Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сертификация товаров по новому закону

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Столкнулась с необходимостью сертифицировать детскую одежду для ввоза и таможенной очистки.

1 июля 2012 был принят новый закон. И сейчас творится полная неразбериха. Звонила в разные компании, которые специализируются на сертификации. Все говорят по - разному.

Что меня больше всего ужаснуло это стоимость сертификации:

1) Свид-во о гос регистрации = около 50 тыс за брэнд и там много групп товаров

2)Декларация о качестве (не помню как правильно называется) одна группа товаров (например чепчики) проходит от 1 до 4х исследований. Каждое исследование стоит 15 тыс. т.е. Максимальная стоимость сертификации одной группы может достигать 60 тыс.!!!!!!! И это при себестоимости чепчика30 руб. за штуку. Это когда же все окупится то???

Если я хочу засертифицировать 5 групп товаров= 350 тыс (это говорят, максимально)

А по старому закону все группы обошлись бы в 15 тыс.

Подскажите, кто сталкивался и владеет информацией.

Спасибо!

Делал сертификаты для таможенной очистки товара пару лет назад, это вас обманули что было дешевле - было дороже. 300 тыс, мне обошлось удовольствие для взрослой одежды и я не все группы товара сертифицировал :)

Добрый день!

Столкнулась с необходимостью сертифицировать детскую одежду для ввоза и таможенной очистки.

1 июля 2012 был принят новый закон. И сейчас творится полная неразбериха. Звонила в разные компании, которые специализируются на сертификации. Все говорят по - разному.

Что меня больше всего ужаснуло это стоимость сертификации:

1) Свид-во о гос регистрации = около 50 тыс за брэнд и там много групп товаров

2)Декларация о качестве (не помню как правильно называется) одна группа товаров (например чепчики) проходит от 1 до 4х исследований. Каждое исследование стоит 15 тыс. т.е. Максимальная стоимость сертификации одной группы может достигать 60 тыс.!!!!!!! И это при себестоимости чепчика30 руб. за штуку. Это когда же все окупится то???

Если я хочу засертифицировать 5 групп товаров= 350 тыс (это говорят, максимально)

А по старому закону все группы обошлись бы в 15 тыс.

Подскажите, кто сталкивался и владеет информацией.

Спасибо!

Добрый день!

Как раз сейчас провожу две работы подобные вашей.

1) У нас свидетельство о госрегистрации стоит 30 тыс. руб. и это не за бренд, а за группу товаром с одним кодом ТН ВЭД.

2) Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза тоже делается на ГРУППЫ с одним ТН ВЭД и ещё возможно деление по материалам. Стоимость около 16 тыс. руб. за декларацию(туда будут входит испытания + протокол испытаний)!!! Какие 60 тыс.руб за группу, какие 350 тыс.руб ??? Вас попытались развести и очень надеюсь купиться на это вы не успели.

Да обойдется всё это не дешево, но по-другому не выйдет.

Если есть какие вопросы, пиши - помогу.

Достаточно яркое подтверждение первого поста в лице еще двух: взаимоисключающие сообщения относительно цен. Да, я и сам в осадке после такого... Все-таки, чтобы дотянуться до истины, человеку наверняка придется проверить с десяток ресурсов и выслушать не менее полусотни мнений (и уж затем обращаться в компанию, которая предлагает соответствующие услуги, в такую как "Единый центр госрегистрации и сертификации" - ради справедливости надо отметить, что я про нее ничего плохого не слышал ни разу).

Добрый день! У нас зашли споры, в компании имеются сертификаты, по которым продается товар, при продаже делается копия и заверяется сертификат, и тут вопрос, кто говорит что нужна только печать, а кто-то утверждает что и подпись директора обязательна, как правильно?

Добрый день! У нас зашли споры, в компании имеются сертификаты, по которым продается товар, при продаже делается копия и заверяется сертификат, и тут вопрос, кто говорит что нужна только печать, а кто-то утверждает что и подпись директора обязательна, как правильно?

Добрый день!

Юридическую силу имеет только копия, заверенная либо органом по сертификации либо нотариально

Добрый день!

Юридическую силу имеет только копия, заверенная либо органом по сертификации либо нотариально

Ну может конечно по правильным правилам и да, но когда просто фирма продает товар другой, сертификат на ту фирму которая продает, и она как бы заверяет, подпись нужна или только печать подойдет (а то грубо говоря, 1000 палаток, и для каждой заверять нотариально, слишком дорого будет)

Добрый день!

либо оригинало держателем.

Ну может конечно по правильным правилам и да, но когда просто фирма продает товар другой, сертификат на ту фирму которая продает, и она как бы заверяет, подпись нужна или только печать подойдет (а то грубо говоря, 1000 палаток, и для каждой заверять нотариально, слишком дорого будет)

оригенало держжжжатель какая кампания делала этот сертификат. подписи не нужны.

Добрый день!

Работаю в центре по сертификации продукции

Если кому то необходима консультация - задавайте вопросы в этой теме.

• Создать...