Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Не поняла....все официальные док-ты на месте!!! Пропали именно тетради наших продаж от руки. Тогда чего Вы переживаете? Это для Вас они документы внутреннего пользования, а для всех остальных - филькина грамота. Для справки: за непробитый чек отвечает не владелец бизнеса, а исполнитель - продавец (кассир) - тот, кто осуществляет продажу товара на ККТ. Если, конечно, это разные люди)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrialb2b Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Такое ощущение, ребята, что многие из вас понятия не имеют: что такое официальное трудоустройство.Как может продавец обязать выплачивать ему з/п официально, если он не трудоустроен? Industrialb2b , что Вы за ересь пишете? Чтобы выплатить з/п нужно для начала трудоустроиться официально. огосподи...какая чушь )) бизнесвумен написала заявление на СВОЕГО продавца, чем уже фактически подтвердила наличие трудовых отношений и взяла на себя ответственность за их незаконное неоформление! продавец в суде доказывает наличие неоформленных трудовых отношений на раз-два (само заявление в милицию, свидетельства охраны, какие-то записи в любых журналах-книгах учета и др.).... я бы на месте продавца постарался сделать это, существенно увеличив срок "работы" относительно реального... имейте в виду - все что касается трудовых споров, в 90=95% случаев решается судами в пользу работника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Доходы 6%, но она не в курсе этогоно мне от этого не легче Получается, что у нас такая законодательная база, что меня обворовали, а я еще и виноватой во всем стану:(( Извините конечно.В вашей ситуации помочь то особо не чем... У меня тоже сейчас УСН 6%. Саажите.На какую сумму в месяц вы не пробиваете по кассе? Оно того стоит? Ну 6000 с сотки..И из за этого переживать..Пробивайте все. Ну ладно там хозяин сам за кассой..А так и продавцы "видят" что у вас не все чисто.И поверьте.Они в любой момент вам могут это припомнить.. Да и при этом не забывайте что до 50% от начисленных Усн можно списывать на з/п и налоги. Все же разница есть как платить.Деньги практически теже., только в одном случае вы платите своему сотруднику а в другом в бездонную бочку гос-ва. Понятно, что уж сейчас то говорить..Так на булущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 CREAM55, Вам сейчас нужно успокоиться, перестать заниматься самоедством, и сделать выводы из происшедшего. Никакие Ваши данные ревизии, как доказательства чьего-то воровства, нигде не прокатят. Почему? 1. Ревизия назначается приказом по предприятию (ИП). В приказе указываются исполнители данного процесса (понятно, что официально трудоустроенные). 2. Ревизионные листы удостоверяются подписями исполнителей, иначе считается. что документ оформлен ненадлежащим образом и не может быть признан законодательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 имейте в виду - все что касается трудовых споров, в 90=95% случаев решается судами в пользу работника. Только не забывайте при этом говорить, что работника, официально трудоустроенного. Изучайте матчасть, коллега! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrialb2b Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Только не забывайте при этом говорить, что работника, официально трудоустроенного. Изучайте матчасть, коллега! вы что, надышались на работе бытовой химии?) перечитайте еще раз то, что я написал выше: любой "неоформленный" работник в суде спокойно докажет фактическое наличие трудовых отношений... тем более такой хитрожопый, который попался ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Еще забыла написать, что стоят камеры (это я посмотрю). И можно ли в акте ревизии чуть-чуть "приписать" пропажи. Кто это сможет проверить? Я просто хочу "попросить" полицию, если найдут и прижучат половина суммы их. Что бы никто в накладе не оставлся. А? Это уже хамство! Этих дармоедов и на обмане кормить не стоит! Теперь по Вашему делу! Накуролесила не Ваш продавец, а Вы отсутствием всех минимальных норм как работодателя, поэтому забудьте, Вы заплатили за жизненный урок! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 вы что, надышались на работе бытовой химии?)перечитайте еще раз то, что я написал выше: любой "неоформленный" работник в суде спокойно докажет фактическое наличие трудовых отношений... тем более такой хитрожопый, который попался ТС Нуууу.... хамить вот только не нужно.... ещё раз процитирую ваши слова: все что касается трудовых споров, в 90=95% случаев решается судами в пользу работника. Вы что, действительно не понимаете смысла сказанных вами слов? Трудовые споры -это разногласия между работником и работодателем. А то, что мадам - была работником - ещё доказывать и доказывать нужно. Причём ей самой это доказывать в отдельном процессе. А в другом процессе, что она получала/не получала з/п за выполненную работу - тоже доказывать нужно. И не словами, а сбором кучи документов и свидетельств. Вам известны похожие случаи? Или, может, судебную практику какую приведёте в качестве примера? Можно и в личку, чтобы не засорять тему. И вообще, скажите, на чём основаны ваши рассуждения? У меня, например, из собственного опыта: недавно оказалась в ситуации ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrialb2b Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Дана, смотрите судебную практику. Ваш субъективный опыт мелкого бизнесмена в качестве примера не стоит приводить - не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Дана, смотрите судебную практику. Ваш субъективный опыт мелкого бизнесмена в качестве примера не стоит приводить - не показатель. Я то как раз её смотрела и ничего похожего не нашла, а лично вы можете привести какое-то доказательство своих слов? Буду признательна за ликбез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Заявления о приеме на работу нет..Трудовой нет.Скорее всего никаких копий даже нет.И возможно кроме имени продавца никаких данных на нее. Копии и паспорта и страхового, все есть. CREAM55, а вы в полиции копии ее док-ов показывали? Они вообще дело то какое-то завели или отказали? Даже если она у вас официально была бы трудоустроена, ей ничего бы не было. Забирайте свое заявление, толку 0. Выход нанять кого-то для прочищения ей мозгов, но тут важно самой под статью не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 продавец в суде доказывает наличие неоформленных трудовых отношений на раз-два (само заявление в милицию, свидетельства охраны, какие-то записи в любых журналах-книгах учета и др.).... с этим я бы поспорила... да, в нашем законодатесьтве существует статья, согласно которой если работник приступил к своей работе, то трудовые отношения имеют место быть... НО доказать это крайне сложно. Это должны быть официальные документы, из которых видно, что работник действительно выполнял свою работу (я сейчас говорю не о договоре и трудовой книжке, а, например какие-то служебные записки, приказы, доверенности и т.д. и т.п., где есть подписи-печати Работодателя и Работника (кстати, это должны быть оригиналы) или свидетельские показания (но опять же, свидетели должны быть соответствующие: официальный работник Работодателя (с которым трудовые отношения имеются)...охранник в ТЦ тут не свидетель, не примет суд этого, 100%! Еще раз повторю - если она украла написанные от руки тетради - это не официальные документы, ничего никому она ими не докажет! ни бейджики, ни слова охранников, покупателей или соседей - не доказательство для суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 охранник в ТЦ тут не свидетель, не примет суд этого, 100%!Еще раз повторю - если она украла написанные от руки тетради - это не официальные документы, ничего никому она ими не докажет! ни бейджики, ни слова охранников, покупателей или соседей - не доказательство для суда. так она (воровка) ничего и не планирует доказывать!!! Ей даже выгодно, если никто не докажет, что она там работала. Только вот каким она образом тогда попала в магазин и запустила руку в кассу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 так она (воровка) ничего и не планирует доказывать!!! Ей даже выгодно, если никто не докажет, что она там работала. Только вот каким она образом тогда попала в магазин и запустила руку в кассу? здесь разгорелся спор, что она может пойти в суд и взыскать с топикастера приличную сумму в качестве неполученной з/пл... а вот каким образом попала и запустила руку - это как говорится совсем другая история и, соответственно, другие доказательства... в общем полицию не интересуют трудовые отношения с той точки зрения с какой интересуют трудовую инспекцию ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 здесь разгорелся спор, что она может пойти в суд и взыскать с топикастера приличную сумму в качестве неполученной з/пл... а вот каким образом попала и запустила руку - это как говорится совсем другая история и, соответственно, другие доказательства... в общем полицию не интересуют трудовые отношения с той точки зрения с какой интересуют трудовую инспекцию ;) полицию не интересуют) А сперла она их на тот случай, если ее отыщут, то у нее будет возможность хозяйку шантажировать. Хотя, по мне так пусть идет с этими бумажками куда хочет, никто не станет на них внимания обращать. Главное как эту даму найти и как обратно свое вернуть (денежки наверное уже потрачены). Случайно в инете наткнулась недавно на объявление : поможем вернуть ваши долги безболезненно и тлф указан. Я даже удивилась, во народ дает!!! А сейчас думаю, может по такому тлф. есть смысл позвонить и всю информацию о должнике через инет передать, чтоб лично не встречаться, а то хрен знает какие проблемы могут к уже существующей добавиться :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 CREAM55, а вы в полиции копии ее док-ов показывали? Они вообще дело то какое-то завели или отказали? Даже если она у вас официально была бы трудоустроена, ей ничего бы не было. Забирайте свое заявление, толку 0. Выход нанять кого-то для прочищения ей мозгов, но тут важно самой под статью не попасть. Да показала и приложила к заявлению. Мне сказали еще принести акт проверки (инвентаризации), что именно и на какую сумму не хватает. И в течениее 10 дней будет возбуждено уголовное дело. Еще она не сдала ключ от магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustriy Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ну вот и меня постигла эта участь:( Можете даже не писать, что растяпа,дура и т.