Karry Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Вы никогда не задумывались о том, как Ваш уровень везения по жизни влияет на ведение Вашего собственного бизнеса? Мешает Вам Ваше везение или же наоборот - дело становится более успешным и прибыльным благодаря Вашим уникальным (ведь везение дано не каждому) способностям? Мне эта тема показалась достаточно интересной и хотелось бы также узнать Ваше личное мнение по поводу фразы "ничто так не раздражает, как везение других". действительно ли это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Вы никогда не задумывались о том, как Ваш уровень везения по жизни влияет на ведение Вашего собственного бизнеса? Мешает Вам Ваше везение или же наоборот - дело становится более успешным и прибыльным благодаря Вашим уникальным (ведь везение дано не каждому) способностям? Мне эта тема показалась достаточно интересной и хотелось бы также узнать Ваше личное мнение по поводу фразы "ничто так не раздражает, как везение других". действительно ли это так? А мне вот тоже хочется узнать: 1. Karry, когда создавалась данная тема, у кого-то конретно хотели ответ получить? (имеется в виду написание Ваше, Ваш). 2. Понятие "везение в бизнесе" - для обывателя и завистника. Не бывает бизнеса на одном везении. Есть трудолюбие, чутьё и умение. Таких людей я уважаю и аплодирую их успехам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 А мне вот тоже хочется узнать:1. Karry, когда создавалась данная тема, у кого-то конретно хотели ответ получить? (имеется в виду написание Ваше, Ваш). 2. Понятие "везение в бизнесе" - для обывателя и завистника. Не бывает бизнеса на одном везении. Есть трудолюбие, чутьё и умение. Таких людей я уважаю и аплодирую их успехам. Полностью согласен с пунктом номер два. Что есть везение? ради интереса поинтересуйтесь и услышите самые ужастные глупости. Как и всякая штука, везение состоит из нескольких пунктов. Если их выполнять - человеку везет. В чистом виде везение - это падение чемодана с деньгами вам на голову. Вроде бы и отлично, но чемодан с деньгами человека убъет. В бизнесе как такового везения нет. Когда я начинал все мои друзья боксеры имели сверх довольные рожи и пачки долларов в руках. Они ржали над моими потугами и моим бизнесом, по их мнению я был козлом полным. Я занимался такой ерундой, что они меня жалели. Моя машина была посмешищем. Когда я купил недостроеный дом - они все твердо решили, что я окончательно сошел с ума. Дом я купил за 14 тыс.долларов. Когда они узнали, что это последние мои деньги некоторые из них, так уж и быть - продать его им. Мой бизнес мизерными шагами рос, но машина была прежней - все деньги уходили на дом. А они посетили все мыслимые курорты, имели по паре любовниц, а машины были самые лучшие. Они занимались разработкой отвалов. Они думали что так будет всегда. Но везение штука не долгая. и их всех с отвалов погнали в шею. Им не повезло. Подавляющее число их сейчас бомжи и алкаши, многих нет. И они теперь считают, что мне сильно повезло. Что для этого надо сделать чтобы повезло - знаю я и жена. Мы знаем цену везения. Везет дуракам и новичкам. Больше никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Какой смысл согдавать кучу тем и писать 30 раз одно и тоже? Создала же сегодня тему "Малый бизнес". Или будим создавать "Малый бизнес и я" "Малый бизнес и что с этим делать" "Малый бизнес и проблемы с этим словом связанные"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karry Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Dana1 Нет, просто привыкла ко всем обращаться на Вы. LeeLou Я никаких тем не создавала, только эту. Просто захотелось спросить у форумчан мнение по этому вопросу, ничего в этом зазорного не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Dana1 Нет, просто привыкла ко всем обращаться на Вы.LeeLou Я никаких тем не создавала, только эту. Просто захотелось спросить у форумчан мнение по этому вопросу, ничего в этом зазорного не вижу. Нормальная тема и конечно же нечего зазорного ))) Удача все равно улыбнется (куда денется эта падшая женщина).........остановитесь на достигнутом, будете опускаться вниз (про что Фармерс оч хорошо описал......хотя,так кажется,он и не прожил такого одного, счастливого дней,которыми наслаждались описываемые им люди,с пару любовниц и пьяном угаре)......а чем выше будете подниматься,тем будете больше завидывать более успешным - Марксизм,мать ево ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Нормальная тема и конечно же нечего зазорного )))Удача все равно улыбнется (куда денется эта падшая женщина).........остановитесь на достигнутом, будете опускаться вниз (про что Фармерс оч хорошо описал......хотя,так кажется,он и не прожил такого одного, счастливого дней,которыми наслаждались описываемые им люди,с пару любовниц и пьяном угаре)......а чем выше будете подниматься,тем будете больше завидывать более успешным - Марксизм,мать ево ;))) Опишу один из счастливых дней прожитых моим дружком. Получение больших денег ни за что делает человека все тупее и тупее. Представьте себе колобка в зеленых штанах и бордовом пиджаке, прическа табурет, цепи, который еле ходит и который под ручку с блондинкой - лошадью пересекает проспект в центре города на красный свет. Минутой ранее я на своем Форде, вместе с его женой, которую надо было подвезти, подьезжаю к проспекту и на всех парах вылетаю на проспект, потому что мне зеленый и с жутким писком и грохотом торможу, чтобы не задавить эту парочку, на которую невозможно не обратить внимания. Их реакция - полный ноль. Из монолога с правого кресла узнаю, что благоверный должен быть в Донецке, а не с этой лошадью. Это как раз тот момент, когда благоверного с отвалов погнали, но стиль жизни он еще не поменял. В кафе, где мы обычно собирались, он приходит с разодранной рожей, через день. Все его состояние и имущество традиционно переписано на него и на любовниц. В двери его квартиры его встречает майор милиции - будущий муж его жены. Бороться он разучился и однажды наступило утро, а его уже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Опишу один из счастливых дней прожитых моим дружком. Получение больших денег ни за что делает человека все тупее и тупее. Представьте себе колобка в зеленых штанах и бордовом пиджаке, прическа табурет, цепи, который еле ходит и который под ручку с блондинкой - лошадью пересекает проспект в центре города на красный свет. Минутой ранее я на своем Форде, вместе с его женой, которую надо было подвезти, подьезжаю к проспекту и на всех парах вылетаю на проспект, потому что мне зеленый и с жутким писком и грохотом торможу, чтобы не задавить эту парочку, на которую невозможно не обратить внимания. Их реакция - полный ноль. Из монолога с правого кресла узнаю, что благоверный должен быть в Донецке, а не с этой лошадью. Это как раз тот момент, когда благоверного с отвалов погнали, но стиль жизни он еще не поменял. В кафе, где мы обычно собирались, он приходит с разодранной рожей, через день. Все его состояние и имущество традиционно переписано на него и на любовниц. В двери его квартиры его встречает майор милиции - будущий муж его жены. Бороться он разучился и однажды наступило утро, а его уже не было. Довольно печальный рассказик :((( Но Вы знаете, я думаю каждому удостоена участь, которую он сам себе желает.......может же быть, что этот Ваш знакомый был счастлив именно в те минуты,дни,года.....с разными лошадьми и в царапинах в пьяном угаре.....и для этого счастья он не пожалел своей жизни (имхо). Вы же этого не пробывали (как я понимаю) сравнить то не можете.......а может это и правда верх счастливой жизни??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Довольно печальный рассказик :((( Но Вы знаете, я думаю каждому удостоена участь, которую он сам себе желает.......может же быть, что этот Ваш знакомый был счастлив именно в те минуты,дни,года.....с разными лошадьми и в царапинах в пьяном угаре.....и для этого счастья он не пожалел своей жизни (имхо).Вы же этого не пробывали (как я понимаю) сравнить то не можете.......а может это и правда верх счастливой жизни??? Вы правы - у меня такого счастья никогда не было. Но я насмотрелся на такие падения, с таким грохотом и скандалами, с такими жуткими последствиями, что давно решил, что подобное счастье не для меня. Я видел молодящихся папашек, под 50 лет, которые совершенно одурев, приходили на служебные пьянки со своими любовницами. Я видел как они с клеймом идиотов конченых слетали с должностей, на которых многие сидели бы до самой смерти. Мне довелось их встречать через несколько лет и я их не сразу узнавал. Я знал людей которые просто профукали миллионы и теперь у них нет зубов и они не моются. Мои глаза видели когда то пышущих здоровьем мужчин, один умирал от СПИДА, а другой от сифилиса. Я один их посещал, хотя медики меня и отговаривали. Были знакомые, которых после пьянки до беспамятства брала милиция и вешала на них преступления и они надолго садились. Пьяный угар, блондинки лошади, нищета, тюрьма, смерть - это вы называете счастьем? Точнее счастливой жизнью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birk Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Соглашусь с Фармерсом. Весь прошедший год меня преследовала идиотская ситуация. При моем небольшом денежном доходе государственного служащего, у меня постоянно занимали деньги. Причем, в основном, друзья, занимающиеся бизнесом или работающие в коммерческом секторе, и имеющие формальный доход в несколько раз выше. Результат - у меня все также стабильно есть деньги, плюс предлагают даже больше за небольшую доп.нагрузку (другое дело, что я сам уже хочу уйти в бизнес). У друзей - полетел бизнес, сменилась работа (иногда не по одному разу), финансовое состояние как было. Наверное, мне где-то повезло. Но основное для меня в этой ситуации - мой труд. Научивший меня обращаться даже с небольшим количеством денег, рассчитывать силы, работать с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Соглашусь с Фармерсом. Весь прошедший год меня преследовала идиотская ситуация. При моем небольшом денежном доходе государственного служащего, у меня постоянно занимали деньги. Причем, в основном, друзья, занимающиеся бизнесом или работающие в коммерческом секторе, и имеющие формальный доход в несколько раз выше. Результат - у меня все также стабильно есть деньги, плюс предлагают даже больше за небольшую доп.нагрузку (другое дело, что я сам уже хочу уйти в бизнес). У друзей - полетел бизнес, сменилась работа (иногда не по одному разу), финансовое состояние как было. Наверное, мне где-то повезло. Но основное для меня в этой ситуации - мой труд. Научивший меня обращаться даже с небольшим количеством денег, рассчитывать силы, работать с людьми. Правильно. С мозгами и небольшими деньгами жить лучше чем с кучей, как они говорят, бабла и тупой головой. Есть стойкая и проверенная теория почему категорически нельзя брать кредиты. Категорически. Как и вообще одалживать деньги. Эту теорию многие знают, но большинство не используют. Даже кредиты на оборудование и на оборотные средства нельзя брать категорически, точно так же и с инвесторами. Я говорю сыновьям, что и у нас, родителей деньги брать нельзя, хотя соблазн велик и это так просто. Те которые этого не понимают в итоге почти ничего не имеют, а если и имеют, то это опять появилось не их трудами. Единственно, что я еще не делаю в отличии от Birk - я еще и никому не одалживаю деньги. Никогда и никому. и этому тоже есть проверенная на практике теория. Рано и позно и Вы прекратите ссужать любые суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birk Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 С мозгами и небольшими деньгами жить лучше чем с кучей, как они говорят, бабла и тупой головой. Мозги тоже зарабатываются трудом. И умению инвестировать деньги, силы и время в своей жизни, я учился не один год. И то, пока не могу сказать, что научился на 100%. Единственно, что я еще не делаю в отличии от Birk - я еще и никому не одалживаю деньги. Никогда и никому. и этому тоже есть проверенная на практике теория. Рано и позно и Вы прекратите ссужать любые суммы. Здесь я не соглашусь только в одном пункте: родители-дети. Есть масса ситуаций, в которых мы просто заботимся друг о друге, в том числе и денежно. В нормальном варианте - да. Взрослые дети должны иметь отдельный бюджет от родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 "дети должны иметь отдельный бюджет от родителей", особенно если дети уже имеют свои семьи и своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata0204 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 мой муж пару лет назад начал заниматься своим делом. были конечно и трудные дни, все таки нужно репутацию заработать , клиентов привлечь.в нашем маленьком городке он не один данным видом бизнеса занимается.так вот в эти самые трудные дни маманька его так гнобила. ,говорила лучше иди на завод работай.так как приходилось ему обращаться за финансовой поддержкой в трудные моменты.я в декрете была .очень его поддерживала,переживала. но вы знаете потихоньку по маленьку он стал востребованым, и клиентов куча появилась.вообщем руки не опустил.просто шёл к своей цели,не опуская руки.верили что всё у нас получится.год назад я начала заниматься своим делом,точно таже картина,когда хорошо свекровь довольная,когда спад продаж, так говорит лучше иди на дядю работай. :dulya:ага щас разбежалась ,всё у меня получится.главное поставить цель и идти к ней,конечно всякое бывает.мы с мужем поддерживаем друг друга и это не может ни радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KristinUkrin Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Правильный настрой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentina Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вы правы - у меня такого счастья никогда не было. Но я насмотрелся на такие падения, с таким грохотом и скандалами, с такими жуткими последствиями, что давно решил, что подобное счастье не для меня. Я видел молодящихся папашек, под 50 лет, которые совершенно одурев, приходили на служебные пьянки со своими любовницами. Я видел как они с клеймом идиотов конченых слетали с должностей, на которых многие сидели бы до самой смерти. Мне довелось их встречать через несколько лет и я их не сразу узнавал. Я знал людей которые просто профукали миллионы и теперь у них нет зубов и они не моются. Мои глаза видели когда то пышущих здоровьем мужчин, один умирал от СПИДА, а другой от сифилиса. Я один их посещал, хотя медики меня и отговаривали. Были знакомые, которых после пьянки до беспамятства брала милиция и вешала на них преступления и они надолго садились. Пьяный угар, блондинки лошади, нищета, тюрьма, смерть - это вы называете счастьем? Точнее счастливой жизнью? Таких вот историй у каждого ни одна,думаю все такое видели среди своих знакомых......и я так же не говорил,что ЭТО мое представление о счастье,а только лишь к тому,что именно этим людям - это, может быть и счастье,но Вы им свою голову ну ни как не поставите (а если бы такое было возможно,думаю они бы к Вам прислушались до беды). А так же, что не попробывав чего то, говорить об этом чего то чего то (извените за каламбур) - только лишь Ваши предположения,а не догма......и честно говоря - не дай Вам Бог сравнить на практике свое СЧАСТЬЕ с чужим,таким вот "счастьем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Nata0204 главное Вы и муж. А остальных правильно, что не слушаете. Это Вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata0204 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Nata0204 главное Вы и муж. А остальных правильно, что не слушаете. Это Вам решать. спасибочки! конечно очень важна поддержка близких. и никогда не пойму таких вот мам, которые гнобят своих детей, а им в это время ох как нужна поддержка, даже моральная больше. мы с мужем 12 лет вместе, и вы знаете какие бы трудности небыли, всегда его поддержу, да и он меня.и быть может в этом кроется малая доля успеха ,везения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botan Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Вы никогда не задумывались о том, как Ваш уровень везения по жизни влияет на ведение Вашего собственного бизнеса? Мешает Вам Ваше везение или же наоборот - дело становится более успешным и прибыльным благодаря Вашим уникальным (ведь везение дано не каждому) способностям? Мне эта тема показалась достаточно интересной и хотелось бы также узнать Ваше личное мнение по поводу фразы "ничто так не раздражает, как везение других". действительно ли это так? У меня было как-то в лотерею ж\д возвразаясь из путешествия неплохо выиграл. Деньги потом вложил в бизнес и немного поднялся, я бы даже сказал перешёл на новый уровень. Вот как-то так наверно везение помогает бизнесу... Ну может ещё в плане интуиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksandr77 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 У меня было как-то в лотерею ж\д возвразаясь из путешествия неплохо выиграл. Деньги потом вложил в бизнес и немного поднялся, я бы даже сказал перешёл на новый уровень. Вот как-то так наверно везение помогает бизнесу... Ну может ещё в плане интуиции. Выигрыш в лотерею - это скорее всего исключение из правил, так как обычно выигрыш отсутствует. Лично я привык добиваться всего своим трудом, мне не хватает допустим на машину, я не буду брать кредит, я устроюсь еще на одну работу и куплю желаемое, а мои друзья кутят почти каждый день прожигая деньги, не понимаю такого отношения к жизни и к своему заработку. Деньги заработать очень тяжело, а вот прогулять легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaha Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Одним словом, завидно, когда другим везет: и в жизни, и в бизнесе. Но тем не менее, когда везет тебе, ты себя уверенней чувствуешь. Ты просто можешь принимать рискованные решения, заблаговременно зная, что будет хеппи-энд) . Вот такая вот теория, но и в азартных играх, я тоже ее же придерживаюсь. Покупаю пару лотерейных билетиков от лото жд и надеюсь на выигрыш, даже верю, и все сбывается, я выигрываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 надо шарить в бизнесе, а везение само собой придет если вам везет, то и бизнес попрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Не занимаюсь бизнесом. Но мне иногда говорят: "Тебе везет" УГу, везет. Особенно после того как учишься каждый день, проводишь в командировках больше половины жизни и спишь по 6 часов в сутки. Со стороны понятно, повезло мужику: пять детей, хорошая зарплата, свой дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 спасибочки! конечно очень важна поддержка близких. и никогда не пойму таких вот мам, которые гнобят своих детей, а им в это время ох как нужна поддержка, даже моральная больше. мы с мужем 12 лет вместе, и вы знаете какие бы трудности небыли, всегда его поддержу, да и он меня.и быть может в этом кроется малая доля успеха ,везения. А шо ж тут понимать-то, всё от лукавого)) Кому-то гореть в аду, а кого-то так чуть-чуть поджарят)) Гнобят)) В голове у людей нет мыслей от бога, не зря ж книгу такую написали слово божье, а вот всякая муть у человека в голове хорошо сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nykki Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 "ничто так не раздражает, как везение других". действительно ли это так? Да, это многих раздражает. Начинают завидовать. Порой даже строить козни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения