Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Семейный бизнес, регистрация ООО

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Я со совми родителями хочу занятся предпринимательством. По этому поводу у меня имеется несколько вопросов...

1) Разрешено ли законом что бы родные регистрировали ООО?

2) Можно ли зарегистрироватся ООО родителям, если они параллельно будут так же продолжать официально работать?

3) Если родители в браке, в случае расторжения брака, будет ли доля отчима в ООО? (Если в ООО будут зарегистрированы я и мама).

Автор, прочитайте что такое ООО: http://www.biznet.ru/topic164246.html?pid=...mp;#entry823312

Вы можете зарегистрир. ООО на маму, и никто не будет иметь притензий. Все решения она будет принимать сама. Либо на Вас. Работает или нет, значения не имеет. Если по условиям ее трудового договора не запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

Автор, прочитайте что такое ООО: http://www.biznet.ru/topic164246.html?pid=...mp;#entry823312

Вы можете зарегистрир. ООО на маму, и никто не будет иметь притензий. Все решения она будет принимать сама. Либо на Вас. Работает или нет, значения не имеет. Если по условиям ее трудового договора не запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

Спасибо за ответ, очень Вам признателен.

Если по условиям ее трудового договора не запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

какая ж чушь-то, а?

Условие, запрещающее заниматься предпринимательской деятельностью, а равно запрещающее заниматься любой иной деятельностью в свободное от работы время, ничтожно, т.е. юридической силы не имеет.

3) Если родители в браке, в случае расторжения брака, будет ли доля отчима в ООО? (Если в ООО будут зарегистрированы я и мама).

на этот вопрос "забыли" ответить?

доля отчима в ООО будет. Вернее, он вправе на нее претендовать, доля, на которую он вправе претендовать - 1/2 доли матери

какая ж чушь-то, а?

Условие, запрещающее заниматься предпринимательской деятельностью, а равно запрещающее заниматься любой иной деятельностью в свободное от работы время, ничтожно, т.е. юридической силы не имеет.

на этот вопрос "забыли" ответить?

доля отчима в ООО будет. Вернее, он вправе на нее претендовать, доля, на которую он вправе претендовать - 1/2 доли матери

Спасибо, гринго! По поводу доли отчима я так и думал, что часть будет принадлежать ему... - то что это будет считаться совместно нажитым, так же как и недвижимость, машина, мебель и т.п. Ну что же, ладно... Что мы имеем в итоге? - В итоге получается, что мне нужно будет только на себя регистрировать ООО и назначать себя ген.директором?!

Спасибо, гринго! По поводу доли отчима я так и думал, что часть будет принадлежать ему... - то что это будет считаться совместно нажитым, так же как и недвижимость, машина, мебель и т.п. Ну что же, ладно... Что мы имеем в итоге? - В итоге получается, что мне нужно будет только на себя регистрировать ООО и назначать себя ген.директором?!

Пожалуйста, амиго.

Доля матери однозначно будет считаться совместно нажитой. Другое дело, что теоретически отчим может о ней и не знать, но это как бы "на авось" получится, конечно.

В итоге - да, в ООО лучше, если опасаетесь претензий, оставить единственным учредителем себя. Есть, правда, вариант, заморочиться с передачей имущества в траст, но что-то мне подсказывает, что Ваш бизнес еще пока не задумывался о таких вариантах развития событий))

Гендиректором - непринципиально, кто будет. Доля в ООО от этого не зависит.

У меня еще появился один вопрос... На сайте wiki.klerk.ru/index.php/%D1%F0%E0%E2%ED%E5%ED%E8%E5_%C8%CF_%E8%EB%E8_%CE%CE%CE - Отличие ООО от ИП есть следующий раздел, "Минусы ООО от ИП" - Минус второй и третий вместе, очень существенные. ООО обязано соблюдать «Порядок ведения кассовых операций». Наличная выручка должна сдаваться в банк, хранить ее, даже в сейфе, нельзя. Отсюда вытекает следующий минус — Вы не можете распоряжаться этой наличной выручкой просто так, по своему усмотрению. Эта выручка принадлежит не Вам, а организации. Превратить ее в свою собственность Вы можете только совершив определенные действия. - Если я весю выручку буду сдавать в банк, то где брать деньги на закупку нового товара? "Превратить ее (выручку) в свою собственность Вы можете только совершив определенные действия" - это какие-такие действия? - Открыть 2ую точку или когда соберусь открывать магазин?!

"ваши" деньги - это то, что вы получили в качестве прибыли )

а новый товар как правило закупается по безналу ) или через кассу за нал)

или за нал, который до этого незаконно (криминально) обналичен )

может вам что-то типа учебников почитать?)) все же бизнес - вещь серьезная )

"ваши" деньги - это то, что вы получили в качестве прибыли )

а новый товар как правило закупается по безналу ) или через кассу за нал)

или за нал, который до этого незаконно (криминально) обналичен )

может вам что-то типа учебников почитать?)) все же бизнес - вещь серьезная )

Понятно, спасибо. Да нет, не учебники надо читать, а законы, конституции и прочее...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...