д ...и так понятно и тошно на душе. Ситуация такая: взяла месяц назад нового продавца, с первого дня выручки офигенные (лучше только 30-31 декабря). Все вроде шло хорошо, но стала замечать, что пропадает товар....на мой вопрос,а где....взяла маме. Ну в общем не суть. Дело вот в чем пришла я позавчера с неожиданной ревизией,все посчитала, на флэшку инфу из кассы скинула и пошла домой сравнивать кол-во товара. Ей о результате не сообщила, а не хватало ого-го. Думала на следующий день прижучу. А нет она умней оказалась, взяла и свалила в тот же день да плюс еще выручку забрала. И все тетради с продажами, с кассой и учетом. Я соответственно написала заяление в полицию. Вчера провела ревизию (для полиции нужен акт о недостаче) не хватает на приличную сумму около 70000 руб в рознице.Но вот в чем вопрос.....в этих тетрадях о продажах мы писали, не только что через кассу идет, но что и мимо, т.е она может эти тетради предоставить налоговой и меня натянут.....я ИП и соответственно штраф вроде как 4000 рублей. Вопрос как вы думаете что она мне может сделать??? И что могу сделать я??? Как я докажу, что именно она брала товар, а не наговариваю на нее?? Я думаю, что она товар не брала, а продавала без кассы,а деньги просто брала себе. Помогите пожалуйста советами. И не надо только меня осуждать и так очень хр-но (плохо). Спасибо. Была подобная ситуация, а точнее есть, т.к. пока проблему не решили, человека который нас нагрел на деньги вычислили, сумма в районе 150тыс.руб. Вопрос не только в деньгах, еще и в том, что он кинул на ровном месте людей, которые ему платили неплохую з.п., просто хочется наказать. Думаю что решим через своих ребят, без участия государства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrialb2b Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Случайно в инете наткнулась недавно на объявление : поможем вернуть ваши долги безболезненно и тлф указан. Я даже удивилась, во народ дает!!! да это коллекторское агенство скорее всего )) а не то, что вы подумали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 да это коллекторское агенство скорее всего )) а не то, что вы подумали ) :) Откровенно говоря я даже не знаю о чем я подумала, просто ну никак не ожидала подобное объявление увидеть. При въезде в Питер раньше висел баннер большой (сейчас ветром сдуло): возврат прав. Я тоже все удивлялась куда прокуратура смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Да показала и приложила к заявлению. Мне сказали еще принести акт проверки (инвентаризации), что именно и на какую сумму не хватает. И в течениее 10 дней будет возбуждено уголовное дело.Еще она не сдала ключ от магазина. CREAM55, по поводу акта проверки я Вам уже написала. Если он будет оформлен не так, как полагается, в качестве доказательства он принят быть не может. Точнее, его в полиции, примут, но если Вы рассчитываете на какое-то судебное дело по взысканию долга, то в суде он не прокатит. Зря потратите время и деньги. Поверьте, реально в Вашем деле можно только кражу выручки из кассы притянуть, и то нужно было составить об этом акт. Уже писали, что в том, что произошло на 99% Ваша вина и ничего тут нельзя сделать, слишком много ошибок Вы сами наделали. На ошибках учатся. Печальный опыт - тоже опыт, правда, обошёлся он Вам в круглую сумму. В своё время я, после аналогичных событий, решила брать на работу продавцов только официально и з/п выдавать 2 раза в месяц, получка - по итогам учёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Дело трубец. Тут и укрытие выручки тут и неоформление трудовых отношений . Тут и учета похоже тоже швах. Просекут шнягу если и взыщете то это будет пиррова победа. Но тем не менее я бы на все пошел. Я лично так к этому отношусь если кто у меня украл на 10000 я 100000 потрачу ,но эти деньги заберу. Другим будет неповадно тем более у меня много людей работает. Представляете какой для них может быть прецендент. И самое главно мотиватор тоже так поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Надир, ну что Вы такое пишете? Тут и укрытие выручки А кто это и каким образом будет доказывать, интересно? Неужто та самая ворюга, укравшая какие-то рукописные тетрадочки, даже докательством ничего не являющиеся? тут и неоформление трудовых отношений Опять же: кто и каким образом будет это доказывать? Где документы на этот счёт? Не слова, не тетрадочки, а именно - документы? если кто у меня украл на 10000 я 100000 потрачу ,но эти деньги заберу. Железная логика! Потратить 100тыр, чтобы забрать 10))) Другим будет неповадно А не проще ли, чтобы другим было неповадно, оформлять трудовые отношения официально и вообще начинать работать по правилам? Тогда, подписав труд. договор, договор о мат. ответственности, продавец и призадумается: а стоит ли воровать, если последствия будут предсказуемы, как то: нехорошая статья в трудовой + общение с полицией. И категория ворюг вообще будет за версту вас обходить. Хотите пример? Вот я сейчас поймала одну мадам на воровстве. Воровство доказано актом. Мадам объяснительную писать отказалась и на работу не вышла, прогул. Прогул оформлен актом. Уволена по статье, нелицеприятная запись в трудовую. Получка у неё в начале августа, мимо. История доведена до всех продавцов. Теперь, даже если у кого-то что-то и в мыслях было, призадумается, а стоит ли оно того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Дана все это понятно у меня тоже почти все как положенно оформленны. Я правда тех кто только начал только этих не оформляю. Может они на месяц может на три. Вот недавно уволил та которая 10 месяцев. Те кто так, те под постоянным присмотром тех кто уже давно работает. У меня своя продуманная система. Вы вот так пишите потому что исходите из своей ситуации. У меня она немного другая. У меня есть другие способы воздействия. И они поверьте гораздо эффективней работают чем по закону. Просто в какой то момент мне надоели эти разборы с ворюгами через ментов и через другие варианты. Знаете как то взрослеешь дела другие появляется . Поверьте выбить деньги по черному не проблемма по молодости даже азарт был ,сейчас уже надоело ,способов разных много и не все они так сказать гладкие в плане законности ,но что поделаешь люди по другому не понимают. И вот вы пишите что запись в трудовой может быть это работает с людьми которым уже за тридцать для меня это не вариант я старше 23 лет не беру на работу , те кто старше те уже давно работают и что да наплевать им на эту запись в трудовой. Они от вас уйдут в другом месте заведут. Они как считают что еще молодая успею стаж заработать да и многие даже о стаже и не думают. Так что запись в трудовой для них как мертвому припарка. А вот общение с полицией вот это еще более менее. А насчет того что кто будет доказывать что укрытие выручки и неформление трудовых отношений вот не скажите была у меня такая с мамочкой бодались даже то что водку я продавал без лицензии даже на это писали чем только не пытались давить на меня. Вам наверно ученная не попадалась или подученная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Надир, ну что Вы такое пишете? А кто это и каким образом будет доказывать, интересно? Неужто та самая ворюга, укравшая какие-то рукописные тетрадочки, даже докательством ничего не являющиеся? Опять же: кто и каким образом будет это доказывать? Где документы на этот счёт? Не слова, не тетрадочки, а именно - документы? Железная логика! Потратить 100тыр, чтобы забрать 10))) А не проще ли, чтобы другим было неповадно, оформлять трудовые отношения официально и вообще начинать работать по правилам? Тогда, подписав труд. договор, договор о мат. ответственности, продавец и призадумается: а стоит ли воровать, если последствия будут предсказуемы, как то: нехорошая статья в трудовой + общение с полицией. И категория ворюг вообще будет за версту вас обходить. Хотите пример? Вот я сейчас поймала одну мадам на воровстве. Воровство доказано актом. Мадам объяснительную писать отказалась и на работу не вышла, прогул. Прогул оформлен актом. Уволена по статье, нелицеприятная запись в трудовую. Получка у неё в начале августа, мимо. История доведена до всех продавцов. Теперь, даже если у кого-то что-то и в мыслях было, призадумается, а стоит ли оно того? Dana. То что вы влепили статью нерадивому сотруднику это хорошо. Теперь, если еще не отдали трудовую бывшему сотпуднику поспешите это сделать.Иначе может накатать заяву в трудовую инспекцию и вам придется выплачивать з/п за этот период... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 И вот вы пишите что запись в трудовой может быть это работает с людьми которым уже за тридцать для меня это не вариант я старше 23 лет не беру на работу Вот тут - да, Ваша правда. Возрастной ценз для продавцов у меня - за 30. Эмпирическим путём вывела для себя оптимальный возраст. Вам наверно ученная не попадалась или подученная. Попадалась! Именно эта мадам, уволенная по утрате доверия, как выяснилось, с первого дня работы записывала на диктофон все наши разговоры, фотографировала все наши документы. Хорошо, что я с ней не откровенничала. Короче, с первого дня работы пыталась зачем-то на меня компромат собирать. Правда, в трудовом договоре, подписанном ею, есть пункт о неразглашении сведений. Сейчас думаю: а может, это казачок засланный был?)) для Ufimskiy: спасибо за совет! Завтра еду к своему буху: будем "держать совет в Филях"), что делать. Дело в том, что мадам вообще скрылась с горизонта: на тел. не отвечает, на работу не приезжает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения