Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти клиентов для ДиДжея, фотографа, салона красоты, шиномонтажа, ассенизатора, тамады-баяниста

Рекомендуемые сообщения

Вы владелец малого или среднего бизнеса? Вы директор небольшого предприятия?
Вы основатель компании, предоставляющей услуги? Вы менеджер в компании и заинтересованы в повышении продаж? Вы занимаетесь маркетингом и PRом?
Вы фрилансер (дизайнер, фотограф, художник, ди джей, ведущий (тамада) и т.д.)

Вы заинтересованы в постоянном притоке новых клиентов?!
В этой небольшой статье я решил полностью отказаться от так называемой “воды”.
Давайте сразу к делу – я знаю, как их искать.
Я расскажу Вам на собственных примерах, как мне удалось найти постоянных заказчиков для себя и своих партнёров.
Дело в том, что я занимаюсь несколькими видами бизнеса.
Параллельно с этим я помогаю своим партнёрам.

Вот несколько основных стратегических моментов:

• Предпоследний мировой тренд современного маркетинга это локальная реклама именно для тех,
кому нужны Ваши услуги. А ещё точнее – Ваша реклама для тех, кто её ищет. Профессионалам, конечно, может показаться, что я через чур упрощаю, но суть именно такая.

• Самое важное это оказаться в нужном месте, в нужное время. Потребности и спрос Ваших потенциальных клиентов (а значит Ваши услуги и товары) имеют сезонность и периоды наибольшей актуальности.

Несколько очевидных примеров:
1) Услуги свадебного фотографа наиболее актуальны в апреле (красная горка), летом (тут на самом деле тоже есть периоды спадов и подъёмов), и в сентябре;
2) Наибольший спрос на кондиционеры (и их установку) случается летом (причём не в начале, а когда внезапно наступает жара (“пока гром не грянет, мужик не перекрестится”);
3) Обогреватели срочно нужны всем именно зимой (причём, вспоминают о них Ваши покупатели, только когда резко ударит мороз минус 38 градусов);
4) Шиномонтаж нужен всем 2 раза в год, когда необходимо менять резину;
5) Есть ещё более интересный пример, такой как салон красоты. В этом случае гораздо больше поводов, которыми можно воспользоваться для зарабатывания больших денег: выпускной бал, подготовка к свадьбе (как для невесты, так и для её многочисленных подружек, которые тоже хотят замуж), подготовка к другому значимому событию (вечеринка, свидание, поиск жениха, 8 марта, день святого Валентина и т.д.).

И ещё бесчисленное количество примеров, с которыми я лично работал и могу
Вам рассказать.

• Ваши клиенты и покупатели чаще всего предпочитают стабильность в отношениях с Вами.
Понимаете, к чему я клоню?
Проведённые мною исследования, а так же несколько лет конкретной практической работы с предпринимателями и их клиентами показывают, что человек, который хочет потратить свои деньги, испытывает колоссальный стресс. Некоторые клиенты моей мамы (она психолог) жалуются на то, что им становится плохо в торговых центрах. У них возникает паника, учащается сердцебиение, происходит обильное потоотделение.
Толпа людей, огромное количество магазинов с бесконечным ассортиментом товаров и непонятным ценообразованием. Непонятно куда идти и что покупать. Всё сбивает с толку.
В итоге, частенько, “ошарашенные” люди покупают что попало по совершенно невыгодной цене, лишь бы поскорее убежать от этого ужаса.
В таком изобилии разнообразных предложений, рекламных уловок и трюков, Ваш клиент хочет обслуживаться в одном автосервисе, ходить к одному мастеру в один салон красоты, обедать в одном кафе или ресторане, рекомендовать на свадьбы друзьям проверенного ведущего и фотографа и т.д.
Я, конечно, сейчас утрирую, но суть именно такая. Конечно, может быть, например, несколько любимых ресторанов, но именно любимых. Проверенных ресторанов, в которых Ваш клиент знает, что он не отравится, ему будет вкусно, комфортно и безопасно.
Кстати, этим, на мой взгляд, объясняется успех мировых сетей, таких как Макдоналдс, Старбакс и т.д. Любому, кто туда ходит, заранее известен вкус “того”, что он закажет (несмотря на то, что этим может оказаться БигМак или какой-нибудь Воппер ;) )
Известна атмосфера, режим работы и стандарты обслуживания.
На мой скромный взгляд, исходя из многолетнего практического опыта,
именно это КЛЮЧ К УСПЕХУ!
В конце статьи я приведу несколько своих примеров.

• Самое главное и самое приятное: для того, чтобы стать успешным предпринимателем, Вам не нужно постоянно заниматься только поиском клиентов.
Да, это нужно делать постоянно.
Да, нужно постоянно искать новые способы рассказать о себе тому, кто Вас ищет.
Да, нужно убеждать Ваших клиентов работать только с Вами.
И со временем Вы будете только накапливать постоянных клиентов и заказчиков, которые будут верны и благодарны Вам в течение очень долгих лет (если это входит в Ваши планы).

И какой тут главный вывод?
ВАМ СОВЕРШЕННО НЕ ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ТРАТИТЬ СИЛЫ, ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ на рекламу
24 часа в сутки и 365 дней в неделю!
На мой взгляд, получение лояльности клиента это инвестиция.
Когда клиент уже “Ваш”, не надо затрачивать такие КОЛОССАЛЬНЫЕ ресурсы на него,
как на 1-м этапе.
Да, нужно поддерживать отношения.
Да, нужно периодически удивлять его и обескураживать.
Одно я знаю точно – если Вам удастся по-настоящему добиться лояльности клиента,
это будет крайне выгодно обеим сторонам.

Это была теория.
Итак, позвольте рассказать Вам, как же всё-таки нужно искать клиентов, которые сами Вас ищут?

Для начала расскажу о том, чем я занимаюсь:
- уже 8 лет я занимаюсь организацией различных мероприятий (презентаций, выставок, корпоративов, концертов, праздников, вечеринок и т.д.);
- несколько лет я занимаюсь связями с общественностью (PR) и рекламой;
- 3 года назад я начал заниматься крупными, средними и мелкими интернет проектами;
- я помогаю своим партнёрам найти клиентов, заказчиков, поставщиков и других партнёров;
- я провожу маркетинговые исследования, пишу рекламные, продающие и мотивирующие тексты;
Вы же нашли время прочитать всё это ;)
Вы спросите меня, когда же я, наконец, расскажу то, что обещал и закончу пустую болтовню?
Знаете, я поклялся перед своими читателями, что буду писать более короткие работы.
Последние 2 мои статьи-исследования имеют более 10 000 знаков и не влезают даже в ЖЖ.
Поэтому о конкретных “кейсах” (примерах моих работ) я расскажу в следующей части этой статьи.

Что там будет?
• Как я вывел на первое место в ТОПе Яндекса своих клиентов (Шиномонтаж, Туристическое агентство и т.д.)
• Как я получил солидные заказы на проведение корпоративов для Швейцарского банка и для сети крупного Российского автодилера.
• Как я организовывал вечеринки Halloween в 2005, 2006, 2009 и в 2011 годах и заработал на каждой из них более 200 000 рублей (согласитесь, неплохо для 1 дня; разумеется, неплохо для обычного молодого человека (о заработках наших чиновников мне страшно даже подумать ;) )) Самое интересное, что в 2009 и в 2011 годах мой сайт был единственным в ТОПе Яндекса и Гугла по этой тематике по запросу Halloween (это позволило мне получить хороший трафик и большое количество гостей на вечеринку).
• И многое, многое другое. Я расскажу почти ВСЕ свои секреты…

Если Вы хотите узнать всё это раньше остальных, то просто пришлите мне письмо в личку с пометкой “как найти клиентов”.
Скорее всего, я отвечу Вам в течение нескольких часов. Я всегда на связи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...