Irina201010 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 подавала 0 декларацию по УСН за 2011 года (как и за 2006,2007,2008,2009,2010 гг), т.к. нахожусь на ЕНВД. Сама не знаю почему мне нужно сдавать УСН, есл ия с момента открытия ИП на ЕНВД. Всегда подавала 0 декларацию. вчера пришло письмо что я через р/с получила доход ....... р. хотя это был расход по оплате счетов моих поставщиков. Налоговая требует принести книгу учета доходови расходов и пояснить почему я подаю 0. Подскажите пожалуйста что мне делать? принест исправку из банка что это был расход достаточно? или стряпать эту книгу, которой у меня нет и не было ??????? разве ИП в 2011 году были обязаны вести ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Вы при регистрации в территор. налоговой подали заявление на УСНО? Если да, то поэтому и сдаёте нулёвки. Подтверждением того, что это расход, а не доход-может быть заверенное печатью платеж. поручение. Там указано откуда и туда. Похоже, что Вы на ЕНВД в одной налоговой, а на УСНО в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Вы при регистрации в территор. налоговой подали заявление на УСНО? Если да, то поэтому и сдаёте нулёвки.Подтверждением того, что это расход, а не доход-может быть заверенное печатью платеж. поручение. Там указано откуда и туда. Похоже, что Вы на ЕНВД в одной налоговой, а на УСНО в другой. Спасибо за ответ! Налоговая одна. Да, в 2006 году при регистрации мне сказали что моя деятельность (фотоуслуги) это УСН, а потом прислали письмо что ЕНВД. а УСН-то осталась числится, поэтому и подавала 0. дело в том что платежки за 2011 год я не стала хранить. банк может как-то подтвердить, что вся сумма - это расходы? или выдать мне копии платежек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Я бы в такой ситуации написала ответ: Доходов у орг в таком-то году не было. Деньги указанные в такой-то платежке были отправлены с расч. сч. организации поставщику такомуто за то-то. Для данного вида деятельности применяется система налогообл. ЕНВД. Соответственно в книгу уч. дох и расх по такому-то виду деят-ти она не включается. Приложение: копия платежки, заверенная банком и мной. И с этим письмом к налог. инспектору. А там, что скажут. Ну в крайнем случае уточненка. В любом случае налог платить не с чего. Если доходов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Я бы в такой ситуации написала ответ: Доходов у орг в таком-то году не было. Деньги указанные в такой-то платежке были отправлены с расч. сч. организации поставщику такомуто за то-то. Для данного вида деятельности применяется система налогообл. ЕНВД. Соответственно в книгу уч. дох и расх по такому-то виду деят-ти она не включается. Приложение: копия платежки, заверенная банком и мной.И с этим письмом к налог. инспектору. А там, что скажут. Ну в крайнем случае уточненка. В любом случае налог платить не с чего. Если доходов нет. у меня этих платежек штук 70 было, сумма под миллион. еще один вопрос - у меня будут проблемы, если одна из точек торговых, для которой закупался товар, была оформлена на мужа до ноября 2011 года? еще были расчеты с поставщиками за товар, который приобретался в мое личное пользование, т.е. не в коммерческих целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Тогда вместо копии п.п. просто реестр сделайте, там укажите отправителя и получателя платежа. И Вам с инспектором нужно пообщаться и голову не ломать. Возможно путаница какая-то получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Тогда вместо копии п.п. просто реестр сделайте, там укажите отправителя и получателя платежа. И Вам с инспектором нужно пообщаться и голову не ломать. Возможно путаница какая-то получилась. Спасибо большое за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 подавала 0 декларацию по УСН за 2011 года (как и за 2006,2007,2008,2009,2010 гг), т.к. нахожусь на ЕНВД. Сама не знаю почему мне нужно сдавать УСН, есл ия с момента открытия ИП на ЕНВД. Под ЕНВД подпадает определенный вид деятельности, а не сам ИП. Во многих регионах если организация (или ИП) занимаются только деятельностью подпадающей под ЕНВД, сдавать отчетность по ОСН (или УСН) не требуют. Вам данный вопрос нужно было уточнить в своей налоговой (возможно необходимо было просто написать заявление о том, что занимаетесь только одним видом деятельности подпадающим под ЕНВД). Решайте данный вопрос со своей налоговой. Всегда подавала 0 декларацию. вчера пришло письмо что я через р/с получила доход ....... р. хотя это был расход по оплате счетов моих поставщиков. Прежде чем что то оплатить своим поставщикам Вы же наверное кинули денег на р/с. Откуда на р/с взялись деньги? Ваши личные средства, займ или что? Вот именно это налоговая и просит Вас объяснить. Налоговая требует принести книгу учета доходови расходов и пояснить почему я подаю 0. Ну раз Вы сдаете нулевую декларацию по УСН, то обязаны иметь и нулевые КУДиР за все года. Читайте НК РФ. Подскажите пожалуйста что мне делать? принест исправку из банка что это был расход достаточно? Ваш банк налоговики уже проверили, запросили выписку, поэтому и требуют от Вас объяснительную. Зачем Вы еще раз им справки из банка будете предоставлять? Банк всё уже давно предоставил. Пишите объяснительное письмо, этого достаточно. И не нужно будет платить банку за услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Прежде чем что то оплатить своим поставщикам Вы же наверное кинули денег на р/с. Откуда на р/с взялись деньги? Ваши личные средства, займ или что? Вот именно это налоговая и просит Вас объяснить. Пишите объяснительное письмо, этого достаточно. И не нужно будет платить банку за услуги. Ирина! Вы были правы! В налоговой меня попросили просто пояснить откуда деньги брала и кидала их на р/с. Написала письмо. Сказали еще, чтоб УСН убирала с 2013 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Ирина! Вы были правы! В налоговой меня попросили просто пояснить откуда деньги брала и кидала их на р/с. Написала письмо. Сказали еще, чтоб УСН убирала с 2013 года. В смысле сказали, чтобы УСН убирали с 2013 года? Может быть выбирали? Упрощенка никуда не денется, если вы другую систему налогообложения не выберите. А с 2013 года у Ип появляется возможность выбрать самому систему налогообложения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения