Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыла магазин свадебной атрибутики. Нет продаж.

Рекомендуемые сообщения

для этого нужного времени нужны еще деньги. я так поняла взять еще у автора темы неоткуда. аренда, налоги, КРЕДИТ (про работника вообще молчу) все сожрут и не будет денег даже на закуп товара.

Все верно. Отсюда и паника. Силенки не рассчитала. И с местом не слава богу, и вообще на этапе эйфорического оформления всего этого все видится по -другому, радужно, а приходят будни и понимаешь, что многого не учла. Опыта не было. Зато теперь будет какой-никакой. Будем искать плюсы))))

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

для этого нужного времени нужны еще деньги. я так поняла взять еще у автора темы неоткуда. аренда, налоги, КРЕДИТ (про работника вообще молчу) все сожрут и не будет денег даже на закуп товара.

это конечно, деньги на раскрутку нужны. с тонким кошельком думаю не дело начинать сейчас бизнес.

по оптовым ценам можно предложить тем же подарочным салонам, фото салонам ваши альбомы и т.д.

я не думаю что смена места сыграет роль. вы выбрали изначально провальный бизнес. тут или меняться (надо денег еще) или закрываться.

Irina201010 откуда такой пессимизм? Практически любой бизнес изначально будет провальный, если так подходить к делу. У вас есть опыт в этом бизнесе или вы вплотную его изучали? У "знакомых" может быть масса причин закрыть данный бизнес и это не показатель. У меня дальняя знакомая тоже закрыла данный бизнес, но не потому что это мертвое направление, а потому что она ТОРМОЗ и руки у нее растут из попы...

Праздники будут проходить всегда, свадьбы тоже, а это говорит о постоянном спросе на данную продукцию и услуги. А сколько вы хотите заработать, будет в первую очередь зависеть от вас.

Irina201010 откуда такой пессимизм? Практически любой бизнес изначально будет провальный, если так подходить к делу. У вас есть опыт в этом бизнесе или вы вплотную его изучали? У "знакомых" может быть масса причин закрыть данный бизнес и это не показатель. У меня дальняя знакомая тоже закрыла данный бизнес, но не потому что это мертвое направление, а потому что она ТОРМОЗ и руки у нее растут из попы...

Праздники будут проходить всегда, свадьбы тоже, а это говорит о постоянном спросе на данную продукцию и услуги. А сколько вы хотите заработать, будет в первую очередь зависеть от вас.

это не пессимизм, это РЕАЛЬНОСТЬ. при таком раскладе как у автора - дело гиблое.

если вложить еще столько же, а хотя и больше, то можно результат получить. я и не спорю, что праздники будут всегда, и писала выше что надо расширять ассортимент в эту стороны и сторону оформления залов (услуги т.е. , где маржа гораздо больше чем в продаже товаров).

насчет опыта. именно в этом нет, может у вас есть раз так утверждаете что все будет хорошо? то что вы вплотную изучили, начитались рекламок поставщиков по шарикам и тканям, то это еще ни о чем не говорит. вот откройтесь и говорите как у вас на практике, а не как в интернете пишут.

Оххх, тяжко то как(((( Кто сталкивался, подскажите способы реализации неликвида.

А точка тухлая, это факт(((((

А вообще обидно конечно, сил столько вбухано и времени, и денег, причем кредитных. Хочется отбить хотя бы....

В общем, жду конкретики, что сейчас предпринять, чтоб лапу совсем не сосать, ибо трехлетний сын в наличии еще имеется)

Может найти небольшое место в супермаркете под сувенирку, фотоальбомы? Или закрывать ИП и потихоньку в сети по форумам по закупу продавать?

У нас очень много именно свадебной темой занимаются, но они начинали не с того, что открывали небольшой салон, а с рекламы в газете, типа помогу оформить, провести свадьбу, тут же видеосъемку и монтаж предлагают и еще кучу всего, получается у них количество услуг больше, а аренды и нет совсем, люди годами в одном и том же месте свои объявления размещают, и кому надо все в газетку смотрят в начале, кто то так платья и другую атрибутику в прокат дает, но все у них или в частном доме в пристрое или вообще снимают где самые дешевые места, но они и свадьбу проведут и все остальное сделают. Но это у нас город маленький, а в больших городах, наверное в салонах, притом красивых и богатых все эти услуги и окажут, такие салоны бывают прямо в одном месте подряд расположены, видела 5-6 прямо рядом, конечно там, все что надо и купят и закажут, дороже или дешевле, для них уже не важно будет, а вы как я поняла где то в стороне от всех, поэтому и место плохое оказалось или скорее запаса прочности по деньгам нет. Потому как сейчас товарное изобилие везде ты хоть весь магазин до потолка завали товаром им все одно кажется выбора нет. Вы же тоже когда хотели начать думали у всех товар плохой, я хороший завезу. Обычно мамы маленьких детей детские магазины открывают, но хочу вам сразу сказать, там тоже такая же фигня может быть, может действительно пока не поздно пойти на работу за зарплату, ну не все могут торговать на себя, а на чужой работе отличники торговли прямо, тут правильно Надир пишет про это. А долг отдадите со временем, а то еще больше в долг влезете.

Ольга, а когда открывались, Вы просчитывали КОМУ и СКОЛЬКО нужно этой атрибутики?

Представьте, Вы - невеста и планируете свою свадьбу, где и что будете закупать? наверно сначала пройдетесь по салонам?

там Вам и предложат "от" и "до". По-моему у Вас более рыночный вариант, нужно добавить услуги, т.е. ОРГАНИЗАЦИЮ свадеб.

Вы в теме этих услуг? Сможете спланировать и провести свадьбу? Многим эта мишура может и не нужна. Главное - платье, лимузин.

Или перейти на подарочный ассортимент, многие ищут красивые подарки.

Ольга, а когда открывались, Вы просчитывали КОМУ и СКОЛЬКО нужно этой атрибутики?

Представьте, Вы - невеста и планируете свою свадьбу, где и что будете закупать? наверно сначала пройдетесь по салонам?

там Вам и предложат "от" и "до". По-моему у Вас более рыночный вариант, нужно добавить услуги, т.е. ОРГАНИЗАЦИЮ свадеб.

Вы в теме этих услуг? Сможете спланировать и провести свадьбу? Многим эта мишура может и не нужна. Главное - платье, лимузин.

Или перейти на подарочный ассортимент, многие ищут красивые подарки.

Абсолютно не в теме организации свадеб, как и оформления. На подарочный ассортимент не хватит ни денег, ни запала. Я в отчаянии, не успела открыться, уже закрываться. До сих пор понять не могу, как можно было так сглупить. Кошмар просто.

Абсолютно не в теме организации свадеб, как и оформления. На подарочный ассортимент не хватит ни денег, ни запала. Я в отчаянии, не успела открыться, уже закрываться. До сих пор понять не могу, как можно было так сглупить. Кошмар просто.

Подумайте в сторону оформления. Для начала - воздушными шарами. У знакомых такой бизнес - очень и очень неплохо дела идут. Вложения небольшие, но при правильном подходе выстрелит. Потом уже можно думать об увеличении количества услуг, но для оформления тканью и цветами вложений и опыта надо больше. Тем более, если муж гравировкой занимается, то руки из правильного места растут.

Подумайте в сторону оформления. Для начала - воздушными шарами. У знакомых такой бизнес - очень и очень неплохо дела идут. Вложения небольшие, но при правильном подходе выстрелит. Потом уже можно думать об увеличении количества услуг, но для оформления тканью и цветами вложений и опыта надо больше. Тем более, если муж гравировкой занимается, то руки из правильного места растут.

Поддерживаю, если не готовы еще закрываться, подумайте еще о букетах цветов, сделаных из воздушных шариков.

Эта тема развита пока не во всех городаж, но уже стремительно входит в жизнь.

Вы можете быть первой в своем городе!

Погуглите это, посмотрите какие чудеса делаются из такой ерунды))

Это может сртать отправным моментом вашего развития - комплексное оформление процесса выкупа невесты с фальшивым букетом, какие-то корпоративы с такими букетами. Есть где фантазии разгуляться.

Я тоже присоединяюсь к этому мнению. Порожняковый путь. И хочу напомнить есть успешные продавцы чужих идей ,не всегда у этих продавцов бывают успешны их идеи. Извиняюсь конечно ,но сказал что думаю. Вам бы следовало заниматься тем чем занимались раньше и были в этом направлении компетентны. И имеено с этого начинать. А не то что там ващи знакомы дали наколку или вам показалось что это так востребованно. Я сегодня попросил своего продавца распросить у других девушек работающих в ТЦ у скольких были свадьбы. Ну так вот на этаже работают 56 женщин у старшего поколения с этим все более менее а вот молодежь 24 как бы замужем ,но свадеб как таковых не было. И только у двоих да и то обе армянки вот у этих были свадьбы. Вот и думайте уровень востребованности ваших товаров в народе.

Да что там говорить я вовсе не бедный человек следующим летом дочь выходит замуж. Знаете что мне сказала дочь это человек закончивший университет. Папа свадьбу не делай не надо кормить дармоедов. Мы с женихом сделаем махар это мусульманский обряд ,узким кругом посидим, ты лучше деньги мне отдай. И добавила и жениха родня тоже самое делать будут. Ты все равно деньги будешь тратить лучше мы на себя их потратим. И у меня и у жены челюсти упали. Ах да совсем забыл прежде там мимоходом спросила , "А сколько на свадьбу я планирую потратить" .

Мои искренние поздравления,Надир!Через пару лет и Вы будете дедом! Желаю счастья Вашей дочери!И много-много деток на радость маме с папой и дедушке с бабушкой!

Не зацикливайтесь только на свадьбах, пробуйте - оформление корпоративов, детских праздников, юбилеев. Город у Вас большой. Определитесь с общей тенденцией развития. Составьте бизнес-план, просчитайте все до мелочей. Полазьте в интернете, включите фантазию. Можно привлечь на работу студентов.

Мои искренние поздравления,Надир!Через пару лет и Вы будете дедом! Желаю счастья Вашей дочери!И много-много деток на радость маме с папой и дедушке с бабушкой!

Честно говоря быть дедом я еще морально не готов да и не очень хочется. Вот отцом еще могу и хочу а дедом не очень хочется. Но все равно большое спасибо вам за пожелания и вам в десятикратном от того что пожелали.

Продолжая тему я хочу сказать если дагестанцы ,для которых свадьба это прежде всего фестиваль понтов и демонстрация свого благосостояния идут на такие шаги. Причем расходы не уменьшаются а все деньги уходят прежде всего на выделение жилья для новобрачных и обставления жилища со стороны родителей как жениха так и невесты. Тогда что говорить о других народах. Создание салонов для новобрачных и тем более магазина для всяких аксесуаров для свадьбы не очень заманчивый бизнес. Причем тенденция началась давно. Когда я был молодой платья свадебные покупались потом пошла тенденция брать это платье в аренду . А сейчас как я понял даже на это не хотят тратить деньги. Причем отказываются от этих мероприятий якобы по религиозным мотивам. Хотя я думаю тут другая подоплёка люди действительно хотят не тратить эти деньги на кого -то, а потратить на себя.

Доброго времени суток, olgaomsk!

Очень хорошо понимаю Ваши переживания, сама занимаюсь тем же самым уже 7 лет. Одно могу сказать точно: доход от этого бизнеса не может быть основным. Обязательно должна быть ещё работа или другой бизнес. Работаю уже семь лет, свадебный салон - платья+вся атрибутика и параллельно работаю в банке, то есть, имею постоянный оклад. Бизнес очень сезонный и непредсказуемый. Вот например, в прошлом году сезон прошел на ура, в этом - он вообще не начинался, пришлось сдать свой магазин на окраине и переехать в ТЦ в центре города, привезти кучу всякой мелочевки и атрибутики, каждые выходные там сама с утра до вечера, каждого клиент "облизываешь" буквально втюхиваешь всякую дрянь, типа подушечки для колец и ножа для торта. А что делать? Нужно работать, побеждать конурентов. В общем, по сути:

1. Свадьбы всегда будут, более того, я "дружу" с сотрудником местного ЗАГСА, официальные цифры по количеству торжественных регистраций растут. Сразу оговорюсь: я работаю в мальньком городке, нас ок 50 тыс. чел.+много сельскохозяйственых районов.

2. Люди стали больше тратить денег на проведение свадеб. Работаю с родсвенницей, они много лет организуют свадьбы она говорит, что сейчас выездные регистрации у нее каждые выходные и не по одной, а это дорргое удовольствие, плюс всякие шоколадные фонтаны и батут для детей, голуби и прочее - это все денег стоит. Смотрю по собственному среднему ценнику на платье - тоже растет, сейчас уже за три тысячи нет платьев и народ берет дороже, на прокат не надо - надо свое. Всякие приколюхи типа книга пожеланий и фигурка на торт, тоже берут не задумываясь, конечно есть и жмоты, но в целом, люди выделяют хорошие суммы на всю эту фигню. Ещё раз говорю - это глубинка Свердловской области.

3. По ассортименту всей атрибутики: приходится искать у разных поставщиков, у кого цены ниже, очень много фирм в Москве и в Екб, шарики в одном месте, ленточки в другом, ищу где дешевле.

4. Попробуйте давать на прокат акксесуары для автомобилей, стоят они дорого, а в прокт дешевле, за несколько раз отобьете, потом уже просто на Вас работать будет. Обычно новые композиции покупаю в апреле, катаются с мая по сентябрь, некоторые и два сезона катаются, но все равно, потом списывать приходится - изнашиваются.

А вообще, где-то читала в сети, что магазин товаров для праздника - тема убыточная, потому, ищите параллельные направления, как доп. доход при правильном подходе получать можно. Удачи, не отчаивайтесь, самое главное занять правильную позицию и научиться держать удар, этот бизнес очень капризный.

Да все растет везде растет а вот что то по торговле не растет. Знаете если послушать двух гномов так вообще мы все давно в шоколаде. Только вот вопрос в каком? Цифры регистраций растет. Да конечно у меня с женой свадьба был -6-7 августа а зарегистрировались через полгода. Причем таких как я передо мной сидело человек 12 а еще после нас занимали. Свадьба в одно время а регистрация в другое. А это был 88 год. Так что цифры регистрации это не одно и тоже.

Но зачем вообще бизнес, при котором надо еще основную работу иметь?!!

вопрос хоть и не мне адресован, но, находясь в аналогичной ситуации тоже можно отвечу:

1. я никогда не рассматривала розничную торговлю в качестве основной деятельности и в качестве бизнеса, на котором можно заработать большие деньги. Изначально это побочное. (для меня - для души, торгую бижутерией. маленький женский бизнес, который приносит мне эстетическое удовольствие и денюжку не меньше, чем на основной работе)

2. заниматься только розничной точкой (особенно, если это 1-2 точки - скучно и занимает не так много времени: что делать в остальное время? на своих точках я крайне редко стою в качестве продавца), может раз в 3 месяца, при этом час-два провожу на точке в качестве контроля.

3. два вида деятельностии ( а в моем случае, можно сказать и 3))) - для тех, что называется у кого шило в одном месте.

4. это совершенно разные подходы к управлению и тем они интереснее - в одном случае - ты управляешь своими деньгами, в другом - как наемный работник. Интересно и живо.

5. ну и наконец запасной аэродром, что называется ежели чего :icon_mrgreen:

Безусловно, если размах дела велик (сеть магазинов, или несколько направлений) - это бизнес, который будет требовать внимания и сил и полной отдачи без работы по найму.

Все вышесказанное мною я отношу к 1-2 небольшим торговым точкам, где нет самозанятости.

мои соболезнования автору темы.

У меня свадебный салон в этом году мега-провальный и почти у всех моих знакомых из других регионов- тоже. Невесты приходили, восхищались... и уходили. Самые ходовые модели свадебных платьев замерянные, грязные, продажа последняя была в МАЕ! Предложений сейчам везде много, по ходу у них глаза разбегаются...

Свадебные аксессуары меня тоже поразили. У моих знакомых была точка на рынке, аренду на лето им сделали ОГОГОГО. Вобщем, у них аренда стала равна всей выручке за месяц. Поразмыслили и свернулись. Сейчас они ни окраине города, проходимость там почти нулевая, ну и аренда при этом низкая.

Так что мой совет- сворачивайтесь прямо в конце месяца. За оптовую цену продать аксессуары вряд ли удастся... Отдавайте с дисконтом приличным и только большими партиями. А минус свой потом отработаете на обычной работе. Больше вариантов нет. И что там наверху написали- типа вбухайте еще денег и пойдет- все неправда! Еще больше будете должны!

вопрос хоть и не мне адресован, но, находясь в аналогичной ситуации тоже можно отвечу:

1. я никогда не рассматривала розничную торговлю в качестве основной деятельности и в качестве бизнеса, на котором можно заработать большие деньги. Изначально это побочное. (для меня - для души, торгую бижутерией. маленький женский бизнес, который приносит мне эстетическое удовольствие и денюжку не меньше, чем на основной работе)

2. заниматься только розничной точкой (особенно, если это 1-2 точки - скучно и занимает не так много времени: что делать в остальное время? на своих точках я крайне редко стою в качестве продавца), может раз в 3 месяца, при этом час-два провожу на точке в качестве контроля.

3. два вида деятельностии ( а в моем случае, можно сказать и 3))) - для тех, что называется у кого шило в одном месте.

4. это совершенно разные подходы к управлению и тем они интереснее - в одном случае - ты управляешь своими деньгами, в другом - как наемный работник. Интересно и живо.

5. ну и наконец запасной аэродром, что называется ежели чего :icon_mrgreen:

Знаменитый шансонье Вертинский мог одновременно играть на рояле ,курить ,петь и кушать варенники. При этом все что он делал одновременно по его словам была полная гадость. Играя на рояле фальшивил ,пел отвратительно и вареники одновременно с табаком создавало отвратительный вкус. По его словам это было не искусство это было забава для пьяных белых офицеров. Бизнес приносящий денежку не меньшую чем основная работа ,простите что это за бизнес такой. Средня зарплата квалифицировнных работников в Москве 60-63 тыс рублей. Простите заниматься бизнесом ради этих денег. Да не в жизнь. Если уж заниматься бизнесом то что бы не меньше 500000 вот это более менее доход и ради него можно бросить и основную работу. А если бизнес приносит 60 тыс и основная работа 60 тыс ваш совокупный доход 120000 тыс. В этом случае бизнес посредственный а основная работа более значимая ,так лучше сконцентрироваться на основной и в ней преуспеть. То же самое правило можно и соотнести и с регионами где другие доходы и другие зарплаты. Например там где средня зарплата 15 тыс заниматься бизнесом где он приносит столько же простите для меня это не бизнес. Я ушел в бизнес когда понял что никакой дядя и государство мне не заплатит того чего я хочу. Ушел и не пожалел что бросил эту работу. И теперь нет надо мной никаго и не будет.

мои соболезнования автору темы.

У меня свадебный салон в этом году мега-провальный и почти у всех моих знакомых из других регионов- тоже. Невесты приходили, восхищались... и уходили. Самые ходовые модели свадебных платьев замерянные, грязные, продажа последняя была в МАЕ! Предложений сейчам везде много, по ходу у них глаза разбегаются...

Свадебные аксессуары меня тоже поразили. У моих знакомых была точка на рынке, аренду на лето им сделали ОГОГОГО. Вобщем, у них аренда стала равна всей выручке за месяц. Поразмыслили и свернулись. Сейчас они ни окраине города, проходимость там почти нулевая, ну и аренда при этом низкая.

Так что мой совет- сворачивайтесь прямо в конце месяца. За оптовую цену продать аксессуары вряд ли удастся... Отдавайте с дисконтом приличным и только большими партиями. А минус свой потом отработаете на обычной работе. Больше вариантов нет. И что там наверху написали- типа вбухайте еще денег и пойдет- все неправда! Еще больше будете должны!

Какой регион? Работаете в ТЦ или отдельный магазин? Что предпринимаете?

Вы, конечно, молодец. Но зачем вообще бизнес, при котором надо еще основную работу иметь?!!

Ну, это не тот формат бизнеса, который требует оооочень много времени и сил, хотя, выкладываешься и морально, и физически на все 200. А основная работа нужна для роста в профессиональном плане и реализации амбиций+соц. пакет. Женщины иногда уходят в декретный отпуск и на больничный, хочу воспользоваться социальными благами нашего Государства)))

Москва, офис у нас. Раскручены в инете, вложились в рассылку- невест было море, продаж- ни фига.

Мы терь переквалифицировались- шьем свадебные платья на заказ, 3 швеи. Раздается всем зарплата, аренда, реклама и тд... в итоге мне остается на чай с хлебом =) В прошлом году так не было... Прошлое лето как минимум 3-5 платьев готовых в месяц+ столько же шилось. Аналогичная ситуация у моих знакомых в Питере и Ярославле.

Знаменитый шансонье Вертинский мог одновременно играть на рояле ,курить ,петь и кушать варенники. При этом все что он делал одновременно по его словам была полная гадость. Играя на рояле фальшивил ,пел отвратительно и вареники одновременно с табаком создавало отвратительный вкус. По его словам это было не искусство это было забава для пьяных белых офицеров. Бизнес приносящий денежку не меньшую чем основная работа ,простите что это за бизнес такой. Средня зарплата квалифицировнных работников в Москве 60-63 тыс рублей. Простите заниматься бизнесом ради этих денег. Да не в жизнь. Если уж заниматься бизнесом то что бы не меньше 500000 вот это более менее доход и ради него можно бросить и основную работу. А если бизнес приносит 60 тыс и основная работа 60 тыс ваш совокупный доход 120000 тыс. В этом случае бизнес посредственный а основная работа более значимая ,так лучше сконцентрироваться на основной и в ней преуспеть. То же самое правило можно и соотнести и с регионами где другие доходы и другие зарплаты. Например там где средня зарплата 15 тыс заниматься бизнесом где он приносит столько же простите для меня это не бизнес. Я ушел в бизнес когда понял что никакой дядя и государство мне не заплатит того чего я хочу. Ушел и не пожалел что бросил эту работу. И теперь нет надо мной никаго и не будет.

Надир, если Вы получаете пол миллиона в месяц от своего бизнеса, я искренне рада за Вас! НО, могу поспорить, что Вы чуть ли не единственный человек на этой ветке с подобным прибыльным бизнесом.

Позволю себе напомнить, что в отношении себя я говорила о небольших торговых точках, которые для меня идут в первую очередь как хобби и удовольствие и плюс приносят неплохой доход для точек размером 5-7 кв.м. Это совершенно иной уровень, нежели имеете ввиду Вы. Я же не претендую на данном этапе даже на громкое слово бизнес. Небольшие точки, которые не требуют постоянного присутствия и приносят хорошие деньги. (средний доход региона и понятие "не меньше моей з/пл" не совсем указанные Вами цифры.)

Кроме того, очень многие на этом форуме имеют точки, которые находятся в небольших городках. И для них бизнес - это получить те же 60 тыс. прибыли. Все относительно.

Надир, если не секрет, через какое время после открытия бизнеса вы вышли на уровень "500 тыс. для мск" ? или у вас сразу с места в галоп пошло, даже без опыта и раскрутки?

Москва, офис у нас. Раскручены в инете, вложились в рассылку- невест было море, продаж- ни фига.

Мы терь переквалифицировались- шьем свадебные платья на заказ, 3 швеи. Раздается всем зарплата, аренда, реклама и тд... в итоге мне остается на чай с хлебом =) В прошлом году так не было... Прошлое лето как минимум 3-5 платьев готовых в месяц+ столько же шилось. Аналогичная ситуация у моих знакомых в Питере и Ярославле.

А какая ценовая категория у платьев на заказ? Материал ваш или заказчика? И вообще, готовые в каком диапозоне? Может у Вас эксклюзив?

Ничего не понимаю, что происходит: оптовые поставщики не жалуются, торговля идет, а розница - все стонут, мол вообще нет продаж. Вот и думаю, что бы такое-этакое выставить, чтоб заинтересовать.

SKotinka, а Вы чем занимаетесь и в каком городе?

мы ходим покупать материал вместе с заказчиком, цену ставим заведомо низкую- как если купать обычный ширпотреб с украины. Эклюзива из готовых есть по качеству, но не цене- самое дорогое готовое платье 37 000 р, самое дешевое 5500 р------> продаж готовых платьев НИ ОДНОЙ С МАЯ

• Создать...