Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Консультации по увеличению прибыли интернет магазинов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Создали сайт, на сайте много товара, цены оптимальные, проходят акции. В принципе стандартный интернет магазин с заявкой и заказом, есть online-консультант. Продвигали сайт на google рекламе и в яндекс директе.

Не одного звонка не было за 3 месяца.

Подскажите в чем может быть проблема?

Если конечно ваша консультация бесплатна.

Добрый день. Создали сайт, на сайте много товара, цены оптимальные, проходят акции. В принципе стандартный интернет магазин с заявкой и заказом, есть online-консультант. Продвигали сайт на google рекламе и в яндекс директе.

Не уверен, но у меня есть небольшое предположение, что сайт абсолютно ужасен и неконкурентоспособен, отсюда и ноль заказов. :)

С таким портфолио ваша реклама на данном форуме сводится на нет.

Всем добрый день! Уже писала это в другой теме, так что повторюсь. Я вот только собираюсь создать свой интернет магазин. Город небольшой, инет-магазинов(ИМ) чисто городских крайне мало, а покупка в других ИМ обходится покупателю дороговато из-за доставки. С видом перепродаваемой продукции почти определилась (выбираю - несколько тем вести, или одну тематику узкую выбрать). Сейчас остался один вопрос - работа с поставщиком. Как? Я бы хотела набирать у себя на сайте заказы, бронировать их на складе у поставщика (по предварительной договоренности с ним о такой схеме) и осуществлять доставку транспортной компанией (поставщиков рассматриваю в близлежащем крупном городе), к слову цена доставки вполне приемлимая. Далее есть момент риска - необходимо будет оплатить заказ поставщику своими средствами. Ну а дальше развозить заказы по городу своими силами бесплатно, ну и собирать оплаты. Для покупателя на сайте так и написать, мол "доставка каждый понедельник курьером на дом". По мне так вполне удобно всем будет. Но вот вопрос - поставщики так работают? и вообще какие схемы бывают работы с оптовыми базами? Может нужно будет подписать диллерский договор? или на такой вопрос мне может ответить только конкретный поставщик? А стоит ли поставщику открыть все карты и рассказать про мой ИМ, чем это поможет? или наоборот? или поставщикам всё равно где и как их товар перепродаётся?

"Если конечно ваша консультация бесплатна."

Наверное в этом.

Если вы хотите получить консультацию, то должны четко понимать что именно вам нужно и должны предоставить максимум входной информации.

Сайт, информацию по поставщикам, ценообразование, методы рекламы и примеры объевлений, их стоимость, статистику посещаемости и кучу остального.

Главное - цель, что вы ждете от консультанта. Он не волшебник и денег вам не принесет. Его работа - это критика и рекомендации к действию.

причем серьезно с таким объемом информации никто бесплатно работать не будет. Бесплатно - пара советов. А дальше - это уже аналитика серьезная.

Всем добрый день! Уже писала это в другой теме, так что повторюсь. Я вот только собираюсь создать свой интернет магазин. Город небольшой, инет-магазинов(ИМ) чисто городских крайне мало, а покупка в других ИМ обходится покупателю дороговато из-за доставки. С видом перепродаваемой продукции почти определилась (выбираю - несколько тем вести, или одну тематику узкую выбрать). Сейчас остался один вопрос - работа с поставщиком. Как? Я бы хотела набирать у себя на сайте заказы, бронировать их на складе у поставщика (по предварительной договоренности с ним о такой схеме) и осуществлять доставку транспортной компанией (поставщиков рассматриваю в близлежащем крупном городе), к слову цена доставки вполне приемлимая. Далее есть момент риска - необходимо будет оплатить заказ поставщику своими средствами. Ну а дальше развозить заказы по городу своими силами бесплатно, ну и собирать оплаты. Для покупателя на сайте так и написать, мол "доставка каждый понедельник курьером на дом". По мне так вполне удобно всем будет. Но вот вопрос - поставщики так работают? и вообще какие схемы бывают работы с оптовыми базами? Может нужно будет подписать диллерский договор? или на такой вопрос мне может ответить только конкретный поставщик? А стоит ли поставщику открыть все карты и рассказать про мой ИМ, чем это поможет? или наоборот? или поставщикам всё равно где и как их товар перепродаётся?

На все вопросы по поставкам вам ответит сам поставщик. Что вы их тут то задаете?

"А стоит ли поставщику открыть все карты и рассказать про мой ИМ" - обязательно! Иначе нахрена вы поставщику сдались, если он не знает с кем он работает?

""доставка каждый понедельник курьером на дом". По мне так вполне удобно всем будет."

Ваше мнение клиента волнует в последнюю очередь. Клиенту будет удобно, если вы привезете товар через 2 часа после заказа.

"Далее есть момент риска - необходимо будет оплатить заказ поставщику своими средствами."

а иначе никак. Если с поставщиком наладите отличные отношения, то, возможно, вам будут что-то в долг отгружать. До первой лажи.

Оборотка должна быть изначально.

Здравствуйте!

Также нужны пара советов.

Проблема какая-то! Рекламируемся в Директе, бюджет сливается а толку никакого! В начале звонили, потом как-то все затихло, в день около сотни кликов (ср. цена 0.92 у.е.). Конкуренция не малая, но CTR растет стоимость кликов уменьшается.

В начале были в Спецразмещении, далее выкинул высокочастотники, и убрал в Гарантию. Поток не уменьшился, но и звонить перестали. Обидно просадили около 400 у.е. за 2 продажи с прибылью 3200 руб. это смешно!

Заказали яндекс менеджера, сегодня с утра запустил их объявления с учтенными их рекомендациями... 65 у.е. вхолостую улетели!

Уже не знаю что делать и думать! Прям какая-то порча!

Похожий есть знакомый магазин, там друг работает оператором, в полчаса по 7-10 звонков, 8-15 продаж в день. Даже каталог товаров и поставщик тот же!

Посоветуйте что-то? Покритикуйте?

Здравствуйте!

Проблема какая-то! Рекламируемся в Директе, бюджет сливается а толку никакого! В начале звонили, потом как-то все затихло, в день около сотни кликов (ср. цена 0.92 у.е.). Конкуренция не малая, но CTR растет стоимость кликов уменьшается.

В начале были в Спецразмещении, далее выкинул высокочастотники, и убрал в Гарантию. Поток не уменьшился, но и звонить перестали. Обидно просадили около 400 у.е. за 2 продажи с прибылью 3200 руб. это смешно!

Заказали яндекс менеджера, сегодня с утра запустил их объявления с учтенными их рекомендациями... 65 у.е. вхолостую улетели!

Похожий есть знакомый магазин, там друг работает оператором, в полчаса по 7-10 звонков, 8-15 продаж в день. Даже каталог товаров и поставщик тот же!

А что продаете то? Для многих товарных категорий при рекламе в директе характерен отложенный спрос.

Т.е. вы сначала, допустим, неделю платите - потом начнете получать продажи. Грубо говоря человек неделю думает.

Потом вы точно уверены, что объявление показывается именно по тем ключевым словам, с учетом стоп-слов?

Сам смысл объявление совпадает с тем, что вы продаете?

там друг работает оператором, в полчаса по 7-10 звонков, 8-15 продаж в день. Даже каталог товаров и поставщик тот же!

Ну вот и проведите сравнение двух магазинов.

Может им уже 5 лет, туча отзывов положительных и отточенный бизнес-процесс, а вам 2 месяца?

Здравствуйте!

Редизайн сайта, планирование заново структуры и юзабилити.

Яндекс.Маркет пробовали?

А что продаете то? Для многих товарных категорий при рекламе в директе характерен отложенный спрос.

Т.е. вы сначала, допустим, неделю платите - потом начнете получать продажи. Грубо говоря человек неделю думает.

- Продаем видеорегистраторы, сайт в подписи внизу.

Потом вы точно уверены, что объявление показывается именно по тем ключевым словам, с учетом стоп-слов?

Сам смысл объявление совпадает с тем, что вы продаете?

- да, только что выкинул 1 высокочастотник, у которго было заминусовано самое главное слово.. (автомобильный видеорегистратор - купить), он за сегодня слил 47 у.е. в пустую !

- и выключил РСЯ

Ну вот и проведите сравнение двух магазинов.

Может им уже 5 лет, туча отзывов положительных и отточенный бизнес-процесс, а вам 2 месяца?

Им 3 месяца всего, нам месяц.. Директ крутим с тем же бюджетом, что и у них в месяц, но всего 2 недели.

Редизайн сайта, планирование заново структуры и юзабилити.

Яндекс.Маркет пробовали?

Редизайном сейчас некогда к сожалению заняться, делаю все один, кроме доставки конечно, а вот по поводу юзабилити интересно, вроде проверяли, доступность товаров в три клика идет..

Маркет еще не пробовали, но цены сверяю почти каждый день, у нас средние по маркету почти по каждой позиции ходовой. Да и напугали маркетом ентим.. Скликивают там парсерами все что можно и по несколько раз в день. Страшновато.

Редизайном сейчас некогда к сожалению заняться, делаю все один, кроме доставки конечно, а вот по поводу юзабилити интересно, вроде проверяли, доступность товаров в три клика идет..

ИМХО, дизайн и юзабилити - главные проблемы сайта, и решать нужно в первую очередь их. У вас ведь есть деньги на рекламу. Пустите часть из них на хорошего дизайнера.

А по юзабилити - прочитайте, например, книгу "Не заставляйте меня думать". Немного старовата, но вам она необходима.

ИМХО, дизайн и юзабилити - главные проблемы сайта, и решать нужно в первую очередь их. У вас ведь есть деньги на рекламу. Пустите часть из них на хорошего дизайнера.

А по юзабилити - прочитайте, например, книгу "Не заставляйте меня думать". Немного старовата, но вам она необходима.

Спасибо!

Приветствую!

А, что можете сказать про рекламу в Директ? С какого момента она начинает работать как надо? Сколько времени должно пройти? От чего зависит?

Объявления нормальные, заголовки, ключи подобраны под заголовки, даже шаблоны используются. CTR в среднем от 9% для некоторых запросов до 24%.

Есть пара вариантов, хотел бы узнать Ваше мнение.

1. Это как можно больше объявлений с максимальным количеством всевозможных ключей, само собой не пересекающихся с другими объявлениями, - и минимальные цены выставить.

2. Почти тоже что и в первом, но исключительно по каждому товару.

3. Это как сейчас, несколько конкретных объявлений, с самыми так сказать целевыми запросами по тематике, цены для первых мест.

Конечно же, в день по цать раз все проверяется корректируется, оставляются самые целевые, остальные закрываются либо сбивается цена в минимум.

Но что-то все равно кажется не правильно.. Уж не знаю, или денег больше вкидывать, или какое-то время должно пройти. Времени как раз в обрез, но и деньги вхолостую жалко.

Что скажете? Как поступить наверняка?

LarsGT

Не думаю что проблема кроется в дизайне или юзабилити, хотя особенно не анализировал.

Первое что я сделал - понравился регистратор topviptorg.ru/category/registrator-navigator-318/

Вбиваю в гугле в поиске модель регистратора - на первом месте autocomp.ru/catalogue/electro/vr/acv-gq8.html

У вас цена 5990 руб. У autocomp.ru - 4750 руб.

Разница 26 процентов - четверть цены.

Второй товар проверяю - смотрю навигатор

topviptorg.ru/product/navigator-navitel-nx5010-standart-76369/

У вас стоимость 5390 руб.

вбиваю в поиске. Про яндекс-маркет молчу - у вас цена выше почти всех.

Одной из первых ссылок в гугле - atlas-gps.ru/item813.html

Цена 4990 руб.

Разница психологически велика - первая цифра отлично воздействует на восприятие цены.

Анализируйте по каким запросам приходят на сайт, какие товары наиболее популярны - делайте наценку ниже на эту группу товаров.

Покупатель не дурак - сравнить цены дело 10 секунд =)

LarsGT

Не думаю что проблема кроется в дизайне или юзабилити, хотя особенно не анализировал.

Первое что я сделал - понравился регистратор topviptorg.ru/category/registrator-navigator-318/

Вбиваю в гугле в поиске модель регистратора - на первом месте autocomp.ru/catalogue/electro/vr/acv-gq8.html

У вас цена 5990 руб. У autocomp.ru - 4750 руб.

Разница 26 процентов - четверть цены.

Второй товар проверяю - смотрю навигатор

topviptorg.ru/product/navigator-navitel-nx5010-standart-76369/

У вас стоимость 5390 руб.

вбиваю в поиске. Про яндекс-маркет молчу - у вас цена выше почти всех.

Одной из первых ссылок в гугле - atlas-gps.ru/item813.html

Цена 4990 руб.

Разница психологически велика - первая цифра отлично воздействует на восприятие цены.

Анализируйте по каким запросам приходят на сайт, какие товары наиболее популярны - делайте наценку ниже на эту группу товаров.

Покупатель не дурак - сравнить цены дело 10 секунд =)

Спасибо за ответ!

Тут как раз все просто, товары которые рекламируются через Яндекс.Директ, имеют стоимость чуть ниже средней по Яндекс.Маркет. Иначе слишком растратно, рекламировать там главную страницу!.. 98% посетителей, как раз попадают на искомые товары. Также есть четко установленные рекомендованные поставщиком цены, ниже которых "падать" себе дороже. Конкурировать с теми кто занимается откровенным демпингом и Китайским мусором, хм.. ну не знаю.

Замечание Ваше - ценное, ломаем голову довольно долго над этим.

Но для примера, есть конкурентский магазин, цены на те же товары - космические! При таких же вложениях в Директ, имеют около 10-15 продаж ежедневно! Наверное вопрос - КАК?

Спасибо за ответ!

Тут как раз все просто, товары которые рекламируются через Яндекс.Директ, имеют стоимость чуть ниже средней по Яндекс.Маркет. Иначе слишком растратно, рекламировать там главную страницу!.. 98% посетителей, как раз попадают на искомые товары. Также есть четко установленные рекомендованные поставщиком цены, ниже которых "падать" себе дороже. Конкурировать с теми кто занимается откровенным демпингом и Китайским мусором, хм.. ну не знаю.

Замечание Ваше - ценное, ломаем голову довольно долго над этим.

Но для примера, есть конкурентский магазин, цены на те же товары - космические! При таких же вложениях в Директ, имеют около 10-15 продаж ежедневно! Наверное вопрос - КАК?

Киньте ссылку на конкурентский магазин посмотрю.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...