ок, но суммы можно разглядеть. карандашем написан оборот по накопительной с 1 числа месяца. Спасибо. Ответ получил, для себя выводы сделал. Считаю дальнейшее обсуждение на данную тему бессмысленным. PS: в старых магазинах торговля ожила лишь вчера (14 и 23к). В новом с 3 января всё неплохо (тьфу тьфу тьфу) (~9к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Так как документ, предоставленный AntiAFKом не убедил никого, предлагаю создать комиссию из 3 человек, выбрать здесь кто войдет в нее и отправить ее к AntiAFKу на неделю. Пусть фиксируют на видео и фото. На дорогу и проживание скинемся. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaAlieva Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Так как документ, предоставленный AntiAFKом не убедил никого, предлагаю создать комиссию из 3 человек, выбрать здесь кто войдет в нее и отправить ее к AntiAFKу на неделю. Пусть фиксируют на видео и фото. На дорогу и проживание скинемся. :oops: Я бы и один съездил за свой счет при условии, что научусь делать с такой площади и с такого количества населения столько денег. Да вот только местоположение магазина это большой секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 у нас районный центр - город 50 тыс жителей(300-350 км от Москвы), разделен территориально на 2 части, то есть по 25 тыс. Вторая часть про которую и будет речь - старая часть города территориально растянута и включает бывшие деревни и тп, так же она имеет ЖД(но он далеко от центра) и самое главное Автовокзал в самом центре, откуда ежечасно идут автобусы в областной центр и в кучу деревень, а их много. Так вот недалеко от Автовокзала есть магазин типа "смешные цены" и рынок недалеко - большой поток людей. Я не знаю как сейчас, но года 3-4 назад у них были выручки по 50-60 тыс руб в день, когда он только открылся люди только и говорили что за 1000 руб можно полностью одеться и туда народ пер толпой, из деревень специально в него ехали. Так что все возможно у Антифака, хотя слабо верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Я бы и один съездил за свой счет при условии, что научусь делать с такой площади и с такого количества населения столько денег. Да вот только местоположение магазина это большой секрет. Это нетрудно вычислить. Что мы имеем? Райцентр 15 тыс жителей, в районе еще 4 тыс, Красноярский край, доходы населения высокие, работы много, значит население растет. подходит только город Ужур! P.S. Кто вы, AntiAFK, герой кап. труда :2_2_2: или "миф" :ac17: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headhanter Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 у нас районный центр - город 50 тыс жителей(300-350 км от Москвы), разделен территориально на 2 части, то есть по 25 тыс. Вторая часть про которую и будет речь - старая часть города территориально растянута и включает бывшие деревни и тп, так же она имеет ЖД(но он далеко от центра) и самое главное Автовокзал в самом центре, откуда ежечасно идут автобусы в областной центр и в кучу деревень, а их много. Так вот недалеко от Автовокзала есть магазин типа "смешные цены" и рынок недалеко - большой поток людей. Я не знаю как сейчас, но года 3-4 назад у них были выручки по 50-60 тыс руб в день, когда он только открылся люди только и говорили что за 100 руб можно полностью одеться и туда народ пер толпой, из деревень специально в него ехали. Так что все возможно у Антифака, хотя слабо верится. Я уже писал о том,что имел глупость открыться в поселке городского типа! Так вот, население официально 6500 чел,рядом за рекой ещё не большой городишко,население 4000 чел, дорога есть,маршрутка ходит,там где я -это головной поселок! То есть .Ж.Д, и администрация,садики,3шт,,,школы 2е,,,пятерочка,дикси,аще какой-то сетевик продуктовый,так я на турецкий товар скинул цены в себестоимость,,,,а ассартимент подобран строго по сезону , с выше 580 моделей кофточек,не считая расцветки,джинсы более 80 видов,включая батальные,батники 20 видов,шарфы,шапочки крутые,перчи из кожи на натуральном меху, не много кожи,спортивные костюмы более 15 брендов не считая расцветок, оформил магаз без пафоса,что бы людей не пугать! И что???? Скинул цены на себестоимость,и ни хрена,что по 2000 кофты были ,что за 800 их поставил,один хер,,продажи не идут! Вернее не растут, вывод-нет внешнего трафика!!! Те кто,взяли пока не износят ,,нового не возьмут! А те у кого денег нет,на качество,так ты им хоть даром отдавай,у них один ответ:---Да мне нох.. в чем на работу ходить,так что я и за 450 у азера возьму,и какая разница! Кто -то уже писал на форуме,что бисер перед ....не метают! Я сливаю стамбул почти без карги,и один фиг не берут даже на половину половины той суммы,которую указывает,уважаемый антиафк! ДА, САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЛ ГОРОДКА ЕЗДИЮТ НА РАБОТУ В МОСКВУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hepsi Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Сегодня первый день по нолям, за последние три месяца-но впереди выходные? По поводу ANTIAFKа -взгляните на фото его магазина(ЕГО АССОРТИМЕНТА), которые он раннее выкладывал на форуме.Там предельно видно, что с таким товаром не может быть таких выручек.Мы же ездим и в Турцию, и в Китай-и знаем что и почем сейчас продается.Его ассортимент ,даже на ночном китайском рынке на найдешь.В магазине, указанном на фото, нет такого товара, откуда можно высосать такие цыфры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Это нетрудно вычислить. P.S. Кто вы, AntiAFK, герой кап. труда :2_2_2: или "миф" :ac17: ? Ну, наконец-то, пошли здравые мысли! Осталось вам вычислить Клона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Ну, наконец-то, пошли здравые мысли! Осталось вам вычислить Клона! Почему Клон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 опять тема плавно перетекает в нападки на AntiAFK, мне тоже непонятно почему нет автоматизации торговли,при чём при таких объёмах продавцов особо нужно контролировать; Если честно давно думал об автоматизации еще когда торговали продуктами. Но скажем так автоматизаровать по ряду причин сложнее чем контролировать на бумаге. Недано писал о женщине которая занимается бытовухой у нас, которая платит по 400к по кредитам в месяц. Она первая сделала полную автоматизацию. Очень удобно при больших кол-вах дешевой продукции на которой и так есть штрихкод (бытовая химия и тд). Так вот через 2 месяца после атоматизации она опять перешла на бух учет на бумаге... У нас ни кадров (продавцов), ни програмистов, ни нормально работающего интернета нет... AntiAFK, Вы как-то задавали вопрос стоит ли ехать в Китай,по-моему Вам можно и в Турцию и в Китай с такими объёмами.Потом может Вы на опт перейдёте..я буду Вашим покупателем.. Да уже ясно что там где раньше покупал уже не хватает ассортимента. Пока думаю просто слетать посмотреть, без денег на закуп (москва, турция, китай). Я и раньше никогда с наскока не брал что попало, сначала неделю тупо в холостую ходил смотрел что где продается по каким ценам и тд (даже в новосиб когда начинал ездить по 3 дня жил в мотеле радуга, шарахался по рынкам присматривал). Опта точно не будет=)) ни денег столько нет, ни желания. Как у Вас продажи в январе-чтО продаётся? Продается все по маленьку, более менее можно выделить (хорошо продаются) джинсы на флисе, лыж костюмы, обувь, детская теплая одежда, мужские шапки + перчатки (кожа), реально мужские шапки в каждой заявке, привезу 20 штук к след завозу остается последние 0-3 штуки. Но стоит учитывать что прямых продаж ооооочень мало и выручки по 30-40 это не продажи а возвраты по кредитам взятых осенью зимой при переодевании... Кстати по вашей теме. Недавно привез 20 сумок российских закуп 750 и 10 клатчей 400 закуп, по мне так они в 100 раз и красивее и качественней и разница в цене не большая (по сравнению в китаем), так не пошли по причине дорого... А вот по 350 (уг качество), 500 (кожа), 600 (замша) закуп нормально продаются. Вот когда был в магазине последний раз, зашли одногодка девушка с мамой её, смотрели сумки. Я так понял девушка хотела себе маленькую сумку. Если коротко суть их разговора была такова: те что по 500 (сумки) закуп не захотела потому что "обычные" а на российские клатчи мамаша фыркнула "на один раз (поносить) за такую цену?!", в итоге ничего не взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 А что z отчет то не опубликовали , даже пускай с половиной чеков ой совсем забыла у вас же в деревнях ЕНВД ну я могу и другой листик расписать. Чеки пробивают продавцы только по кредитным договорам как платежный документ. Только что это вы с такими оборотами не можете хороший фотоаппарат себе купить или же даже телефон с хорошей камерой. Могу но не имею желания, тут сидел с братом на новый год подумали надо взять и мне и ему айфоны, и тут же вопрос возник у обоих "А зачем?". и ответ звонить смски писать=) только звонить и писать смски достаточно телефона за 900р. Я свою нокию за 1200 не менял 4 года, все ждал когда сломается так и не сломалась =) поменял на SE 905с потому что потребовалась как раз камера, делать фото товара. Когда затрат то всего 3000 рублей на программу и всех делов. компьютер, сканер, принтер чеков, 1с + обслуживание программы, обучение продавцов, интернет. Если вы обеспечите это все за 3000 я скажу вам по секрету :icon_mrgreen: куда подъехать. PS: Ну и до кучи фото подтвержающие мою легенду :13: ДО ПОСЛЕ Инвентаризация 06.01.2010г. отдел "одежда". Сумма 4 049 465 это без учета кредитных договоров. Их тогда было примерно 1200к. Под конец года я писал на этом форуме что остаток по розничной цене 5800к. ЕСЛИ бы и врал то врать бы начал еще тогда в 2010 году :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Вот недаром просила Z-отчёт в студию! Элементарные арифметические действия показывают, что, например, в ноябре выручка по ККМ была примерно 450 тыр. Если верить ранее сказанным словам AntiAFKа, что половина (?) выручки - кредитная, а только что: "чеки пробивают продавцы только по кредитным договорам как платежный документ", то выходит, что оборот за месяц примерно 900тыр, а то и многим меньше, а не 2 млн. с гаком, как нам тут заливали. А это в свою очередь означает, что прямых продаж в день всего лишь в среднем 10-15 тыр. Похоже, это и есть реальная картина, в которую уже поверят все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Вот недаром просила Z-отчёт в студию!Элементарные арифметические действия показывают, что, например, в ноябре выручка по ККМ была примерно 450 тыр. Если верить ранее сказанным словам AntiAFKа, что половина (?) выручки - кредитная, а только что: "чеки пробивают продавцы только по кредитным договорам как платежный документ", то выходит, что оборот за месяц примерно 900тыр, а то и многим меньше, а не 2 млн. с гаком, как нам тут заливали. А это в свою очередь означает, что прямых продаж в день всего лишь в среднем 10-15 тыр. Похоже, это и есть реальная картина, в которую уже поверят все. Нет, это может доказать лишь то, что кредитов меньше половины от выручки =))) С 12.11.12 до 10.12.12 (28 дней) накопление по кассе 614к значит кредитов 1/3 от оборота может и меньше. Сам факт наличия z-отчетов по 70к говорит о хорошей торговле, а вы все о своих 10-15к=))) Видимо даже если при вас мои продавцы продадут за день товара на 150к вы скажите все брехня подставные покупатели=))))) Теперь я это понял и могу с чистой совестью положить на вас, что уже и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Сам факт наличия z-отчетов по 70к говорит о хорошей торговле, а вы все о своих 10-15к=))) Я мог по кассе любые суммы пробить, потому что на ЕНВД и как только кассу отменили, она сразу перекочевала в подсобку. Никому кстати не нужна штрих фрк со сканером, принтером штриха и 1С легальной впридачу? А что касается выручек, то одно я не пойму, если такая богатая деревня, что все носят лыжные костюмы по 6 тыс рублей, то почему нет ни одного желающего ваш бизнес скопировать или хотя бы оттяпать его часть? Я вот в это просто не верю. Это реально только в случае, если вы конкурентов будете физически устранять, что в принипе в провинции возможно. Ну или не утранять, но как минимум запугивать до полного отказа от своих идей. А так, вы со всех сторон такой пушистый, богатый и товар ищете как раз. Может вам нужно, чтобы вам товар отправили с отсрочкой платежа? Бывает такое, создадут легенду, а потом люди ведутся и теряют свой товар. Не в обиду говорю, просто не пойму, зачем вам это нужно. Приглашайте в гости, я как раз все лето провожу в ваших краях, мариинск, ужур, абакан, минусинск проезжаю... Да и в красноярск иногда мотаемся, то за машиной, то просто в гости...Жене я думаю тоже будет интересно посмотреть... А вы кстати не думали скопировать свой успешный бизнес на соседние деревни, создать сеть магазинов... Так и федеральных сетевиков подвинуть можно, с такими-то выручками... Мы кстати в декабре сделали миллион, но это в богатом северном городе, со средней зарплатой в 38-40 тыс рублей на душу. Площадь у нас конечно меньше, но товар средний - средний+... Сравнивать затраты наши и деревенские я тоже не стану, и так всем ясно, что наша аренда больше... Космических зарплат, как AFK мы не платим, но продавец свои 30 за полдня получила... Товар на фото средний... В чем феномен, никак не пойму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Продается все по маленьку, более менее можно выделить (хорошо продаются) джинсы на флисе, лыж костюмы, обувь, детская теплая одежда, мужские шапки + перчатки (кожа), реально мужские шапки в каждой заявке, привезу 20 штук к след завозу остается последние 0-3 штуки. Но стоит учитывать что прямых продаж ооооочень мало и выручки по 30-40 это не продажи а возвраты по кредитам взятых осенью зимой при переодевании... Кстати по вашей теме. Недавно привез 20 сумок российских закуп 750 и 10 клатчей 400 закуп, по мне так они в 100 раз и красивее и качественней и разница в цене не большая (по сравнению в китаем), так не пошли по причине дорого... А вот по 350 (уг качество), 500 (кожа), 600 (замша) закуп нормально продаются. Вот когда был в магазине последний раз, зашли одногодка девушка с мамой её, смотрели сумки. Я так понял девушка хотела себе маленькую сумку. Если коротко суть их разговора была такова: те что по 500 (сумки) закуп не захотела потому что "обычные" а на российские клатчи мамаша фыркнула "на один раз (поносить) за такую цену?!", в итоге ничего не взяли. ну про сумки российские-очень верю-это другая тема,прибыли с них меньше и закупить нужно ещё не от обкуренных дизайнеров и чтоб цена была невысокая и тп и тд.А перчатки вы в розницу по какой цене продаёте?интересно так как думаю с одного места берём у меня мужские в розницу 450-650р. Продажи пока/тьфу тьфу/радуют,бухабрь (13й месяц)прошёл,а покупашки стабильно ходят смотрят и покупают;посмотрим на вторую половину месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanna Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Видимо даже если при вас мои продавцы продадут за день товара на 150к вы скажите все брехня подставные покупатели=)))))Теперь я это понял и могу с чистой совестью положить на вас, что уже и сделал. и правильно сделал. От чистого сердца поддерживаю, и удивляюсь - охота вам здесь всё это доказывать?? че набросились? непонятно. Причем всей стаей. Противно прямо. Может, свое неумение торговать хотят спрятать за плевками в успех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 и правильно сделал.От чистого сердца поддерживаю, и удивляюсь - охота вам здесь всё это доказывать?? че набросились? непонятно. Причем всей стаей. Противно прямо. Может, свое неумение торговать хотят спрятать за плевками в успех? просто все хотят понять ,что за феномен антиафковский,а многие вещи не состыковываются н и к а к ! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanna Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 просто все хотят понять ,что за феномен антиафковский,а многие вещи не состыковываются н и к а к ! :shock: А что их состыковывать?? Мы же не на допросе в органах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 интересно так как думаю с одного места берём Вы ведь с иркутска вроде ,а что вам закупаться в красноярске выгоднее? Я слышал у вас там тоже гдето есть хорошая оптовка...недалеко от ангарска вроде ...и забайкальск тоже недалеко.... Давно хотел сравнить уровень цен оптовых и Новосибе,Красноярске, Иркутске ,Чите - где ниже и как выбор. Вы если были на каких оптовках из перечисленных не поделетесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 А что их состыковывать?? Мы же не на допросе в органах? Если бы я не был в этих деревнях, то я бы ещё и поверил. Хотя у некоторых есть машины и платить две цены, при возможности купить это все в городе, они точно не будут. Лишних денег у них точно нет. Вот обычная рядовая деревня, пусть это не районный центр, но дворов 300-400 в ней есть. Это центр села и покинутый домик, он не нужен никому, хозяева уехали в город, потому что дети им помогли купить жилье. Остальным ехать некуда, поэтому и живут там. Только пьяницы, старики и их внуки живут. Родители все в городах работают. Учителя ещё живут, градообразующих предприятий нет, с/х уже только личное осталось в виде 3-4 соток возле дома. Даже в поле кортошку уже не садят. Какие лыжные костюмы за 6 тыс, да ещё и сотнями штук в месяц, о чем речь? Есть села и побогаче, но у них тоже есть машины и покупать они тоже едут в город. Чем богаче люди, тем они лучше считают деньги. Если уж у нас часто едут в соседние города, хотя до них по 300-400 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Наконец то народ задумался..я еще в другой теме писала что Антиафк привирает,так он меня "старой"обозвал,это в 40 то лет.:) ну да,молодо-зелено...а сам завирает-как дышит. 1.оч.многие на форуме знают как обстаят дела в регионах.а тут в деревне -клондайк?хапают все по таким ценам,не жрут не пьют,только покупают шмотки? 2.не знает своих налогов-ну как так?кто не знает сколько енвд платить в квартал.причем в красноярске он как и в екатеринбурге и в области не намного ниже. 3.проблема сфоткать зал?может он там продавцом работает,или у родни этот бизнес.и прально сказали что на таком товаре не сделаешь такие деньги. 4.имея якобы такие выручки-ни разу не был ни в турции ни в китае-а китай то под боком!!это просто невероятно.люди едут с 10 баксов и начинают,а тут если "миллионы" ?? ну сами подумайте,стали бы вы на оптовках брать,да еще иногда в долг,как он писал в одном посте?(так может тогда он закупает не на 400 тыщ в неделю,а на 40-правдивее)А сидящие на форуме Ип,в 90% из 100 ездящие каждый в свою»наработанную страну» уже много лет?или те же новички,о которых я писала выше,поехавшие впервые?почему они это делают,ездят постоянно,закупаяясь на рынках только время от времени,если поездка не получилась по какой то причине?значит,есть смсыл,выгода. Но господин Антиафк с месячными выручками в 1,2-1,5 а то и до 2 миллионов никуда не ездит…он даже не пишет что работает постоянно с какими-то фирмами,нет-только рынок. 5.не знает сколько он платит продавцам декретных. а если б у продавцов были такие з\платы,как он пишет-очередь б стояла до красноярска. 6.одевает его супруга в Остин..без комментариев. Вы знаете,мое впечатление,что Антиафк не владелец этого бизнеса.