Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияет имя домена на успех стартапа и проекта в целом?

Рекомендуемые сообщения

Я домейнер. Мне очень интересно, как вы считаете - насколько важен красивый домен для успеха стартапа и проекта в целом? Или успешный бизнес можно построить на любом домене? Мне интересна ВАША точка зрения, интересно, задумываетесь ли вы при организации своего бизнеса об этой стороне вопроса. Спасибо.

Я домейнер. Мне очень интересно, как вы считаете - насколько важен красивый домен для успеха стартапа и проекта в целом? Или успешный бизнес можно построить на любом домене? Мне интересна ВАША точка зрения, интересно, задумываетесь ли вы при организации своего бизнеса об этой стороне вопроса. Спасибо.

имеет место играть роль но далеко не решающую.

Название домена влияет на маркетинговое продвижение, поскольку задает тренд. Вот ранее назвали домен "лавкой", поэтому им так или иначе придется обыгрывать понятие "лавка" в рекламных материалах.

Название это бренд, если вы планируете заниматься брендингом то конечно важно даже очень, ну и спору нет что просто и запоминающееся имя только положительно будет влиять на успех проекта в целом.

Вот только странно если вы этим занимаетесь профессионально, почему возникают такие вопросы?

Название это бренд, если вы планируете заниматься брендингом то конечно важно даже очень, ну и спору нет что просто и запоминающееся имя только положительно будет влиять на успех проекта в целом.

Вот только странно если вы этим занимаетесь профессионально, почему возникают такие вопросы?

Нет, в том то и дело, что не профессионально))В один день сели посмотрели домены с рф. Название...обыграл слово ЛАВКа, получилось НашаЛавка.рф, легко и со смыслом. И даже вопроса не возникло).А магазин будет типа озона А сейчас приходиться учиться, собирать инфо.Основной бизнес-грузоперевозки, но я так устал от клиентов-самодуров и поставщиков-безотвественных...хочу продавать, нести отвественность за качество предоставляемых товаров.Есть деньги, хакер на ставке.В общем все работает по-тихоньку.

НаШалавка - не лучший вариант названия для домена :icon_mrgreen:. А многие именно так и прочтут ((. И почему именно зону .рф хотите? Конечно, ее сильно продвигают, но с вполне определенными целями для обогащения узкого круга лиц. С точки зрения пользователей никакого преимущества она не имеет.

Я думаю, что красивый домен, красивое название играют значительную роль... это что-то вроде... "встречают по одежке, провожают по уму". Нам с доменным именем помогли рег.ру, мы у них домен зарегистрировали... тех поддержка мне у них нравится...

Если у вас есть домен, название которого связано с поставками строительного песка, щебня, гравия и т.д., жду в личку информацию о доменах и ценах.

Разумеется домен играет определенную роль, это одна из составляющих успешного развития но не как не одна из самых важных. С одной стороны, как корабль назовешь - так он и поплывет, а с другой стороны "costa concordia" и "Titanic" не плохо названы были согласитесь ...

Имя конечно очень важный фактор и от него зависит успех проекта, но помимо имени есть такие факторы как качество обслуживания и хостинг, они должны быть от надежного проверенного поставщика типа рег.ру или подобных

Авито, Сландо - введите в поиске на любом языке-попадите на сайт или упоминание о этом сайте (проекте/стартапе), я думаю надо что то в этом духе придумывать, чтобы было лёгкое запоминающее слово, и не важно существует это слово или нет - лишь бы с ресурсом созвучно было, т.е. появлялись какие то ассоциации с тематикой ресурса.

Разумеется домен имеет вес. Например если бы всем известная(на просторах СНГ) соц сеть Вконтакте имела домен вместо vkontakte.ru (vk.com) - 124345guilv.ru сомневаюсь что кто-то бы запомнил. Важен именно запоминаемый, яркий, простой домен

Ответ очевиден и понятен каждому адекватному человеку. Разумеется все придают значение кто серьезно подходит к делу (и не только), а дальше уже идет вопрос цены,понятное дело что какой то школьник решивший создать блог о школе чисто из любви к родной школе не будет покупать за 2 тысячи баксов домен к примеру школа дот ком.

Зачем тогда задавать вопрос ответ на который очевиден? Хотя и здесь ответ очевиден что бы пропиарить свой сайт что автор темы и делает ;)

Доменное имя это конечно очень важный фактор, но я считаю что немаловажным остается качество обслуживания домена и хостинга, ведь надежность признак успеха, нужно выбирать проверенные регистраторы типа рег.ру, там можно и хостинг и домен зарегистрировать, и все стабильно работает=)

Безусловно сначала название работает на компанию. Особенно это важно для интернет-магазинов.

Если это оффлайновый бизнес со своим сайтом, то уже не так критично, как мне кажется.

Я так же считаю, что домен играет важную роль. Идеально - если он короткий и максимально близок сайту (какое нибудь сокращение или аббревиатура). Но такой домен сейчас зарегистрировать практические не реально, а перепокупать - удовольствие не дешевое.

Так что сейчас очень важно чтобы домен хорошо читался и легко запоминался. Это большой шаг к успеху.

Безусловно, имя домена влияет. Но это больше престиж. Но бывает если грамотно выбрать имя, то и для seo-оптимизации это очень хорошо. Если предполагается солидная или многочисленная клиентура-имя должно быть подобающим, серьёзным и запоминающимся. И обязательно ассоциативным и без разночтений.

имя домена - должно очень легко восприниматься при разговоре по телефону

Это было бы не плохо, но разве стоит делать на это основной упор при выборе домена? Как по мне это будет рационально только в том случае если весь ваш бизнес будет заключаться в продажах по телефону а оформление самой покупки будет происходить через сайт. В остальных случаях это не целесообразно.

Это было бы не плохо, но разве стоит делать на это основной упор при выборе домена? Как по мне это будет рационально только в том случае если весь ваш бизнес будет заключаться в продажах по телефону а оформление самой покупки будет происходить через сайт. В остальных случаях это не целесообразно.

Ну тут все зависит от целевой аудитории сайта, если это какой то социальный проект, или проект для людей постарше возрастом то лучше использовать вообще домен .рф, так им будет проще отыскать сайт, все еще так же зависит от способов рекламы, если реклама будет только в сети то врядли имя домена играет большую роль, ну а вот если в других сми то уже очень важно чтобы домен легко воспринимался на слух, и память

Здравствуйте. На мой взгляд, название значения не имеет! Стоит пользоваться лишь двумя правилами: Название должно нравиться Вам, до холодка меж лопатками; И не должно вызывать ярких, негативных, отталкивающих ассоциаций (К примеру:Продуктовый магазин "Плесень"). Вот так, как-то.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...