Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Малый бизнес

LeeLou

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, молодые начинающие предприниматели. Просмотрев разделы бухгалтерия, юр.форум и другие вопросы начин. предпр. просто поражаюсь темам обсуждений. Неужели кто-то думает, что почитает пару статей как другие ведут дела, и все получится? Начинающие предприниматели, Вы когда вопросы задаёте, понимаете что такое конкуренция??? Понимаете, что бизнесом занимаются многие? Смотрите на ситуацию в целом. Не ждите что кто-то Все сделает за Вас.

Если есть желание, нужно пробовать. Но не ждать, что всё получится само-собой. Не бывает такого.

Самый первый и часто звучащий вопрос: "Что будет если я захочу открыть своё дело?"

Ответ: Ничего не будит,

- если ничего для этого не будете делать

- если нет знаний, опыта, образования, людей разбирающихся в этой сфере

- если нет стартового капитала или возможностей

Не нужно регистрировать ип если даже не определились с видом деятельности.

И никто кроме Вас не будит сдавать просто так отчётность. А после регистрации сдавать её придётся.

Согласна полностью!

Впору уже отдельную темку создать:

"вопросы, на которые не хочется отвечать" :)

Таких деятелей полно. К сожалению. Обычно у них откуда то взялись деньги и как некоторые пишут - забросайте его идеями. Не сообщая о себе ничего. Таких прокатывайте и на вопросы не отвечайте - что с ними поделаешь. Это как те идиоты бизнес которых заключается в поиске других идиотов, которые отправят 10 рублей куда то. Опускайте их вниз и все. Ну и тролли обязаны присутствовать, как без троллей.

Ищите полезные сведения. их мало к сожалению, но они того стоят.

И ни в коем случае не читайте советских газет.

Я задала 1 вопрос по ПФР и получила 0 ответов. Уже сама всё выяснила в ПФР. Зато прочитала кучу восклицаний: "Мы открылись!", "Нужен ли расчётный счет???" И вопросов: "Что мне открыть ИП или ООО??? и "Какой вид деятельности зарегистрировать?" и вот ещё "Нужна ли мне трудовая книжка?"

Вот ответы:

Открылись-извлекайте прибыль

Расчётный счёт- ваш счёт, естественно с ним удобнее

Сравнение ООО и ИП есть на юр форума. Много конечно там воды, но и сравнение есть.

Коды ОКВЭД прежде чем регистрировать, узнавайте в статистике

По трудовой книжке вообще в чём вопрос то, нужен сотрудникам стаж, значит и книжка нужна.

И ещё не нужно в этой теме поливать собеседников грязью. Хотите поругаться, создавайте отдельную тему. Здесь не место для словесного поединка!

Farmers, мне кажется и средств-то нет.

Заходит человек, регистрируется, пишет вопрос "Что делать?" а потом даже и ответ не читает. Специально на бух-м форуме отслеживала. Человек спрашивает, потом уже не появляется. На роботов не похожи. Так сформулировать только пользователь может. В чём фишка то???

Нет, все гораздо проще. Профессиональные топикстартёры. Стартанули и в тину. А вы ( в смысле мы,) квакайте :)

Не квакайте, а обсуждайте)

Нет, все гораздо проще. Профессиональные топикстартёры. Стартанули и в тину. А вы ( в смысле мы,) квакайте :)

Я уже давно заметил одну особенность - многие ТС НИКОГДА не отвечают на вопросы - как бы он, ТС, поступил в определенной ситуации.

Любой бизнес имеет проблемы. Попытки систематизировать эти проблемы и указать различные пути решения этих проблем - задача форума. Таким же образом разложив по полочкам практически всю деятельность бизнеса можно было бы и заниматься посещением курилки или прочим. Однако попытка что либо систематизировать практически невозможна. А писать адцатый раз одно и тоже не интересно. И те кто уже долго на форуме устают от одного и того же. То есть квакать надоедает.

И если описать определенную ситуацию, связанную с бизнесом и разложить вопросы, которые надо правильно решить, то единицы напишут как бы они поступили, возможно напишут тинейджерские варианты, но редко дождуться разрешения ситуации, итог этого разрешения и оценку правильно решили или нет. Обычно это никому не надо. Не интересно.

Основа моего капитала - это мои знания. Как не многие на этом форуме мне пришлось на практике решать все вопросы связанные с бизнесом и успешно.

Но кратко систематизировать нельзя - не получается. Вот и льем из пустого в порожнее.

Когда мне надо было решить одну проблему, то я один форум просто задрал, но проблему решил. Полностью решил и на том форуме ВСЕ интересовались как я её решил. Ценнейшие сведения, практические.

Такого тут я не припомню. А хотелось бы. Очень много всего впустую.

Farmers, мне кажется и средств-то нет.

Заходит человек, регистрируется, пишет вопрос "Что делать?" а потом даже и ответ не читает. Специально на бух-м форуме отслеживала. Человек спрашивает, потом уже не появляется. На роботов не похожи. Так сформулировать только пользователь может. В чём фишка то???

А фишка именно в том,что нет переполнен пустотой и человек просто ищет хоть где нибудь........пусть даже о чем не понимает,но ему хочется вставить свое Я ;)

Ivachvas "Профессиональные топикстартёры" А...Первый задаёт вопрос: "Я открылся, что теперь делать?" А второй ему быстрый ответ: "Работай в программе ...". А третий тоже рад пообщаться: "Я вот уже неделю в этой программе работаю и очень доволен!" Все довольны. Тема закрыта.

Helena70 Ладно, постараюсь.

Farmers "ТС НИКОГДА не отвечают на вопросы - как бы он, ТС, поступил в определенной ситуации." В смысле я не отвечаю, как бы я поступила в такой-то ситуации? А как же я отвечаю? Как кто-то бы другой поступил? Либо я выражение не правильно поняла?

Хочу еще добавить что на массу вопросов в части заполнения документации нахожу на форумах. Потому что когда начинаешь думать что и как, возникает много вопросов.

argentina "А фишка именно в том,что нет переполнен пустотой" Согласна.

Меня уже не удивляет, а забавляет вот это:

Примерно так: "У меня есть 300 тыр. Что мне делать, что открыть?"

Или: "Ищу поставщика для ИМ". Поставщика чего? Нет ответа... А дискуссия без участия ТС на много страниц, множество советов, а то и сцепятся все, как пауки в банке.

Это можно игнорировать, а можно ответить адекватно вопросу, что многие и делают. Я тоже дергалась сначала, теперь просто не отвечаю.

Helena70 "Ищу поставщика для ИМ". Поставщика чего? Нет ответа... А дискуссия без участия ТС на много страниц" ))) Очень весело.

"сцепятся все, как пауки в банке" и это тоже.

Таким образом растворились 2 горячие темы "даградация" исчезла вообще

"лентяи" была закрыта.

А ведь темы то отражали некоторую ситуацию.

Выручка от продажи- это доход от обычных видов деятельности: продажи товаров и продукции, поступления от выполненных работ и оказанных услуг.

Выручка от продажи- это доход от обычных видов деятельности: продажи товаров и продукции, поступления от выполненных работ и оказанных услуг.

Это Вы, наверное, тему перепутали.

Вопрос: "Нужно ли ИП уведомлять об открытии расчётного счета Пенсионный фонд?"

Ответ:

1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;

ст. 28, Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 29.02.2012) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" {КонсультантПлюс}

6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.

ст. 4, Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 29.02.2012) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" {КонсультантПлюс}

Helena70, просто не хочется 30 раз одно и то же отвечать.

Здесь есть сравнение ООО и ИП, http://www.biznet.ru/topic154584.html?pid=...mp;#entry821871

И ещё, уважаемые будущие предприниматели, помни те, что при создании ИП придётся платить обязательные взносы. Где-то в районе 15000 в год. Даже если прибыль и доход 0. Поэтому, прежде чем открываться, подумайте, сможете ли это платить.

Я совершенно не имел в виду как ТС не отвечающей на вопросы. Мне кажется, Вы, напротив, часто задаете вопросы и на них же, буквально, разжевав отвечаете. И Вас бесит, что некоторые опять задают те же самые вопросы. Если это происходит часто - трагедия. Неужели у нас такой народ?

Есть вопросы форумчан на которые никогда не надо отвечать. Вот они.

1. Хочу стать ИП, заняться каким нибудь бизнесом, есть идея, я - гений вот что я придумал и т. п. Хотят пошаговую инструкцию. К черту таких. Если нет ума сбегать в налоговую и раисполком, спросить торговцев на базаре - то о чем речь?

2. Думает сделать отакое отак вот! И ему начинают мусолить - не отак вот, а отак вот так.

3. Гениальнейшая идея посетила тупую голову. Как продать идею?

4. От если бы у меня были денежки, то чем бы вы мне предложили заняться. Я раньше велся, теперь нет.

5. Теоретически ТС попадает в какую то ситуацию, при которой ему полная хана и его бизнесу. На этом жутком фоне пихается какая нибудь хрень, которая спасает в ситуации. Бывает пишется о том, что ТС откупился. тема всегда заканчивается руганью. ТС навеки пропадает.

6. Бизнес идиотов, смысл которого - поиск таких же идиотов. Модераторами удаляется.

Попробуйте продолжить. Тем более в Архиве форума эти все вопросы освещены. Может быть помните фразу - умный сразу поймет, а глупому ничего не докажещь.

Когда в первый раз нужно было сдавать отчётность, первый вопрос вводил в состояние паники: какую, куда, что написать (в смысле всяких кодов). Да и в органах принимающих не очень то стремились рассказать, что и как. Им нужен конкретный вопрос. А если просто сказать "не знаю что делать", получишь ответ "информация есть на сайте". И ни какое образование не поможет. Все меняется каждые пару месяцев. Поможет только чтение статей (официальных) и комментариев к ним. Мне помог сайт Клерк. И естественно, сайт ПФР, налоговой и статистики. Там действительно всё есть. Главное не паниковать и соблюдать сроки сдачи всех бумаг. Чтобы штрафы не получать. А программы??? Не ведитесь, пару операций можно и в экселе отразить.

Это Вы, наверное, тему перепутали.

Если женщина решила просвятить - она это сделает. Даже если Уважаемую сейчас послать к неграм в джунгли, то все негры в джунглях будут знать российское законодательство в части касающейся малого бизнеса и его отчетности. Негры - готовые российские предприниматели. Надо и всё! И все негры будут знать. И будут говорить спасибо.

Что то внутри видимо у Уважаемой включилось и человека несет. До этого эпизода встречал такое только у проповедников.

ТС - не обижайтесь.

Спросят - подумайте - отвечайте. А то примерно так как я бы Вам все про вареники да вареники, а они вам уже поперек горла стоят.

Все равно все всё в налоговой сдадут и читать ничего не надо. Задолбать там всех своим тупизмом и сами все сделают или все таки научат.

Обижаться на что? Мне больше обидно, когда тычет пальцем незнающий в предпринимателя и говорит "Вот посмотрите, это у него цены такие высокое. Он во всём виноват". В чём виноват? Перед кем? Он один что ли товар (продукты) привозит? Кто виноват, что для малого предпринимателя закупочная цена на продукты на оптовке выше чем розничная для покупателя физ. лица в гипермаркете? А одежда? Если хочется купить кожаную сумку известного бренда на ближайшем рынке за 2 копейки, что в итоге получишь? Предложение напрямую зависит от спроса.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...