Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

начало работы ООО на ОСНО. Как покупать принтер, компьютер ит.д..

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня ООО на ОСНО. Только что разобрался с нулевыми отчётами ФСС, Налоговой и ПФР и отправил их по почте. Открыл расчётный счёт в банке. Теперь мне нужно купить принтер и расходники к нему. Компьютер есть, внесён в качестве уставного капитала.

Сдать в аренду свою легковую машину ООО. Деятельность-интернет магазин.Теперь вопросы:

1. Как мне закупать принтер и расходники и др. оборудование для ведения деятельности?

Купить как частное лицо? или на ООО? что бы эти деньги можно было вернуть.

Если на ООО, то на р/с у меня сейчас 190 рублей. Т.е. мне нужно будет перевести свои личные деньги на Р\С и уже по безналу покупать принтер или можно наличными а потом оформить на ООО? Как лучше сделать?

2. Свою легковую машину сдать в аренду ООО. Я же и являюсь генеральным. Могу ли я сдать авто в аренду ООО где я же и генеральный?

машину планируется использовать для доставки товара.

Как оформлять её, так что бы расходники и обслуживание авто оплачивало ООО? В данном случае замена резины за счёт ООО приемлемо? Если да, то покупка её как и в случае с принтером?

3. Я как физ.лицо должен платить НДФЛ? Налоговая не будет придераться, что сдача авто в аренду это предпринимательская деятельность(т.к. получаю доход каждый месяц, или лучше оформить выплату например каждые пол года или год?)

Добрый день! Всю технику покупаете на ООО. Можно за наличку, можно безнал. По машине мы делаем так: Компенсируем расходы на бензин, мойку, ремонт владельцу. Он отчитывается чеками. Документ подтверждающий расход Авансовый отчёт. Тогда никакого дохода нет. Чтобы внести деньги на р.сч. можно оформить Договор займа от учредителей.

Добрый день! Всю технику покупаете на ООО. Можно за наличку, можно безнал. По машине мы делаем так: Компенсируем расходы на бензин, мойку, ремонт владельцу. Он отчитывается чеками. Документ подтверждающий расход Авансовый отчёт. Тогда никакого дохода нет. Чтобы внести деньги на р.сч. можно оформить Договор займа от учредителей.

Добрый день,Вам лучше взять бухгалтера, можно не оформлять в штат.

На ООО, при покупке просить оформить как покупатель ООО и расплатиться своими наличными? а потом с первых доходов организации как вернуть себе эти деньги?

А как вы оформили машину владельца? договор аренды? авансовый отчёт потом в расходы ООО включаете?

Если вносить наличными на р/с то 1% себе с операции забирает себе банк. (сбербанк). Может кто в курсе, можно ли сбербанковской карточки физ.лица перевести на рассчётный счёт и что бы проценты не сняли?

ООО работает. Значит докуметы оформлять на него. Чтобы не вносить на р.сч. можно оплатить наличными из Вашей кассы. Только пусть дадут чек ККМ ну и естественно накладная+сч.ф.

Сейчас только вспомнила, машина про кот. я говорила Числится на балансе ООО.

Еще есть другая ситуация: машина не в аренде, директору Ежемесячно перечисляут установленную сумму-компенсацию расхода. Только про НДФЛ нужно уточнить, платить ли. Скорее всего платить, но это не точно.

ООО работает. Значит докуметы оформлять на него. Чтобы не вносить на р.сч. можно оплатить наличными из Вашей кассы. Только пусть дадут чек ККМ ну и естественно накладная+сч.ф.

Сейчас только вспомнила, машина про кот. я говорила Числится на балансе ООО.

Еще есть другая ситуация: машина не в аренде, директору Ежемесячно перечисляут установленную сумму-компенсацию расхода. Только про НДФЛ нужно уточнить, платить ли. Скорее всего платить, но это не точно.

Если на баланс авто, то я так понимаю налоги надо платить за неё. Компенсацию расхода тоже не подходит. Я её собираюсь использовать как рабочую, у налоговиков потом могут быть бооольшие глаза от компенсации.Да и компенсация имеет ограничения.

Есть такой вариант, аренда авто, с полным обслуживанием авто. Налог не надо платить. Вот только не знаю как это оформить надо.

А что значит оплатить и Вашей кассы. Я так понял сейчас покупаю за свои наличные, но в документах как покупатель ООО в накладной и сч. фактуре.

а как потом это оформить как заем ООО у учредителя?

"А что значит оплатить и Вашей кассы. Я так понял сейчас покупаю за свои наличные, но в документах как покупатель ООО в накладной и сч. фактуре.

а как потом это оформить как заем ООО у учредителя? "

1. Оформляете заём от учред.

2. Приходуете деньги в кассу.

3. Выдаете аванс на покупку техники.

4. Покупаете. Чек+сч.ф+накл приносите

5. Отчитываетесь за выданный аванс авансовым отчётом.

"А что значит оплатить и Вашей кассы. Я так понял сейчас покупаю за свои наличные, но в документах как покупатель ООО в накладной и сч. фактуре.

а как потом это оформить как заем ООО у учредителя? "

1. Оформляете заём от учред.

2. Приходуете деньги в кассу.

3. Выдаете аванс на покупку техники.

4. Покупаете. Чек+сч.ф+накл приносите

5. Отчитываетесь за выданный аванс авансовым отчётом.

Спасибо...теперь разобрался с Вашей помощью. Хорошего дня)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...