Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа электротехнической продукции по безналу без аренды офиса

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Есть несколько вопросов по организации бизнеса... Буду рад выслушать всю критику и советы.

Сам я работаю на работе посменно, так что времени на другие действия достаточно. В свободное время занимаюсь электромонтажными работами, склоняю клиентов к энергосберегающим технологиям (многие уже оценили преимущества светодиодного освещение рекламных вывесок и различной детекторной аппаратуры).

Идея: Создать ООО, занимающееся продажей электротехнической продукции (лампочки, светильники, кабель, коммутационная аппаратура...), немного электромонтажем, энергосбережением, в будущем проектированием внутренних сетей 0,4В.

Сайт уже создан - будет работать в режиме интернет-магазина + визитка +расценки на монтаж + портфолио

Схема ведения бизнеса:

Продажи собираюсь вести по безналу, ООО на ОСНО (с НДС).

Пока нет наработанной клиентской базы буду работать без склада и офиса.

Реклама в интернет. Визитки клиентам по электромонтажным работам. Обход и обзвон организаций клиентов и поставщиков...

Цены в городе исходя из моего исследования различаются в среднем на 15%. Клиент делает заказ--->выставляю счет-->счет оплачен-->из этих денег оплачиваю счет поставщика--->забираю товар у поставщика-->отдаю клиенту. Все рады!

Но такая схема будет действовать только до необходимого оборота средств. Потом будут офис, склад, закуплены оптом товары...

Вопросы:

1. Жизнеспособность идеи на ваш взгляд?

2. Необходим ли офис в самом начале?

3. У многих организаций нет автотранспорта, а бухгалтерия не приветствует оплату за доставку товара и не пропускает )). Доставка также экономит время клиента. Доставка - это преимущество для вас?

4. Электротовары-не одежда(мерить не нужно), т.е. можно заказать и через интернет. Еще один плюс: не нужно ехать по пробкам, стоять в очереди в ожидании когда освободится менеджер. Вы бы купили электротовары через интернет, зная, что после оплаты счета в течение нескольких дней товар доставит курьер (в назначенный день и час)?

5. Хочу сделать ставку на хороший сервис. А то в некоторых "конторах" при закупке материалов менеджеры и продавцы ведут себя так, что одолжение делают мне...

6. Не отпугнет ли клиента в счете юр. адрес г ... ул. .... кв.33 ?

Итак, вкратце все изложил.

Жду ваши сообщения. Обсуждайте! Много критики не повредит!

Вопросы:

1. Жизнеспособность идеи на ваш взгляд?

2. Необходим ли офис в самом начале?

3. У многих организаций нет автотранспорта, а бухгалтерия не приветствует оплату за доставку товара и не пропускает )). Доставка также экономит время клиента. Доставка - это преимущество для вас?

4. Электротовары-не одежда(мерить не нужно), т.е. можно заказать и через интернет. Еще один плюс: не нужно ехать по пробкам, стоять в очереди в ожидании когда освободится менеджер. Вы бы купили электротовары через интернет, зная, что после оплаты счета в течение нескольких дней товар доставит курьер (в назначенный день и час)?

5. Хочу сделать ставку на хороший сервис. А то в некоторых "конторах" при закупке материалов менеджеры и продавцы ведут себя так, что одолжение делают мне...

6. Не отпугнет ли клиента в счете юр. адрес г ... ул. .... кв.33 ?

Итак, вкратце все изложил.

Жду ваши сообщения. Обсуждайте! Много критики не повредит!

1. Понятно для чего ООО на ОСНО, но вряд ли найдется бухгалтер, который будет вести это хозяйство меньше чем за 10000р. в месяц. Скорее всего будет больше. Какие расходы с НДС планируются еще? Если не планируются, то налогов будет немало.

2. Офис в самом начале нужен для встреч с клиентами, тем кому нужно договорится за откат.... А так - можно и обойтись

3. Забивать стоимость доставки в стоимость товара.

4. Это смотря где. Многим удобно приехать, набрать с утра материал для работы, получить счет и потом оплатить его. Постоянные клиенты будут этого очень хотеть и скорее всего места для таких закупок у них уже есть сейчас...

5. Это наш менталитет. По другому сложно. Или нужно создавать систему для обучения и воспитания персонала.

6. Без разницы. Главное чтобы фирма была не левой.

1. Понятно для чего ООО на ОСНО, но вряд ли найдется бухгалтер, который будет вести это хозяйство меньше чем за 10000р. в месяц. Скорее всего будет больше. Какие расходы с НДС планируются еще? Если не планируются, то налогов будет немало.

2. Офис в самом начале нужен для встреч с клиентами, тем кому нужно договорится за откат.... А так - можно и обойтись

3. Забивать стоимость доставки в стоимость товара.

4. Это смотря где. Многим удобно приехать, набрать с утра материал для работы, получить счет и потом оплатить его. Постоянные клиенты будут этого очень хотеть и скорее всего места для таких закупок у них уже есть сейчас...

5. Это наш менталитет. По другому сложно. Или нужно создавать систему для обучения и воспитания персонала.

6. Без разницы. Главное чтобы фирма была не левой.

Благодарю за советы!

Вопрос по п.1.

10000 рэ бухгалтеру в начале деятельности - это слишком шикарно! Есть талантливые знакомые по адекватным ценам за соответствующий объем работ )) А через компанию по аутсорсингу цены на бух.учет от 6000 рэ зависят от кол-ва операций.

Бумажная волокита и отчетность не пугает (есть большой опыт работы с бумажками).

Не совсем понятен вопрос: "Какие расходы с НДС планируются еще?. Если не планируются, то налогов будет немало" поясните пожалуйста. :(

На прибыль пока не надеюсь - пусть сожрут налоги... Главное схема!

от ОСНО советую отказаться. она очень сложна в ведении, требует бухгалтера высокого класса тк. бухгалтера ведут в основном упрощенку. а насчет расходов там система такая если не ошибаюсь: доходы- расходы= сумма а с нее еще и налог уплати. чем меньше расходы тем больше налог. еще и на штрафах всяких разоритесь за неправельное ведение ОСНО.

и касателтно самай идей.. электротехническая продукция покупается в основном незнающимы людьми в обычных магазинах где они могут получить консультацию и совет, спросить ,,что лучше ?,, ваша аудитория это мастера, специалисты и тд кто хорошо разбирается в названиях и самом товаре. советую задуматься об опте и откатах.

а вообще при грамотном подходе и большом кол-ве знакомых из этой сферы ( в будующем покупателей) можно попробовать. и немного книг для вас на первое время: НК РФ, АК РФ, пако почему мы покупаем. ,,пусть прибыль сожрут налоги,,- это пораженчество с самого начала. важно знать что вы хотите от этой самозанятости. развития? прибыли? убить время? привратить ее в крупную сеть через 5 лет? или открыть и закрыть через 2-3 месяца...

а вообще при грамотном подходе и большом кол-ве знакомых из этой сферы ( в будующем покупателей) можно попробовать. и немного книг для вас на первое время: НК РФ, АК РФ, пако почему мы покупаем. ,,пусть прибыль сожрут налоги,,- это пораженчество с самого начала. важно знать что вы хотите от этой самозанятости. развития? прибыли? убить время? привратить ее в крупную сеть через 5 лет? или открыть и закрыть через 2-3 месяца...

Я не занимаюсь благотворительностью. И с клиентов по электромонтажу беру нормальные деньги. Некоторые, конечно, нос воротят. Но за дешево они дорого мне обойдутся...

А в новой деятельности прибыль не важна в период до полугода, т.к. аренды нет, я сам представитель и продавец... Может я и выразился не совсем корректно про "сожрут налоги" :-)

НК и АК дома на полочке лежат (уже прочитаны). Спасибо!

от ОСНО советую отказаться. она очень сложна в ведении, требует бухгалтера высокого класса тк. бухгалтера ведут в основном упрощенку. а насчет расходов там система такая если не ошибаюсь: доходы- расходы= сумма а с нее еще и налог уплати. чем меньше расходы тем больше налог. еще и на штрафах всяких разоритесь за неправельное ведение ОСНО.

А что посоветуете делать с ндс? :-)

За штрафы бухгалтер заплатит из своих, если он виноват! :@

Опыт продаж есть? Без него ооочень тяжко. Рынок переполнен предложениями по электротехнике. Могу сказать 2-ве крупные конторы известные на всю страну..... Может и сам их знаешь. У них есть нормальные цены + наличие (или доставка со склада в течении 2-х дней) У тебя нет. Тебе придеться где то искать( если найдешь дешевле) по низкой цене + расходы на логистику.Плюс в твоем городе навярняка найдеться с десяток более менее средних конторок и контор и куча всяких ИП. Ну так по моим скромным подсчетам у меня в городе электрикой занимаеться 60-70 контор( которок и ИП).

Попробуй немного другое направление. Изготовление щитового или розничный магазин электрики. По щитам , если интерсно дам контакты где можно взять щиты дешеле чем у ИЭКа больше чем в 2 раза. Того же качества. За пивас есно:)

Про налоги ты что то заморочился:) Ишещь ИП-ка который обналом занимаеться, за совсем не большой % он делает тебе приходные доки............ Заплатишь налоги конечно , но копеечные..........

По поводу Буха, есть куча контор которые предоствляют бух услуги, счета на оплату и отгрузки сам выписывать будешь.................. короче тыщи в 4-4,5 на бух услуги влезишь.

P/S Я к моему сожалению так и не решился открыть свою контору в этом направлении. Может это и не правельно конечно, но пока я об этом думал, закрылось пару контор.

Пошел в совершенно другом напрвлении.......Совсем не касаеться электрики. Но переодически провожу сделки ----------как в твоей схеме без офиса вообще без всего. Но новое место людей првда привез и показал где я сейчас. Люди эти очень давно со мной работают и все это держиться на взаимотношениях............

Будут вопросы пиши в личку.

Удачи.

Аффтору темы.

Думай дальше, если идея продавать данный товар и есть, то до мелочей она продумана крайне плохо, в основном у меня претензии к тому, как и кому продавать. В частности не понимаю, как может быть связаны "хороший сервис" и "работать без офиса". Также не понимаю, что мешает включить доставку в цену товара, если бухгалтерии не пропускают подобные счета? Почему нельзя вообще сделать цены с учетом доставки, а за самовывоз делать скидку? Непонятна целевая аудитория. Я даже не понял, что Вы предлагаете: УСЛУГИ ИЛИ ТОВАР?!

Короче для меня звучит, как бизнес-план десадовца по продаже песочка из песочницы.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...