Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

Блонди,у меня родственники в казани.живут не очень.з\платы пониже чем у нас на урале.а например в буинске еще похуже будет,тетя там живет,так что знаю.

проезжала не раз Ваши чебоксары. вы вроде не так давно в китай съездили,в первый раз,так?ну и наверняка у вас выручки не по 2 миллиона были и стали.тем не менее вы поехали сами и нафик вьетнамские рынки казани..а Антиафк спрашивает где толстовки турецкие закупить:)с такими деньгами можно работать сразу в 3 направлениях-и турция и китай и ю.корея-эти 2 страны считай под боком.вот лично мне такое несоотвествие странно.вы ж поехали,несмотря на рынки казани и москвы-вам там часов 8 на машине,знаю потому что мы до москвы проходим за 22-24 часа,до казани за 11-12.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот правильно пишет Лексеич-если б сам не видел деревни.

Знаете,мы ездили в италию на машине и проехали всю Россию.так что мы увидели,как живут деревни и села.а это ужас. и денег там крайне мало!

а Антиафк пишет на форуме так часто-что диву даешься,когда только успевает заниматься магазином и ездить на рынки 2-3 раза в неделю,по идее у него должен день на это уходить.

вчера вечером позвонила знакомая из калуги, год не общались. (она на форумах не общается и решила соц опрос устроить)и в панике спрашивает про продажи, говорит продаж нет, хоть скидки , хоть акции все по фиг, реально Т Ц стоят пустые, и это в городах, где более или менее зарплаты. а что говорить про поселки? зачем копья ломать и спорить. . те кто реально в торговле. никогда не поверят. даже усрешный Надир и тот писал что выручки в декабре не очень. . и сейчас на тему выручек не пишет, он и не жалуется и об успехах не пишет, поэтому сделала для себя вывод что везде ж. . . па,Так что предлагаю собщения Анти афка или наоборот игнорировать.

что все кричат что плохо живут-то, а сами ездят на инфинити, живут в новых квартирах , ходят в

да все могут выложить фото домов и машин, не об этом же речь, эти то дома не в этом году построились то, а мы пишем про продажи именно на сегодняшний день и думаем что делать то?

ну давайте сейчас фоты всех сёл и деревень выкладывать вот у нас посёлок как первая фотография и вторая с Поволжья 50х50-есть и богатые и бедные это и так видно. и так в большинстве .везде.Совсем бедные не будут ничего покупать,богатые заграницей одеваться.А середняки купят у AntiAFK,но часть из них в город поедет за шмотками.Хотя бы поэтому с небольшим населением такие огромные выручки невозможны.А возможно только если он монополист и правильно всё приподносит "этому серядняку"-что-то среднее между рынком,ярмаркой,не знаю на что ещё похоже-наверное на склад.Люди любят сейчас всевозможные базы и склады.А уж если напрямую привезёт с Турции и Китая-выручки увеличатся в разы-поползут слухи в посёлке-напрямую товар с Турции,надо там только и брать

когда то Путин говорил,что нужно развивать именно эту серединку,чтоб большого контраста не было м/у богатыми и бедными,только не получается ни фига :dulya:

Нет, это может доказать лишь то, что кредитов меньше половины от выручки =)))

Вы даже в своих постах непоследовательны))

Фразы следуют одна за другой:

С 12.11.12 до 10.12.12 (28 дней) накопление по кассе 614к значит кредитов 1/3 от оборота может и меньше.
Сам факт наличия z-отчетов по 70к говорит о хорошей торговле, а вы все о своих 10-15к=)))

Да это же не я говорю, а ваши z-отчёты.!

Обратите внимание на строчечку "накопление".

Есть чеки от 7 декабря и 13 ноября. От большего вычитаем меньшее и получаем примерно за месяц оборота 450тыр. А чеки на 60-70 тыр говорят лишь о том, что бывает и такое, а бывают и провалы, но средняя выручка за месяц всё равно 450.

Блонди,у меня родственники в казани.живут не очень.з\платы пониже чем у нас на урале.а например в буинске еще похуже будет,тетя там живет,так что знаю.

проезжала не раз Ваши чебоксары. вы вроде не так давно в китай съездили,в первый раз,так?ну и наверняка у вас выручки не по 2 миллиона были и стали.тем не менее вы поехали сами и нафик вьетнамские рынки казани..а Антиафк спрашивает где толстовки турецкие закупить:)с такими деньгами можно работать сразу в 3 направлениях-и турция и китай и ю.корея-эти 2 страны считай под боком.вот лично мне такое несоотвествие странно.вы ж поехали,несмотря на рынки казани и москвы-вам там часов 8 на машине,знаю потому что мы до москвы проходим за 22-24 часа,до казани за 11-12.

в Китай я съездила за компанию, вообще собиралась в Египет с семьей, уже вот-вот собирались покупать путевки ,но тут звонит подруга и говорит поехали в Китай , одна боюсь, у подруги дом заложен и куча кредитов ,где я поручитель между прочим ( в 2-х) она пролетела с франшизой как фанера над парижем, русские ей сказали что в наш город не дадут ,а поляки взяли и открылись и цены у них в розницу и у нее в опте почти одинаковые, и они распродажи устраивают не детские , куда мне деваться, поехали говорю. стали судорожно собирать деньги,

в общем ей нужно было срочно переориентироваться,

а про мои выручки я вообще молчу, если скажу то как этот мальчик, тапками закидаете , работаю с клиентами по 2 часа в день, телефон отключаю периодически, как надоест, если кому срочно нужна есть электронка, у меня можно сказать уникальный бизнес), мне много не надо , 10 лет я уже в этом во всем варюсь, и порядком надоело метать бисер перед свиньями

мой товар из моды не выходит не продала сегодня продам завтра

в Китай из моих знакомых только один ездит - шубник, остальные в Турцию и в Москву

в Китай от нас добираться это ужас , вечером выезжаешь на автобусе или на поезде в Москве будешь в 6 утра, потом весь день болтаться фигней страдать по Москве, я до 11 утра успеваю еще отправить товар с Люблино или с Садовода , потом до вечера болтаться, потом еще 8 часов лететь , еще добираться до отеля и селиться, это 2 дня только отходить надо от дороги и в Китае неделю надо жить, а у большинства семьи , дети, уроки, можно оставить все если у тебя например муж шарит или родители контролируют

и опять же 35-40 тыр поездка обходится

отступитесь вы уже от парня, я могу тысячу доводов привезти в его пользу, тк предыдущие 9 лет я занималась именно его товаром, и был магазин где я держала адекватные цены в райлне где всего 13 домов многоэтажных, это район города отделенный огромным пустырем и заводом, не было конкурентов у меня там лет 6 ,никто не совался, тк перспектива слабая, но за счет цен и отсутствия конкуренции я держалась

хотите я вам покажу другие села, в Поволжье?

благодаря интернету познакомилась с людьми из своей республики, общаемся, в гости ездим, у них у всех свои дома, стабильная работа, например самая близкая из этих подруг работает в газпроме, муж у нее в райцентре директор чего-то там со строительсвом дорог, еще у одной муж на заработки в Москву ездит, другая работает в ЖКХ ,еще одна на химзаводе, следующая зубной врач, у двоюродной сестры магазин в деревне, прямо рядом с домом ,что они все нищие чтоли? и одеваются в обноски? да есть пьющие и пенсионеры, но не все же такие

да ну вас

что все кричат что плохо живут-то, а сами ездят на инфинити, живут в новых квартирах , ходят в шубах

ошибка парня что он тут упирается рассказывает и зачем-то доказывает, а остальные с пеной у рта отрицают, кому от этого легче?

В европейской части возможно чуть лучше живут люди, не знаю. Просто очень много нестыковок у него. Я вот жил до 22 лет (до окончания института) прямо рядом с новосибирской барахолкой, прямо 4 км до неё было, одевался всю молодость только там и очень многое покупал практически по оптовым ценам у тех же продавцов, что торгуют оптом... Даже как-то ездин на ночные китайские распродажи... Я тогда был студентом и был далек от торговли. Т.е. при желании любой житель может доехать до рынка и всять дешевле. За молочью типа шарфиком не поедешь, но вот когда AFK говорит, что люди набирают на 50-70 тыс к 1 сентября, то ради этого можно съездить и в Новосиб и в красноярск... Какой им смысл переплачивать 60%, если то же самое можно взять дешевле. Одно дело Надир, который тянет товар с Китая и Турции, туда даже ради 100 тыс не поедешь... У нас почти все с Москвы... Да и то все по договорам с серьезными поставщиками, с рынка и нет ничего... даже когда были в Новосибе ничего не смогли взять на продажу, качество на рынке не вписывалось в наш асортимент... 300-400 км это не растояние, а тут всего каких-то 100 км до города... Ну не бывает так... И доказывать ничего не надо...

отступитесь вы уже от парня, я могу тысячу доводов привезти в его пользу, тк предыдущие 9 лет я занималась именно его товаром, и был магазин где я держала адекватные цены в райлне где всего 13 домов многоэтажных, это район города отделенный огромным пустырем и заводом, не было конкурентов у меня там лет 6 ,никто не совался, тк перспектива слабая, но за счет цен и отсутствия конкуренции я держалась

Был...магазин...

Мы сейчас не про старые, добрые времена ведем речь.

А какие, такие адекватные цены вы держали?

Опять же небыло конкурентов..

Именно в этих двух составляющих я еще в самом начале рассказов АнтиАфк усомнился..Так же вот Лексеич рассуждает.

Согласитесь.Одно это продавать, грубо говоря по оптовым ценам.Купил на оптовке в соседнем городе за 1000, продаешь за 1200..

Естественно народ не поедет в соседний город, так как выгоднее купить сдесь на месте..Так ведь АнтиАфк пишет, что наценки нормальные, то бишь 100 %.

Продажи за счет кредитов? Так ведь бОльшая половина покупает за деньги..

Про конкурентов я так же вроде писал, что возможно он какими то "рычагами" их устраняет.Мало ли..Может у него дядя в ОБЭП,

Сосед- бандит-поджигатель, который стал "другом"после некоторых событий..Поэтому видимо и одноклассник решил в это дело не лезть..Довод серъезный.

Что касаемо z отчетов..я писал свое мнение.Сделать их пару пустяков.Сейчас незарегестрированных аппаратов полно.

Да и непонятно, зачем ему кассовый аппарат при ЕНВД. Половину пробиваем, половину нет..Если уж есть касса, то для сверки кассы нужн пробивать все продажи.А продажи в кредит "бить"по второму отделу..

Что касаемо АнтиАфк, повторюсь что парень все же не понаслышке знает о торговле.

Забыл спросить.

Как сейчас обстоят дела именно с этим товаром?

post-122198-1357855251_thumb.jpgpost-122198-1357855235_thumb.jpgpost-122198-1357855221_thumb.jpg

Чеки пробивают продавцы только по кредитным договорам как платежный документ.

Могу но не имею желания, тут сидел с братом на новый год подумали надо взять и мне и ему айфоны, и тут же вопрос возник у обоих "А зачем?". и ответ звонить смски писать=) только звонить и писать смски достаточно телефона за 900р. Я свою нокию за 1200 не менял 4 года, все ждал когда сломается так и не сломалась =) поменял на SE 905с потому что потребовалась как раз камера, делать фото товара.

компьютер, сканер, принтер чеков, 1с + обслуживание программы, обучение продавцов, интернет. Если вы обеспечите это все за 3000 я скажу вам по секрету :icon_mrgreen: куда подъехать.

PS: Ну и до кучи фото подтвержающие мою легенду :13:

ДО

post-122198-1357857247_thumb.jpg

ПОСЛЕ

post-122198-1357857367_thumb.jpg

Инвентаризация 06.01.2010г. отдел "одежда". Сумма 4 049 465 это без учета кредитных договоров. Их тогда было примерно 1200к. Под конец года я писал на этом форуме что остаток по розничной цене 5800к. ЕСЛИ бы и врал то врать бы начал еще тогда в 2010 году :icon_mrgreen:

post-122198-1357857774_thumb.jpg

Отчеты 12.11 и 29.11 - 17 дней, выручка ~300 000, в среднем за день налом 17 000

Отчеты 10.12 и 7.12 - 3 дня, выручка ~90 000, в среднем за день налом 30 000

Ну никак не 60 000 и более.

Что касаемо АнтиАфк, повторюсь что парень все же не понаслышке знает о торговле.

Вот именно, что по поводу одежды и торговли он что-то да знает, а вот по поводу налогов, отчетов, ведения учёта и прочего-прочего подобного как-то не очень...

И у меня еще немаловажный вопрос: выручки по 2млн в месяц, следовательно чистая прибыль ~ 800-900тыс...куда человек девает такие деньги? Какждые 4 месяца покупает двухкомнатную квартиру в Красноярске, но при этом не отдыхает нигде, не ездит в Турцию и Китай за товаром, не покупает дорогие удобные гаджеты...мягко говоря это странно...

Да, в 90-е это было, взрыв продаж, то с ростом конкуренции они все быстро сошли на нет... У меня родственники поднялись с нуля до 2 ларьков и магазина... Приезжали к нам на камазах в Новосиб за продуктами, но все сошло на нет... И все торговые точки проданы, деньги проели и ничего не заработали...

Забыл спросить.

Как сейчас обстоят дела именно с этим товаром?

как обстоят дела? у нас в городе смешные цены, пятисотка работают во всю, цены у них не низкие на мой взгляд, просто азербайджанские друзья эту категорию товара загребли, ну и кто выживают те у кого хороший вкус, нюх на моду и кто в тренде , а это часто молодежь ,и те кто держит наценку 50% от люблино и садовода , может и еще кто-то но я уже сто лет не интересовалась, для меня это страшный сон ,было очень трудно решиться закрыть, но гора с плеч честное слово

ну про сумки российские-очень верю-это другая тема,прибыли с них меньше и закупить нужно ещё не от обкуренных дизайнеров и чтоб цена была невысокая и тп и тд.А перчатки вы в розницу по какой цене продаёте?интересно так как думаю с одного места берём у меня мужские 450-650р.

Продажи пока/тьфу тьфу/радуют,бухабрь (13й месяц)прошёл,а покупашки стабильно ходят смотрят и покупают;посмотрим на вторую половину месяца

Перчатки в основном вожу по 180-250 закуп, наценка *2. которые по 450-600 закуп даже пробовать везти нет смысла.

Кстати вспомнил несколько лет назад привез дорогие российские сумки помоему кунгуру фирма. Так мы ими торговали год не покупали нифига. Так они и сгорели в магазине.

По поводу,посадить людей на кредиты!,Да с этим нет проблем. Микро кредиты,,и всё! С банком договаривайтесь на условиях...там есть не помню точно ка они называются,но вы начинаете сами кредитовать покупки,единственный огромный МИНУС,когда покупатель по мере гашения кредита врубается как его поимели,,то все шишки,,,типа почему не объяснили,не разжували,в рот не положили.,меня не усыновили,,и т.д и т.п.полетят на вашу голову! Сам с этой бедой столкнулся,буду завязывать,как анти-реклама получается! Продажи третий день хрень сплошная! Аренда в ТЦ упала на 20%,сегодня были разборки с админом,новых посадили,распродажников ,,да ещё и за пол цены арендной! Админы в шоке,18 павильонов съезжают с 15 января! И это те,кто уже по5 с лишним лет стоят! Даже остин сократил площадь!

Как совершенно справедливо здесь сегодня замечено,дешевый сегмент захватили азербайджанцы да китайцы,и только те предприниматели которые обладают вкусом и чутьем пока выживают в данных условиях.Причем в реалиях нашего города это все свалилось не постепенно,а как-то сразу.Вот и сижу на распутье,голову ломаю в какую строну шарахнуться.А закрываться-то не хочется,пенсии даже на горизонте не видать,да и доживем ли мы до нее?Есть кое- какие планы по перестройке бизнеса,вот сейчас начну воплощать их в жизнь.Новичкам,конечно,не позавидуешь,если нет никакой подушки безопасности в виде заначки,то любой неверный шаг может привести к краху.А уж начинать в нынешнее смутное время не имея опыта и достаточного количества денег может только самоубийца!

