Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

Пока вы все это будете произносить, покупатель уйдет, соскучившись))))

Точно не уйдет! У меня вчера покупательница 3(три) часа с продавцом беседовала, меряла, беседовала....Чай пила, перекусила...

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Точно не уйдет! У меня вчера покупательница 3(три) часа с продавцом беседовала, меряла, беседовала....Чай пила, перекусила...

Это на сколько же она купила, примеряя 3 часа,даже интересно ? Бедная продавец.... Я не каждую подругу выдержу 3 часа, а тут покупатель...... :shock:

Это на сколько же она купила, примеряя 3 часа,даже интересно ? Бедная продавец.... Я не каждую подругу выдержу 3 часа, а тут покупатель...... :shock:

Вы будете смеяться,но она ОТЛОЖИЛА до воскресенья. Сумма неплохая, продавец жаловалась минут двадцать. Она ей свою родословную до седьмого колена рассказала....

Вы будете смеяться,но она ОТЛОЖИЛА до воскресенья. Сумма неплохая, продавец жаловалась минут двадцать. Она ей свою родословную до седьмого колена рассказала....

Да уж....... Возможно я не правильно делаю сама, и учу продавцов, что разговоры только по работе.....мы стараемся отсекать таких "любителей поговорить о жизни"...... Мозг вынесут капитально, а выхлоп-о. А потом , после таких ,чувствуешь, как-будто смену отработала....... Нет уж, я такие разговоры не поддерживаю, просто замолкаю и все..... а в клинических случаях, когда вижу, что человечек пришел "выплеснуть все свои проблеммы", то просто говорю, что извините мол, а у меня перерыв...... всего вам доброго, и до свидания :P

У меня соседка не могла так отшить, так она подавала мне знак, если что, и я заходя к ней говорила, что ее вызывают в администрацию....... а что делать, такие бывают липучки......

Господи, да если бы она не была постоянной покупательницей! Она бы и 5 минут не продержалась, выкинули бы на раз!Разве можно на болтушек столько времени тратить! В том случае только улыбаться,улыбаться...Справедливости ради, есть очень интересные люди, сам могу подолгу беседовать, но та другая....

Господи, да если бы она не была постоянной покупательницей! Она бы и 5 минут не продержалась, выкинули бы на раз!Разве можно на болтушек столько времени тратить! В том случае только улыбаться,улыбаться...Справедливости ради, есть очень интересные люди, сам могу подолгу беседовать, но та другая....

болтаю тоже,когда сама торгую,главное в этот момент другого покупашку не упустить

по теме -вчера была выручка 1500р.. :( .а я уже и забыла такие цифры.Посмотрим на сегодняшний день-наверное вторая половина января не порадует

Торгуем детской одеждой,с-3 по 9 января,продажи радовали ещё,а щас...полный ПиПец...

Выручки от 1-2000,если 3-3,500 то это супер день выдался,Ждёмс зарплат.

Январь, мать его за ногу...Превращаешься раз в году в охотника за удачей. У меня январь, как всегда- скидки, скидки, скидки.Торгуется на уровне прошлого года. Мда...

Я так за последний год притомилась от провалов, что январь идет по десятке стабильно на распродажах, раньше бы плакала навзрыд, а теперь уже радуюсь. Поистине человек собака ко всему привыкает.

.

может быть у кого-нибудь есть знакомые родственники в экономической верхушке.может какие-нибудь прогнозы есть по поводу продаж.может-быть был подобный провальный опыт в других странах или даже у нас когда-то.сколько обычно длится такой кризис?ведь не может быть так.что все "КОНЕЦ" продажи кончились и навсегда...

Татьяна, о чем вы? Какой провал? По итогам декабря все ритейлеры отчитались о росте продаж.... РБК посмотрите на досуге.

И помните правило - "Если не торгуешь ты, значит торгует кто-то другой!".

Если деньги не несут к вам, их несут в другие магазины - только и всего.

Запускаю акцию "Пошалим?"... Это подарок за чек свыше определенной суммы.

Думайте, чем притянуть к себе покупателя....

Татьяна, о чем вы? Какой провал? По итогам декабря все ритейлеры отчитались о росте продаж.... РБК посмотрите на досуге.

ДА..Акция только для мужчин?

Всем добрый вечер, читаювас уже два года, вот решилась тоже поделиться:) у меня женская молодежная турецкая одежда, торговля в этом году оч странная, весна была отличная, лето тоже неплохое, умудрялились при минимальном товаре делать выручке, как при новом поступлении, а вот осень, зима просто ужас, с 1 по 9 выручки были хорошие, сейчас вообще никакие, близки к нулю..... люди требуют еще скидки с уже существующих, осталось только подарить им вещи :shock:

Правило, конечно, хорошее и всем нам известное, но все же в ритейле немного не тот рост продаж... Рост продаж общего оборота всех объектов, количество которых не прекращает расти. А вот объемы продаж в каждом магазине сети упали. Это касается не только одежды, но и продуктов, например (Ашан, X5 Retail не исключение). Все сети сейчас просто занимают как можно больше площадей. H&M, Инсити, Остин, Томфар, Снежная королева и тд... И никто не вышел на прогнозируемый рост товарооботора.

Так что наши падения продаж связаны в большей степени с конкуренцией на рынке. Все верно сказали, надо думать, чем завлечь покупателя к себе. Выживет сильнейший.

Даже на большие скидки, которых раньше у нас не было никогда! Народ не идет. Вчера целая тыща! Не знаешь, куда ее прям приткнуть, такие бабки-то... жопа полная, всенародная.

Вчера по вести 24 слышала мельком, мол, продажи жратвы в декабре выросли на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Сперва горько вздохнула, а потом подумала- а сколько у нас истинная инфляция, уж не больше ли даже 20 процентов-то?

А можно поподробнее про эту акцию? Что за подарок будет? Думаете это заставит покупателя купить вещь? Из-за подарка? Что то я сомневаюсь. Скидки 20-30% не стимулируют совсем. А это с 1т -300руб. Каким тогда подарком можно удивить?

А можно поподробнее про эту акцию? Что за подарок будет? Думаете это заставит покупателя купить вещь? Из-за подарка? Что то я сомневаюсь. Скидки 20-30% не стимулируют совсем. А это с 1т -300руб. Каким тогда подарком можно удивить?

согласна.Сейчас народ ещё ведётся на всякие розыгрыши типа-авто,мелкая быт.техника.Но такие акции ,как правило,устраивают крупные ритейлеры(можно так сказать?)

Многие магазины стали привлекать покупателей начислениями бонусов на карту,где бонусы приравниваются к рублям. вот у меня отдел мелкий и не прокатят такие бонусы..

согласна.Сейчас народ ещё ведётся на всякие розыгрыши типа-авто,мелкая быт.техника.Но такие акции ,как правило,устраивают крупные ритейлеры(можно так сказать?)

Многие магазины стали привлекать покупателей начислениями бонусов на карту,где бонусы приравниваются к рублям. вот у меня отдел мелкий и не прокатят такие бонусы..

В этом ноябре-декабре проводила акию, купив больше чем на 2000 заполняешь билетик - телефон и имя, опускаешь в коробку, в январе розыгрыш, 3 приза - покупки бесплатные на 2000, 3000 и 5000. Цель была при среднем чеке 1500-1800, мотивировать на дополнительные покупки. Не думаю, что это что-то дало, мало кто брал вторую вещь из-за розыгрыша, участвовали в основном те, кто и так покупал на 2000.

Пробовала раньше акцию, - первая вещь -10%, вторая -20%, третья -30%, вот это реально мотивировало покупать больше, хотя скидка с трех получалась всего 20%, Офисные девчонки специально приходили кучками и набирали помногу, в таких случаях еще дарили платочки. Очень довольны были! И вообще у женщин надо мотивировать коллективные покупки, так веселее, ажиотажнее, примеряют и покупают соответственно больше. Вот думаю может запустить что-то типа "Большим подругам - большие скидки!" , над слоганом надо поработать,а то звучит как скидки для полных :)

Запуская эту акцию именно сейчас, исходила из того, что скидками сейчас никого не удивишь, какую цифру не поставь. А вот яркий подарок - это всегда запомнится. Еще сейчас время такое, ночи длинные :wub: , праздники в отдаленном будущем тематические... В общем, кто накупит свыше определенной суммы, тот получит в подарок кружевное платье из эротического ассортимента. Разумеется, партия была приобретена недорого и именно с прицелом на подобную акцию, товар выглядит очень хорошо. Ну и немного поднимет интерес к теме эротики у моих целевых покупателей, чтобы когда пойдут праздники, они заходили за новинками...