возможно,это бизнес его родни и т.п вот например мои продавцы,те,кто работают у меня несколько лет,тоже могут цифрами сыпать,могут посчитать вал,з\плату,все это приукрасить или наоборот,преуменьшить.могут столько же написать про ассортимент.но если дело дойдет до каких то конкретных цифр или подробностей-тут они ничего сказать не могут,ибо видят только то,что лежит на поверхности..никаких деталей они не знают. Вот нечто подобное мне и напоминают «сказки»Антиафк.а фото-ну что фото,пожалуйста,тот же любой продавец у меня сфокает вам зал магазина и напишет..от балды..:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 вот правильно пишет Лексеич-если б сам не видел деревни. Знаете,мы ездили в италию на машине и проехали всю Россию.так что мы увидели,как живут деревни и села.а это ужас. и денег там крайне мало! а Антиафк пишет на форуме так часто-что диву даешься,когда только успевает заниматься магазином и ездить на рынки 2-3 раза в неделю,по идее у него должен день на это уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Вы ведь с иркутска вроде ,а что вам закупаться в красноярске выгоднее? Я слышал у вас там тоже гдето есть хорошая оптовка...недалеко от ангарска вроде ...и забайкальск тоже недалеко....Давно хотел сравнить уровень цен оптовых и Новосибе,Красноярске, Иркутске ,Чите - где ниже и как выбор. Вы если были на каких оптовках из перечисленных не поделетесь ? нет у меня год магазин в Красноярске я здесь и живу, а в посёлке отдел три года-по другой ветке,не в сторону Иркутска,а Братска.Большинство молодёжи едет в Красноярск из нашего посёлка/и поступать и просто съездить отдохнуть и приодеться/,нежели в Иркутск.А в Иркутске по закупу дороже,я сужу по сумкам.И вообще Иркутск дороже Красноярска./это как в анекдоте можно ли на осле из москвы до владика доехать?ответ-нет,в Иркутске его сожрут/Жила в Иркутске 10 лет. С посёлка торгаши в основном едут в Харбин,Новосибирск,Красноярск и очень редко в Иркутск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Если бы я не был в этих деревнях, то я бы ещё и поверил. Хотя у некоторых есть машины и платить две цены, при возможности купить это все в городе, они точно не будут. Лишних денег у них точно нет. Вот обычная рядовая деревня, пусть это не районный центр, но дворов 300-400 в ней есть. Это центр села и покинутый домик, он не нужен никому, хозяева уехали в город, потому что дети им помогли купить жилье. Остальным ехать некуда, поэтому и живут там. Только пьяницы, старики и их внуки живут. Родители все в городах работают. Учителя ещё живут, градообразующих предприятий нет, с/х уже только личное осталось в виде 3-4 соток возле дома. Даже в поле кортошку уже не садят. Какие лыжные костюмы за 6 тыс, да ещё и сотнями штук в месяц, о чем речь? Есть села и побогаче, но у них тоже есть машины и покупать они тоже едут в город. Чем богаче люди, тем они лучше считают деньги. Если уж у нас часто едут в соседние города, хотя до них по 300-400 км. хотите я вам покажу другие села, в Поволжье? благодаря интернету познакомилась с людьми из своей республики, общаемся, в гости ездим, у них у всех свои дома, стабильная работа, например самая близкая из этих подруг работает в газпроме, муж у нее в райцентре директор чего-то там со строительсвом дорог, еще у одной муж на заработки в Москву ездит, другая работает в ЖКХ ,еще одна на химзаводе, следующая зубной врач, у двоюродной сестры магазин в деревне, прямо рядом с домом ,что они все нищие чтоли? и одеваются в обноски? да есть пьющие и пенсионеры, но не все же такие да ну вас что все кричат что плохо живут-то, а сами ездят на инфинити, живут в новых квартирах , ходят в шубах ошибка парня что он тут упирается рассказывает и зачем-то доказывает, а остальные с пеной у рта отрицают, кому от этого легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения