Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Небрак и защита прав потребителей

Рекомендуемые сообщения

Ufimskiy, Вы вначале ЗОПП прочитали бы, что ли...

И неплохо бы ещё ознакомиться с пресловутым Постановлением Правительства №55. Столько лет работаете, а документы толком и не знаете.

А вы сами-то знакомы с пресловутым Постановлением Правительства №55?

В озвученной автором топика ситуации, возник спор - покупатель утверждает, что товар бракованный, а продавец считает, что товар качественный

Dana1, такое ощущение, что вы в документах видите не то, что там написано, а то, что вы хотите увидеть, то что вас устраивает. Прочитали, что бельё обмену и возврату не подлежит, вас это устроило и остальные пункты постановления читать не стали... А стоило бы почитать... Тогда бы вы узнали, что существует пункт 28, в котором говориться "Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя, а в случае необходимости провести проверку качества товара. Покупатель вправе участвовать в проверке качества товара.

При возникновении спора о причинах появления недостатков товара продавец или организация, выполняющая функции продавца на основании договора с ним, обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Покупатель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке."

Ufimskiy, Вы вначале ЗОПП прочитали бы, что ли...

И неплохо бы ещё ознакомиться с пресловутым Постановлением Правительства №55. Столько лет работаете, а документы толком и не знаете.

У ТС - купальники (читай, нательное бельё), а не сложно-бытовая техника!

Одна про рубашки какие-то примеры приводит, другой - про компьюторы.

Это к чему написано? :shock: Или Вы хотите сказать, что на купальники есть гарантия? :icon_mrgreen:

Наверное, жара так действует на людей :(

Русским по белому повторяю: ст.18 ЗоЗПП не распространяется на перечень товаров из Постановления №55!!

А что касается сложно-бытовой техники, то специально для неё написан п.11 данного Постановления. Ознакомьтесь с ним на досуге, чтобы не нести ахинею.

То есть если человек купил себе ярко-зеленый купальник, а после захода в воду вдруг стал коричневым, ну или как в данном случае из черного после стирки стал серым..Кто виноват? Конечно продавец, потому что продал некачественный товар.

А уж задача продавца доказать, что купальник потерял цвет из за неправильной стирки или например купания в бензине..

Dana1. Вы просто попробуйте поставить себя на место покупателя..

Купили вы допустим купальник за три тыс.руб. Удачно в нем искупались постирали.

На следующий день опять собрались куп куп. . А купальник стал серо-буро- зеленым..

Поверьте, не все покупатели враги и халявщики и отдавая свои деньги прежде всего хотят получить качественный товар если конечно этот купальник стоит не 10 рублей и покупатель не был предупрежден что купальник разовый и до первой стирки..

Дана1,не в тему,конечно.Наш президент любит демагогией заниматься и сравнивать свою коррумпируванную администрацию с предпринимателями-верх цинизма.Где же пух у нас на рыльце?Налоги платим,зарплаты наемным работникам платим и не задерживаем,товар у нас не краденый.И почему Вы все время на предпринимателей обижаетесь(упрекаете),что они выждены за какието услуги платить?Да вынуждают их платить.Никто из нас не бегает и не ищет:кому бы денежек еще дать?Сами приходят.И нарушения.самые мелкие,совершенно непринципиальные-дорого обходятся.Ценник уже целое сопроводительное письмо!Только адрес осталось потребовать вписывать(домашний).Вы проверки подзабыли,как проходили?Пару раз в месяц?Не о возврате к этой практике говорил Ваш президент?А Макаревичу респект.

Лично у меня - почти 20 лет работы с товарами, не подлежащими возврату и обмену, в т. ч. бельё и колготки.

И ни разу никому ничего не платила и не проводила экспертиз. Наверное потому, что грамотно отшивала покупателей. А уж сколько у меня таких ушлых было, не пересчитать! Одним бельё не нравилось, другим колготки, и обмылками в меня швырялись. Всякое было

Dana1.То что у вас получается таким образом отбрыкиваться от покупателей это прекрасно.Пожалуй это один из способов решения данного вопроса.

Это еще раз доказывает что наглость и знание закона это сила.

У меня в ассортименте есть купальники только вот наверное к радости небыло ни одного случая возврата..Наоборот люди покупавшие купальники 2-3 года назад приходят к нам снова в надежде купить еще такой же купальник.

Видимо все же у ТС купальники не гуд.

И то,что у ТС отсутствуют сертификаты,тоже не гуд.Разгневанная покупательница может обратиться в РОспотребнадзор,придут с проверкой по заявлению,а документов нет!;В данном случае лучше произвести обмен.

Лично у меня - почти 20 лет работы с товарами, не подлежащими возврату и обмену, в т. ч. бельё и колготки.

И ни разу никому ничего не платила и не проводила экспертиз. Наверное потому, что грамотно отшивала покупателей. А уж сколько у меня таких ушлых было, не пересчитать! Одним бельё не нравилось, другим колготки, и обмылками в меня швырялись. Всякое было.

Дело в том, Сергей, что, вопреки вашему мнению, покупатель по закону не может считать, он обязан в данном случае доказывать свою правоту

Вы так и не ответили на вопрос и продолжаете с каким-то упортством это повторять?

С чего вы взяли, что товар бракованный???

Будьте добры, объясните всем и ТС в частности:

по какому закону ( конкретный пункт) продавец обязан брать товар на проверку??

Будь добры, нормативную ссылочку на эти утверждения.

P.S. Вот поневоле сегодня поддержала Президента, который, на обращение Макаревича по поводу коррупции в стране, ответил, что да, имеет место коррупция у чиновников и администрации, но и у предпринимателей рыльце в пушку.

На примере данной темы вижу, что действительно, коррупция в нашей стране неистребима :(, все советы про то, как откупиться.

По-видимому,Вы 20 лет учили наизусть фразу "Колготки обмену и возврату не подлежат никогда"! Ни на что другое объёма памяти не хватило.

По-поводу ссылочек - начните с себя,а то с вашей стороны пока только голословные утверждения:

1.Приведите выдержку из закона,где написано о том,что: "покупатель по закону обязан доказывать свою правоту".

2.Приведите выдержку из закона,где написано о том,что: "в магазине вместо сертификатов или их копий,можно хранить их реестр".

Вы всё пытаетесь оспорить тот факт, что покупатель принёс бракованный товар. Вы не можете никак понять,что БРАКОВАННЫЙ ТОВАР и ТОВАР С ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ БРАКОМ - это РАЗНЫЕ термины. То что продавца обязали взять на проверку бракованный товар - не означает что он имеет производственный брак и продавец автоматически виноват.

То есть товар,брак в котором возник по вине покупателя - не перестаёт быть бракованным и подлежит приёму продавцом на проверку,согласно ЗЗПП.

Вот например,если у Вас такой контингент,что швыряется в Вас обмылками,то какой нибудь нехороший покупатель,купив у Вас колготки и если по-близости не будет свидетелей или видеокамер,может одеть их Вам на голову,порвав при этом,а потом с милой улыбкой требовать приёма товара на проверку,согласно ЗЗПП. Такое объяснение Вам понятно?

Ну и конечно верх Вашего интеллекта - это про коррупцию среди предпринимателей,которые откупаются от покупателей.

В том-же ЗЗПП(если-бы конечно Вы в нём прочитали что-нибудь ещё,кроме перечня товаров) написано,что покупатель вправе требовать соразмерного уменьшения цены из-за обнаруженных дефектов товара. Да и нормальный продавец всегда сделает скидку на дефект,чтоб избавиться от такого товара. В данном случае это выгодно и покупателю и продавцу.

ДЛЯ Т/С

Напишите потом,чем у Вас дело закончилось.

Да уж... вот что бывает, когда люди читают нормативку по диагонали, да ещё и пункты, не относящиеся к теме разговора!

А вы сами-то знакомы с пресловутым Постановлением Правительства №55?

Не только знакома, а уменя это - настольная книга, поскольку работаю только с товаром, не подлежащим возврату и обмену. Это моя Библия, если так можно выразиться, с которой работаю с 1998года, когда местная торгинспеция меня пытась дрючить.

вы в документах видите не то, что там написано, а то, что вы хотите увидеть, то что вас устраивает. Прочитали, что бельё обмену и возврату не подлежит, вас это устроило и остальные пункты постановления читать не стали..

А мне и не нужно их читать, потому что они не относятся к данному перечню!

Если для вас это непонятно, то почитайте документ. Хотя бы впервые в жизни, и разберитесь: что к чему относится.

существует пункт 28,

Вы даже не читали, что цитируете)), тупо скопировали статью, которая никакого отношения к теме не имеет.

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя. При возникновении спора о причинах появления недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет

А теперь смотрим, что по поводу понятия "недостаток товара" говорится в преамбуле к ЗоЗПП:

недостаток товара - это:

1. несоответствие товара обязательным требованиям, предусмотренным законом

2. условиям договора

3. целям, для которых товар такого рода обычно используется

4. целям, о которых продавец был поставлен в известность

Что-то я не вижу в данной ситуации, что можно назвать недостатком товара? На ценнике стояло название: "купальник", а не "футболка".

Покупатель хотел купить купальник, и он его купил. Товар отвечал тем целям, для которых используется - отвечал! Все условия ЗоЗПП исполнены!

Если бы у покупателя началась аллергия (ттт) от материала купальника, подтверждённая справкой от врача, тогда можно было речь вести о недоброкачественности товара. А то, что покупатель, извините, постирал его как-то не так - продавец никакой ответственности не несёт.

для Сергея:

То есть товар,брак в котором возник по вине покупателя - не перестаёт быть бракованным и подлежит приёму продавцом на проверку,согласно ЗЗПП.

Интересно, где вы умудрились это вычитать? :shock:

Уже в который раз прошу давать ссылки на статьи, если уж упоминаете какие-то законы всуе.

Видимо, слухи, догадки и хамство - ваши аргументы

В том-же ЗЗПП написано,что покупатель вправе требовать соразмерного уменьшения цены из-за обнаруженных дефектов товара.

Для начала, научитесь правильно аббревиатуру закона писать, а потом начните учить матчасть, прежде, чем вступать в споры.

ДЕФЕКТ ТОВАРА — дефект, который требует исправления или обусловливает изъятие товара из обращения. Низкое качество предопределяет значительное снижение цены и гарантию сервисного обслуживания.

Уже который раз повторяю, ни ст.18 ЗоЗПП, ни процитированный кусок данной статьи, не относится к Перечню!

В моём понимании, тема исчерпана, вся нормативка дана и ТС в состоянии отделить мух от котлет.

Какую же ахинею люди пишут, диву даюсь! Сами при этом не торгуют товаром, не подлежащим возврату и обмену, и не знают тонкости такой торговли, а советы раздают прям как заправские юристы)).

А не поскажете, уважаемая МАРКА, каким образом продавец в таком случае может получить деньги за экспертизу с покупателя?

Исходя из Вашего совета, наверное, просто скажет: а ну, отдай деньги, я за свой счёт экспертизу сделал?)) Или продавец должен в суд на покупателя подать, что тот его вынудил экспертизу сделать? Ей-Богу смешно.

Дана, специально для вас не потрудилась скопировать с Консультанта, просвещайтесь.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации"'

закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

(в ред. Федерального закон от 21.12.2004 N 171-ФЗ (ред. от 25.10.2007) "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и о признании утратившим силу пункта 28 статьи 1 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей"' от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p312

Ребята возите нормальные вещи и уверяю вас парить такую тему не придется. Ну ей богу когда видишь на Садоводе обувь женскую за 150-200 рублей а потом такую же где то за 600-700 диву даешься . Это за сколько взяли отгрузили ,растаможили и еще немного накрутили для оптовой торговли. Ту обувь ,которую я покупаю невозможно купить в Китае даже за 200 рублей . 200 рублей это 39-40 юанть. Блин ну разве что хорошие балетки. Всё что ниже это хлам в дымину ,которое порвётся в течении недели. Тоже самое и по одежде и по нижнему белью. Ну ей богу уже сколько лет торгую . Очень редки возвраты и возвраты причем делают люди ,которые в первый раз купили и сделали возврат жалуюсь на качество. Я нахожу это относительно к моему товару то что это те люди ,которые вообще плохо носят обувь. Или такие люди ,которые закидывают что угоодно в стиральную машину вместе с другими а потом видят что дает такой венегрет. Я сам покупаю вещи ,но никогда не гляжу и не читаю ,что написано на этикетке где описано правила стирки и глажки. Для интересса спрашивал у многих знакомых женщин и девушек а они читают подавляющее большинство отрывают ее и выбрасывают не читая. А ведь там очень важная информация. Вот отсюда и возникают так называемые накладки вынесение вердикта "брак" и все. И конечно кто будет виноват естественно к тому кто недавно продал. А между прочим даже порошок имеет огромное значение. Я также спрашивал у многих часто ли они пользуются порошком для цветного большинство ответили сыпем часто тот что есть . А что есть тот что для белого где есть отбеливатель. Ведь для цветного белья порошок дороже. Вот отсюда и потеря цвета ведь там есть отбеливатель и причем химический.

Я хочу еще сказать по теме, так как у меня есть точка с бытовой химией, недавно приходила женщина и спрашивала отбеливатель, для того чтобы отбелить белое белье которое она закрасила в машинке, постирав его, заметьте вместе с красной курткой, получается возможно и тот покупатель сложил вместе в один барабан, все белье какое у нее было от белого, до красного и черное тоже, постирал, да вдруг оно еще после стирки полежало и все перекрасилось, возможно так и было на самом деле, а теперь ищет крайнего. Так у той женщины я и спросила, почему вы красную куртку стирали вместе с белым, на что она сказала, я ее типа на руках стирала, она не красила, значит я думала она и белое не закрасит, ну что тут сказать, да на любом порошке, хоть для белого, хоть для цветного есть картинка, где все белье раскладывают по разным корзинкам именно по цветам, а некоторые вещи вообще надо стирать только на руках и в практически холодной воде, но кто на это внимание обращает? Я вот сейчас специально посмотрела свой купальник, там маркировка стоит все символы перечеркнуты, только тазик и в нем рука, значит вообще на руках только надо стирать. Посмотрите на том изделии какая маркировка.

Я хочу еще сказать по теме, так как у меня есть точка с бытовой химией, недавно приходила женщина и спрашивала отбеливатель, для того чтобы отбелить белое белье которое она закрасила в машинке, постирав его, заметьте вместе с красной курткой, получается возможно и тот покупатель сложил вместе в один барабан, все белье какое у нее было от белого, до красного и черное тоже, постирал, да вдруг оно еще после стирки полежало и все перекрасилось, возможно так и было на самом деле, а теперь ищет крайнего. Так у той женщины я и спросила, почему вы красную куртку стирали вместе с белым, на что она сказала, я ее типа на руках стирала, она не красила, значит я думала она и белое не закрасит, ну что тут сказать, да на любом порошке, хоть для белого, хоть для цветного есть картинка, где все белье раскладывают по разным корзинкам именно по цветам, а некоторые вещи вообще надо стирать только на руках и в практически холодной воде, но кто на это внимание обращает? Я вот сейчас специально посмотрела свой купальник, там маркировка стоит все символы перечеркнуты, только тазик и в нем рука, значит вообще на руках только надо стирать. Посмотрите на том изделии какая маркировка.

Совершенно верно.Возможно искупалась в грязном водоеме, испачкалась в мазуте и решила потереть бензинчиком или постирать в какой нибудь персоль е..все что угодно могло быть и конечно же наша задача по возможности правильно отшить покупателя.

Сначала берется заявление о причине возврата.Возможно там покупатель проколется указав неправильное моющее средство или температуру стирки. Ну а далее по обстоятельствам. Говорите, что нарушен режим стирки и что любая экспертиза это подтвердит, что этот купальник уже по счету 99 ый проданный и ни одного нарекания....В общем если типа вы хотите то мы отдаем купальник на экспертизу со всемимвытекающими... И тд и тп. Ну и типа это первый такой случай и типа мы готовы компенсировать вам половину стоимости.Ни вам ни нам..( по желанию и обстоятельствам)

Современные порошки делают упор не на моющем эффекте получаемой пене и поверхностно-активных веществ а на длительности воздействия химических вещест и энзимов. Представьте минимум полтора часа одежда буквально томится при температуре 60 градусов а есть любители и 90 поставить. И представьте когда такой химический состав со множеством катализаторов при высокой температуре стирает цветное белье это какая краска может выдержать ,конечно будет сходить. Попробуйте капнуть отбеливатель на цветное окращенное белье. Сразу краска потеряет. В стиральном порошке тоже есть такие вещества аналогичные только не в жидком а в сухом состоянии. Или реклама ваниша. Активный кислород помогает очищать. Вы только представьте самый сильный окислитель на земле это кислород да еще в активном виде это когда молекула исходного вещества выделяет ион свободного кислорода. Но и в этом же случае стараются продавца сделать виноватым. Очень простая отговорка вещь брак ,краска некачественная а вот то что у людей мозгов нет просто читать инструкции за уходом. Да что там говорить сам когда то обложался после зимы попробовал постирать пуховики в стиральной машине . Сначала один вообщем вытащил форменное гавно. Сушка взбивание ничего не помогло. Пришлось выкинуть. А потом один добрый человек посоветовал стирай с маленькими мячиками . А отжим на 1200 ставь вот увидишь. Попробовал блин вышли как новенькие. Досушил блин любо дорого посмотреть. Вот это я признаю что не знал и запорол вещь. А многие ли покупатели знают эти нюансы я думаю нет. И подавляющее большинство наших продавцов это тоже не знают и не дают советов как это делать.

Стало большой редкостью разрешение на стирку,практически везде стоит разрешение только на профессиональную чистку.Уже на белье вижу запрет на стирку.Только чистка.А рука в емкости с водой-мало того.что ручная стирка,но и температура воды 30-40 град.(почти холодная).Это для тканей с нат.красителями,очень нестойкими.Машинную стирку вообще производители одежды запрещают.Предупреждаем:в автомате стирка запрещена,а в ответ слышим:В автоматическом режиме не стираю,у моей машины есть режим ручной стирки.Можно,конечно,пользоваться ленью покупателей почитать аннотации по уходу.Например,точно зная,что стирка запрещена,попросить в заявлении указать,каким порошком стирали(т.е. подтвердить факт стирки в домашних условиях).

Что касается,купальников это не пройдет.Красители у этих изделий особо прочные,выдерживают даже хлорированную воду.Нет,там явно низкокачественное изделие.Или какая-то умышленная порча.Дома себе не понравилась,вернуть законно не может,надо дефект исскуственно организовать.

Современные порошки делают упор не на моющем эффекте получаемой пене и поверхностно-активных веществ а на длительности воздействия химических вещест и энзимов. Представьте минимум полтора часа одежда буквально томится при температуре 60 градусов а есть любители и 90 поставить. И представьте когда такой химический состав со множеством катализаторов при высокой температуре стирает цветное белье это какая краска может выдержать ,конечно будет сходить. Попробуйте капнуть отбеливатель на цветное окращенное белье. Сразу краска потеряет. В стиральном порошке тоже есть такие вещества аналогичные только не в жидком а в сухом состоянии. Или реклама ваниша. Активный кислород помогает очищать. Вы только представьте самый сильный окислитель на земле это кислород да еще в активном виде это когда молекула исходного вещества выделяет ион свободного кислорода. Но и в этом же случае стараются продавца сделать виноватым. Очень простая отговорка вещь брак ,краска некачественная а вот то что у людей мозгов нет просто читать инструкции за уходом. Да что там говорить сам когда то обложался после зимы попробовал постирать пуховики в стиральной машине . Сначала один вообщем вытащил форменное гавно. Сушка взбивание ничего не помогло. Пришлось выкинуть. А потом один добрый человек посоветовал стирай с маленькими мячиками . А отжим на 1200 ставь вот увидишь. Попробовал блин вышли как новенькие. Досушил блин любо дорого посмотреть. Вот это я признаю что не знал и запорол вещь. А многие ли покупатели знают эти нюансы я думаю нет. И подавляющее большинство наших продавцов это тоже не знают и не дают советов как это делать.

Года три назад закупил одежду марки Райфл (Rifle) 1000 ед. из них 50 % куртки и пуховики. Как сейчас помню 60 ед. пуховиков одного вида. и к каждому прилагался мешочек с тремя мячиками с логотипом Rifle. Ну думаю подарок.

Так и продавали...Типа а вот вам подарок...от фирмы.ладно зятек гле то увидел в продаже мячики для стирки пуховиков...

Вот действительно век живи век учись..

Если мы запороли вещь , то нам ясно наша глупость и тут ни с кого не спросишь. Покупатель он не за что не захочет признавать что он дурак. Поэтому любой ценой хотят вернуть вещь причем многие знают что сами вещь запороли просто попытка не пытка. Но в любом случае нужно подробней распросить как стирали чем стирали. Пусть проговорится а еще лучше пусть в акте опишет как все было. А потом если он сам накосячил и вы увидите по этикетке что он сам нарушил технологию стирки и ухода выписать ему досвидос. Он же сам и распишется свой рукой что он делал.

Хотя если честно положа руку на сердце у меня никогда не было возвратов по поводу того что краска вылиняла. И это при том что возим мы из Турции и Китая. Было одно время когда возили с Бишкека вот там да там краска лезла. Мне кажется что то что произведенно в странах СНГ это и ткань и красители вот именно эти изделия грешат этим свойством. В Бишкеке шьют потом лепят китайские этикетки и как бы если что вот китайское дерьмо. То что я из китая привожу не лезет не вылазит краска бывает что нитки на оконцовке бывают. Я спрашивал почему не убирают. Китайцы говорили когда заказ срочный а он у них всегда только под заказ просто на это не всегда уделяют время. Хотя должен заметить если на вещи есть логотип марки определенной вот этих ниток нет. До качества не докопаешся.

Я никогда до экспертиз не доходил.Даже если явно видно,что неправильно постирали(усадка) всегда делаю возврат денег или обмен.Никого не хочу огорчать.А благодарные покупатели в дальнейшем возмещают многократно.Знают,что купили в надежном месте и если возникнут какие-то проблемы-всегда пойдут навстречу.Это бывает крайне редко(раз в год,но бывает),решаю в пользу покупателя без раздумий и сожалений.Имидж дороже.

Уфф...горячие споры :) Спасибо, что откликнулись, будем потихоньку осваивать не самую простую штуку - работу с людьми :)

Вобщем решили пойти на принцип (для себя) и выяснить, действительно ли брак. Как я уже сказал был взят новый купальник, на газовой колонке выставлена тампература 30 градусов (как на лейбле указана), купальник постиран, осмотрен. Косяков не обнаружено. Вроде бы надо успокоиться, но интуиция мать ети :) Были взяты еще три купальника и постираны при таких же условиях. Наутро, когда вещи просохли на 2-ух образцах обнаружены явственные потеки розового цвета. Т.е. сразу после стирки все гуд, но при просушке дефект и выявился...

Покупателю были возвращены деньги, подарена скидочная карта и извинения. Всю линейку этих купальников пока убрали, дальше наверное с предупреждением сделаем распродажу по ним...На каждый товар есть покупатель :)

Итог: вышло примерно так, каждый 2-ой купальник с косяком по краске. Чтож, пролетели немного, бывает.

Еще раз выражаю огромную Вам всем благодарность :)

P.S. : искал экспертизу в своем захолустье - как бы не так. Даже больше скажу, в областном центре тоже всего одна и та как-то сомневаясь согласилась провести экспертизу, но цену назвать не смогла заранее. Мутно как-то все это с экспертизами...

P.S. 2 : по поводу сертификатов, если не трудно отпишитесь в этой теме, гугл дает столько разнящейся информации, что уже путаюсь в мыслях. Одни кричат про декларации соответствия, другие про сертификаты гигенические и прочее...

Имидж дороже.

Безусловно, но когда прибегает покупатель почти в неадеквате, кричит, бросает мокрую вещь на стол и требует, требует...

Хочется взять и....остановить ее вызывающее поведение. Потом, после похода в ЗПП приходят спокойные и неагрессивные...

Сразу бы такие приходили - глядишь и споров было бы меньше.

Думаю тему можно закрыть, а название поменять на "Почти Небрак и ЗПП" :)

Уфф...горячие споры :) Спасибо, что откликнулись, будем потихоньку осваивать не самую простую штуку - работу с людьми :)

Вобщем решили пойти на принцип (для себя) и выяснить, действительно ли брак. Как я уже сказал был взят новый купальник, на газовой колонке выставлена тампература 30 градусов (как на лейбле указана), купальник постиран, осмотрен. Косяков не обнаружено. Вроде бы надо успокоиться, но интуиция мать ети :) Были взяты еще три купальника и постираны при таких же условиях. Наутро, когда вещи просохли на 2-ух образцах обнаружены явственные потеки розового цвета. Т.е. сразу после стирки все гуд, но при просушке дефект и выявился...

Покупателю были возвращены деньги, подарена скидочная карта и извинения. Всю линейку этих купальников пока убрали, дальше наверное с предупреждением сделаем распродажу по ним...На каждый товар есть покупатель :)

Итог: вышло примерно так, каждый 2-ой купальник с косяком по краске. Чтож, пролетели немного, бывает.

Еще раз выражаю огромную Вам всем благодарность :)

P.S. : искал экспертизу в своем захолустье - как бы не так. Даже больше скажу, в областном центре тоже всего одна и та как-то сомневаясь согласилась провести экспертизу, но цену назвать не смогла заранее. Мутно как-то все это с экспертизами...

P.S. 2 : по поводу сертификатов, если не трудно отпишитесь в этой теме, гугл дает столько разнящейся информации, что уже путаюсь в мыслях. Одни кричат про декларации соответствия, другие про сертификаты гигенические и прочее...

Безусловно, но когда прибегает покупатель почти в неадеквате, кричит, бросает мокрую вещь на стол и требует, требует...

Хочется взять и....остановить ее вызывающее поведение. Потом, после похода в ЗПП приходят спокойные и неагрессивные...

Сразу бы такие приходили - глядишь и споров было бы меньше.

Думаю тему можно закрыть, а название поменять на "Почти Небрак и ЗПП" :)

Я искренне рад что вы приняли правильное решение,проверили свой товар и выяснили истину. А то послушав некоторых "специалистов по торговле товарами не подлежаших обмену и возврату" можно было попасть на проверку по жалобе от Роспотребнадзора,а когда они приходят по жалобе что-нибудь да нароют. Всё идеально не бывает.

Удачи Вам , а с неадекватными покупателями сохраняйте спокойствие, они были,есть и будут,я за 12 лет в торговле чего только не насмотрелся,с опытом научитесь с ними общаться.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...