Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Точка по продаже развесного шоколада

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хотел бы узнать ваше мнение по счёт открытия точки по продаже развесного, плиточного шоколада!!! Так же в продаже будут шоколадные наборы, весовые конфеты и т.д. Идеи заключается в отсутствии мучных изделий и подделок среди шоколада. Как вы думаете стоит ли осуществить??

Здравствуйте, хотел бы узнать ваше мнение по счёт открытия точки по продаже развесного, плиточного шоколада!!! Так же в продаже будут шоколадные наборы, весовые конфеты и т.д. Идеи заключается в отсутствии мучных изделий и подделок среди шоколада. Как вы думаете стоит ли осуществить??

может с кооперироваться с чайными отделами ,настоящий шоколад, не дешевый, а тут и аренду можно поделить, да и другие затраты на того же продавца.

Настоящий шоколад дорогой, не очень берут, потом за ним к вам специально никто не пойдет, под такой шоколад вам не прокатят конфетки типа, лимонные или коровка с дюшеской.Нужны качественные дорогие конфеты, цена кусается, брать будут мало. Вообще из удачных идей шоколадных видела только фигуры из шоколада, музей шоколада так называемый. Интерсеные формы, как подарок вообще прелесть, "Любимому зятю, мужу....", ангелочки шоколадные, футбольные мячи и т.д., немного грубовато сделано, но не ощущается, и цена не высокая, не думаю, что там качественный шоклад, он с добавками, по-моему термостойкий, хотя не есть же его.

Не соглашусь. На дорогой шоколад тоже есть свой покупатель. Который хочет кушать именно качественный продукт.

Есть те, кто хочет просто попробовать что-нибудь новенькое; есть те, кто прикупает в качестве подарка своей жене-любовнице-на свиданку, чтобы не упасть в грязь лицом; есть те, кто просто привык покупать хорошие продукты.

А вот музей шоколада - это одно название.. Соевый шоколад, внутри пустой. Пару раз покупали-дарили, в итоге выбрасывали-не доедали. Отвратительно делают.

Регион - Питер.

Лично я советую этим заниматься - в России достаточно сладкоежек. Спрос будет.

Конечно, на дорогой шоколад есть свой покупатель, но не в том количестве, что нужно, чтобы хотя бы аренду отбивать. Кушать качественный продукт хотят все, но далеко не все хотят за него платить денег больше. Конечно есть те, кто хочет попробовать что-то новенькое, но, дай бог, раз в неделю и 100 грамм, и, конечно, есть есть те, кто покупают в качестве подарка. Вот только жены-любовницы тех, кто такой шоколад может себе позволить купить сидят постоянно на диетах, чтобы от них не убежал тот, кто им покупает этот дорогой шоколад. Конечно, есть и те, кто просто привык покупать хорошие продукты, но они вам мозг выбьют, прежде, чем что-то купят. Вот это уже реалии. Слава богу кондитеркой занимаюсь далеко не первый год и знаю много. ВЫ советуете этим заниматься. А вы сами хоть чем-то занимались? Этот продукт нужно нужно преподносить, нужны серьезные вложения в оборудование, подсветка, красивые подносы, продумать то, куда вы будете клиенту ложить этот шоколад, обычный полиэтиленовый пакетик здесь не подойдет. И это только верх айсберга. А дальше хуже. Он не стоит этих вложений, его в кондитерках для понту ставят, берут, конечно, неплохо, но аренду и продавца на нем не отбить, лето вообще мертвый сезон. Конфеты тоже сюда абы какие не подойдут, нужно в них разбираться. Это тонкий сложный вопрос торговать дорогими качественными вещами - нужно учиться на обычном.

В России достаточно сладкоежек, так вот 80% из них предпочитают сникерс, потому как дешево, так что спрос будет у 20% - а это не деньги зарабатывать, а благотворительностью заниматься.

И по поводу музея шоколада, я, по моему, и не писала, что там качественный шоколад, только о том, что это классно выглядит, не дорого стоит, и, как следствие, продается. Вообще-то, их не есть покупают.

Почему автору темы не советую: ассортимент маловат, народ,он же не разбирается, заглянули в отдел, а то и вывеску прочитали "шоколад", они не будут дальше приглядываться, не надо мне сейчас и дальше пойдут. И специально за шоколадом приходить не будут, ЛЕНЬ ИМ тащиться, купят в ларьке сникерс или какой-нибудь типа горький шоколад, и подумают - ну вот, я тоже качественный купил. В праздники будет торговля, в обычные дни вы провисли.

Не буду спорить с более опытным)

Все же считаю, что месторасположение точки может сыграть неплохую службу. Главное - искать. Можно такую точку поставить в ТЦ, где огромная проходимость, а аренда - 2Х2 м. Незаоблачная стоимость аренды. Можно, как советовали выше - скооперироваться с продажей чая, кофе...

А что касается музея шоколада - мне не понять) Зачем делать шоколадные фигуры, которые нельзя съесть? Могу с уверенностью сказать за своих знакомых, что каждый из них сходил туда один раз и жутко разочаровались именно в качестве шоколада.

Спасибо за ваши мнения !!! А что вы считаете если открыть точку с шоколадными конфетами от самых известных кондитерских фабрик таких как: Рошен, Самарский кондитер, Бабаевский концерн и т.д.

Привет,

А я думаю, что идея хорошая. Продажа продуктов по весу, может снизить цену в случае шоколадных кондитерских изделий вообще до 20%. Уменьшение позволяет шоколад лутшего качества купить широкому спекту клиентов, которые ищут низкиь цен, а не изысканный сервис и ковер на полу в магазине.

Бизнес в будущем, если вы будете смотреть по хорошей цене.

Только не сдавайтесь от мучных изделий. Если вы хотите сохранить совместимость - выбирайте печенье с шоколадом на куски или покрытием, но и предоставить клиентам возможность выбора.

Лучше уж поставить точку по продаже импортного шоколада, за свою жизнь пробовал его 3 раза только, если бы знал где в моем городе продается точно покупал бы. Так же не мало важна численность населения в вашем городе.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...