Если что - моя тема хорошие колготки, средний уровень и выше...

В этом ноябре-декабре проводила акию, купив больше чем на 2000 заполняешь билетик - телефон и имя, опускаешь в коробку, в январе розыгрыш, 3 приза - покупки бесплатные на 2000, 3000 и 5000.

вот и интересно как сам розыгрыш проходил.Это же надо чтоб все покупатели,участвующие в розыгрыше собрались в одно время и при них вытягивать из коробки билет с именем победителя. это подходит только крупными магазинам с громкими именами,я даже не представляю такую акцию у себя в отделе

Пробовала раньше акцию, - первая вещь -10%, вторая -20%, третья -30%, вот это реально мотивировало покупать больше,

в сетях такие акции часто встретишь,только оговаривается,чтоб 2я покупка по стоимости была не выше первой..

Я попыталсь в декабре, когда торговля замерла, запустить акцию:"2+1=2". То бишь, берешь две- платишь за одну, наиболее дорогую. И что? За две недели- три таких или четыре клиента. Остальные покупали по одной вешчичке))) из недорогих, на выгодное предложение вяло отмыкивались- мол, денег нет. И все.

вот и интересно как сам розыгрыш проходил.Это же надо чтоб все покупатели,участвующие в розыгрыше собрались в одно время и при них вытягивать из коробки билет с именем победителя. это подходит только крупными магазинам с громкими именами,я даже не представляю такую акцию у себя в отделе

Вы знаете у меня знакомый проводил такую акцию в своем отделе (у него правда не одежда, а всякая фигня от ручек и лампочек до ноутбуков), но и приз у него был принтер (понятно, чо дешевский, но для покупателя это ж все равно "целый принтер"). Он стоит в ТК рыночного типа, аудитория и цены соответствующие, но и ТК этот районный, а район довольно далеко, отрезан от центра города и это целый центр жизни там в районе, народ постоянно там шарится. И вот на такую акцию он собрал вокург своего отдела 10 квадратов человек 30-40, которые пришли на розыгрыш. А участников (билетиков) было около 200. Так что тут мне кажется очень уж сильно это зависит от места и района: если центр, ценовая категория выше среднего, народ не удивишь подобным, а чем более локальный ТК, тем проще люди и более ведутся на подобные игры.

Сделали распродажу у себя, иначе совсем грустно... Вчера первый день был, берут то, что со скидками. Но людей очень мало.

Девченки, вы такие молодцы! Что-то мутите, какие-то акции устраиваете, прям завидно аж (у меня ЦА особенная, им такое не прокатит, по барабану вобще). НО! У меня же и салон есть, ща я расскажу как там акцией хотела народ в декабре порадовать))) :ac26:

В общем, достались мне крема для загара халявные, но оч хорошие, из премиум серии, и решила я своих на самом деле любимых клиентов осчастливить. Акция! При покупке абонемента 2 КРЕМА в подарок, а это одна треть от стоимости абонемента если что. Оговорюсь, у меня и так хорошо абонементы покупают равно как и эти крема. Так вот под разными предлогами типа "а нам сейчас не нужен абонемент" (это те, кто через день ходять и оставляют за раз руб 400), "ой, у меня с собой не хватает" (мы им предлагали потом занести - постоянные же наши, побаловать хотим) - все они отнекивались. За 3 дня продали так 3 абонемента, и то тем, кто и так их покупать шел...

Короче я решила "да в ж..пу все это" и решила выставить крема на продажу как обычные, в результати + 3000 к декабрьской выручке с халявы. Ну вот и скажите мне, что за люди такие??? Хотя вот скоро у меня ежегодная праздничная распродажа абонементов с -20%, так вот прям ждут ее, ждут ждут, звонят и интересуются, ну когда же уже)))

Извиняюсь, что не про одежду)) А вот в магазе, я большим трудом добилась, чтоб выручки поднялись в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Но я магазин поднимаю с колен, так что это все равно мало пока. Но тсссссс, боюсь спугнуть)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...