Timur3105 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Я домейнер. Мне очень интересно, как вы считаете - насколько важен красивый домен для успеха стартапа и проекта в целом? Или успешный бизнес можно построить на любом домене? Мне интересна ВАША точка зрения, интересно, задумываетесь ли вы при организации своего бизнеса об этой стороне вопроса. Спасибо. Да, конечно, Надо искать простое и запоминающееся название, Иначе "сарафанное радио" работать не будет: "купил, ну на сайте, как там его?.... в общем, буду за компом, скину ссылку...." Лично мне понравился вариант, предложенный в одной из веток этого форума для сайта аренды авто, : sel-poehal, Круто! для себя придумываю что-то похожее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alallity Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Домен имеет значение, но вот "домейнеров" на дух не переношу. В моем понимании - это особо противный вид халявщиков, которые изо всех сил пытаются перепродать товар, купленный за 85 рублей в год за 30000 рублей, т.е. с наценкой в 35000% (!!!). Надеюсь в ближайшем будущем все-таки введут поправки в правила регистрации доменов, не позволяющие держать домен, если человек его не использует по назначению. Представьте, что какой-то человек зарегистрировал все интересные варианты торговых марок за $3 за штуку типа "коровка", "коровушка", "деревенское молоко" и пр., в то время как нормальные бизнесмены должны либо купить эту торговую марку за $1000, либо ломать мозг и придумывать что-то уж очень далекое от нормы. Бред. Но вот этот бред как раз и происходит с регистрацией доменов. Причем в доменах вопрос стоит жестче, т.к. ключевое слово в домене во многих случаях играет очень важную роль. Я могу себе позволить потратить $1000-$2000 за интересный домен, но никогда не делал этого из принципа. Все время придумывал что-нибудь интересное сам, либо с помощью друзей или родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsion Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Имеет важное значение, присоединюсь к большинству, но чтобы выйти на профессиональный уровень необходима консультация специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamman1111111 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 На мой взгляд влияет, но в достаточно малой степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepanchenko Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 СЕО специалисты советуют использовать национальные домены при продвижении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 СЕО специалисты советуют использовать национальные домены при продвижении. В этом есть некий резон особенно если основная ваша часть деятельности связанна с оффлайн сферой, но это в данной теме осуждать не совсем уместно, Здесь обсуждаем немного другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danycallcenter Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Домен должен быть легко запоминающимся без альтернативных способов написания. То есть чтобы на слух легко воспринимался и сразу было ыб понятно, как именно он пишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew2525 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Безусловно влияет и очень сильно. К подбору домена следует отнестись очень серьезно. Он должен быть запоминающимся, а следовательно не очень длинным. Так как сейчас существует много сайтов, зачастую бывает довольно сложно подобрать уникальное имя, т к многие из них уже заняты. Если нужно помочь в подборе, обращайтесь, подскажу как упростить этот процесс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhim Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Безусловно влияет и очень сильно. К подбору домена следует отнестись очень серьезно. Он должен быть запоминающимся, а следовательно не очень длинным. Так как сейчас существует много сайтов, зачастую бывает довольно сложно подобрать уникальное имя, т к многие из них уже заняты. Если нужно помочь в подборе, обращайтесь, подскажу как упростить этот процесс) будьте так добры, подскажите как упростить процесс подбора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость savinvv Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Зависит. Можно попасть в поисковую выдачу, если в доменном имени встречается хотя бы часть запроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость savinvv Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 будьте так добры, подскажите как упростить процесс подбора? Можно дать название по первым буквам комании. И включить имя фирмы или слово, которое вы хотите включить в запрос. Напрример поисковый запрос: магазин одежды - домен shop*.ru где звездочка название вашей фирмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения