LeeLou Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Уважаемые форумчане, молодые начинающие предприниматели. Просмотрев разделы бухгалтерия, юр.форум и другие вопросы начин. предпр. просто поражаюсь темам обсуждений. Неужели кто-то думает, что почитает пару статей как другие ведут дела, и все получится? Начинающие предприниматели, Вы когда вопросы задаёте, понимаете что такое конкуренция??? Понимаете, что бизнесом занимаются многие? Смотрите на ситуацию в целом. Не ждите что кто-то Все сделает за Вас. Если есть желание, нужно пробовать. Но не ждать, что всё получится само-собой. Не бывает такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Согласна полностью! Впору уже отдельную темку создать: "вопросы, на которые не хочется отвечать" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Самый первый и часто звучащий вопрос: "Что будет если я захочу открыть своё дело?" Ответ: Ничего не будит, - если ничего для этого не будете делать - если нет знаний, опыта, образования, людей разбирающихся в этой сфере - если нет стартового капитала или возможностей Не нужно регистрировать ип если даже не определились с видом деятельности. И никто кроме Вас не будит сдавать просто так отчётность. А после регистрации сдавать её придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Согласна полностью!Впору уже отдельную темку создать: "вопросы, на которые не хочется отвечать" :) Таких деятелей полно. К сожалению. Обычно у них откуда то взялись деньги и как некоторые пишут - забросайте его идеями. Не сообщая о себе ничего. Таких прокатывайте и на вопросы не отвечайте - что с ними поделаешь. Это как те идиоты бизнес которых заключается в поиске других идиотов, которые отправят 10 рублей куда то. Опускайте их вниз и все. Ну и тролли обязаны присутствовать, как без троллей. Ищите полезные сведения. их мало к сожалению, но они того стоят. И ни в коем случае не читайте советских газет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Я задала 1 вопрос по ПФР и получила 0 ответов. Уже сама всё выяснила в ПФР. Зато прочитала кучу восклицаний: "Мы открылись!", "Нужен ли расчётный счет???" И вопросов: "Что мне открыть ИП или ООО??? и "Какой вид деятельности зарегистрировать?" и вот ещё "Нужна ли мне трудовая книжка?" Вот ответы: Открылись-извлекайте прибыль Расчётный счёт- ваш счёт, естественно с ним удобнее Сравнение ООО и ИП есть на юр форума. Много конечно там воды, но и сравнение есть. Коды ОКВЭД прежде чем регистрировать, узнавайте в статистике По трудовой книжке вообще в чём вопрос то, нужен сотрудникам стаж, значит и книжка нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 И ещё не нужно в этой теме поливать собеседников грязью. Хотите поругаться, создавайте отдельную тему. Здесь не место для словесного поединка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Farmers, мне кажется и средств-то нет. Заходит человек, регистрируется, пишет вопрос "Что делать?" а потом даже и ответ не читает. Специально на бух-м форуме отслеживала. Человек спрашивает, потом уже не появляется. На роботов не похожи. Так сформулировать только пользователь может. В чём фишка то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 В чём фишка то??? Впрямь не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Впрямь не знаете? Гоблины? :1_7_2: LeeLou, Вы так не переживайте, ну их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Гоблины? :1_7_2: Нет, все гораздо проще. Профессиональные топикстартёры. Стартанули и в тину. А вы ( в смысле мы,) квакайте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Нет, все гораздо проще. Профессиональные топикстартёры. Стартанули и в тину. А вы ( в смысле мы,) квакайте :) Не квакайте, а обсуждайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Нет, все гораздо проще. Профессиональные топикстартёры. Стартанули и в тину. А вы ( в смысле мы,) квакайте :) Я уже давно заметил одну особенность - многие ТС НИКОГДА не отвечают на вопросы - как бы он, ТС, поступил в определенной ситуации. Любой бизнес имеет проблемы. Попытки систематизировать эти проблемы и указать различные пути решения этих проблем - задача форума. Таким же образом разложив по полочкам практически всю деятельность бизнеса можно было бы и заниматься посещением курилки или прочим. Однако попытка что либо систематизировать практически невозможна. А писать адцатый раз одно и тоже не интересно. И те кто уже долго на форуме устают от одного и того же. То есть квакать надоедает. И если описать определенную ситуацию, связанную с бизнесом и разложить вопросы, которые надо правильно решить, то единицы напишут как бы они поступили, возможно напишут тинейджерские варианты, но редко дождуться разрешения ситуации, итог этого разрешения и оценку правильно решили или нет. Обычно это никому не надо. Не интересно. Основа моего капитала - это мои знания. Как не многие на этом форуме мне пришлось на практике решать все вопросы связанные с бизнесом и успешно. Но кратко систематизировать нельзя - не получается. Вот и льем из пустого в порожнее. Когда мне надо было решить одну проблему, то я один форум просто задрал, но проблему решил. Полностью решил и на том форуме ВСЕ интересовались как я её решил. Ценнейшие сведения, практические. Такого тут я не припомню. А хотелось бы. Очень много всего впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Farmers, мне кажется и средств-то нет. Заходит человек, регистрируется, пишет вопрос "Что делать?" а потом даже и ответ не читает. Специально на бух-м форуме отслеживала. Человек спрашивает, потом уже не появляется. На роботов не похожи. Так сформулировать только пользователь может. В чём фишка то??? А фишка именно в том,что нет переполнен пустотой и человек просто ищет хоть где нибудь........пусть даже о чем не понимает,но ему хочется вставить свое Я ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Ivachvas "Профессиональные топикстартёры" А...Первый задаёт вопрос: "Я открылся, что теперь делать?" А второй ему быстрый ответ: "Работай в программе ...". А третий тоже рад пообщаться: "Я вот уже неделю в этой программе работаю и очень доволен!" Все довольны. Тема закрыта. Helena70 Ладно, постараюсь. Farmers "ТС НИКОГДА не отвечают на вопросы - как бы он, ТС, поступил в определенной ситуации." В смысле я не отвечаю, как бы я поступила в такой-то ситуации? А как же я отвечаю? Как кто-то бы другой поступил? Либо я выражение не правильно поняла? Хочу еще добавить что на массу вопросов в части заполнения документации нахожу на форумах. Потому что когда начинаешь думать что и как, возникает много вопросов. argentina "А фишка именно в том,что нет переполнен пустотой" Согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Меня уже не удивляет, а забавляет вот это: Примерно так: "У меня есть 300 тыр. Что мне делать, что открыть?" Или: "Ищу поставщика для ИМ". Поставщика чего? Нет ответа... А дискуссия без участия ТС на много страниц, множество советов, а то и сцепятся все, как пауки в банке. Это можно игнорировать, а можно ответить адекватно вопросу, что многие и делают. Я тоже дергалась сначала, теперь просто не отвечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Helena70 "Ищу поставщика для ИМ". Поставщика чего? Нет ответа... А дискуссия без участия ТС на много страниц" ))) Очень весело. "сцепятся все, как пауки в банке" и это тоже. Таким образом растворились 2 горячие темы "даградация" исчезла вообще "лентяи" была закрыта. А ведь темы то отражали некоторую ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Выручка от продажи- это доход от обычных видов деятельности: продажи товаров и продукции, поступления от выполненных работ и оказанных услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Выручка от продажи- это доход от обычных видов деятельности: продажи товаров и продукции, поступления от выполненных работ и оказанных услуг. Это Вы, наверное, тему перепутали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Вопрос: "Нужно ли ИП уведомлять об открытии расчётного счета Пенсионный фонд?" Ответ: 1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности; ст. 28, Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 29.02.2012) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" {КонсультантПлюс} 6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем. ст. 4, Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 29.02.2012) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" {КонсультантПлюс} Helena70, просто не хочется 30 раз одно и то же отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Здесь есть сравнение ООО и ИП, http://www.biznet.ru/topic154584.html?pid=...mp;#entry821871 И ещё, уважаемые будущие предприниматели, помни те, что при создании ИП придётся платить обязательные взносы. Где-то в районе 15000 в год. Даже если прибыль и доход 0. Поэтому, прежде чем открываться, подумайте, сможете ли это платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Я совершенно не имел в виду как ТС не отвечающей на вопросы. Мне кажется, Вы, напротив, часто задаете вопросы и на них же, буквально, разжевав отвечаете. И Вас бесит, что некоторые опять задают те же самые вопросы. Если это происходит часто - трагедия. Неужели у нас такой народ? Есть вопросы форумчан на которые никогда не надо отвечать. Вот они. 1. Хочу стать ИП, заняться каким нибудь бизнесом, есть идея, я - гений вот что я придумал и т. п. Хотят пошаговую инструкцию. К черту таких. Если нет ума сбегать в налоговую и раисполком, спросить торговцев на базаре - то о чем речь? 2. Думает сделать отакое отак вот! И ему начинают мусолить - не отак вот, а отак вот так. 3. Гениальнейшая идея посетила тупую голову. Как продать идею? 4. От если бы у меня были денежки, то чем бы вы мне предложили заняться. Я раньше велся, теперь нет. 5. Теоретически ТС попадает в какую то ситуацию, при которой ему полная хана и его бизнесу. На этом жутком фоне пихается какая нибудь хрень, которая спасает в ситуации. Бывает пишется о том, что ТС откупился. тема всегда заканчивается руганью. ТС навеки пропадает. 6. Бизнес идиотов, смысл которого - поиск таких же идиотов. Модераторами удаляется. Попробуйте продолжить. Тем более в Архиве форума эти все вопросы освещены. Может быть помните фразу - умный сразу поймет, а глупому ничего не докажещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Когда в первый раз нужно было сдавать отчётность, первый вопрос вводил в состояние паники: какую, куда, что написать (в смысле всяких кодов). Да и в органах принимающих не очень то стремились рассказать, что и как. Им нужен конкретный вопрос. А если просто сказать "не знаю что делать", получишь ответ "информация есть на сайте". И ни какое образование не поможет. Все меняется каждые пару месяцев. Поможет только чтение статей (официальных) и комментариев к ним. Мне помог сайт Клерк. И естественно, сайт ПФР, налоговой и статистики. Там действительно всё есть. Главное не паниковать и соблюдать сроки сдачи всех бумаг. Чтобы штрафы не получать. А программы??? Не ведитесь, пару операций можно и в экселе отразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Это Вы, наверное, тему перепутали. Если женщина решила просвятить - она это сделает. Даже если Уважаемую сейчас послать к неграм в джунгли, то все негры в джунглях будут знать российское законодательство в части касающейся малого бизнеса и его отчетности. Негры - готовые российские предприниматели. Надо и всё! И все негры будут знать. И будут говорить спасибо. Что то внутри видимо у Уважаемой включилось и человека несет. До этого эпизода встречал такое только у проповедников. ТС - не обижайтесь. Спросят - подумайте - отвечайте. А то примерно так как я бы Вам все про вареники да вареники, а они вам уже поперек горла стоят. Все равно все всё в налоговой сдадут и читать ничего не надо. Задолбать там всех своим тупизмом и сами все сделают или все таки научат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Обижаться на что? Мне больше обидно, когда тычет пальцем незнающий в предпринимателя и говорит "Вот посмотрите, это у него цены такие высокое. Он во всём виноват". В чём виноват? Перед кем? Он один что ли товар (продукты) привозит? Кто виноват, что для малого предпринимателя закупочная цена на продукты на оптовке выше чем розничная для покупателя физ. лица в гипермаркете? А одежда? Если хочется купить кожаную сумку известного бренда на ближайшем рынке за 2 копейки, что в итоге получишь? Предложение напрямую зависит от спроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KristinUkrin Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 То-то же... и мне обидно было бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения