legion Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Здравствуйте! Мы начинаем проект в сфере СМИ, всё вроде бы ничего, но нет главного -понимания как набирать клиентов(рекламодателей) И как более эффективно распространять! И так мы хотим запустить в городе N газету со спортивной тематикой, в принципе ресурсов хватает, даже есть журналисты готовы первое время работать на общественных началах, источников информации тоже хватает, я со спорт комитетом на ТЫ. На первый выпуск деньги есть, подаемся в Фонд на грант 300 тыс. там вроде тоже всё ОК. Но плохо понимаю как работать с рекламой, а это Главный источник дохода, местные газеты берут от 40 до 48 руб. за квадратный сантиметр, то есть если одну полосу отвести под рекламу - выходит не плохо. Вопросы по пунктам: 1. Как происходит размещение рекламы в Газете: здесь либо через рекламные агенства, либо самим искать и рисовать? 2.Если в основном через Агенства, то как лучше на них выйти.? 3. Если в практике обычно Газета напрямую ищет клиентов, то как их привлекать? 4. Какие есть ещё виды рекламы, кроме Баннеров: например заказные статьи и т.д.? 5. Реально ли забить уже первый выпуск рекламой? Теперь Вопросы к Профессионалам в издательской сфере и продвижения. 1. Какой формат популярнее сейчас, старый вариант А2 или журнальный вариант А4 и Где верстка выйдет дороже и сложнее? 2.Цветная или стоит экономить? 3.Основные методы распространения(планируем бесплатное распространять, то есть Газета Бесплатная)? Техническая Информация : Основная тематика: Спорт Количество полос: 8 Стоимость: Бесплатно Аудитория: от 12 и выше, преимущественно молодёжь Первый тираж: 5 тыс. Периодичность: первое время раз в две недели, но дальше планируется выпускать как еженедельник. Территория: Местная (Город, район ) Спасибо за ваши советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Судя по вашему слогану-подписи вы относите себя к категории наглых :) Это подтверждает сам пост. Ответ - наймите профессионала из СМИ или пойдите поработайте в любую газету/журнал хотя бы на полгода. Тогда сами ответите на свои вопросы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Судя по вашему слогану-подписи вы относите себя к категории наглых :) Это подтверждает сам пост. Ответ - наймите профессионала из СМИ или пойдите поработайте в любую газету/журнал хотя бы на полгода. Тогда сами ответите на свои вопросы :) Не любите наглых людей? хотя я себя к таким не отношу, я дипломатичный человек. Пост уже не актуален, но вопрос о том как привлекать рекламу остаётся открыт, у меня есть профессиональные медийники, главный редактор с опытом работы 7 лет, но нет менеджера по рекламе, а хороших рекламщиков тяжело найти. Так как эффективнее привлекать рекламу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения