Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

А есть сейчас более менее работающие и более менее приятные по финансам лизинговые схемы?

Смотря на что, мой напарник брал в лизинг оборудование, лизинг предоставлял производитель совместно с райфайзеном (если не ошибаюсь).

Добрый день!

Планирую к весне взять кредит от 2 до 5 млн. рублей.

Но как его взять неизвестно.

Я работаю, З.П. 40.000рублей. Провинция. Татарстан.

Возникла такая идея:

Открыть ООО платить полгода налоги, сдать отчет и получить кредит.

1) Есть ли смысл открывать ООО - буду ли нести я ответственность по кредиту?

2) Сколько ежемесячно нужно платить налогов, чтоб рассчитывать на кредит в сумму не менее 2млн. рублей.

3) Есть другой вариант - найти ИП или ОООшника - который устроит меня на работу - сделает мне зар. плату 100 - 120 тыс. рублей. - я ему буду платить 13 тыс. рублей в месяц (13% подоходный налог) - он его перечисляет в налоговую. Я официально через полгода получаю справку 2НДФЛ с зар. платой 100.000 руб. и беру кредит на 2-3 млн. на покупку квартиры.

Посоветуйте как быть.

Готов в течении 6 месяцев платить по 10.000 руб. налогов со своего кармана.

Есть 2 варианта:

1. Если работаете официально и с Вашей з/п удерживаются налоги, просто найдите ИП или ООО и попросите устроить вас по совместительству или хотя бы справку сделать что работаете у них. Далее в банк приносите 2 справки о доходах с 2-х мест работы: Вашего основного и "по совместительству"

2. Если работаете не официально, есть схема проще и дешевле, чем - найти ИП или ОООшника - который устроит меня на работу - сделает мне зар. плату 100 - 120 тыс. рублей. - я ему буду платить 13 тыс. рублей в месяц (13% подоходный налог) - он его перечисляет в налоговую. Я официально через полгода получаю справку 2НДФЛ с зар. платой 100.000 руб. и беру кредит на 2-3 млн. на покупку квартиры. )) в любой момент можно устроить официально задним числом на минимальный оклад в ООО. При этом Ваши расходы составят 24000р в совокупности за пол-года. В банк предоставить "справку по форме банка" с основного места работы (скажем на сумму 60-80 т.р.(более реальная з/п) эти справки как раз существуют для того. чтобы заемщик мог подтвердить свою "реальную зарплату" а не ту которая для налоговой) и так же с места работы "по совместительству".

Даа...

вместе с 13% подоходного не забудьде добавить 30 с гаком процентов в социальные фонды!!!

Зачем куда то устраиваться , тогда уж проще эту справку попросить у друзей или купить. Т.к. справка в свободной форме - филькина грамота. А банк может легко проверить отчисления в фонды, где видна реальная з.п.

Под такой кредит потребуется даже не один а 2 поручителя с з.п. и имуществом. Кстати для собственника ООО , совсем иной пакет документов, нежели как для физика. Там смотрятся баланс, и отчет о доходах и расходах и т.д.

Доступ к базе данных по персонифицированный учету в ПФР имеется у ограниченного числа людей, занимающихся проверкой. Проверку проводят банки, имеющие отношение к государству. Такие как Сбер, ВТБ, Внешэкономбанк. Проверяется очень легко, в течении одной минуты, вводится ИНН, и выдаётся весь лицевой счёт, по уплаченным налогам. Но большинство банков такого доступа не имеют, я бы сказал, абсолютное большинство.

Хорошая идея. Попробуйте обратиться сюда/, думаю, что в банке Агросоюз помогут взять кредит под хорошие условия

Главное, чтобы в городе жили, в котором есть филиал банка

Не знаю, отвечали ли здесь. У лизинга есть преимущество, можно проводить ускоренную амортизацию и списывать ее на издержки, уменьшая тем самым налогооблагаемую базу.

Похожие вопросы по теме.
Есть ООО, есть желание взять на него кредит, но у единственного учредителя плохая кредитная история, повлияет ли она на кредит для ООО?
Какие преимущества должны быть  у ООО для приобретения кредита:
1. Суммы проходящие по счетам?
2. Кол-во человек в штате?
3. Кол-во учредителей?
Кредит нужен не срочно, но через полгода понадобится. Что нужно увеличить у ООО, чтобы дали 3-5 млн. руб..
На данный момент могу через это ООО в месяц проводить от 300 до 1000 тыс. руб. официально, возможно суммы будут и больше. На что смотрит банк, на чистый доход или оборот?
Кредит будет браться на покупку ком. недвижимости, которая в принципе пойдет под залог.
Отсюда вопрос, в каком банке больше шансов взять кредит, так как именно в нем планируется открытие счета, чтобы проводить деньги.

Доступ к базе данных по персонифицированный учету в ПФР имеется у ограниченного числа людей, занимающихся проверкой. Проверку проводят банки, имеющие отношение к государству. Такие как Сбер, ВТБ, Внешэкономбанк. Проверяется очень легко, в течении одной минуты, вводится ИНН, и выдаётся весь лицевой счёт, по уплаченным налогам. Но большинство банков такого доступа не имеют, я бы сказал, абсолютное большинство.

Никто кроме отдельных специалистов ПФР не имеет доступ к базе данных персонифицированного учета. Ни один банк не сможет проверить сведения, которые передает в ПФР Ваш работодатель. Да, и вводится не ИНН, а СНИЛС. Такие сведения могут быть получены следственными органами только в рамках конкретного уголовного дела.  Если вдруг банк Вам заявит, что ваша справка "липа", т.к. этих сведений нет в базе данных ПФР - можете смело писать жалобу в прокуратуру о нарушении законов о персональных данных 149-ФЗ,152-ФЗ. Хотя с липовой справкой, думаю и Вам достанется.

Тема уже довольно старая, но подниму. 

Кто нибудь знает, на сегодняшний момент реально ли получить кредит (хоть какой-то) на ооо, которое пока особой прибыли не показало, но имеется некоторое ценнное имущество на нем (недвижимость). Реально ли это или надо хотя бы полгода показывать нормальный доход, банки это все проверяют? 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...