makingbeef Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 А я эмпирически вывел для себя возраст до 23 у меня молодежная одежда за 30 продают их плохо особенно новинки. Приходило полный столбняк. Плюс к этому дети ,семья проблеммы . Как то их подогнать под свой стиль работы абсолютно невозможно . Тем более у меня старший продавец была тогда молодая а тут еще и межличностные проблеммы. Ну плющило их подчинятся как они говорили какой то соплячке по их словам. Воощем огрызались при любой возможности. Просто такой момент ,новый товар приходит. Старший принимает разносит , создает штрих кода вообщем работает по программе. Ну и естественно 30 летняя этого не знает и не умеет да и не доверяю я просто ей. Ну а кто будет товар развещивать ,отпаривать ну естественно 22 летня девчушка отдает команду там слово за слово. А я долго не разбираюсь для меня дисциплина главное . Указания начальства выполняются бесприкословно и не имеет значение что он младше. Поэтому надоело за это увольнять а это повторялось с каждой кто был старше неё. С мадамами такое часто случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Мне ,кажется,что записи она забрала именно на случай,если Вы обратитесь в полицию.Для обороны.Она не воевать с Вами собиралась,деньги она возвращать не собирается.В трудовую инспекцию(после появления у нее полиции) может пойти.А версию для трудовой придумать несложно:зарплату платить не стали и к работе не допускаете,чтобы не платить работнику придумали воровство.Записи в тетрадках будут совпадать с показанием кассового аппарата.Подписи в журнале кассира-операциониста тоже ее.Предъявить ТИ ей есть что,для доказательсва,что она у Вас. работала.Могут заставить оплатить вынужденный прогул и все судебные издержки.а к ИП в ТИ особое отношение.Я не говорю,что надо всего бояться.Но когда 50 на 50,тут надо подумать.Конечно обидно,но законным образом вернуть деньги будет сложно. Хорошая знакомая нач.отдела кадров.Не раз рассказывала,как бывшие работники идут в ТИ.Отпускные полученные ими,просят выплатить или восстановить на работе с оплатой вынужденного прогула и т.д.И всегда в судах решение принимают в пользу уволенного.Для ТИ самое главное-материальные претензии обратившегося,а не то чтобы Вам щтраф выписать за неустроенного официально работника.А заплатить в случае неудачного судебного решения для Вас придется еще 70 тыс.Воровство в данном случае не докажете.Смиритесь.Или криминальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Вот тут - да, Ваша правда. Возрастной ценз для продавцов у меня - за 30. Эмпирическим путём вывела для себя оптимальный возраст. Попадалась! Именно эта мадам, уволенная по утрате доверия, как выяснилось, с первого дня работы записывала на диктофон все наши разговоры, фотографировала все наши документы. Хорошо, что я с ней не откровенничала. Короче, с первого дня работы пыталась зачем-то на меня компромат собирать. Правда, в трудовом договоре, подписанном ею, есть пункт о неразглашении сведений. Сейчас думаю: а может, это казачок засланный был?)) для Ufimskiy: спасибо за совет! Завтра еду к своему буху: будем "держать совет в Филях"), что делать. Дело в том, что мадам вообще скрылась с горизонта: на тел. не отвечает, на работу не приезжает. Отправляйте трудовую заказным письмом.Не тяните.Прямо завтра же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Могут заставить оплатить вынужденный прогул Павел, Вы о чём? Как можно заставить оплатить вынужденный прогул, если работник не был трудоустроен??? На память кот Матросскин приходит: прежде, чем продать что-то ненужное, нужно купить это что-то :) И пример про отдел кадров из другой оперы: бывшие работники, нынешние работники - они официальные, а у ТС - нелегал. Отправляйте трудовую заказным письмом.Не тяните.Прямо завтра же. Будет сделано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Павел, Вы о чём? Как можно заставить оплатить вынужденный прогул, если работник не был трудоустроен???На память кот Матросскин приходит: прежде, чем продать что-то ненужное, нужно купить это что-то :) И пример про отдел кадров из другой оперы: бывшие работники, нынешние работники - они официальные, а у ТС - нелегал. Будет сделано! Кстати Dana. А как вам такой вариант.Приходит вао уволенный продавец ч/з две недели как ни в чем небывало и лодит вам на стол больничный лист на весь период...? Ну и для кучи заявление на увольнение или еще круче, заявление на предоставление ей отпусва с послелующим увольнением. Кстати при увольнении не стоит забывать о выплате компепсации за неиспольдованный отпуск.. У продавцов ведь тоже есть родственники и друзья которые могут проконсультировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Павел, Вы о чём? Как можно заставить оплатить вынужденный прогул, если работник не был трудоустроен???На память кот Матросскин приходит: прежде, чем продать что-то ненужное, нужно купить это что-то :) И пример про отдел кадров из другой оперы: бывшие работники, нынешние работники - они официальные, а у ТС - нелегал. Согласно статьи 67 Трудового Кодекса РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. В качестве доказательств могу выступать свидетельские показания, фото-видео носители и иные доказательства, свидетельствующие о наличии трудовых отношений между работником и работодателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Дана,конечно прочитал,что Вы считаете,что доказать нельзя,что человек официально неоформленный был продавцом.Я не юрист и спорить не буду.Но для чего-то крутят ролики:если ваш раблтадатель не оформляет Вас,как положено по закону,обращайтесь в налоговую и трудовую инспекцию.А то типа пенсия у Вас маленькая будет.Приглашают же-приходите.поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Кстати Dana. А как вам такой вариант.Приходит вао уволенный продавец ч/з две недели как ни в чем небывало и лодит вам на стол больничный лист на весь период...? Что подразумевается под словами "весь период"? Мадам исчезла из поля зрения со вторника, в четверг приехала в магазин на 2 минуты, подписала, что ознакомилась с актом о выявлении кражи. От объяснительной отказалась, о чём составлен акт, и исчезла уже окончательно. Акт о прогуле составлен надлежащим образом. Фактически неделю на работе работника нет без уважительных причин. И что теперь делать в такой ситуации? Я приняла решение увольнять по 81. Буду признательна за конструктивную критику и поправки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Согласно статьи 67 Трудового Кодекса РФТрудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. В качестве доказательств могу выступать свидетельские показания, фото-видео носители и иные доказательства, свидетельствующие о наличии трудовых отношений между работником и работодателем. Дана,Ваш комментарий.пожалуйста.Мне тоже сказали,что 2 свидетелей достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Согласно статьи 67 Трудового Кодекса РФТрудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. В качестве доказательств могу выступать свидетельские показания, фото-видео носители и иные доказательства, свидетельствующие о наличии трудовых отношений между работником и работодателем. Iva, Вы частично цитируете статью ТК и меняете её смысл. На самом деле ст. 67 ТК звучит так: Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Те.., иными словами: приступить к работе можно и на основании устной договорённости, а в течение 3-х дней обязан составить с работником догаовор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Если допустил к работе и не оформил-косяк работодателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Если допустил к работе и не оформил-косяк работодателя? Да, но это ещё нужно доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Что подразумевается под словами "весь период"? Мадам исчезла из поля зрения со вторника, в четверг приехала в магазин на 2 минуты, подписала, что ознакомилась с актом о выявлении кражи. От объяснительной отказалась, о чём составлен акт, и исчезла уже окончательно. Акт о прогуле составлен надлежащим образом. Фактически неделю на работе работника нет без уважительных причин.И что теперь делать в такой ситуации? Я приняла решение увольнять по 81. Буду признат.ельна за конструктивную критику и поправки. Да нет. Уволили и отлично. Уволили то вы ее за прогул? Или? Я к тому что она может "взять" больничный именно на тот период за который ее уволили.. То есть уволили за прогул 1го числа...и дальше..Для вас это прогул а она вам б/л.Скажет очень сильно болела,ничего не соображала и позвонить и предупредить не могла.. А когда подписывала акт даже не понимала о чем речь... Ну будем думать что до этого не дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 "Уволили то вы ее за прогул? Или?" Уволила за утрату доверия п7. ч1. ст 81 ТК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Да, но это ещё нужно доказать. Что доказывать?человек работает неофициально по вине работодателя,который не оформир в 3-х дневный срок,как положено по закону.Только отказываться,что вы с ним не знакомы?А какже заявление в полицию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 "Уволили то вы ее за прогул? Или?"Уволила за утрату доверия п7. ч1. ст 81 ТК Я желаю Вам удачи.Только уволить по этой статье практически невозможно.Это было даже в 80-х.Продторги не могли эту статью использовать,тогда профсоюзы согласия не давали.Только если уголовное дело заводили. Вы женщина принципиальная,но по судам набегаетесь.И далеко не факт,что выиграете.А там вынужденные прогулы и судебные издержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Добавлю.Я в начале 80-х в продторге начинал.Была такая служба-ревизионный отдел.И даже если он выявлял недостачу,по статье об утрате доверия не увольняли.Тоже шли в суд,и мы суды проигрывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Iva, Вы частично цитируете статью ТК и меняете её смысл.На самом деле ст. 67 ТК звучит так: Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Те.., иными словами: приступить к работе можно и на основании устной договорённости, а в течение 3-х дней обязан составить с работником догаовор. Смысл не меняется! Если работодатель не оформил с работником, в оговоренные законом сроки, трудовой договор, то это касяк и проблема работодателя! В соответствии со ст.16 ТК РФ, если работник фактически работает, независимо от того, был ли оформлен с ним трудовой договор, трудовые отношения между ним и организацией возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Пора бы вам всем уже инспектора по кадрам нанимать . А то слишком уж хлопотно. :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 И что заявление что ли забирать? Получается, что я ничего не смогу доказать, а она сможет. Вот здорово. Наказать хочется! Я уже не первая у нее. У меня есть от нее СМС что она уходит от меня в 23-00 присланная. Кстати она приводила подругу с которой они вместе где-то работали на собеседование ко мне и та каким то чудом вчера пришла под видом покупателя, видимо на разведку.....хочу тоже это в полиции сказать и дать телефон этой подруги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 если работник фактически работает, независимо от того, был ли оформлен с ним трудовой договор, трудовые отношения между ним и организацией возникают. это еще оказать надо работнику. А это крайне сложно (была история в одной организации у меня: работник проиграл суд, тк не смог доказать ибо показания свидетелей (а он привел типа клиентов и каких-то родственников или еще кого, уже не помню... короче сотрудники (кстати, в суде принимаются только показания официально оформленных сотрудников, ибо если человек говорит, что он работал вместе с Васей, но тоже не оформлен - это уже суд в расчет не берет и "за неимением доказательств" Вася суд проиграет) сказали, что его не знают и с ним не работали... никаких документов у него не было на руках (официальных... т.е. например доверенность (оригинал) на подписание договора могла бы на его имя стать доказательством, а сам подписанный им договор или накладные или еще чего - это все мусор для суда!). Также как и показания клиентов или охранников бизнес-центра (они сказали, мол да, Вася приходил в центр, работал... но они не сотрудники организации и подтвердить, что Вася работал именно в этой организации не могут, может он просто приходил и целый день сидел у них в офисе :icon_mrgreen: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Я желаю Вам удачи.Только уволить по этой статье практически невозможно.Это было даже в 80-х.Продторги не могли эту статью использовать,тогда профсоюзы согласия не давали.Только если уголовное дело заводили.Вы женщина принципиальная,но по судам набегаетесь.И далеко не факт,что выиграете.А там вынужденные прогулы и судебные издержки. Тоже однажды по этой статье уволить пытались работницу, дело закончилось не в нашу пользу. Та овца адвоката еще наняла :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Кстати на все полученную зп у меня от нее есть бумажки, где написано, что я ФИО получила зп в таком-то размре за такой срок, дата и подписью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 И что заявление что ли забирать? Получается, что я ничего не смогу доказать, а она сможет. Вот здорово. Наказать хочется! Я уже не первая у нее. У меня есть от нее СМС что она уходит от меня в 23-00 присланная.Кстати она приводила подругу с которой они вместе где-то работали на собеседование ко мне и та каким то чудом вчера пришла под видом покупателя, видимо на разведку.....хочу тоже это в полиции сказать и дать телефон этой подруги. Забирайте, толку не будет. Время потратите свое на походы по следователям и все. Даже если они ее сейчас отыщут и пригласят для дачи показаний, то она в ответ конечно на вас наплетет что было и чего не было. А обвиняемым в уголовных делах БЕСПЛАТНЫЙ адвокат полагается, а уж он то вам назадает неудобных вопросов. А оно вам надо? Или идите проконсультируйтесь к адвокату, что он насоветует. Вам его тоже нанять придется по любому. А от подруги вам какой толк?? Вы по адресу продавца пробовали съездить и пообщаться с ней? Она замужем, сколько лет? Может у нее нормальные родители и достаточно им все рассказать, что доча по кривой дорожке пошла и они сами ей по шапке надают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Добрый день! Работала у нас официально трудоустроенная директор, торговала вещами на нашей территории, в рабочее время. Сколько своровала через скидки было посчитано точно, сколько продала своего, можем только догадываться.Была уволена по "собственному желанию". После этого ушла из торговли в другую область. Ип не слушают друг друга, даже при личном разговоре, думают, что с мной такого не будет.Продавцы этим пользуются.С юристом консультировались, даже если все правильно оформлено,то такие суды проигрываются, т.к. нашему государству важнее защитить работника. К полиции или криминалу обращаться, верный развод на деньги в обоих случаях. У Вашей девушки могут быть родственники больные на голову, они Ваш магазин могут сжечь, а самим терять нечего. В нашем городе был такой случай 5 лет назад, кто это сделал, так и не нашли. Мы сами выплачиваем зарплату 20 числа следующего месяца и прежде чем брать стараемся о человеке все разузнать подробнее. Лучше сейчас сконцентрироваться на тех, кто остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения