Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мерчендайзинг - нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Тоже думаю о фальш стене в этом месте.

Надо что бы качество было у одежды и цена могла дать конкуренцию местному Китаю - это основной сегмент. Всё не вспомню, например подойдёт - blend, Terranova, calliope, и т.п.

BLEND-хороший бренд

Terranova-мусор

судя по тому что вы написали вы будете работать на моложежь от 15 лет?

какой у вас регион?численность населения?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

BLEND-хороший бренд

Terranova-мусор

судя по тому что вы написали вы будете работать на моложежь от 15 лет?

какой у вас регион?численность населения?

За тераннова точно не знаю, но гуглил отзывы - женщины пишут что не плохо, как минимум лучше дженифер по качеству и фасону.

marani это не на 15 лет, посмотрите хорошо коллекцию, тем более если в небольших количествах!)))

Регион - ПГД около 15 тысяч. Фирмы вообще нет, один Китай. Многие одеваются в интернет магазинах!

Попробовал сделать примерный план с кассой в центре. Ощущение что зал как бы разгрузился, не напрягает в сравнении с первым вариантом - что есть очень хорошо. Но детская опять ни как не вписывается - винигрет получается. Хочется её убрать, но появляется лишнее место и минус доп. продажи

3e6b8ef4e048.png

За тераннова точно не знаю, но гуглил отзывы - женщины пишут что не плохо, как минимум лучше дженифер по качеству и фасону.

marani это не на 15 лет, посмотрите хорошо коллекцию, тем более если в небольших количествах!)))

Регион - ПГД около 15 тысяч. Фирмы вообще нет, один Китай. Многие одеваются в интернет магазинах!

Попробовал сделать примерный план с кассой в центре. Ощущение что зал как бы разгрузился, не напрягает в сравнении с первым вариантом - что есть очень хорошо. Но детская опять ни как не вписывается - винигрет получается. Хочется её убрать, но появляется лишнее место и минус доп. продажи

3e6b8ef4e048.png

схематичный план в общем пойдет,единственное что за размерами обуви надо ходить через весь зал,тут есть такой вариант,если обуви будет не много размещать ее всю у входа не используя склад.

дженифер тоже никак,так-же как теранова на 10-15 лет,качество отвратительное,это одноразовая одежда

в этом сегменте есть более достойные марки с хорошим качеством и низкой ценой,например Status Moda,Only,Vero Moda,NTS,Castro,Tramontana,H.I.S.(Wrangler молодежный),Lacky Brand c ценой закупки 250-400 руб.

с уважением АРК.

Вам надо не только над планировкой работать, но и над поиском поставщиков вменяемых. Это даже посложнее планировки будет. 3 млн на одежду и обувь-это мало будет. Либо выбор будет ни о чем. Обувь в закупке приличная стоит недешево и,чтобы сделать чуть более или менее приличный выбор надо ляма 2 в сезон осень-зима. Вообще что вы на ней так зациклились? Лучше сделать магазин исключительно одежный для всей семьи. Верхня одежда должна быть обязателно, джинсы(М и Ж). 3млн впритык на такой метраж на одежду только будет. Открываться лучше не позже октября в сезон. А лучше в начале сентября. Тогда в сезон можно хорошо стартануть, набив магаз куртками , пухами и т.п.

схематичный план в общем пойдет,единственное что за размерами обуви надо ходить через весь зал,тут есть такой вариант,если обуви будет не много размещать ее всю у входа не используя склад.

дженифер тоже никак,так-же как теранова на 10-15 лет,качество отвратительное,это одноразовая одежда

в этом сегменте есть более достойные марки с хорошим качеством и низкой ценой,например Status Moda,Only,Vero Moda,NTS,Castro,Tramontana,H.I.S.(Wrangler молодежный),Lacky Brand c ценой закупки 250-400 руб.

с уважением АРК.

Огромное спасибо за перечень брендов, обязательно посмотю их.

Вам надо не только над планировкой работать, но и над поиском поставщиков вменяемых. Это даже посложнее планировки будет. 3 млн на одежду и обувь-это мало будет. Либо выбор будет ни о чем. Обувь в закупке приличная стоит недешево и,чтобы сделать чуть более или менее приличный выбор надо ляма 2 в сезон осень-зима. Вообще что вы на ней так зациклились? Лучше сделать магазин исключительно одежный для всей семьи. Верхня одежда должна быть обязателно, джинсы(М и Ж). 3млн впритык на такой метраж на одежду только будет. Открываться лучше не позже октября в сезон. А лучше в начале сентября. Тогда в сезон можно хорошо стартануть, набив магаз куртками , пухами и т.п.

Открытие наверно будет весной, помещение ещё даже не отделано! То что скурпелёз такой - по другому не хочу, хочется нормальный, прибыльный магазин. Просто без толку пахать не хочу! Поставщиков потихоньку забиваю в закладки, позже буду их изучать, расчёты на закупку учту!.... Спасибо.

с уважением АРК.

АРК как всегда прав))) Еще не вздумайте закупать Индетекс (зара,бершка,страдивариус и массимо дутти) который не из Европы,можете приплыть сразу,брака очень много,и для России шьют из отвратительных матерьялов.С обувью тоже хочу предостеречь,наступил на теже грабли,теперь мучаюсь,продавать тяжело,много остатков и из-за них нет возможности докупать новые модели,т.к. во-первых просто некуда их ставить,во-вторых на обуви нет оборота,значит и нет средств на новые закупки,а складировать на склад все остатки тоже бред,т.к. в них осталась львиная доля прибыли.

с уважением АРК.

это намек на стоки

это намек на стоки

Это не намек,а конкретное предложение)))) Заметьте и у Vanchik перечислены только стоки.Сами подумайте на 15 тыс населения,какой бутик может быть? Только сток или турция,ну и на крайний случай китай фабричный,но его я думаю и так полно.

это намек на стоки

Aglaya Только что погуглил на эти бренды - 99% стоки. Единственное что нашёл в сети 2-buy.ru/about.html и то смущает.

АРК как всегда прав))) Еще не вздумайте закупать Индетекс (зара,бершка,страдивариус и массимо дутти) который не из Европы,можете приплыть сразу,брака очень много,и для России шьют из отвратительных матерьялов.С обувью тоже хочу предостеречь,наступил на теже грабли,теперь мучаюсь,продавать тяжело,много остатков и из-за них нет возможности докупать новые модели,т.к. во-первых просто некуда их ставить,во-вторых на обуви нет оборота,значит и нет средств на новые закупки,а складировать на склад все остатки тоже бред,т.к. в них осталась львиная доля прибыли.

То что у нас много подделок, по себе знаю очень хорошо и боюсь так же нарваться как и вы! И в вашем случае, это скорей всего не брак - а китайская подделка! Ужасный трикотаж который буквально разваливается за месяц + криво пошито - это болезнь китайского шерпотреба. Зайдите на табао и посмотрите сколько там фэйков!

Это не намек,а конкретное предложение)))) Заметьте и у Vanchik перечислены только стоки.Сами подумайте на 15 тыс населения,какой бутик может быть? Только сток или турция,ну и на крайний случай китай фабричный,но его я думаю и так полно.

Стоками точно заниматься не буду! Лучше другие бренды завезу или вообще не стану!

Aglaya Только что погуглил на эти бренды - 99% стоки. Единственное что нашёл в сети 2-buy.ru/about.html и то смущает.

То что у нас много подделок, по себе знаю очень хорошо и боюсь так же нарваться как и вы!

Стоками точно заниматься не буду! Лучше другие бренды завезу или вообще не стану!

другие бренды тоже будут стоки,потому как текущие коллекции распространяются в основном по франчайзингу и это в основном монобренд,цена закупки текущих коллекций в разы больше чем стока,и еще могу вам сказать что многие бутики мультибрендовые в крупных городах это сток на 90% если не больше вы просто об этом не догадываетесь.

вы предлагали теранова так это франчайзинг монобренд площадь от 200 метров-вы готовы?если вам предлагают данную марку мелким оптом то это сток.

Да и что вы можете знать о стоках не видя их в глаза а только предполагая,в стоках идут европейские коллекции(не путать с Россией) в среднем с полугодичным опозданием

сейчас вовсю идет 12 год, бумажные ярлыки,упаковка в наличии,низкая цена тоже в наличии.

То что у нас много подделок, по себе знаю очень хорошо и боюсь так же нарваться как и вы! И в вашем случае, это скорей всего не брак - а китайская подделка! Ужасный трикотаж который буквально разваливается за месяц + криво пошито - это болезнь китайского шерпотреба. Зайдите на табао и посмотрите сколько там фэйков!

Как уже писала Аглая вам для начала нужно хорошенько определиться каким товаром и для кого вы собираетесь торговать.

А так вы делите шкуру не убитого медведя.

Нет ни товара ни наработок по поставщикам ни маломальского опыта.

в этом деле.Смею предположить что стартовать собираетесь не на свои сбережения.?

А вы хотите все и сразу.

По поводу помещения..Скажите, почему именно оно?

Помещение в собственности?

Дешевая аренда. ..

По каким критериям кроме площади вы делали выбор?

другие бренды тоже будут стоки,потому как текущие коллекции распространяются в основном по франчайзингу и это в основном монобренд,цена закупки текущих коллекций в разы больше чем стока,и еще могу вам сказать что многие бутики мультибрендовые в крупных городах это сток на 90% если не больше вы просто об этом не догадываетесь.

вы предлагали теранова так это франчайзинг монобренд площадь от 200 метров-вы готовы?если вам предлагают данную марку мелким оптом то это сток.

Да и что вы можете знать о стоках не видя их в глаза а только предполагая,в стоках идут европейские коллекции(не путать с Россией) в среднем с полугодичным опозданием

сейчас вовсю идет 12 год, бумажные ярлыки,упаковка в наличии,низкая цена тоже в наличии.

Да не сток у них 90% а китайские фэйки обычно! Какая может быть франшиза на население в 15 тысяч человек?! Только мелкий опт! Я же писал, что ищю мелкий опт у производителя!

Как уже писала Аглая вам для начала нужно хорошенько определиться каким товаром и для кого вы собираетесь торговать.

А так вы делите шкуру не убитого медведя.

Нет ни товара ни наработок по поставщикам ни маломальского опыта.

в этом деле.Смею предположить что стартовать собираетесь не на свои сбережения.?

А вы хотите все и сразу.

По поводу помещения..Скажите, почему именно оно?

Помещение в собственности?

Дешевая аренда. ..

По каким критериям кроме площади вы делали выбор?

Поставщики то есть, но нет больше половины поставщиков брендов которые я хочу поставить. Помещение не моё - правильно догадались, за аренду естественно платить не надо. Стартуем на общие сбережения, так как сумма в итоге не маленькая. Даже если вдруг что то изменится, буду открывать один магазин женской одежды - больше не потяну финансово.

Да не сток у них 90% а китайские фэйки обычно! Какая может быть франшиза на население в 15 тысяч человек?! Только мелкий опт!

Поставщики то есть, но нет больше половины поставщиков брендов которые я хочу поставить. Помещение не моё - правильно догадались, за аренду естественно платить не надо. Стартуем на общие сбережения, так как сумма в итоге не маленькая. Даже если вдруг что то изменится, буду открывать один магазин женской одежды - больше не потяну финансово.

Что регить будете? ООО или ИП? Рекомендую в вашем случае ООО иначе можно остаться без всего да и это не панацея.

Численность населения, расположение в городе, близость с ТЦ, торговая улица города? Средняя ЗП в городе? Как договор с партнерами оформлять будете о дележе возможной прибыли? Желательно фото снаружи на помещение посмотреть и изнутри, а не общий план. Какие магазы в непосредственной близости? Здесь важно все! Какими бы вы брендами хотели торговать? Большинству все равно на ярлычок. Важно соотношение цена/дизайн/качество. Средний плюс это не так дешево как вам кажется! многие шарахаются по всяким стоковым магазамЭ, где все по 3 копейки. В них много плюсов своих и минуссов тоже.

ставить надо не бренды которые вы хотите, а то что будут реально покупать, а узнают об этом все опытным путем.

Это не подделка,а политика компании,в России и странах третьего мира.Там расползается не по шву,а зачастую рядом или вообще в другом месте.К сожалению вы слишком поверхностно изучили вопрос.И сравнение стока с секондом к сожалению огромная ошибка многих людей.Самые дорогие бутики,как правильно сказал АРК,торгуют на прополую стоком,т.к. в России есть еще одна беда,европейская мода к нам приходит через год не раньше,только после того как её привезут из Европы.

по поводу 3 млн это бред полный,поверьте я открыл не один магазин для своих клиентов,расклад здесь такой 140 метров по 20 ед одежды на кв/м,если брать и дешевый сегмент и дорогой то выйдет 10 тыс на кв/м,это я беру с запасом итого 140000 на товар + оборудование приличное тыс 300 можно значительно дешевле можно и 100 тыс уложиться+ надо иметь небольшой запас на товар в любом случае 2000000 на все.

Aglaya у меня к вам вопрос чем торгуете вы что насчитали 3000000 только на товар?

наша ассортиментная матрица формируется поверьте не на пустом месте,путем многолетних продаж и отзывов клиентов,такие марки как Дженифер,орсэй,пимки,манго,терранова и другие им подобные мы прошли,но остановились на других брендах которые значительно выигрывают по соотношению цена/качество.

Назовите мне марки европейской одежды которыми торгуете вы и я вам их поставлю с дисконтом 50% от цены что закупаете вы,хотите в виде стока хотите размерными рядами,для информации вся одежда приходит на головной склад в Германию коллекциями с размерным рядом и затем миксуется в лоты,спросите для чего обьясняю : население где планируется открытие магазина в данном случае 15000 человек,это не так много,вы думаете людям будет приятно если по этому населенному пункту пройдет еще 5 человек в одинаковых платьях но разных размеров,только по этой причине товар миксуется чтобы не было повторов,а если были тов другом цвете хотябы.

жду ответа на свое предложение.

Это не подделка,а политика компании,в России и странах третьего мира.Там расползается не по шву,а зачастую рядом или вообще в другом месте.К сожалению вы слишком поверхностно изучили вопрос.И сравнение стока с секондом к сожалению огромная ошибка многих людей.Самые дорогие бутики,как правильно сказал АРК,торгуют на прополую стоком,т.к. в России есть еще одна беда,европейская мода к нам приходит через год не раньше,только после того как её привезут из Европы.

Очень сомневаюсь что фирма будет такого качества, даже если в Китае на фабрике у них контроль по слабже. Тем более что брендовая одежда мэйдн ин чина продаётся и в Европе, а не только в России!

Конечно и подмешивание сток в "нормальных" бутиках - это запросто!

по поводу 3 млн это бред полный,поверьте я открыл не один магазин для своих клиентов,расклад здесь такой 140 метров по 20 ед одежды на кв/м,если брать и дешевый сегмент и дорогой то выйдет 10 тыс на кв/м,это я беру с запасом итого 140000 на товар + оборудование приличное тыс 300 можно значительно дешевле можно и 100 тыс уложиться+ надо иметь небольшой запас на товар в любом случае 2000000 на все.

Aglaya у меня к вам вопрос чем торгуете вы что насчитали 3000000 только на товар?

наша ассортиментная матрица формируется поверьте не на пустом месте,путем многолетних продаж и отзывов клиентов,такие марки как Дженифер,орсэй,пимки,манго,терранова и другие им подобные мы прошли,но остановились на других брендах которые значительно выигрывают по соотношению цена/качество.

Назовите мне марки европейской одежды которыми торгуете вы и я вам их поставлю с дисконтом 50% от цены что закупаете вы,хотите в виде стока хотите размерными рядами,для информации вся одежда приходит на головной склад в Германию коллекциями с размерным рядом и затем миксуется в лоты,спросите для чего обьясняю : население где планируется открытие магазина в данном случае 15000 человек,это не так много,вы думаете людям будет приятно если по этому населенному пункту пройдет еще 5 человек в одинаковых платьях но разных размеров,только по этой причине товар миксуется чтобы не было повторов,а если были тов другом цвете хотябы.

жду ответа на свое предложение.

если только на шмотки то 3 ляма хватит думаю на все про все, а если с обувью заморачиваться то это гемор. Хорошие сапоги в закупке зимние баксов 100 стоят, а то и больше. Смотря чем товарищ будет торговать. Можно вообще еще хитрее стоков схемы придумать))))) А ваше предложение я в принципе могу рассмотреть... я ж не против стока или секнода. Каждый свою нишу выбирает. и если у вас есть путнее предложение по товару, то почему бы его и не рассмотреть)))) Во что им ремонт встанет? можно в мизер уложиться, а можно попасть на денежки)))) у кого как получается)))) а один пуховик вы представляете приличный сколько стоит? а размерный ряд их? выбитыми размерами тоже не понятно как торговать. но тут численность населения важный фактор, может оказаться, что 140 метров это перебор!

население где планируется открытие магазина в данном случае 15000 человек,это не так много,вы думаете людям будет приятно если по этому населенному пункту пройдет еще 5 человек в одинаковых платьях но разных размеров

Именно так и планирую! Завести всех размеров одну модель футболки, одну модель джинс и много, много! :1_7_2:

Я вот честно уже устал от флуда. Есть опт не рядами а отдельно - это я уже давно учёл!

Просто попросил помочь с зонированием! Других вопросов не задавал! А тут!!! :(

если не хотите стоком торговать обращайтесь к производителям или к их представителям в РФ. не всегда бренды требуют франшизу, можно покупать только одежду для мультибренда.

на счет того что мода в Россию доходит через год... интернет есть у всех, журналы модные тоже читают. так что в большинстве народ в курсе актуальных тенденций. которые благодаря российским сетевикам и носятся в свой сезон. а через год чаще это уже дохлый товар.

2-buy.ru/about.html это сток. причем фуфло полнейшее. еще и дорогое. размерные ряды не набирают. не обращайте внимание что у них на сайте указано.

если не хотите стоком торговать обращайтесь к производителям или к их представителям в РФ. не всегда бренды требуют франшизу, можно покупать только одежду для мультибренда.

Я про это и говорю, + вроде документы обязательно идут в комплекте!....

Завести всех размеров одну модель футболки, одну модель джинс и много, много! :1_7_2:

А они бац, эти джинсы и не садятся никак.... :( ни на какой размер

Особенно если Теранова 8)

"на счет того что мода в Россию доходит через год... интернет есть у всех, журналы модные тоже читают. так что в большинстве народ в курсе актуальных тенденций. которые благодаря российским сетевикам и носятся в свой сезон. а через год чаще это уже дохлый товар."

Извините за шутки, но в таком малонаселённом пункте лучше Турция пойдёт - именно она диктует моду в этих местах, а не европейские тенденции...

Я про это и говорю, + вроде документы обязательно идут в комплекте!....

Попробуйте поработать с OSTIN,это как мне кажется получиться ваш сегмент,недорого (российская фирма отшитая в китае) причем они вам и концепцию магазина разработают.От вас только деньги.

на счет того что мода в Россию доходит через год... интернет есть у всех, журналы модные тоже читают. так что в большинстве народ в курсе актуальных тенденций. которые благодаря российским сетевикам и носятся в свой сезон. а через год чаще это уже дохлый товар.

Вот они как раз и закупаются свежим стоком или как вы правильно сказали в интернете.Но давайте уточним какой из общей массы это прпоцент:3-5% и это максимум.50% одевается только в дешман и на рынке.25%-одеваются в сетевых магазинах и только оставшиеся 25% бегают и что выбирают.А вы про моду :) .Забудьте.В поселке с 15 тыс населения,либо сток либо турция.Хотя если поселок нефтяников или шахтеров могут быть варианты.А так есть у меня знакомая с Ханты-Мансийска,так нормально у нее всегда торговля идет ))))) Потому что деньги у клиента есть.

Ага, попробуйте, поработайте. Правда, он не работает по франшизе.

Блин чЁто скосорезил,ведь не глядя для примера назвал,залез потом посмотрел и точно,нет франчайзинга,и население от 70тыс.Так что ищим другие конторы :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...