Обращаюсь ко всем в этой теме ! Почитываю иногда Р.Кийосаки для заряда энергией , так вот он в одной из своих книжек , написанной в 80-х годах , пишет , что плохой предприниматель ищет причину неуспеха в других , типа место плохое , у людей нет денег , на улице холодно или жарко , а хороший в себе . Предприниматель от слова предпринимать . Также он пишет , что регулярно на своих лекциях кто-нибудь говорит , что сейчас мол поздно делать бизнес , а вот в 80-е , 90-е и далее по списку было другое дело и деньги сами текли . Никогда не поздно ! От себя , в средине 2010 года открыл свой новый для себя бизнес (раньше много лет занимался чипованными игровыми приставками и пиратскими дисками , пока в конце 2008 меня не прикрыли) . 1.5 года не знал , чем заняться , благо , что к тому времени я уже владел 2-я магазинами и просто сдал их . Вообщем в 2010 решился и открылся с бижутерией , косметикой , материалами для наращивания и колготками , и если бы мне тогда кто-то сказал , какие выручки будут у меня через 2 года , я бы у виска покрутил . На этом отрезке я в струе , но ни на миг не расслабляюсь , купил 3-е помещение , сейчас перевожу в нежилое , поработаю пока масть будет идти , а там и новое что-нибудь выплывет , идеи есть в голове и это главное . Нужно менятьтся самим вместе с рынком , а не ныть , что всё плохо . Лично мне легче поверить Антиафку , я лучше поверю , что у конкурента дела гораздо лучше , чтобы было куда стремиться , чем буду занижать планку . А по поводу одежды и телефонов , то делать выводы на их основании не разумно , я тоже люблю дешевую одежду , так как не вижу разницы в качестве ( кроме обуви) и более того , считаю , что в Остин цена за такую одежду не оправданно высока , в моём городе полно магазинов , где аналогичная по качеству одежда намного дешевле , вообщем дешево и без претензий . Телефон Нокия 1202 (фонарик хорош) , правда дальше мы уже расходимся в предпочтениях , технику я люблю и знаю в ней толк . Перечислять все мои гаджеты , которыми я владел когда-то или владею сейчас просто бессмысленно , для примера напишу , что ещё в 2006 лежа в джакузи выходил по Wifi в интернет на PSP , которую сам же и прошил . Вообщем все люди разные и разумней стремиться к лучшему , чем не верить кому-то и во что-то и заранее ставить перед собой преграду . Удачи всем !

в Китай от нас добираться это ужас , вечером выезжаешь на автобусе или на поезде в Москве будешь в 6 утра, потом весь день болтаться фигней страдать по Москве, я до 11 утра успеваю еще отправить товар с Люблино или с Садовода , потом до вечера болтаться, потом еще 8 часов лететь , еще добираться до отеля и селиться, это 2 дня только отходить надо от дороги и в Китае неделю надо жить, а у большинства семьи , дети, уроки, можно оставить все если у тебя например муж шарит или родители контролируют

и опять же 35-40 тыр поездка обходится

Какие то страсти написали . Ну легли Вы вечером на полочку в вагоне, в 6 утра в Москве, не спеша до аэропорта ( или Лблино-Садовод по быстрому если надо). Вылет аэрофлотом в 12:40 прилёт в Китай 01, в отеле уже в 01:30-40. Спокойно выспались до 10 и по делам. На целую неделю ездили только первый раз, чтоб найти нужные фирмы, сейчас максимум 2-3 дня. Никаких проблем не вижу, дорога максимум получается САМЫЙ максимум 25 т.руб. Билеты на самолёт можно ещё и дешевле найти.

Я вот не понял, Вы почему так воспринимает в штыки, какие то совершенно неуместные сравнения приводите. Я не писал Вам, как должны себя чувствовать. Я написал простую схему, как я езжу, сравнил с Вашей. Просто поделился, как ездит большинство моих знакомых. И мне совершенно до Вас , как говорится до лампочки, а тем более что то Вам говорить и обьяснять. И если Вам тяжело ездить, то я написал это для других, может кому и приготится. А уж если Вам что то не нравится, просто пропустите следующий мой пост не читая.

я поняла вы летаете аэрофлотом, а визу открываете сами или через агенство? я все время летаю чз агенство + чайна эйр. + виза группавая, +трансфер в пекине +гостиница. выходит 35000 , но ваша цена мне нравится больше, подскажете?

По поводу,посадить людей на кредиты!,Да с этим нет проблем. Микро кредиты,,и всё! С банком договаривайтесь на условиях...там есть не помню точно ка они называются,но вы начинаете сами кредитовать покупки,единственный огромный МИНУС,когда покупатель по мере гашения кредита врубается как его поимели,,то все шишки,,,типа почему не объяснили,не разжували,в рот не положили.,меня не усыновили,,и т.д и т.п.полетят на вашу голову! Сам с этой бедой столкнулся,буду завязывать,как анти-реклама получается! Продажи третий день хрень сплошная! Аренда в ТЦ упала на 20%,сегодня были разборки с админом,новых посадили,распродажников ,,да ещё и за пол цены арендной! Админы в шоке,18 павильонов съезжают с 15 января! И это те,кто уже по5 с лишним лет стоят! Даже остин сократил площадь!

ИП массово закрывают свидетельства.Вероятно из-за плохих продаж и взносов в ПФР.

У нас тоже в ТК съезжают в январе 5 магазинов( от 60-250 метров) .... думаю, что не просто так....... Лет 5-6 мест свободных не было..... Торговля так себе, но это январь, так что ждем весну 8) Знаю,что не у всех плохо, крупные сетевики( косметика и одежда ) в этом тк ,очень хорошо отторговали декабрь(лучше 2011), сейчас у них тоже слабо, но не совсем плохо( Моя продавец знает пару работников этих сетей, учились вместе в школе и живут рядом , так что по пути домой, все обсуждают)))))))

Так, что ищем и в себе причины тоже..... Да, сейчас очень нужно думать, куда двигаться, и что закупать.......

Сложно, но интересно.

У нас тоже в ТК съезжают в январе 5 магазинов( от 60-250 метров) .... думаю, что не просто так....... Лет 5-6 мест свободных не было..... Торговля так себе, но это январь, так что ждем весну 8) Знаю,что не у всех плохо, крупные сетевики( косметика и одежда ) в этом тк ,очень хорошо отторговали декабрь(лучше 2011), сейчас у них тоже слабо, но не совсем плохо( Моя продавец знает пару работников этих сетей, учились вместе в школе и живут рядом , так что по пути домой, все обсуждают)))))))

Так, что ищем и в себе причины тоже..... Да, сейчас очень нужно думать, куда двигаться, и что закупать.......

Сложно, но интересно.

и у нас, только еще хлеще-почти весь этаж съехал, хотя за последние два года это были единичные случаи, и места сразу занимались. А тут-голяк, люди заходят и выходят, даже не проходя. Мы тоже переезжаем, пониже.

Декабрь был очень страшный, причем у всех знакомых, многие закрылись, особенно миниотделы, им пенсионный не потянуть, говорят.

и у нас, только еще хлеще-почти весь этаж съехал, хотя за последние два года это были единичные случаи, и места сразу занимались. А тут-голяк, люди заходят и выходят, даже не проходя. Мы тоже переезжаем, пониже.

Декабрь был очень страшный, причем у всех знакомых, многие закрылись, особенно миниотделы, им пенсионный не потянуть, говорят.

Декабрь был превосходный , раза в 1.5 лучше прошлогоднего , правда насчёт других ничего не знаю , так как торгую не в ТЦ и со знакомыми не обсуждаю торговлю .

Декабрь был превосходный , раза в 1.5 лучше прошлогоднего , правда насчёт других ничего не знаю , так как торгую не в ТЦ и со знакомыми не обсуждаю торговлю .

Абсолютно так же!!! Для меня этот год, а особенно декабрь, были лучшие! В 1,5 раза точно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...